Гипертрофированное стремление к чистоте.

Мой гражданский муж, с которым три года вместе живем, а еще столько же знакомы очень любит чистоту. Прямо вот маниакально. Я раньше старалась угодить, думала может и вправду так надо, но последнее время нервы сдают.
Он у меня тут на месяц в командировку уезжал, а приехал и обиделся, реально обиделся, на то что раковина на кухне не блестит ... то есть она чистая, но не блестит и значит, что я ее испортила какими-то средствами и его это очень опечалило. Я к таким заскокам уже начала филосовски в общем-то относиться, молча пошла взяла сиф отмыла ее, протерла, она заблестела - не раковина, а зеркало. Мне просто странно, что после месяца разлуки при встрече его интересую не я, а раковина! вроде взрослый мужик, физиологические потребности есть, а тут РАКОВИНА! И пол ему показался недостаточно чистым, хотя я его сначала пропылесосила, а потом помыла. Что с ним нужно еще сделать чтобы он был чистым? Оо У меня просто ум за разум заходит.
У кого-нибудь у мужей есть такие заскоки? что делаете? терпите? боритесь? не обращаете внимания?

у мужа нет. У меня есть
я вашего мужа понимаю, тоже могу за пол обидеться.

Хотя могу вас утешить: при правильном подходе лет через 10 это его будет волновать намного мееньше

Хорошо стремиться к чистоте чужими руками. Любит чистоту - прекрасно! Пусть сам её и наводит, такую, какую ему надо.

Это убивает. Вас. Со временем чисто вымытой тарелкой захочется запустить прямо ему в башку.

я вашего мужа поддерживаю :)

Octavia
Любит чистоту - прекрасно! Пусть сам её и наводит, такую, какую ему надо.

+100000, зачем в рабыню превращаетесь? Кому надо порядок - вперед и с песней.

Когда я ему говорю, что если ему что-то хочется, то он может попробовать сделать это сам, то получаю ответ: "а ты мне для чего?" - после такого ответа раньше была ругань, теперь просто иду и покупаю себе букет и говорю: раз я сама себе цветы могу купить, то и ты можешь помыть раковину сам именно так как тебе надо.
Это меня правда убивает, мне уже не то что тарелкой хочется в голову запустить, утюгом ударить хочу ))
Я хорошая хозяйка, я вкусно готовлю, у нас дома нет покупного печенья, по его правилам два раза в неделю я мою пол и протираю пыль ... но что бы я не сделала, все плохо и все не правильно. Футболки чистые я не правильно складываю, пироги делаю из покупного теста -ну вот правда, он всегда найдет к чему придраться, даже компот из ревня ему сладким кажется ... так сходил бы водой разбавил, нет, он встает и демонстративно оставляет кружку на столе и заваривает себе чай ... Я в принципе схожу с ума в такой обстановке, а тут еще когда месяц не виделись и вот эта раковина ... Я просто не понимаю зачем ему я, когда можно завести горничную???

К психиатру его. По ходу у него что-то вроде навязчивого состояния. Мизофобия. Так и до шизофрении не далеко. :dada:

stark
Я в принципе схожу с ума в такой обстановке,

Оставьте это ценное чистое сокровище другой.
Живите легко, жизнь, по слухам, одна :)

Сижу, читаю тему и думаю: Полы пойти что ли вымыть. А то муж скоро из командировки приедет.... :botan: Тоже чистоту любит...

А обычно кто прибирается у вас? Если больше он, то я его понимаю. Я, конечно, не до такой степени педант, но если прибиралась не я, то найду к чему придраться, поэтому прибираюсь сама. Просто если человек годами что-то делает одним способом, то заметит, когда это делает другой, всё будет не так.
Но если прибираетесь вы, а ему всё не так, то ... пусть сам и моет, как ему нравится :)

stark
Я просто не понимаю зачем ему я, когда можно завести горничную???

Как это зачем, а пожрать, а секс, этож всё отдельные платные услуги :t_0021:

Только по молодости или глупости можно терпеть такое отношение к себе. Позже прозреете

elenanazarova
А так то он больше на садиста комнатного походит ну так-то ненормально это - докапываться, что раковина не блестит) Просто человек невротик. Розу Марену Кинга вспомнила, бррр

я б не стала с таким жить просто и все

elenanazarova
Да не дай бог такого муженька

IFNI
на садиста комнатного походит

Потолковый Лампонюх
я б не стала с таким жить просто и все

++++++++++++++++++

Прибираюсь я, но у него тоже есть обязанности, окна например помыть - я высоты боюсь.
Месяц без него мне было хорошо, очень хорошо. Вот поэтому и задумалась насколько я готова терпеть это и дальше. Потому что боюсь что чем дальше, тем хуже будет ...

stark
Вот поэтому и задумалась насколько я готова терпеть это и дальше. Потому что боюсь что чем дальше, тем хуже будет ... с годами такие привычки разрастаются, да. А поговорить с ним на эту тему не пробовали? Пусть на самом деле наймёт домработницу и платит ей.

stark
Месяц без него мне было хорошо, очень хорошо. Во

Значит это не ваш человек

stark
. Потому что боюсь что чем дальше, тем хуже будет ...

Будет, как пить дать

Поговорить пробовали. Весь мой здравый смысл разбивается о реплики "а ты мне зачем если я все сам могу?", "нас у мамы было три мужика ( муж и двое сыновей), и она не жаловалась ни на что", "ты - ленивая", "современные женщина охамели".

stark
"а ты мне зачем если я все сам могу?", "нас у мамы было три мужика ( муж и двое сыновей), и она не жаловалась ни на что", "ты - ленивая", "современные женщина охамели". уууу, лесом такого мудилку. Напоследок я бы посочувствовала маме его, которая нужна была только для уборки и готовки, которая не смела высказать недовольство и молчала в тряпочку. И похихикала бы над его зарплатой, если он не олигарх. А он точно не олигарх с таким экономным подходом к отношениям.

stark
Месяц без него мне было хорошо, очень хорошо.

есть над чем задуматься....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы