Как убедить дочь, что её муж - козёл?

аноним
помогает ровно от звонка до звонка
блин, 8 лет браку, муж любимый и надежный, чтоб за дочку не порадоваться?

А вы КАЖДЫЙ раз напоминайте. Если после этого маме нечего сказать - прощаетесь и кладете трубку. За полгода - привыкнет ;)

аноним
Меня мама пыталась убедить 13 лет подряд. Закончилось плохо: мы с мамой 2 года уже не общаемся и детей моих она не видит, но, кажется, не сильно и переживает.Тут один вариант: как можно меньше к маме в гости ходить. И ввести закономерность- она гадость сказала- Вы неделю не появляетесь, а по телефону "ой, мама, извини, некогда", вторую гадость сказала- 2 недели не появляетесь и т.д. Закончится или так как у нас (2 года не звоним и не появляемся), или мама сдастся.

так же, в итоге 6 лет уже не разговаривали, адрес свой не говорю, школу и дет сад сменила. И всем родственникам (которые знают) сказала не сообщать. Детей она моих не видела, некоторых вообще ни разу.

И знаете, я впервые в жизни почувствовала себя счастливой. У меня и бизнес пошел, и внешне гораздо лучше стала. И не нервная уже.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 00:27

...
За полгода - привыкнет ;) .
обычно так каждый неприятный для меня разговор и заканчивается и так уже под десяток лет

Пхи-пхи
Детей она моих не видела, некоторых вообще ни разу.

И знаете, я впервые в жизни почувствовала себя счастливой. У меня и бизнес пошел, и внешне гораздо лучше стала. И не нервная уже.

Я могу Вас понять. Тем не менее, моего ребенка она любит, и он к ней тянется. Хотя бы поэтому не могу все порвать. А еще хочется ее любви бз всяких экивоков. Думаю вот о чем: если я и правда разведусь, к ней ни за что не поеду, лучше квартиру снимать... Предпосылок к разводу нет. просто вспомнился ее совет поучить мужа и свалить к маме %)

аноним
обычно так каждый неприятный для меня разговор и заканчивается и так уже под десяток лет

Ну у меня уже за десяток перевалило Разговоров стало намноооого меньше

...
Ну у меня уже за десяток перевалило Разговоров стало намноооого меньше

есть такая тенденция

Я маме говорю прямо:"Мама, иди нафиг" потому что знаю, что она не обидится))
Спросите, хочет ли она, чтобы вы с мужем разошлись? И намЯкните, что со всеми детьми, животными, цветами и любовниками в случае развода будете жить у нее
как у Вашей мамы с ЧЮ?) Если все плохо - лучше ваще ничего не рассказывать) как дела-отлично и все)

что такое ПЯ?

Масянища
Спросите, хочет ли она, чтобы вы с мужем разошлись? И намЯкните, что со всеми детьми, животными, цветами и любовниками в случае развода будете жить у нее

Хочет. Все эти годы прямо говорит, что будет счастлива моему прозрению, и соответственно, возвращению в нашу с ней квартиру.. с ребенком, зверушками и кактусами ))) Ставит в пример каких-то знакомых, которые свалили к маме просто чтоб муж соскучился (семьи, правда, распались, но это за кадром)

Кряча
Мама дура. Это трудно принять, тк с детства все считают мам умными. Но все мамы -это просто женщины. Совет свалить к ней, чтоб мужа проучить -это шедевр идиотизма.

Сама не пойму. Женщина до 60, с вышкой, начальник отдела.. ок, это не признак ума - но потрепаться с ней можно на любую тему, взгляды сходятся. Кроме одного - моего замужества.

Кряча
Моя бабушка доставала моего папу, чтоб он бросил курить. Как только она начинала эту тему, папа тем же голосом и её же интонацией начинал нудить о вреде ожирения (бабуля толстая сильно была)

Есть чем ее подколоть в плане собственной жизни, но как-то очень под дых :(

Leka2009
что такое ПЯ?

ПЯ - плач Ярославны тема подразумевает не только поиск решения проблемы, но и просто поныть

Как убедить дочь, что её муж - козёл?[/cit]
подождать..время расставит все по местам

Ну мы же не знаем всего - может муж бьет вас или как-то изощренно издевается, или был замечен в чем-то неблаговидном... Вы все это хаваете - лишь бы рядом что-то в штанах было - ну а мама говорит правду, а вам эта правда не нравится... Ну вот как-то так, к примеру... Один из вариантов объяснения маминого поведения - когда муж действительно козел, а мама - не дура.
Не все так однозначно. По себе скажу - начинаю недолюбливать мальчиков дочери тогда, когда вижу, что к ней плохо (неуважительно) относятся. Пока мальчик ведет себя прилично - никакого негатива к нему нет.
Почему ваш муж так восстановил против себя вашу маму? Может есть и ваша вина - рассказывали ей только плохое, жаловались на него, создали отрицательный образ. А теперь удивляетесь - и чего это она так его не любит? - Другой вариант объяснения маминого поведения ;)

Ева*
Почему ваш муж так восстановил против себя вашу маму? Может есть и ваша вина - рассказывали ей только плохое, жаловались на него, создали отрицательный образ. А теперь удивляетесь - и чего это она так его не любит? - Другой вариант объяснения маминого поведения ;)

Не бьет, не бухает, не гуляет. И главное, любит. По финансам не все было гладко - но опять же, не жмот и не лентяй. На него не жаловалась вообще. Были ссоры, но маме я бы о них рассказала в последнюю очередь :(
Пыталась встать на ее место. Пришел мужчина на 10 лет старше дочки, и резко увел домашнюю девочку к себе.

Ева*
По себе скажу - начинаю недолюбливать мальчиков дочери тогда, когда вижу, что к ней плохо (неуважительно) относятся. Пока мальчик ведет себя прилично - никакого негатива к нему нет.

Вот и моя мама считает, что я достойна лучшего ))) Дошло до того, что в пример ставили девочку-соседку. Она родила в 17 от женатого мужика, зато он ей квартиру снимает и одежду покупает. Я ту девчонку, не осуждаю... но обидно, что вот это - цель моей жизни, по ее мнению.

Вот теперь понятно - не оправдал маминых надежд в материальном плане... За это можно сильно не любить, особенно если рассчитывать на помощь не только дочери, но и себе... ;) Я вас уверяю - стоит вашему мужу начать зарабатывать больше - мама поутихнет
А вашего мужа эта мамина позиция волнует? Он о ней знает? Или вы одна паритесь? Тут два варианта - ему эти претензии озвучить - пусть пыхтит исправляется или вам забить на все эти гадкие слова - Да, маман, нет, маман - и не переживать. Вообше. :)

Ева*
За это можно сильно не любить, особенно если рассчитывать на помощь не только дочери, но и себе... ;)

согласна, хотя по зп она не нуждается

Ева*
А вашего мужа эта мамина позиция волнует? Он о ней знает? Или вы одна паритесь? Тут два варианта - ему эти претензии озвучить - пусть пыхтит исправляется или вам забить на все эти гадкие слова - Да, маман, нет, маман - и не переживать. Вообше. :)

Его волнует, что я парюсь. В общем про ее отношение он в курсе, про конкретные претензии я ему не рассказываю. Исправляться под ее требования бесполезно, как в первом посте.. что бы он не сделал, все не то. Да и смысл? Ближе решение про забить. Почитать что-нибудь про психологический барьер, чтоб меня это не задевало. %)

Ева*
ему эти претензии озвучить - пусть пыхтит исправляется

Маман будет гнать, а дочь пинать мужа чтоб "исправлялся", подстраивался под тещино траканье.

аноним
Ближе решение про забить. Почитать что-нибудь про психологический барьер, чтоб меня это не задевало.

Поддержу.

аноним
Вот только что поговорили как нормальные люди, она сама позвонила.

Автор, будьте любезны, расскажите подробно, о чем вы с мамой поговорили.
Вопросов Вашей семьи касались в разговоре?
Кто сегодня гулял с ребенком, обсуждали?
Где в данный момент времени находится Ваш муж, говорили?
Что было на обед и что планируется на ужин, рассказывали?

аноним
А еще хочется ее любви бз всяких экивоков.

Это неосуществимая мечта, примите как данность.
Увы, но это так. Пока я сама это не осознала, тоже очень сильно ждала, когда же моя мама начнет меня просто любить без претензий.
Как осознала, стало намного проще жить и, что самое удивительное, отдалившись от мамы, отношения с ней стали гораздо лучше.
К сожалению, есть такие мамы, с которыми противопоказаны близкие и доверительные отношения :(Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 21:06

Ольха_Уральская
Вопросов Вашей семьи касались в разговоре?
Кто сегодня гулял с ребенком, обсуждали?
Где в данный момент времени находится Ваш муж, говорили?
Что было на обед и что планируется на ужин, рассказывали?

Намек поняла. Нет, не обсуждали )) Хотя вру, на вопрос "как дела" ответила, что всей семьей ходили на речку. Как ни странно, обошлось без комментариев.

Ольха_Уральская
Увы, но это так. Пока я сама это не осознала, тоже очень сильно ждала, когда же моя мама начнет меня просто любить без претензий.

я временами ловлю себя на мысли, что со своим ребенком копирую ее модель поведения, т.е. ни дня без придирки. Стараюсь с этим бороться.

Тема и про мою маманю тоже, всё что бы не делал мой муж, всё плохо! Весь он со всех сторон не такой! Просила по хорошему и не очень по хорошему не говорить плохо о моем муже, помогает, но ненадолго, она забывает и опять ищет к чему придраться. Кстати, она вообще всех людей хает да и меня тоже, я от неё ни разу в жизни, наверное, не слышала, чтобы она о ком-то хорошо отозвалась. Есть такие вот люди, надо просто не придавать значения их словам и жить своей жизнью и своим мнением, ну и поменьше общаться, конечно, кому понравиться находиться в вечной атмосфере негатива. Так что автор не расстраивайтесь и не принимайте слишком близко к сердцу, вы далеко не одна такая!

аноним
ПЯ - плач Ярославны

блин, а я всегда думала, что ПЯ - Почесать Языком

Автор, главное чтоб мама ваша рано или поздно не убедила вас таки в козлинной природе мужа и чтобы вам не довелось скпировать мамино поведение в отношении своих детей.

Янкина мама
Автор, главное чтоб мама ваша рано или поздно не убедила вас таки в козлинной природе мужа

Спасибо. :) За много лет у нее это не получилось. Надеюсь, и потом меня не переклинит.

Янкина мама
чтобы вам не довелось скпировать мамино поведение в отношении своих детей.

о да, проблески за собой замечала

С этим можно работать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы