Как скорее развестись

АнонимоЧка
Крючок в виде установки, что любила очень его и все делала, я уже тоже сняла.

я ж грю не про эмоции, а про кредиты, ипотеки, долги по алиментам и прочее. Ребенок он как бы вы не хотели-связывает вас навсегда.

На автомате плачется у меня, ну и больно в душе... Это же нервы?

АнонимоЧка
. Это же нервы?

ну а что? они родимые....

Хатхор
или поменяли законодательство?

в этом году поменяли,, решение вступает в законную силу через 30 дней и с ним в ЗАГС

Да, решение через месяц забирать, потом госпошлину и в ЗАГС- свидетельство получать. Я неделю назад получила :P По поводу ребенка- заключайте с ним мировое о ребенке, прямо там же, на суде.
Пока пью успокоительные, но уже значительно легче, чем в день развода 1,5 месяца назад. Впрочем, у меня ситуация другая- эмоций выше крыши. После первых двух разводов вообще не колбасило, все ровно и радужно было.

Я думаю тут общение нужно, хотите напишите мне в личку пообщаемся, только не от лица анонима :) Я в похожей ситуации :)

то есть как это все происходит?
пришли в суд, заключили мировое на ребенка (что это значит и к чему обязывает).
Ждем месяц - решение вступило в силу
Иду в 3агс (по моей прописке?) За свидетельством о разводе и там же говорю о смене фамили.
Иду плачу госпошлину и получаю новый паспорт и др док
Так?
Получается гос пошлина 3 раза - за развод в суд, в загс за бумагу и за мой паспорт? Может скажите сразу сколько это по деньгам - я сразу за все заплачу в СБ

АнонимоЧка
я сразу за все заплачу в СБ

дак в банке вам и скажут.

Если вы обя явитесь в суд - решение вступит в силу через 10 дней.
Срок на примирение дают, если один из супругов против развода, если оба согласны - развод в тот же день.
30 дней для вступления в силу решения - при заочном решении, когда одна из сторон не явилась, и то там не 30 дней, а как уведомление вернется, что неявившаяся сторона получила решение (высылают по почте)
Про алименты - если не хотите, заявляйте, что соглашение по содержанию ребенка мировое. Но алименты не ваше

knoPk@
право и хотелка, а его обязанность и деньги на ребёнка

Про эмоции - тяжело всем. Тяжело инициатору развода, тяжело и второй "брошенной" стороне, тяжело тем кто в новых отношениях (если они совсем не каменные) и тем, кто остается один. Люди лукавят, говоря, что вышли из зала суда и забыли, особенно, если связывают годы совместной жизни, дети, обязательства.
Но все проходит - и это пройдет
У меня прошло 1,5 года - до сих пор накатывает порой, хотя разводилась - была счастлива, от того, что свободна.

Девочки, а сколько времени с момента подачи в суд до заседания было у вас?

у меня два года прошло. что правда, то правда - накатывает. я тоже была инициатором )))). но морально уже легче, правда заморочки по поводу ребенка - то он говорит, что опеку на меня натравит, то прав родительских лишит... бред все это - дети нужны только мамам, а папы.... нет у наших мужчин (хм, у большинства) чувства ответственности за чад своих. а уж если другая женщина появиться - то тем более - ничего им не нужно.))))

МорозКа
все на эмоциях у вас сейчас

Не порите горячку. Живите своей жизнью - ну что Вам этот штамп в паспорте мешает что ли? Быстрее не разведут, как ни старайтесь. Даже если и разведут, то не намного быстрее.
Не стоит от алиментов отказываться. Не помешают. Не Вам, так ребёнку. А имущество - уж как хотите.
Успокоиться надо и ждать развода.

А когда на раздел имущества подавать? После развода? Что будет, если он на следующий день после развода, возьмет, да и перепешит все на кого другого? Нам же с ребенком то ни че не достанется!!!! Он по документам собственник жилья, хотя купленно и в браке! (Я ВОРОНА проворонила, блин, как документы на квартиру делали. Всю жизнь ведь жить с ним собиралась!)

Masya

нужно сразу с заявление на подачу о развод, подать заявление на разделение на имущество, тогда все имущество будет делиться только после развода пополам!

АнонимоЧка
а сколько времени с момента подачи в суд до заседания было у вас?

Masya
А когда на раздел имущества подавать? После развода

Муж подал заявление сам.Незнаю,сколько прошло,но нас обоих вызвали к мировому судье.Она нас сразу спросила,есть ли претензии по имуществу и по ребёнку.Сказали,что нет.Тогда,говорит,через месяц заседание и через 10 дней после заседания решение вступает в силу.Можно написать заявление и не присутствовать на самом заседании.Заявление на раздел и об опекунстве над детьми пишутся тут же,после посещения судьи у секретаря.И суд потом всё это сразу рассмотрит.
Только смотрите внимательно документы-у меня была описка в решении суда,был поставлен не тот год,потом пришлось долго бегать исправлять. ;)

А если есть притензии по детям? Да и вообще, если 2-я сторона не согласна?

Если вторая сторона несогласная,то дают время,потом могут развести и без согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы