Как скорее развестись

Знакомы 7 лет, 4 в браке, ребенок 2 года. Семейная жизнь далее продолжать смысла нет.
Сейчас подали на развод в суд. Подал он.
Я могу прийти на заседание - сказать что согласна, что ребенок будет со мною, ни на какое имущество не претендую и алименты не нужны. Нас могут в этот же день развести? Какие могут быть палки в колеса при таких условиях со стороны мужа? Как это все происходит, расскажите пожалуйста?
Собираюсь вернуть свою фамилию - сразу ли дадут свидетельство о расторжении брака? Как скоро поменяю паспорт?
Можете своим опытом поделиться? Спасибо!

все на эмоциях у вас сейчас. А почему вы не претендуете на имущество и от алиментов отказываетесь?

АнонимоЧка
Нас могут в этот же день развести?

документы все равно через месяц только получать.

АнонимоЧка
Собираюсь вернуть свою фамилию - сразу ли дадут свидетельство о расторжении брака?

вам дадут решение суда, идите в ЗАГС и получайте св-во.

АнонимоЧка
Как скоро поменяю паспорт?

2 недели стандартно, как подадите на обмен.

АнонимоЧка
согласна, что ребенок будет со мною

А других вариантов и не будет.

АнонимоЧка
алименты не нужны

Алименты - это не твоё право и хотелка, а его обязанность и деньги на ребёнка.

knoPk@
Алименты - это не твоё право и хотелка, а его обязанность и деньги на ребёнка.

ага. заявление на них пишется сразу, потом к приставам. неф акт, что будет платить, но это другой разговор.

АнонимоЧка
ни на какое имущество не претендую и алименты не нужны

имущество разделить можете в течение трёх лет после развода.На алименты тоже позже подать заявление.

АнонимоЧка
Собираюсь вернуть свою фамилию - сразу ли дадут свидетельство о расторжении брака?

Получите судебное решение о расторжении брака на руки, оплатите госпошлину, придете в загс, за свидетельством о расторжении брака, там вам и впишут девичью фамилию.

Совместно фактически ничего не нажито из недвижимости, его машина мне не нужна нет прав
в алиментах я не вижу смысла - там ИП с офиц зпл 7 тыс. Я даже связываться с этим не хочу и унижаться. Если будет считать нужным помогать - будет бонус, если нет - то я вытяну сама.
Из бытовых вещей тоже так - ему они нужнее, поэтому из дома заберу только одежду свою-ребенка и швейную машинку, тк покупала на из декретных денег
Это не на эмоциях если что. Решение зрело несколько лет и вот теперь все закончится.

Тирион
документы все равно через месяц только получать.

почему?
10 дней на обжалование вроде было, потом через 11 дней можно забирать судебное решение. в ЗАГСе на его основании пишут cв-во о разводе.
или поменяли законодательство?

Хатхор
или поменяли законодательство?

откуда я знаю? у меня при разводе была бумага от БМ, что претензий никаких не имеет, на развод согласен. Развели без нашего участия ваще, заочно.
Через месяц пригласили за бумагами.

Меня волнует, что он может прийти с адвокатом и настаивать чтоб ребенок жил с ним. Какова вероятность что адвокат отсудит ребенка у меня? Я нормальная, адекватная, работаю, ребенок прописан у меня в родительской квартире постоянно.

АнонимоЧка
Какова вероятность что адвокат отсудит ребенка у меня?

да никому ваш ребенок не нужен, успокойтесь.

:) спасибо, девочки, успокоили
но я реально хочу чтоб этот кошмар закончился уже как можно скорее

АнонимоЧка
но я реально хочу чтоб этот кошмар закончился уже как можно скорее

да ладно вам. И это пройдет. Закончится. Там кстати, не забывайте, после паспорта все остальные документы менять придется :)

Северное@сияние
получение св-ва о разводе тоже время нужно

аж полчаса у меня заняло

Я помню, но за паспорт больше всего переживаю
Снилс и полис на работе сделают
Инн сама тоже схожу - месяц делов
Загран не горит пока

Тирион
после паспорта все остальные документы менять придется

Ну и ребёнок всё равно останется на фамилии отца.

АнонимоЧка
но за паспорт больше всего переживаю

пошлина в сбере, так и скажете, что смена фамилии, не помню сколько, то ли 200 руб, то ли 400, фотки вроде даже цветные можно, св-во о расторжении брака, св-во о рождении (ваше) ну и 2 недели ожидания.

knoPk@
Ну и ребёнок всё равно останется на фамилии отца.

ну так его же ребенок все равно.

АнонимоЧка
полис на работе сделают

Поздняк, теперь уже не делают.

...
Поздняк, теперь уже не делают.

делают. Нам всем заменили на работе, в том числе и детям, организация большая.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:00

Полис помню ребенку за 10 мин нарисовали в Белой башне
Ребенок будет с его фамилией, тк от него ага. Я не буду им видеться мешать - это их право, но жить только со мною.

АнонимоЧка
в алиментах я не вижу смысла - там ИП с офиц зпл 7 тыс. Я даже связываться с этим не хочу и унижаться. Если будет считать нужным помогать - будет бонус, если нет - то я вытяну сама.

Всё течёт, все меняется. (с)

Девочки, расскажите кто как переживал развод? Поддерживал ли кто вас? Чем занимались? Когда вас отпустило это все и стало легко? Помогают ли новые отношения это сгладить скорее? Новопассит или может что лучше посоветуете?

АнонимоЧка
Новопассит или может что лучше посоветуете?

новпассит не поможет, вам же эмоциональное равновесие надо восстанавливать больше, чем нервы, если развод продуман, а не на них.

АнонимоЧка
кто как переживал развод?

все по-разному, ибо все разные.

АнонимоЧка
Когда вас отпустило это все и стало легко?

лично меня через 4 года. Когда ушли последние "крючки", но я не про любовь, а про взаимные обязательства.

Не не не, никаких эмоций у меня. Я все поняла и осознала и прочувствовала что дальше нельзя
Крючок в виде установки, что любила очень его и все делала, я уже тоже сняла. Осталась потребность любить кого-то - тут все внимание на ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы