Следуя за мужем

естественно никуда я не поеду, дочку жалко, у них очень нежные отношения. ну и жизнь свою тож жалко, как будто зря все было

не скажу
естественно никуда я не поед

почему это для вас естественно?

не скажу
дочку жалко

что случится с крохотулей? у папы в деревне не будет скайпа/телефона и выходных, чтобы пообщаться?

не скажу
как будто зря все было

это как??? это типа была инвестиция, котораядолжна была дать иные плоды?
и почему старшего с ег опрофессией надо именно тащить либо с собой, либо жить с ним тут? отдельно никак?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 17:17

Katy7788
он ушел

так он вроде не ушел? он переехать просто хочет?
а она стеречь половозрелых лялечек в городе)
имхо, допинать младшую до инстика и ехать с ним. единственно, можно компромиссный вариант поближе найти и все там продумать-обустроить, как раз время есть.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 17:22

Katy7788

дочку жалко

А ему жалко детей? Он подумал о их будущем? Разве это не аргумент никуда не уезжать на совсем?

В деревне тоже всякие люди живут. У меня сестра с мужем в середине 90-х поселились в деревне, т.к. уезжали из бывшей республики и на жилье в городе денег не было - жили, работали, т.е. пахали по много часов в сутки, держали большое собственное хоз-во, пасеку ( хотя никогда ничем таким до этого не занимались), сейчас заработали себе и дочке по квартире, правда однокомнатной и перебрались в город. Хотя вокруг местные пили и бегали к ним за пол-литрой взаймы постоянно. Мне поначалу невдомек было - почему они сами брагу, самогон не гонят - местные, а сестра пояснила - да они с утра ставят брагу - к обеду пить уже начинают. И живут вот так годами, а то и десятилетиями. А если у человека есть цель и желание - он хоть где будет добиваться.

а вариант: он обустроится, а Вы подтянетесь, не рассматривает?

Однокурсники после окончания института уехали в деревню, довольно-таки глухую. Не Богом забытое место, электричество-интернет есть, но маленькая деревушка, дом на отшибе. Свое хозяйство. Он краснодеревщик, скульптор, она нарожала кучу детишек, деревенских деток на дому учит рисовать, рукоделию... живут хорошо :) Видела их в том году. Они такие счастливые со стороны глядя, и очень спокойные, мы городские, по сравнению с ними психи

ЛараШ
а вариант: он обустроится, а Вы подтянетесь, не рассматривает?

Хм, а смысл? Старший будет с невостребованной профессией там огород садить (у него ж никто не спрашивает - хочет ли он этим заниматься), а жена тоже будет грядки полоть, если они ей нафиг ненужны.
Что-то с мужем не то. как-то он за всех все решил, не посоветовался, почву не прощупал, но все ему должны. Вот прям все все бросьте, потому что я отец...

не, старший в городе после института большой мальчик останется

ощущения точно такие же как если бы он нас бросил и к другой ушел. я в деревне себя не представляю, только в пригороде максимум и с возможностью на работу ездить, чтобы старший тоже мог спокойно добираться до своей работы-учебы, ну а для мелкой в деревне какое образование и еще кружки, секции. Я городской человек, в деревню люблю приезжать на выходные отдыхать.у него на все другой взгляд. Меня ломает менять привычный образ жизни не понятно на что и к чему душа не лежит, его ломает оставаться и жить такой жизнью как сейчас. Уйти нельзя остаться. Где запятую поставить?

не скажу
Всю жизнь жили с мужем в городе, работали, растили детей. И тут муж решает что он хочет уехать и жить в далекую деревню. Жить на земле и заниматься с/х. У меня здесь хорошая работа и карьера есть, дети учатся, у старшего профессия с которой в деревне делать нечего, только можно в большом городе найти применение. Муж хочет чтобы я следовала за ним, т.к. ему кажется что в деревне нам всем будет лучше. Причем в этой самой деревне нет пока для нас ничего ни дома, ни земли, никто нас по сути там не ждет, для меня работы там тоже нет. Но он считает что жена должна следовать за мужем, т.к. он глава семьи и знает как будет лучше для всех. Как мне поступить в такой ситуации?

Отправила бы... пусть в навозе поковыряется...

Я бы не поехала. Сейчас. 3 года назад я поехала за мужем в его городок, в 4 раза мЕньший чем мой, ни работы, ни друзей, в итоге сейчас мы развелись, и никто не оценил и спасибо не сказал, что я всю свою жизнь поломала ради того, чтоб с ним быть. Нет, оценивания и благодарности и не ждалось, и не надо было- надо было просто мирной и спокойной жизни с любимым человеком. А чел-то похож на Вашего- быстро загораецца, какие-то идеи....чувства......и так же быстро гаснет......а с последствиями этих вспышек я остаюсь наедине....ну да по детям еще бьет.

Автор, это ОЧЕНЬ серьезно, пути назад уже не будет, это не в гости сьездить на недельку......Разгрохать жизнь легко, а вот заново начать- очень, очень трудно.

И потом.....это ОН не состоялся в той жизни, которая сейчас есть....ОН- не ВЫ. У Вас, насколько я поняла, все в порядке с этим.....и ломать это нецелесообразно.

Пусть едет сам......а там через пару годков видно будет. Больно, обидно, тяжело- но это лУчший выход для Вас и детей.

предложите ему развод сразу и мне кажется никуда он не двинется, но хоть остынет немного
хотя такого даже держать около себя нет смысла
толк от него хоть в чем-то есть?

Раз у вас все в поряде с работой и деньгами- купите ему землю в деревне недалеко от города и пусть он вам там дом строит.
А вообще...мужику надо придумывать занятие, если он сам этого не делает, а то испортится. Найдите ему посильную задачу...собаку там заведите охотничью- пусть на охоту ходит.

А старшего-то не судьба отделить? И дочкесколько лет? Может и в общежитии пожить если что.
А вообще я - жена военного и для меня абсолютно нормально, когда жегщина несмотря на успешную карьеру едет за мужем. Ненормально, когда она об этом спрашивает на форуме.

СВГ
я - жена военного

а она никого, если она уволится кто кормить будет и детей доучивать
к вам придут

Клавдия Степановна
имхо, допинать младшую до инстика и ехать с ним.

не скажу
У меня здесь хорошая работа и карьера есть

я бы не поехала при таком раскладе, скорее всего. зачем? чтобы стать никем? тупо мужней женой? и жить в нищете и неблагоустроенном доме, которого еще и нет?

ХэппиКэт
это ОН не состоялся в той жизни, которая сейчас есть....ОН- не ВЫ. У Вас, насколько я поняла, все в порядке с этим.....и ломать это нецелесообразно.

Пусть едет сам......а там через пару годков видно будет.

+++

anonim
А вообще...мужику надо придумывать занятие, если он сам этого не делает, а то испортится. Найдите ему посильную задачу...собаку там заведите охотничью- пусть на охоту ходит.

%)

Так-то жизнь в деревне - это сильно на любителя. Тем более, что и автор, и муж - люди городские. Я бы не поехала.

СВГ
А вообще я - жена военного и для меня абсолютно нормально

ну вы то добровольно выходили за военного и знали что будете ездить по гарнизонам. А она выходила замуж за горожанина и никак не собиралась в навозе ковыряться и жить по общежитиям. Разницу понимаете - все дело в добровольности. если б ей хотелось деревенской жизни - вышла бы за деревенского

Чемодан, вокзал, деревня. Я б не поехала, детей бы не отдала. У меня папаша с такими же закидонами был - деревня, мой дом родной и тэпэ. Мама сказала - сам отваливай, детей не пущу. Результат - нигде он не устроился толком, так и путешествует по области, уже с третьей женой. Вторая не выдержала деревенского проживания, сбежала с детьми в Ярославль, к родителям.
Глухая деревня - это беспробудное пьянство аборигенов, нет ничего- все надо возить из города, торговли нет - нет и покупателей на ваши сельхозпродукты. Приедет - потянутся местные, дай на пузырь, дай то, дай се. Не даст - хату спалят.
Ну и пахать там надо: скотина, огород, с раннего утра до позднего вечера. Из развлечений - первый канал по телеку. Сортир во дворе. Вода в колодце. Школы и больницы нет, или есть за три звезды, ну и уровень - сами понимаете.
Но если муж очень хочет привыкать к землице - купите сад, и пусть он там покажет, на что способен.

спасибо Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы