моя семья...

Вчера вела себя как маленькая, обиделась на детей. Дети маленькие, но сил моих нет уже с ними бороться. Не хотят игрушки собирать(это конечно может показаться смешным, но мне не смешно). Как только не уговаривала, в игры играли типо кто больше соберет, шантажировала сладким и мультиками, наказывала, игрушки прятала, просила помочь. Ну ни в какую. Напрашивается вывод: авторитета у мамы в доме нет :( Сама конечно, наверно, виновата, но не лупить же их с рождения, чтоб слушались. Как то все время договариваемся, а с игрушками беда прям. Еще муж вчера тоже доказал мне отсутствие моего авторитета. Задолбал уже мне замечания делать %) Мне 25. Сижу с 2 мелкими дома одна целыми днями. Готовлю, убираюсь. Он придет и вечно недоволен: тут не убрано, там не помыто. "Чем !Ты! засорила раковину?" Я говорю: почему я-то? у нас постоянно засоряется стояк и булькает, уже на протяжении 5 лет. Все время проверяет чисто ли у меня в шкафу, пропылесосин ли пол. Задолбалась уже, как домработница блин :(
Мой муж из тех, кто считает свое мнение истиной в последней инстанции. С ним бороться и спорить бесполезно, он все равно докажет, что ты не прав. Вот как разговаривать с таким человеком?
Весь мой вопрос: как заставить детей собирать игрушки и как не прибить мужа??
Только не пишите, что сама виновата в таком отношении к себе, знаю сама :(

мама
как заставить детей собирать игрушки и как не прибить мужа??

Вот всем бы ваши проблемы

мама
пропылесосин

пропылесошен

да как так-то?!
пропылесошен

да пофиг, не убрано типо.

муж старше?

мама

А муж вам не помогает с домашними делами?

мама
Еще муж вчера тоже доказал мне отсутствие моего авторитета. Задолбал уже мне замечания делать Мне 25. Сижу с 2 мелкими дома одна целыми днями. Готовлю, убираюсь. Он придет и вечно недоволен: тут не убрано, там не помыто. "Чем !Ты! засорила раковину?"

Минус Вашему мужу, пока не поздно работайте с ним, если у мужа нет уважения к жене, то и у детей сложно будет авторитет заработать. :(
Взаимосвязано всё.

Так
Вот всем бы ваши проблемы

На самом деле проблема не так мала, как кажется.

мама
Он придет и вечно недоволен

Он хоть не при детях недовольство выражает?

мама
как не прибить мужа??

Господи, сил прошу мне не давать, а то ведь прибью его нафиг (с) сорри, вспомнилось.

Dew
не так мала, как кажется

Ну а как кажется? У дамы второй ребенок, а научить убрать игрушки не может. А мужик в доме ходит и наличие пыли проверяет. Ну кто тут поможет?

мама
Вот как разговаривать с таким человеком?

Кому надо, чтоб было чисто - тому и пылесос в зубы. А, да - трубы чистить - мужская обязанность. На игрушки мне пофиг, когда очень надоедят - сгребаю в одну большую емкость.

мама
как не прибить мужа

самой на работу, уборку домработнице доверить - пусть муж ей замечания делает ;)

Аssiya
Кому надо, чтоб было чисто - тому и пылесос в зубы

Аssiya
На игрушки мне пофиг, когда очень надоедят - сгребаю в одну большую емкость.

у нас аналогично.

Naturlich!
муж старше?

да, на 7 лет.

Джанечка
А муж вам не помогает с домашними делами?

помогает иногда, когда возврашается вовремя.

Dew
Он хоть не при детях недовольство выражает?

Ну получается, что при детях. Вчера за эту раковину закусились, когда все четвером на кухне были. Сегодня утром ему не понравилось как противень в раковине замочен(поперек, а не вдоль), а еще вчера вечером после прогулки пришли и сели кушать сразу, ему не понтавилось, что я песок из ботинок вытрясла и не вымела сразу, а сказал, что сначала поем.

Так
второй ребенок, а научить убрать игрушки не может

да не могу, второй маленький еще, ему 2 года всего, просто хочу чтоб разницы между детьми не было, если один собирает то и второй. Получается дочь собирает, а сын сказал нет и хоть в лепешку разбейся, не будет собирать.

мама
второй маленький еще, ему 2 года всего

:hihiks:
Простите, конеш, но может вам на работу? Все равно сами не справляетесь, так тут хоть причина будет, оправдание и отвлечение ;)

Аssiya
На игрушки мне пофиг, когда очень надоедят - сгребаю в одну большую емкость.

у нас все в большой корзине, игрушек не много, комната маленькая - собирай-не хочу. Мне так то тоже не сложно собрать, просто хочется, чтоб в доме было правило разбросал-собери!, а если я сама буду все время собирать, то никакой дисциплины не будет.

мама
ему не понтавилось, что я песок из ботинок вытрясла и не вымела сразу, а сказал, что сначала поем.

Что прямо на пол???Мне бы тоже не понравилось %)

мама
не понравилось как противень в раковине замочен(поперек, а не вдоль)

а противнем? и поперек и вдоль?
автор - на работу. В дом - домработницу.

Так
Простите, конеш, но может вам на работу?

а вот прямо завтра и пойду %) это ж так просто %) оставил детей дома и пошел!!!!!!!!

Так
Все равно сами не справляетесь, так тут хоть причина будет

я ищу оправдание??? Я не справляюсь???
У вас сколько детей????

Аssiya
Что прямо на пол???Мне бы тоже не понравилось

ну точнее не я, дочь, сняла ботинки, песок высыпала. Коридор у нас отдельный, никому эта куча песка не мешала, я уже кушала. Если б прибрала ее через 10 минут, а не сию секунду никому плохо бы не стала от этого. Но нет..........он схватил пылесос и демонстративно убрался!

мама
"Чем !Ты! засорила раковину?"

мама
Все время проверяет чисто ли у меня в шкафу, пропылесосин ли пол.

ууууууу, как все запущенно %)

РыбкаЗолотая
а противнем? и поперек и вдоль?

ну собственно в этом случае и случае с песком я сказала: тебе мешает - ты и убирай. Просто из-за этого у нас обычно конфликты, надоели конфликты, хочу мира.

Он такой человек, он всем указывает на ошибки. Кто бы что бы не сделал, он всегда найдет минусы. Не хочу к этому привыкать, для меня это унизительно.

Ну скажиииитеее, как детей заставить игрушки собирать???????

мама

Ну что вы истерите? Справлялись - не писали бы подобную ерунду на форуме. Или скучно вам?
У меня тоже двое - 6 и 2, вы меня-то чем попрекнуть хотите? Или я где-то неправду пишу?

мама
он схватил пылесос и демонстративно убрался!

По проще воспиринимайте- убрал ведь , а вы кушали не отвлекались. Цель была прибрать-он прибрал не вовлекая вас. Сказали ему спасибо дорогой и всё- а вы как будто себя специально накручиваете! громкие такие слова : "вывод: не авторитет"

мама
Ну скажиииитеее, как детей заставить игрушки собирать???????

не заставляйте- выкиньте всё на хрен и успокойтесь вы чего такая нервная то) мож секса давно не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы