семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

mmama
Если у вас с самого начала семейной жизни так заведено, то уже вряд ли что-то поменяется Ну , а так для меня всегда дико , когда в семье разные кошельки.

Не согласна, всегда можно договориться, просто выявить возражения мужа и грамотно их обработать, привести аргументы ;)

Газпром
Не согласна, всегда можно договориться, просто выявить возражения мужа и грамотно их обработать, привести аргументы

поговорить надо обязательно, я с вами согласна. Только мне кажется хватит мужа не надолго.

Olesya_87
Автор, у Вас деньги по разным тумбочкам хранятся?

Да :(

Olesya_87
+++ И каждый пункт с ним согласуйте. Мол, есть такой вариант, но... есть дешевле, но... Ему быстро надоест вникать в эти мелочи. А ещё лучше организуйте ОБЩИЙ семейный бюджет.

как его сделать общим? для него норма - покупка себе каждый сезон пары обуви, а вот что детям нужна качественная обувь его возмущает, дети же быстро вырастают, а он на распродаже себе покупает...

severyanka81

как его сделать общим? для него норма - покупка себе каждый сезон пары обуви, а вот что детям нужна качественная обувь его возмущает, дети же быстро вырастают, а он на распродаже себе покупает...

Газпром резюмирует: Ваш муж-эгоист :( Простите, автор

Вообще, бедные русские женщины: мужья себе обувь покупают, на детей жалко, а так хочется быть слабыми, но:

У подруги муж дает ей на неделю 3 тыщи и делай что хошь %) При этом он вообще не ориентируется в ценах на продукты, лекарства, одежду и выговаривает ей, что она зря ноет и только деньги с него тянет - экономней надо быть %) Она же делает все, чтобы на эти деньги прожить - занимает, экономит, готовит что-то приличное только на ужин, покупает дешевую одежду, вещи с рук %) Это выше моего понимания. Она, конечно, ждет- не дождется вернуться на работу. Думаю, когда она выйдет - он ей еще деньгу уменьшит - она ж теперь работает...
Очень похожие у вас ситуации, отдайте бюджет мужу - пусть он попробует справиться с расходами по своему.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 23:53

Soline
А у него вообще остается что то после оплаты обязательных платежей?

а что считать обязательными? Квартира, продукты, кредит - около 20000, где вторая половина...

похоже, папа, не привык еще, что дети- дорогое удовольствие. Автор, ваша проблема решиться, когда семейный бюджет станет выше. Когда у имужа будет хватать денег и на себя и на вас и на детей- все нормализуется

аноним
Разные кошельки-это не семья. Мужчина который жмотит деньги на лекарства, одежду и развитие своих детей - не отец. Выпрашивать деньги унизительно.

вот-вот. как донести до человека. говорят мужей жены воспитывают. плохой из меня воспитатель :( два взрослых человека должны уметь договариваться, ведь семья, это как совместное предприятие, не может один все на себе тащить

severyanka81
не может один все на себе тащить

а кто у вас тащит?

я поняла, что у вас тупо не хватает денег на все потребности и желания

я
может вам в другом повезло....но для меня такое не приемлемо.
ребенка хотели оба, и потому естественно что дома сижу сейчас я, и деньги как были общими так и остались, не дня не чувствовала себя содержанкой и может потому и у мужа не возникает желание поставить меня в эту так сказать ситуацию. я знаю сколько и где он зарабатывает, знаю что часть денег оставляет себе ( на обеды, заправку, и подарки мне и дочери) остальное в моем полном распоряжении, бюджет веду я....
вообще тут в последнее время поняла что точно не ошиблась с мужем, денег зарабатывает, говорю мало найдет где еще заработать, с ребенком помогает ( моет ее, сейчас усыплять начал, даже сказку на ночь читает), в выходные отправляет меня гулять сам делает приборку в доме, даже в магазины выпинывает и напоминает что пора порадовать себя. порой просто лень приборку делать или нехочу готовить ужин... никогда не упрекнет... вечером придет и вместе сделаем. СКРОЮСЬ... ТТТ что бы не сглазили

искренне за вас рада. спасибо, что написали, а то мне последнее время стало казатся что такие мужья не существуют. мне наверное нужно знать что это возможно.

аноним
а сам он дома не ест?

ну конечно ест. я пытаюсь что-нибудь придумать... но иногда моя борьба за здоровое питание заканчивается тем, что муж разворачивается идет до магазина и покупает пельмени, сосиски и пр. а все потому что заранее не купили мяса, на его приготовление больше времени нужно и усилий и т.д.

Так
Деньги на текучку постоянно лежат в тумбочке и пополняются своевременно я за этим слежу Крупные покупки обсуждаем на след.месяц вперед.

хотя бы этого добится

severyanka81
а что считать обязательными? Квартира, продукты, кредит - около 20000, где вторая половина...

Это пипец Чем так жить, не бай Бог лучше умереть
И он еще ЕСТ? :=-O:
Да не кормите, пусть он идет уже и живет на свои 40000 один, пусть ему хуже будет
Ну а вы заживеетее
Не, реально у многих бабс лишь инстинкты-насыщение и размножение, мозгов нет напрочь

Likohka
реально у многих бабс лишь инстинкты-насыщение и размножение, мозгов нет напрочь

Странный вывод по отношению к женщине в декрете %)
А вы что предлагаете? Одел-накормил себя, в пятницу притараканил продуктов на один раз пожрать и маладес?!

severyanka81
Потом родился второй сын, и я настояла, чтобы он выделял на детей регулярно хотя бы тысяч пять.
Ну вот. Сколько получает муж я точно не знаю, думаю около 40000-50000(с подработками). Он платит за квартиру, покупает еду, иногда делает подарки мне и детям. Но у меня нет чувства "семьи". Детям постоянно что-то надо, я озвучиваю это, он не реагирует... говорю НУЖНО!... он говорит, купим, но не покупает, и не дает денег... Когда купим?... Тишина..

Отлично! :clap: Браво!!!
вы только за него держитесь, автор! Крепко! А то не дай Бог кому ЭТО достанется.
И да. Родите ему ещё десяток.
С одним не содержал - она ещё наплодила. Умничка! :clap:

severyanka81
но потом своего дохода не стало, декретные разошлись за полгода, сама памперсы покупала и прочие нужности, а потом все сложнее и сложнее.. Себя уже не знаю в чем ограничить... Хочется жить. А то чувство, что просто выживаю..

я задам свой любимый, сакраментальный вопрос - а зачем Вы при таком раскладе родили второго? Вам унижаться и зависеть от мужа нравится?

severyanka81
а на неделе "кашу из топора варить"?

Варите только себе и детям. Муж приходит вечером - а Вы ему объясняете, что продуктов нет, т.к. у Вас денег на них нет.

Lisu4ka
карточка зарплатная мужа у меня

ну, этой крайности тоже не понимаю.

Так
отдайте бюджет мужу - пусть он попробует справиться с расходами по своему.

бюджет - у мужа, но это проблема. Семья сытая, есть где жить, что еще нужно?.. он не замечает или делает вид что не замечает, что дети вырасли из одежды. массаж или школа развития - это роскошь.

Коша1
похоже, папа, не привык еще, что дети- дорогое удовольствие.

вот-вот

Коша1
когда семейный бюджет станет выше

то есть когда я пойду работать на полный день?.. как то он поделился со мной планами о покупке новой машины, типа вот ты пойдешь работать... "а что для тебя изменится" я спросила, получилось что особо ничего не поменяется для него. А машина большей частью стоит в гараже, и мне без разницы какая она.

Коша1
а кто у вас тащит?

а смотря как смотреть. мы переехали в новую квартиру, взяли дешево, "убитую". взяли кредит - сделали ремонт в ванной и туалете. в квартире жили кошки, хозяева были не особо чистоплотны. нужен капитальный ремонт. конечно не все сразу, но у моего младшего аллергия, в том числе на кошку выявилась. Полы мылись миллион раз наверно, но запах не уходит, аллерген тоже. Я коплю на ремонт полов в детскую уже два месяца, берусь за любые подработки, полгода ждала, что "начнем копить", он не копит. Я набрала половину суммы, пытаюсь настоять чтобы пополам хотя бы.. "кто тащит?".. Электрику в детской тоже сама оплачивала и договаривалась. Я согласилась жить в такой квартире с учетом что будем постепенно улучшать... :(

Калина Малинова®
Отлично! Браво!!!
вы только за него держитесь, автор! Крепко! А то не дай Бог кому ЭТО достанется.
И да. Родите ему ещё десяток.
С одним не содержал - она ещё наплодила. Умничка!

Вам дулировать через пост это? Вам чо от нас надо-то?

Слушайте, ну это же мало 40тыс на 4 человека. Еще и кредит, на что кредит? 20000 на кредит, коммуналку и продукты.... мне кажется, что больше должно уходить. А машина есть у вас? бензин и т.п. Короче мне кажется, что просто тупо ничего не остается от 40 тыс.

я
поняла что точно не ошиблась с мужем, денег зарабатывает, говорю мало найдет где еще заработать, с ребенком помогает ( моет ее, сейчас усыплять начал, даже сказку на ночь читает), в выходные отправляет меня гулять сам делает приборку в доме, даже в магазины выпинывает и напоминает что пора порадовать себя. порой просто лень приборку делать или нехочу готовить ужин... никогда не упрекнет

прикольно:) А мой выдает мне 1-2 тыс на неделю, и если потрачу, говорит "а ты потратила что ли? и куда?" т.е он наверное мне деньги-то подержать дал...))) А недавно его мама приезжала, 2 дня жили без меня (и без детей соответственно) в саду. Она там приборочку сделала, всё по местам разложила. Так муж после её уезда повез меня в сад показать КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, похвастаться какая мама молодец. Молодец, кто ж спорит-то! и полки его заставила прибить, и места для инструментов найти, чтоб не валялись...а я вот не могла %)

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 00:52Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 00:53

Chайkа
я задам свой любимый, сакраментальный вопрос - а зачем Вы при таком раскладе родили второго? Вам унижаться и зависеть от мужа нравится?

:) ну очень случайно получился. я не смогла бы решится на аборт. зависимость тягоготит. дети растут, становится легче. Хочется найти аргументы и донести до него что нужно по другому. У меня правда получается со слезами...

Калина Малинова®
С одним не содержал - она ещё наплодила. Умничка!

спорный вопрос "содержал или не содержал". Здесь речь идет скорее о распределении семейных денег, что меня не совсем устраивает. Но мой муж семью содержит: оплачивает счета, покупает продукты, босыми тоже никто не ходит...

Likohka
Не, реально у многих бабс лишь инстинкты-насыщение и размножение, мозгов нет напрочь

ну сумничали, да...аж смешно %) А многи мужья думают, что дети как игрушки - убрал в сторонку и пусть лежат, не мешают. Их кормить, одевать надо. нехер рожать таким мужикам. Жили б одни для себя. Наняли себе домработницу - красота!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы