Как убедить дочь, что её муж - козёл?

Этот вопрос почти с десяток лет мучает мою маму. Дальше ПЯ.
Если рано пришел с работы - значит, его вообще уволили. Если поздно - кого-то пялил. Примечание - у нас офисы через дверь, да и все его переработки из-за профессии прозрачны донельзя.
Если я гуляю с ребенком - почему он не гуляет? Если он на прогулке - ей тревожно, что не уследит.
А, еще я якобы обеспечиваю его маму и плачу за его кредитку. %) И это только из разговоров последних двух дней.
Общаются они нормально, в глаза ему ничего не говорится. Я тоже ему не жалуюсь. Но терпеть больше нет сил.
чего делать, то - а? или хотя бы выговориться...

Предложить маме не лезть не в своё дело - не вариант?

Жить, наверно, отдельно от мамы.

Вы живете вместе что-ли? Ну и отправить маму заниматься своими делами

С первого дня живем не вместе

Марта_Стюарт
Предложить маме не лезть не в своё дело - не вариант?

вариант, но не помогает

аноним

откуда тогда все подробности вашей жизни ей известны?

Финансово тем более от нее не зависим. Все гадости говорятся по телефону, или когда видимся.

аноним
Все гадости говорятся по телефону, или когда видимся.

А прервать сразу разговор на тему, который не нравится, не вариант?

ничего...вообще НИЧЕГО не рассказывать про личную жизнь с мужем.
Проверенно на своей. Меньше знает - крепче спит ;)
Детям тоже запрещаем рассказывать про нашу жизнь.

аноним

а откуда тогда она знает, что

аноним
рано пришел с работы - значит, его вообще уволили. Если поздно - кого-то пялил

аноним
Если я гуляю с ребенком - почему он не гуляет? Если он на прогулке - ей тревожно, что не уследит.
А, еще я якобы обеспечиваю его маму и плачу за его кредитку.

%)

аноним
Все гадости говорятся по телефону

сказать "Еще раз и я положу трубку"

спросите у неё чего она хочет, разрушить Вашу семью и сделать свою дочь и внука несчастными?

аноним
вариант, но не помогает

Значит плохо объясняете, надо жестче.
Тут только от вас зависит, насколько мама будет рулить вашей жизнью

Гадости говорят тому, кто позволяет их говорить. Ваша мама говорит все это Вам, потому что ей не объяснили серьезно и убедительно что сплетни о Вашей семье недопустимы. Наверное Вы мямля, раз не можете дать достойный ответ раз и навсегда.

аноним
вариант, но не помогает

фигня.Совершенствуйте словарный запас

jenechka
Проверенно на своей. Меньше знает - крепче спит
Детям тоже запрещаем рассказывать про нашу жизнь.

вот самое верное , на мой взгляд, в этой ситуации
ну и условный рефлекс никто не отменял :

аноним
она гадость сказала- Вы неделю не появляетесь, а по телефону "ой, мама, извини, некогда", вторую гадость сказала- 2 недели не появляетесь

Мурлик
спросите у неё чего она хочет, разрушить Вашу семью и сделать свою дочь и внука несчастными?

она не признАется в этом даже самой себе...что Вы...

а в остальнмо она ВАС , лично вас, одобряет? говори: дочь, ты человечище, голова, так все правильно делаешь. есть такое у мамы?

Женский пол
Гадости говорят тому, кто позволяет их говорить. Ваша мама говорит все это Вам, потому что ей не объяснили серьезно и убедительно что сплетни о Вашей семье недопустимы. Наверное Вы мямля, раз не можете дать достойный ответ раз и навсегда.

jenechka

++++
не надо терпеть и выбирать выражения

я маме сразу говорю, что не надо про моего мужа говорить плохие вещи и пресекаю разговор, даже, если она обижается

Женский пол
Наверное Вы мямля, раз не можете дать достойный ответ раз и навсегда.

соглашусь, пожестче надо, моей маме надолго хватает моих ответов, чтоб мою жизнь не комментировать
я ей постоянно говорю - меня все устраивает

Так скажите уже маме: еще раз про мужа скажешь гадость- общаться не будем и исполните.

Нашли проблему, прелесть телефона в возможнсти повесить трубку, я со свекровью так отношения налаживала, только разговор не в то русло я на пол слове "до свидания", она перезванивать а все, недельный карантин, она мужу, а муж маму знает, говорит ей "раз не берет трубку значит ты наказана" , за крупные проделки можем и недельку другую не прийти(мы раз в неделю наведываемся). Человека в таком возрасте поменять нельзя конечно, ей моего воспитания на какойто срок хватает, и потом снова по новой, но у меня тактика одна и так уже много лет, так я научилась себе нервы беречь, иногда даже смеемся над этим с мужем:)

Женский пол
Наверное Вы мямля, раз не можете дать достойный ответ раз и навсегда.

маму жалко отправлять в жесткий игнор, она живет одна. Вот только что поговорили как нормальные люди, она сама позвонила. Без наездов в адрес моей "неудавшейся" жизни и в адрес мужа.. за это и цепляюсь.
Все равно спасибо ответившим. Я пар спустила, сейчас реально легче.

аноним
чего делать, то - а? или хотя бы выговориться...

Даю универсальный рецепт: "Мама, я не буду обсуждать эту тему". И дальше разговоры пресекать именно этой фразой. ВСЕ.

...
Даю универсальный рецепт: "Мама, я не буду обсуждать эту тему". И дальше разговоры пресекать именно этой фразой. ВСЕ.

помогает ровно от звонка до звонка
блин, 8 лет браку, муж любимый и надежный, чтоб за дочку не порадоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы