Муж обижается на всякую фигню

Живем вместе год. Часто бывает так: все нормально, вдруг раз- перестал со мной разговаривать (обиделся). Я начинаю выяснять что случилось- молчит, "сама что ли не видишь". А я не вижу, потому как ничего, по моему мнению, на что можно обидеться, не произошло. Мне самой становится очень обидно от того, что он со мной не разговаривает, не реагировать трудно, я ж не виновата ни в чем, злюсь, в итоге все недовольны, поругались.

Вчера вот кое-как выяснила на что обиделся: я просила купить дыню, купил, мы с дочкой поели, он с работы пришел, поужинал, я спрашиваю:" дыньку тебе отрезать, будешь?". Он сказал, что нет, не хочет. Уехал по делам. Дынька маленькая, ну раз он не хочет, мы ее доели. И вот оказывается, он со мной не разговаривал потому, что обиделся на то, что дыню ему не оставили. Вот это разве повод чтоб обидеться и не разговаривать, и спать отдельно лечь???

детский сад - штаны на лямках
[IMG]s12.rimg.info/cc186908a8fa667e105de182e110d5e0.gif[/IMG]

никнэйм
Вот это разве повод чтоб обидеться и не разговаривать, и спать отдельно лечь???

вы у него-то спрашивали?

Я пришла
детский сад - штаны на лямках

Тая я ему и говорю

Я пришла

вы у него-то спрашивали?

Конечно, всегда в таких случаях пытаюсь выяснить в чем причина, так не разговаривает и все тут!

у нас есть такие друзья. Там муж тоже из-за всякой фигни с женой не разговаривает. Один раз он не разговаривал с ней две недели из-за того, что ему не понравилось как она подстриглась
Ну она смирилась, привыкла уже к его "закидонам" таким :dontknow:

Я пришла
она смирилась, привыкла уже к его "закидонам" таким

Я тоже говорила себе, что надо быть "мудрее" и не обращать внимания, но не получается, до слез доходит, обидно что ни за что, рявкает еще на меня что я лезу с расспросами.. :(

Я пришла
Один раз он не разговаривал с ней две недели из-за того, что ему не понравилось как она подстриглась

Также недавно было

Газпром
Также недавно было

и вы тоже просто смирились?

никнэйм
рявкает еще на меня что я лезу с расспросами..

а вы не лезьте ;) ну не хочет разговаривать, пусть не разговаривает. живите как обычно. если он ведет себя как ребенок, то и поступайте с ним, как с ребенком :)

никнэйм
и вы тоже просто смирились?

да понимаете, я с этим человеком 8 лет живу, знаю что он пообижается да перестанет, смысл к нему лезть с разговорами Я тоже далекоооооо не идеал

Нинчик
живите как обычно

не получается у меня жить как обычно когда он со мной не разговаривает. И мне очень не нравится, когда меня делают виноватой, и даже не говорят в чем

Нинчик
поступайте с ним, как с ребенком

это как?

Газпром
знаю что он пообижается да перестанет

мой тоже перестает, но я все равно не могу не обращать внимания :(

[cit]никнэйм
И мне очень не нравится, когда меня делают виноватой[/cit7]
Тоже ооочень знакомо Может у нас один на двоих муж

Ему пыталась объяснить- вот до соседей мне нет дела, по барабану что у них происходит, а что происходит в нашей семье мне важно, поэтому я не могу не реагировать

Газпром
Может у нас один на двоих муж

Мне кажется, буду не обращать внимание если мне будет пофиг на него. А люблю- мне не пофиг!

Газпром
8 лет живу

А я надеялась, что хоть немного перевоспитать удастся, объяснить... Похоже не удастся...

Ничего не понял, на кого обижаются? На никнэйм или не газпром? %)

ну тогда ведитесь на его манипуляции дальше и страдйте от его обид. у меня муж тоже иногда вот так вот обижается. я спрашиваю "что случилось?". в ответ - ничего. ну я и веду себя дальше так, как будто ничго не случилось. мне хватает двоих детей для капризов и глупых обидок на то, что конфету съесть не разрешили. муж - взрослый человек, вот пусть и ведет себя как взрослый. если что-то не устраивает, он обычно словами говорит. а вычислять, чего он там себе придумал, мне некогда. так и скажите мужу, что такое поведение - сама придумала, сама обиделась - это очень по-женски. нравится ему вести себя, как истеричная девица, так вперед, пусть продолжает. только вы не за барышню замуж выходили, поэтоу вестись на это не намерены. как-то так.

впрочем, это ваш муж и ваша семья. хотите, чтобы дальше так продолжалось, продолжайте его в этом поддерживать.

никнэйм
Мне кажется, буду не обращать внимание если мне будет пофиг на него. А люблю- мне не пофиг!

вот скаите мне, вы ребенка своего любите? думаю, да. и все-все ему разрешаете и покупаете? думаю, нет. а что делаете, если ребенок за это обижается? лично я говорю - "много сладкого есть вредно, больше конфету нельзя. хочешь обижаться, обижайся. успокоишься, приходи, будем книжку читать." что мешает мужу так же примерно сказать?

Жук_из_Колорадо
Ничего не понял, на кого обижаются? На никнэйм или не газпром?

Объясняю: у нас есть один на двоих муж, который на нас обижаетйся. Только никнейм расстраивается а мне пох

nade20
это от недостатка внимания

скорее, несколько болезненное требование внимания. такой механизм формируется обычно в детстве, и не без помощи мамы или папы. и потом человек притаскивает его с собой во взрослую жизнь, чем сильно удивляет или доставляет неудобства другим взрослым близким людям, у которых такой механизм не сформирован.
тема обид на "то, не знаю что" - оттуда же, скорее всего, мама у мужа автора так поступала, и теперь супруг даже не замечает, как так у него происходит. обычно одной-двух консультаций у психолога хватает, чтобы эту тему закрыть, если человек хочет слышать и готов. обычно там еще выплывают темы личной ответственности за собственную жизнь и передачи этой ответственности другим.

Газпром
Объясняю: у нас есть один на двоих муж, который на нас обижаетйся. Только никнейм расстраивается а мне пох

Раз уж спалилась на этой разводке, то прекращай уже морочить людям голову ;)

Нинчик
ведитесь на его манипуляции дальше и страдйте от его обид

да вроде он не пытается в этот момент мной манипулировать, никаких действий от меня по этому поводу не ждет. А я страдаю, да.

Нинчик
скажите мужу, что такое поведение - сама придумала, сама обиделась - это очень по-женски

именно этими словами и говорила :dada:

Нинчик
хотите, чтобы дальше так продолжалось, продолжайте его в этом поддерживать.

не не не, не хочу так дальше, поэтому и спрашиваю советов как на него повлиять и как себя вести

Нинчик
хочешь обижаться, обижайся. успокоишься, приходи, будем книжку читать." что мешает мужу так же примерно сказать?

мешает то, что уже МНЕ становится обидно что он так со мной...

nade20
Думаю любые обиды - это от недостатка внимания

точно нет, внимания ему от меня хватает, это я страдаю от его недостатка когда муж со мной в контрах

Stinga
скорее всего, мама у мужа автора так поступала

это вряд ли, мама у него очень позитивная, а вот пап каким был, не знаю, не застала. Муж и сам знает, что обижается по мелочам, но вот желания это исправить и вообще обсуждать у него совершенно нет :(

Stinga
обычно одной-двух консультаций у психолога хватает, чтобы эту тему закрыть, если человек хочет слышать и готов

у нас маленький город, с психологами напряг

никнэйм

судя по всему, его все устраивает. и перевоспитать взрослого человека трудно. поменяйте свое отношение и все. ну хочет он обижаться, дуться и ас выставлять виноватой. ну пусть. скажите ему спокойно - любимый, мы из-за глупых обид по мелким поводам теряем драгоценное время, которое могли бы счастливо проводить вместе. хочет дальше обижаться, ну и пусть. займитесь своими делами.

никнэйм
у нас маленький город, с психологами напряг

ну, тогда просто, раз вы знаете об этой его особенности, просто подстраивайтесь и научитесь реагировать по-другому на эту штуку, не задеваясь об нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы