Следуя за мужем

Мой муж мне сказал - на пенсии в деревню поедем жить. Я сказала, а как же? Конечно, в пригород Испании или Сан Франциско. Не заработаешь, тогда коттедж на Таватуе построй - поеду жить цветочки там садить всякие, а в мухосрань говно месить не поеду. Покивал, говорит понял, че уж...

nataly79
он не имеет права принимать решения за вас

+100

Svetлон
ну вы то добровольно выходили за военного и знали что будете ездить по гарнизонам. А она выходила замуж за горожанина и никак не собиралась в навозе ковыряться и жить по общежитиям. Разницу понимаете - все дело в добровольности. если б ей хотелось деревенской жизни - вышла бы за деревенского

тоже плюсуюсь, чтобы не повторять.

Мудрая_мама
Мой муж мне сказал - на пенсии в деревню поедем жить. Я сказала, а как же? Конечно, в пригород Испании или Сан Франциско. Не заработаешь, тогда коттедж на Таватуе построй - поеду жить цветочки там садить всякие, а в мухосрань говно месить не поеду. Покивал, говорит понял, че уж...

аналогично

и вообще, я убедилась сто раз уже, что не все идеи и решения мужчин - априори правильные. В половине случаев эти идеи такие же результаты эмоций как и у женщин.

Svetnow, так ведь если она хотела всю жизнь решать все сама, то замуж-то не надо было выходить. И мужчина должен решать все сам. Он вообще должен принимать решения. Разумеется он должен их обсуждать с женой и советоваться. Но то, что вы здесь пишете - так это не мужик, а подкаблучник получается. У мужа есть определенные резоны. В изложении автора они мне кажутся убедительными. А ее выпад про сына, у которого невостребованная профессия в деревне. Помилуй бог! Так пусть сын в городе остается. Он-то здесь при чем? Дочка? Ну так учатся из других городов и даже стран. Живут в общежитиях или на съемных квартирах. Разве это проблема?
Проблема в самом авторе и только. Но я считала и считаю, что семья - это единый организм. А если муж сам по себе, а жене наплевать на него и его мнение, то это не семья. Это так...
Теперь отвечу шпингалетке: а кто заставляет вас иметь сортир на улице? И кто сказал, что беспробудное пьянство? У меня родственники живут в деревне. Крепкие дворы, большие дома, денег много. Хочешь - можно скважину пробурить, насос поставить, туалет теплый сделать. У мужниной родни в деревне еще с 70-х годов теплый сортир и душ в доме, кроме бани.
Жизнь человек делает сам. И каков человек, такова и жизнь будет. Захочет и будет пить. Не захочет не будет. Встречалась с теткой, которая развелась с мужем и уехала в деревню под Челябинск, купила землю по дешевке, выращивает свиней и продает мясо оптом в город. Серьги с бриллиантами, брюлики на пальцах и дом полная чаша. Она и в городе хорошо жила и там хорошо живет. А когда у тебя хозяйство, то пить некогда.

Рут (белый дракон)
Деревенские бухают. Горожан дачниками обзывают. Сколько времени надо, чтоб уважать начали. Воруют всё, что не приколочено.

Чет вы совсем уж...деревня деревни рознь, как и человек человеку. У меня родители 4 года как переехали в деревню и нет там даже рядом, что вы описали. Красота, даже словами не описать. Ездим к ним часто, душа радуется

СВГ
Но я считала и считаю, что семья - это единый организм.

не могу не ответить...жена выходила замуж за данного мужчину, учитывая определенные условия, смена места жительства это кардинальные изменения. Я понимаю, что жена должна следовать за мужем, но смена места жительства, тем более с города на сельскую местность - это изменение образа жизни. Навсегда. Если бы муж озвучил до брака, что есть вероятность переезда в сельскую местность, то сегодняшнее его решение не звучало дико. А так, он просто ставит свою семью перед фактом, или переезд или расставание. Не вижу криминала в том, что жена не согласна с его решением.
В добавок, мало исходных данных, если в данной семье, мужчина и женщина зарабатывают наравне, а муж не выполняет в полной мере функции добытчика, не факт, что жена сможет в маленькой местности устроиться на работу, а муж сможет содержать семью в одиночку. Как то так.

СВГ
И мужчина должен решать все сам.

Ну я наверное по другому воспитана - если семья -то решения касающиеся семьи принимаются вместе. А если только один человек - то это извините уже семья 19 века. Сейчас не патриархат и пора учиться строить партнерские отношения. А эти идеи из всем известного сопливого фильма Москва слезам не верит про то что все решения я принимаю сам на том простом основании что я мужчина пусть остаются тем, кто считает себя ниже мужчин. Я считаю себя наравне. И мой муж никогда не будет выбирать решение без совета с семьей. И я тоже не буду приходить и ставить всех перед фактом- мне предложили должность в Москве, все собрали чемоданы и в аэропорт. И дети, как это не дико для вас звучит, тоже имеют в современном мире право голоса. Это не бессловесные существа и не собственность мужчины, главы семейства. ДРУГАЯ сейчас семья уже - забудьте вы эти патриархальные правила.

СВГ
Теперь отвечу шпингалетке: а кто заставляет вас иметь сортир на улице? И кто сказал, что беспробудное пьянство? У меня родственники живут в деревне. Крепкие дворы, большие дома, денег много. Хочешь - можно скважину пробурить, насос поставить, туалет теплый сделать.

так это, знаете ли, денег стоит. Приличных денег - канализацию в деревенский дом провести, скважину пробурить и оборудовать. Откуда у несостоявшегося к 40 годам мужика найдется несколько сотен тысяч на все это?
Да и дом хороший построить - пара миллионов требуется. Это вам не летняя дачка, это должно быть капитальное строение, коммуникации подводить надо.

шпингалeтки (ex Митридат)
Приличных денег - канализацию в деревенский дом провести, скважину пробурить и оборудовать.

стоит меньше сотни. но около того, да.

СВГ

Можно все, если захотеть. Но вот не каждый горожанин захочет жить в глухой или не очень деревне, иметь огород, скотину держать. Я вот не хочу, и никто меня не убедит, что это - замечательно. Я городской человек в третьем поколении, ни у меня, ни у родителей, ни даже у бабушек-дедушек отродясь дачи-то не было. Я не люблю землю, я не хочу в ней ковыряться.
Может, автор тоже не хочет? Ей себя ломать только из-за того, что мужу блажь в голову взбрела? %)

Передо мной стоит такой же выбор....(( я думала мне одной так сложно...ну что вы решили? :(

муж пока уехал туда на неделю осмотреться. я не поеду однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы