Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги

Доброго времени суток, подскажите, кто сталкивался с данным иском, а также кто знаком с юриспруденцией - как писать данное заявление и какие документы подавать? Ситуация такая: мы в браке три месяца. С 18.06.2012 не живем вместе. Я нахожусь в декрете на 8м месяце беременности. Муж материально не помогает. Хочу обратиться к мировому судье по месту жительства мужа о взыскании алиментов на содержание супруги ( в семейном кодексе есть статья, где указано, что я в праве требовать это). Возникают сложности с написанием заявления и документами. Собираюсь подать к рассмотрению 2 экземпляра искового заявления, копию свидетельства о браке и справку по беременности, что нужно еще?

нужен мозг - беременнить только при условии понимания того,что в случае подобных обстоятельств можно прокормить и вырастить ребенка саостоятельно
и гордость - смысл попрошайничать, обязывать кого-то делать то, что он не хочет делать.....

не понимаю Вас, и подобного плана женщин, уж простите..

ZebRRa
смысл попрошайничать, обязывать кого-то делать то, что он не хочет делать.....

Вы не в курсе, что отец ребенка ОБЯЗАН принимать участие в его содержании? Хочу- не хочу тут не уместно совершенно. И это вовсе не попрошайничество!

Бармалей™
А по жизни отец практически прав на ребёнка не имеет.

По жизни очень многие отцы НЕ ХОТЯТ никаких прав на ребенка.

Бармалей™
Ты говоришь за всех отцов ?

Нет, я сказала не все, а

tatyana77
многие

копия паспорта (хорошо бы ещё копию паспорта БМ) , хорошо иметь справку с его работы , что он там работает.
На алименты подавайте, получится - не получится, потом расскажете.

А Вы ,наверное ,не в курсе, что отец ребенка ОБЯЗАН принимать участие в содержании именно ребенка. Я говорю о том,что не понимаю закона о содержании бывшей жены и не понимаю женщин, которые этим законом пользуются. В честь чего это он обязан??
Только потому,что она работать в свое время не хотела, и декретные не получила, или сейчас работать не хочет.

На самом деле мне пофиг на законодательство.
Я говорю о том, что лично не понимаю такого.
А закон этот явно писали те, кто так же любитель просиживать попЭ на диване, не получая образование и не делая карьеру, и думать, что ему все все обязаны.

Ну не будет нормальная состоявшаяся тетка таскаться по судам с исками,а потратит это время на то, чтобы понять, как обеспечить собственного ребенкаСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 11:37

Хорошо .когда человек осознает,что он много чего не понимает!! =)

На форуме имею право выссказывать свое мнение, а не гладить по головке тетушек ,решивших прокатиться за чужой счет=)

Законов не пишу, сильна в другой области. Но это так же не лишает меня права сомневаться в их адекватности.

ZebRRa
На самом деле мне пофиг на законодательство.
Я говорю о том, что лично не понимаю такого.
А закон этот явно писали те, кто так же любитель просиживать попЭ на диване, не получая образование и не делая карьеру, и думать, что ему все все обязаны.

До трех лет ребенка в садик отдать проблематично. Потому и появляются "алименты на маму". Вполне нормальная практика.

ZebRRa

У вас все дома?

БабаНюра
У вас все дома?

Мне тут знакомая одна доказывала с пеной у рта что я вообще не имею права вообще никакого просить у отца ребенка покупать дочери вещи или вообще просить денег на её обучение, или содержание, типа была б на месте его жены вообще на тебя в суд подала за вымогательство т.к. мы не устанавливали алименты вообще он добровольно платит, я если често обалдела
А вообще автор практика судебная положительная по данному вопросу алименты на мать и на ребенка устанавливаются.

ZebRRa
Ну не будет нормальная состоявшаяся тетка таскаться по судам с исками,а потратит это время на то, чтобы понять, как обеспечить собственного ребенка

вы как начнете не просто хотеть, а уже прям беременная будете, попробуйте на работу устроится. и ходить на нее в 8 месяцев. думаете, все отлично себя всю беременность чувствуют? а потом с ребенком на руках его обеспечивать попробуйте %) у некоторых профессия позволяет, они могут. у других - нет. так что не надо умничать-теоретизировать. я тоже месяцев до 9-10 ребенкиных активно подрабатывала на дому. а сейчас за дочкой такой присмотр нужен, что я в туалет иногда сходить не успеваю %) так что маленький ребенок и работа вещи не всегда совместимые.

ZebRRa

У Вас дети-то есть? Или так, теоретизируете, как вы на 8-м месяце работать будете. Есть те, кто работает, не спорю. А есть те, кто все 9 месяцев из больниц не вылезает.

Все такие умные! А оказались бы вы на 8 месяце, одна без работы! Никакого унижения здесь нет, ребенка сделал, и ни причем чтоли!

Бармалей™

СделалИ, значит он тоже несет ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы