моя семья...

мама
С ним бороться и спорить бесполезно, он все равно докажет, что ты не прав

муж случайна не рыба, а то мой точно такой же

Нинчик

Меня не напрягает уборка и готовка. Я просто констатировала факты, что у меня дома много дел, мне некогда ерундой заниматься и не приятно, когда целый день распинаешься, а он приходит и носом меня тычет в недоделки, как щенка в зассанки.

Нет, муж дева. Хотя у меня папа рыба, один в один как муж мой себя ведет, только мама к нему привыкла и подход нашла.

Мой муж тоже дева и все вопросы со шкафами и пылесосами мне знакомы ;) Со временем договорились так: прибирайся в шкафу на своих полках, на моих будет так, как мне удобнее. Пол меня устраивает, тебя нет, пылесос знаешь где стоит. Ну, а когда раковина засорилась, я ее конечно разобрала, чтобы почистить, но вот,огорчение, собрать обратно не смогла ( я же девочка все ж)

Вариантов два: меняйте свое отношение к ситуации. Или развод. Изменить отношение мужа ооочень сложно. Ну а дети все равно научатся собирать игрушки. Требовать от 2-летки неукоснительного собирания игрушек сложно, да и не всегда нужно. Со временем научится.

мама
Он придет и вечно недоволен: тут не убрано, там не помыто.

А вы возмите пример с детей, тоже скажите на все его команды: "не хочу, не буду".
А тот способ, которым он вас уговорит примените на детях.

А вообще дом это не место для напрягов, это место отдыха, муж трудился весь день вечером отдыхает и вы тоже, скажите, что ваше рабочее время сегодня закончилось, теперь вы собираетесь валяться и фиг кто вас с места сдвинет, кому чего срочно нужно помыть, пусть тот и моет.

Нежная_Лола
ты замечаешь, ты и убери. почему я должна? и до него дошло: Действительно, можно и самому убрать

до моего никак не доходит. а если пойдет и сделает, потом весь в обиду упрется.

Нежная_Лола
ответ: Вижу, молодец! раз тебе не трудно, то за пылесос отвечаешь ты.

в последнее время тоже так начинаю. "ну видишь, как у тебя замечательно выходит, так я же не против - делай!!!"
но пока не срабатывает. :(

а может как-то замотивировать сексом... Типа я так устала с пылесосом, что сегодня вечером голова болит - не могу. Что, милый, для тебя важнее - здоровый секс или чистый пол?

все не читала

мама
как детей заставить

Только силой, иначе не заставить, как и любого другого человека.
Если Вам насилие претит, то ищите способ не заставлять, а убеждать/договариваться.

neyada
Весь текст не осилила. а про мужа... Глазки видели, что ручки брали.

ППКС
будто ДО свадьбы он был другим

мама
у меня папа рыба, один в один как муж мой себя ведет, только мама к нему привыкла и подход нашла.

ну так спросите у мамы, что за волшебный подход такой

Волшебный подход это как раз чмокать за все что говорит. Он у нас вообще ворчун, но мы как то к этому привыкли и внимание особо не обращаем. Даже сама иногда себя спрашиваю, почему когда папа ходит мне ворчит под ухо меня это смешит больше чем бесит, а когда муж делает тоже самое я с ума схожу от злости %)

fanatka1977
Типа я так устала с пылесосом, что сегодня вечером голова болит - не могу. Что, милый, для тебя важнее - здоровый секс или чистый пол?

:=-O: а что она с пылесосом весь день делала?

fanatka1977 :54)

fanatka1977 мама аможет как-то замотивировать сексом... Типа я так устала с пылесосом,что сегодня вечером голова болит - не могу. Что, милый, для тебя важнее - здоровый секс или чистый пол?

Замотивировать для чего? Чтобы не докапывался с придирками своими? Или что? Он мне итак помогает, в выходные например или просто когда не уставший.

Ну да, зачем все силы тратить на то, чтоб пол блестел, а потом трупно упасть спать, когда можно посексится, а пол завтра опять мести...

да как так-то?!

мама
пропылесосин
пропылесошен

одна краше другой

Анталекс
одна краше другой

вам словарь чтоль?! грамотная вы наша?!

Анталекс

даже не поленилась найти:
Вопрос № 175980

• Как правильно "пропылесосен" или "пропылесошен"? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка:

• Правильно: "пропылесошен".

так-то всем еще с начальной школы должно быть известно)))

Не читала всё, но поняла, что Ваш муж похож на моего, в плане порядка и уборки. не знаю как Вы но я на придирки отвечаю -Тебе не нравится , так ты и убирай. На этом тема закрыта.

Калина Малинова®
автор грязнуля и муж автоматом стал козлом и тираном, ага)))

вот именно, что кто любит - тот и прибирает, а не воняет :)
я вчера пришла с работы злющая, дома бардак - стала еще злее, а поорать то не на кого (все гулять ушли), ну и не раздеваясь навела чистоту за полчаса.... и от такой чистоты и порядка моментом подобрела...и когда мои с улицы пришли, уже и орать не хотелось.

так что надо тебе порядок - веник в зубы и вперед.

а ползать и шкафы проверять - фуу... это еще для тетки-маразматички с климаксом приемлемо (ну т.е. это ее как-то оправдывает), а для мужика - и подавно фууууууу.

мама
а еще вчера вечером после прогулки пришли и сели кушать сразу, ему не понтавилось, что я песок из ботинок вытрясла и не вымела сразу, а сказал, что сначала поем.

тут меня вот это больше настораживает:

MaryJane
вот именно, что кто любит - тот и прибирает, а не воняет

ну вот вы автор скажите, с прогулки пришли-вы ж руки моете?! ну и это элементарно. стряхнуть песок стряхнули, бросили и пошли кушать?!
ну руки ведь помыли, ну и вот этот песок автоматически в моем представлении должен был быть убран

мама
муж дева

fanatka1977
замотивировать сексом...

сдается мне, что для девы порядок поважнее секса будет :)

Эгоиста
что для девы порядок поважнее секса будет

ну вот я дева ежели что))) люблю порядок да-да... как тут уже писали - теоретически)))
но когда доходит до абсурда и тыканья носом... %)

да как так-то?!
стряхнуть песок стряхнули, бросили и пошли кушать?!

и че все к песку прицепились? т.е. он пришел с прогулки и поперся есть, а жена детей раздень, ботинки вытряси, песок замети, руки детям помой, и только после этого присаживайся... ну помог бы жене, замел песочек, че развалился? или не царское это дело?

MaryJane
ну вот я дева ежели что))

ну и я сама она же))))))
поэтому пишу от собственного лица, не обобщаю, ибо выбирая между порядком шкафу и сексом - могу, пожалуй, и шкаф выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы