Если ребенок не нужен маме...

В моей семье сложилась не простая ситуация. Нашему ребенку скоро год. У мужа есть дочь от первого брака. Дочке почти 7 лет, пойдет в школу. Она с трех споловиной лет (как только муж развелся) жила у родителей бывшей жены в другом городе (провинции). Мама занималась карьерой и учебой, приезжала к дочке 2-3 раза в месяц на выходные. Но в школу принципиально решила что дочь пойдет в нашем городе и будет жить с ней. Квартиру она снимает. Короче она хочет (вернее даже требует) чтоб мой муж помогал ей с оплатой квартиры, и выдал ей 300 тыщ на первоначальный взнос на ипотеку. А денег на сбор дочери в школу и отмечание ее др у нее нет. Это учитывая то, что она коммерческий директор (зп 25 тыщ) плюс алименты 7-8 тыщ. Она поставила в этом году брекеты дорогушные, и еще у нее куча каких-то кредитов. А дочка ее между прочим все лето живет с родителями мужа. Она забирает ее только на выходные. И еще она хочет чтоб дочка жила у нас по пятницам и четвергам, пока она вроде как по работе будет на тусовки и всякие концерты ходить. и еще через выходные. А забирать из школы всю неделю буду ее я, так как пока больше некому, ну и до 7 вечера.
Девочка очень хорошая. Мы вместе 3 месяца жили когда ей 3 года было, и за это лето она периодически с нами жила. Я бы ее совсем забрала. А вот эти дергания туда сюда меня беспокоят.
Я, честно, пыталась ее оправдать, думала, что может она на самом деле ночами плачет в подушку и очень скучает по дочери. Но эти предъявы моему мужу, меня окончательно убедили в том, что дочка ей по сути не нужна. После разборок, когда она забрала дочь от родителей мужа на выходные, через пару часов в 10 вечера, она завела дочку к нам, и пошла на тусовку. сказала что заберет утром. забрала в 2 часа дня.
Вот такой вот у нас цирк. Моя мама говорит: нафига тебе это надо? не забирай из школы, скажи не могу, у тебя ж свой ребенок.
А я не знаю что мне делать, если я откажусь забирать, то родители мужа на меня обидятся, и им придется бросить свой урожай и забирать внучку самим. А мамаша, мамаше некогда. Я поражаюсь, как так можно относиться к своему ребенку...

Раз все равно все на вас, пусть муж по суду заберет ребенка и с мамы запросит алименты.

Кобра
Раз все равно все на вас, пусть муж по суду заберет ребенка и с мамы запросит алименты.

+++++

как то ... однобоко что-ли. прям таки не нужен ребенок маме. преувеличиваете.

сейчас каникулы - она работает, ребенок у бабушки - какбы логично. это муж бывший, а бабушка она настоящая. на выходные мама забирает. ваш подрастет -так же будете к бабушке отправлять. и не надо говорить что не будете.

брекеты дорогущие на 25 тыщ не поставишь.

забирать со школы - не хотите-пусть папа забирает. еще раз скажу-муж бывший-папа настоящий.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 14:47

Реально все.
Показания бабушки, воспитателей, соседей и т.п. - с кем реально ребенок.
Данные, что у вас есть условия для проживания-обучения-забирания их школы, а у мамашки нет.
Прецедентов достаточно.
Накрайняк через три года - по желанию ребенка.
Ну ясен пень, видеться мама с ней может.

Liza__
сейчас каникулы - она работает, ребенок у бабушки

тогда и деньги на расходы - бабушке

Liza__
забирать со школы - не хотите-пусть папа забирает. еще раз скажу-муж бывший-папа настоящий

а мама какая? она забирать не может? :)

Кобра

самый разумный вариант... побегать придётся, зато у ребёнка жизнь поспокойнее станет. И у Вас заодно.

НадяШШ
дочка ей по сути не нужна

нужна. и вам она ее не отдаст. и родителям насовсем не оставит. она будет испльзовать ее как рычаг для выжимания

НадяШШ
она хочет (вернее даже требует) чтоб мой муж помогал ей с оплатой квартиры, и выдал ей 300 тыщ на первоначальный взнос на ипотеку

и других ден. средств.
лишить прав вы ее не сможете, она упрется рогом.

НадяШШ
(зп 25 тыщ) плюс алименты 7-8 тыщ.

это не так много при учете съема жилья

НадяШШ
И еще она хочет чтоб дочка жила у нас по пятницам и четвергам, пока она вроде как по работе будет на тусовки и всякие концерты ходить. и еще через выходные.

ну....почему она не имеет на это право, ваш-то муж тоже равноправный родитель

НадяШШ
забирать из школы всю неделю буду ее я, так как пока больше некому, ну и до 7 вечера.

это борзота, да

Liza__
рям таки не нужен ребенок маме. преувеличиваете.

+100

НадяШШ
Но мне кажется, что если мать хочет быть с ребенком, то уж она хотя бы все свои выходные будет с ним. так ведь она же не хочет, говорит, что через выходные дочка будет у нас.

хм...а мне кажется, если настоящий отец хочет быть с ребенком, то ему в радость будет забирать его через выходные ;)

Так может просто с мамкой договориться, без суда.
Мол, пусть девочка с вами живет.

Кобра
тогда и деньги на расходы - бабушке

не... была у знакомого ситуация... После развода его бывшая повторно вышла замуж, родила ещё одного ребёнка, старшую к своей маме жить отправила. Знакомый 2 года судился, мол, если живёт у бабушки, давайте я алименты бабушке отдавать и буду, а то на мою дочь ни копейки не тратится. Суд упёрся: представитель ребёнка - мама, значит, алименты ей и получать... %) Система у нас та ещё... Так что автору с мужем только совсем забирать девочку.

А что муж сказал по поводу 300 тысяч на ипотеку?

НадяШШ
ак ведь она же не хочет, говорит, что через выходные дочка будет у нас.

а папа ваш не хочет больше времени с девочкой проводить? если отец любит ребенка он вообще счастлив будет от такого расклада. только вам похоже это в тягость.

НадяШШ
Я поражаюсь, как так можно относиться к своему ребенку

а вам куда это поражаюсь? да, она такая хитрая тетка, которая будет ловко крутить всей родней, манипулируя ребенком. примите как данность и подумайте, как вам в этом жить следующие 15 лет.

Olesya_87
Система у нас та ещё

Вот не надо.. Знаю несколько примеров, когда место жительства определяли у отца, а маме - алименты и встречи. Долго, хлопотно, но можно.

Кобра
Показания бабушки, воспитателей, соседей и т.п. - с кем реально ребенок.
Данные, что у вас есть условия для проживания-обучения-забирания их школы, а у мамашки нет.

НадяШШ
А забирать из школы всю неделю буду ее я, так как пока больше некому, ну и до 7 вечера.

ну пусть это делает папа)))))))
имхо, эта девочка - дочь вашего мужа. и все это ЕГО обязательства. и на вас, Надя, ребенка от первого брака свершивает не та тетя, а этот дядя.

Автор, вы ничего не написали про мужа. У него какая точка зрения на всю эту ситуацию?

НадяШШ Короче она хочет (вернее даже требует) чтоб мой муж помогал ей с оплатой квартиры, и выдал ей 300 тыщ на первоначальный взнос на ипотеку.

ещё чего %) я бы её послала с такими запросами.

НадяШШ А денег на сбор дочери в школу и отмечание ее др у нее нет.

А вот насчёт этого попросила бы мужа помочь

Liza__ как то ... однобоко что-ли. прям таки не нужен ребенок маме. преувеличиваете.

а вы не верите, что бывают такие ситуации когда ребёнок не нужен матери? ;)

Клавдия Степановна

плюсанусь.

помимо требований на 300 т.р. ничего криминального не увидела.

Pushinda

мне кажется, тут еще вопрос алиментов. с какой стати их платить матери, если ребенок все равно живет у отца. Хотя тоже проблема решаемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы