Муж обижается на всякую фигню

Stinga
научитесь реагировать по-другому на эту штуку, не задеваясь об нее.

вот стараюсь, но задевает все равно до слез :( :(
Буду, значит, еще над собой работать :( :(

Нинчик
любимый, мы из-за глупых обид по мелким поводам теряем драгоценное время, которое могли бы счастливо проводить вместе.

хорошо сказали, спасибо.

никнэйм
Дынька маленькая, ну раз он не хочет, мы ее доели. И вот оказывается, он со мной не разговаривал потому, что обиделся на то, что дыню ему не оставили.

мне тоже не понятно, почему надо сожрать и не оставить мужу щаз не захотел, не означает что чуть позже он не захочет.Дыня куплена для всех, значит и делать ее надо на всех. Свое съели на чужое не посягайте. Корочи, делиться надо ;)

Жук_из_Колорадо
Раз уж спалилась на этой разводке, то прекращай уже морочить людям голову

эээээээээ, я тут непричем

инфузория туфелька
мне тоже не понятно, почему надо сожрать и не оставить мужу щаз не захотел, не означает что чуть позже он не захочет.Дыня куплена для всех, значит и делать ее надо на всех. Свое съели на чужое не посягайте. Корочи, делиться надо

все равно повод мелочный. и можно ведь просто сказать - "а чего вы без меня съели? пичалька..." а не надувать губки бантиком и строить из себя принцессу-несмеяну.

автор, у вас просто слишком много свободного времени... как бы я хотела, чтобы все домашние на меня обиделись и не дулись на меня хотя бы пару часиков... чтоб их не было видно и слышно. кайф... а то всем вечно от меня что-то надо и своими делами заниматься особо некогда, тока урывками

Муж пытается вас так воспитывать-наказывать, скорей всего привык к этому с детства, может мама только так реагировала. Донести б до него, что вы не мама)

KOTISHKA
Мы конкретно спрашиваем друг у друга, можно доедать все?Ты не хочешь точно?-а так бы тоже обиделась))))слегка)
А вообще у нас принято, хотя бы 1 конфетку, кусочек, дольку в любом случае оставляем всегда, ибо нефиг...

пипец,голодаете,что ли?сейчас по моему в магазах все есть круглосуточно

бонита
пипец,голодаете,что ли?

а вы недоедаете? что жрете все подряд, лишь бы сожрать

Неужели проблема обид неразрешима? А если чел по полгода дуется-не обращать внимания?

Купила вчера специально дыню ему. Так не ест!

Cанютка
А если чел по полгода дуется

то надо найти другого человека, которй вам могз чайной ложкой выедать не будет.

никнэйм
Так не ест!

так не в дыне причина, а в том, что надо вас построить и место ваше в доме указать.

никнэйм
Купила вчера специально дыню ему. Так не ест!

Нинчик
так не в дыне причина,

может просто ему важно что бы процеес поедания дыни произошел всей семьей?
ну у нас это так. мы все вместе собираемся и едим ( арбуз или дыню, или другую вкусняшку) .... одной семьей... у нас в тихушку не сьедается вкусняшка... а так я бы тоже обиделась ( ну не до молчания на неделю, но полчаса бы подулась... а может и скандал бы закатила по поводу того что "ТЫ меня не любишь, не ценишь" )

я
может просто ему важно что бы процеес поедания дыни произошел всей семьей?

тогда ели бы вместе вторую дыню. ему видимо важно жену повоспитывать.

я
но полчаса бы подулась... а может и скандал бы закатила по поводу того что "ТЫ меня не любишь, не ценишь"

а смысл? зачем психовать по дурацкому поводу? тратя свои нервы и нервы близких. это вы мужа не любите и не цените, если готовы ругаться по столь ничтожным поводам, как "кто-то в доме чай попил без вас" %)

ооо,у меня такой же %) может дуться,не отвечать... а потом при возможности как выдаст все,что накопилось,кочмар :=-O: может повоспитывать тоже и даже наказание придумать:напр,забираю машину на весь день и как хошь... и ниче,что надо за ре ехать, в магаз попасть, в банк кредит платить :( типа чтоб думала в след.раз :boom:
дыню то ему оставляем он по др.мелочам обижается... а я хожу догадками мучаюсь,еще себя виноватой могу почувствовать :vis:

бонита
голодаете,что ли?сейчас по моему в магазах все есть круглосуточно

дело то не в том, что нехваток продукта, дело в отношении. Оставили - значит, подумали о человеке, вспомнили, решили сделать приятное. Все сожрали и кусочка не оставили - возникает мысль - что о нем даже и не подумали. И пофигу что в доме продуктов дофига - но если в нашем доме папе конфетку оставили - она будет лежать в холодильнике нетронутая пока он ее не съест. Потому как действительно - не война уже и продуктов много, поэтому нет смысла лучший кусок детям совать, а воспитывать детей неэгоистами и потребителями смысл как раз есть.

Svetлон
если в нашем доме папе конфетку оставили - она будет лежать в холодильнике нетронутая пока он ее не съест.

Пусть даже засохнет? И дети на нее будут смотреть, а вы им не разрешаете- это папина. Понятно, не война, купите им еще конфет, и опять папе оставите, и опять будет лежать? Зачем? Втихаря никто ничего не съел, вот если Я, например, не хочу эту конфету, так пусть съедают, мне не жалко. Не война, захочу- потом куплю. Или Вы считаете правильней думать "ну и что, что я не хочу, это же моя конфета, пусть лежит, не ешьте ее, МОЯ" Так что ли?

Svetлон
Все сожрали и кусочка не оставили - возникает мысль - что о нем даже и не подумали.

вы серьезно? т.е. отношение к мужу/папе измеряются кол-вом еды, еставленной в холодильнике? меня так вот наоборот бесит, когда муж приходит и спрашивает - "там осталась последняя конфета, я съем?" или " а можно я что-нибудь там из холодильника возьму?" вот реально бесит если в холодильнике лежит, значит "общее". и эту последнюю конфету все равно кто-то съест. если мне надо прям станет еще конфет, я его же и попрошу мне их купить. ладно, когда сын спрашивает, я так хоть кол-во съедаемых за день конфет регулирую. а вот когда взрослый человек вобщем не надо делать из еды культа Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 09:34

Svetлон
ставили - значит, подумали о человеке, вспомнили, решили сделать приятное. Все сожрали и кусочка не оставили - возникает мысль - что о нем даже и не подума

Классическая психология бедности. Деньги есть, а мы все жмемся. Как же она мешает жить человеку(по себе знаю).Годы перестройки,кризис способствовали ее формированию :(

Svetлон
И пофигу что в доме продуктов дофига - но если в нашем доме папе конфетку оставили - она будет лежать в холодильнике нетронутая пока он ее не съест. Потому как действительно - не война уже и продуктов много, поэтому нет смысла лучший кусок детям совать, а воспитывать детей неэгоистами и потребителями смысл как раз есть.

а я согласна с этим полностью. у нас тоже так принято.

никнэйм

никнэйм
Пусть даже засохнет?

мои дети не голодают, чтоб убиваться за паршивую конфету в холодильнике. им принципиально ее отцу оставить и съесть ее они его заставят - сто раз напомнят, потому как ОНИ ПОЗАБОТИЛИСЬ о папе и им это важно. А если в детиях этого не воспитывать, то потом начинают мамашки ныть на лавках про неблагодарных детей да про то что они все отдали, а дети с них все тянут да тянут. И если мой сын все сожрет и не поделится с сестрой, папой бабушкой там - это нонсенс будет. Пусть засохнет, мне не жалко, но подумать о других членах семьи мои дети должны. И о них тоже подумают. если кто-то болен - здоровые не пойдут в аквапарк у нас, потому что у нас семья, а не набор отдельно живущих личностей. Повторяю вопроос как раз не в бедности - у нас наоборот перебор с этим. Вопрос в отношении. Это как раз у бедных все наоборот - удавиться и себя удавить, а чтоб как у людей. У детей чтобы выразить свое отношение есть немного возможностей - поцеловать, нарисовать картинку, оставить самое ценное - конфетки и прочие ерундовины. И это надо ценить и это воспитывать. А не говорить - а фигня. Все из мелочей и вырастает. НЕ благодарен сегодня годовастику за его бублик - через 30 лет ему и в голову не придет позвонить и спросить как дела.

Svetлон

а кто сказал, что у автора никто ни с кем не делится? вопрос был о том, уместно ли взрослому человеку обижаться за то, что без него что-то там доели? сегодня доели дыню, завтра конфетку оставили. вопрос в том, что делать с мужем, который ведет себя как баба-истеричка. ну и к вопросу о воспитании. никогда я ребенка не заставляла что-нибудь не доедать и кому-то оставлять. просто своим примером показывала, что нужно делить и о других заботиться. поэтому он всегда всех угощает и все такое прочее. но не припомню, чтобы я требовала и настаивала оставить папе обязательно хоть кусочек от булочки, которую ребенок лопает %)

Svetлон
им принципиально ее отцу оставить и съесть ее они его заставят - сто раз напомнят, потому как ОНИ ПОЗАБОТИЛИСЬ о папе и им это важно

наши дети такие же, только младшая оставит папе что-нибудь и потом будет нудить..пап ты хочешь? ты будешь это кушать? паааапп, ну ешь? папа, а можно я откушу...пааааааппп
папа - кушай доченька, спасибо, что оставила

:=-O: ужас! Столько человек написало "у меня такой же муж" :=-O: Где вы таких мужей находите?!

Янкина мама
Донести б до него, что вы не мама)

+++

Svetлон

Да не съедаем мы ничего в одиночку! Так же делимся, но если кто-то чего-то НЕ ХОЧЕТ, не вижу смысла это хранить. Да и вообще не в еде дело,

Нинчик
вопрос в том, что делать с мужем, который ведет себя как баба-истеричка

деушка
он по др.мелочам обижается... а я хожу догадками мучаюсь,еще себя виноватой могу почувствовать

точно так. Обидится на что-то, и даже не говорит на что, и поводов-то не было! А я ходи и догадывайся!

kreska
ужас! Столько человек написало "у меня такой же муж"

:( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы