семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком, ну или не работает вообще.
Ситуация: в июне 2008 пошла в декретный отпуск со старшим, потом он немного подрос, я стала немного подрабатывать, чтобы оплачивать школу развития ребенку (отец ребенка считает, что ребенку будет достаточно садика. К слову сказать, ребенку скоро четыре годика, очередь еще не дошла, в лучшем случае через год. И что дома сидеть ребенку?) Потом родился второй сын, и я настояла, чтобы он выделял на детей регулярно хотя бы тысяч пять.
Ну вот. Сколько получает муж я точно не знаю, думаю около 40000-50000(с подработками). Он платит за квартиру, покупает еду, иногда делает подарки мне и детям. Но у меня нет чувства "семьи". Детям постоянно что-то надо, я озвучиваю это, он не реагирует... говорю НУЖНО!... он говорит, купим, но не покупает, и не дает денег... Когда купим?... Тишина.. Речь не идет об игрушках даже или развитии детей, а одежда, ведь детки растут. А лекарства? На лекарства стал выделять когда моя мама не выдержала и высказала его маме, и та с ним поговорила. Но почему мы сами не можем договорится? Что я делаю не так?

severyanka81
Но почему мы сами не можем договорится?

мы откуда знаем? Вы до детей жили каждый на свою зарплату?

severyanka81
А лекарства?

Он как отказывал? Говорит пусть помирают, но лекарства покупать не буду?
странно как то

Жлобство какое-то со стороны мужа наблюдается. Нужно сесть и поговорить. 50 тр с 2мя детьми это мало конечно, но нужно искать компромисс. Вобщем только разговаривать.

Оля-я
Он как отказывал? Говорит пусть помирают, но лекарства покупать не буду?
странно как то

++++

severyanka81

какие лекарства? вы их каждый день ими кормите?

Ну он жмот, считает, что на детей государство платит пособие, вот на него они и должны жить, как хотят. А его зарплата - это его личные деньги. Лечится это трудно. Лучше всего - оставить его жить на пособие по безработице, когда он потеряет работу, но этот вариант малореален.
Дайте ему расклад: на что конкретно нужны деньги. Столько-то на одежду, подробно расписать, какую. Столько-то на книги, карандаши, альбомы и так далее. Столько - на кружки. Не помогает - смело доносим его матери, пусть исправляет недостатки своего воспитания.

Хорош муж тот муж, который всю зп жене отдает, ибо до конца не догоняет адекватно что нужно семье и сколько это стоит

А у него вообще остается что то после оплаты обязательных платежей?

Газпром

Ну нет, всю зп жене это тоже не вариант. Что за мужик без денюх. Ну если заработать не может, действительно не мужик получается. Не знаю короче

:=-O: У нас нет такой проблемы. Зарплатная карта мужа "живёт" в моём кошельке, и это при том, что я, кроме минимального детского пособия на 2-ого ребёнка, ничего не получаю. Кто ходит в магазин за продуктами? Я. Кто ходит в аптеку? Я. Кто покупает детям игрушки, одежду, обувь? Я. и т.д. Почему я должна каждый раз просить у него деньги? Я о тратах даже не отчитываюсь. У нас семья, он мне доверяет, знает, что лишнего не куплю. Автор, у Вас деньги по разным тумбочкам хранятся?

severyanka81
Сколько получает муж я точно не знаю

:=-O: Даже представить себе не могу такой ситуациии...

шпингалeтки (ex Митридат)
Дайте ему расклад: на что конкретно нужны деньги. Столько-то на одежду, подробно расписать, какую. Столько-то на книги, карандаши, альбомы и так далее. Столько - на кружки.

+++ И каждый пункт с ним согласуйте. Мол, есть такой вариант, но... есть дешевле, но... Ему быстро надоест вникать в эти мелочи. А ещё лучше организуйте ОБЩИЙ семейный бюджет.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:48

Разные кошельки-это не семья. Мужчина который жмотит деньги на лекарства, одежду и развитие своих детей - не отец. Выпрашивать деньги унизительно.

Официантка
Ну нет, всю зп жене это тоже не вариант. Что за мужик без денюх. Ну если заработать не может, действительно не мужик получается. Не знаю короче

у жестко с утрировала, да, не дописала вариант что муж со своей зп может на сиги взять, бенз и бизнес-ланч.
Короче говоря, я за то, чтоб жена вела основной семейный бюджет и все-таки знать сколько ее муж зарабатывает

У моей подруги такая же ситуация с мужем. Иногда дает ей 1-2 тысячи на продукты.и пофиг,что это раз в магазин сходить и ничего не купишь толком. На одежду чуть не месяц выпрашивает и себе и детям. Не понимаю я как с таким жмотом жить можно............

Не со всеми мужьями женщины могут позволить себе такую роскошь как не работать. И ваш муж из таких. Не знать сколько он зарабатывает, выпрашивать денег..бррр

severyanka81
Но у меня нет чувства "семьи".

и не удивительно. Т.к. "семейного" бюджета у вас,извините и нетСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:53

а у меня соседка с мужем ругалась: "ты почему уходишь, денег мне не оставляешь, дети мороженого просят" %)

Angel555
какие лекарства? вы их каждый день ими кормите?

можно и так сказать. у малыша аллергия. курсы лечения по две недели почти раз в месяц, дорогая косметика по уходу..

Оля-я
Вы до детей жили каждый на свою зарплату?

примерно около года, обустраивали семейное гнездышко. Я вкладывалась наравне с мужем, получала даже немного больше его.. но потом своего дохода не стало, декретные разошлись за полгода, сама памперсы покупала и прочие нужности, а потом все сложнее и сложнее.. Себя уже не знаю в чем ограничить... Хочется жить. А то чувство, что просто выживаю..

может вам в другом повезло....но для меня такое не приемлемо.
ребенка хотели оба, и потому естественно что дома сижу сейчас я, и деньги как были общими так и остались, не дня не чувствовала себя содержанкой и может потому и у мужа не возникает желание поставить меня в эту так сказать ситуацию. я знаю сколько и где он зарабатывает, знаю что часть денег оставляет себе ( на обеды, заправку, и подарки мне и дочери) остальное в моем полном распоряжении, бюджет веду я....
вообще тут в последнее время поняла что точно не ошиблась с мужем, денег зарабатывает, говорю мало найдет где еще заработать, с ребенком помогает ( моет ее, сейчас усыплять начал, даже сказку на ночь читает), в выходные отправляет меня гулять сам делает приборку в доме, даже в магазины выпинывает и напоминает что пора порадовать себя. порой просто лень приборку делать или нехочу готовить ужин... никогда не упрекнет... вечером придет и вместе сделаем. СКРОЮСЬ... ТТТ что бы не сглазили :P

Газпром
Хорош муж тот муж, который всю зп жене отдает, ибо до конца не догоняет адекватно что нужно семье и сколько это стоит

Я примерно так была воспитана. У папы всегда были личные деньги, но большую часть отдавал маме, но крупные покупки они обсуждали.
А сама оказываюсь в ситуации, что каждую мелочь просить надо. Даже что-то из продуктов. Унизительно. Одно время давал на продукты на неделю 1500 рублей, сейчас сам покупает. Типа мне сумки таскать не надо. Все бы хорошо, только продукты к пятнице купит, а на неделе "кашу из топора варить"?

severyanka81
примерно около года, обустраивали семейное гнездышко. Я вкладывалась наравне с мужем, получала даже немного больше его.. но потом своего дохода не стало, декретные разошлись за полгода

я считаю что с первого дня совместной жизни этот вопрос нужно обговорить. четко, с выяснением всех нюансов. а не так что пока работала молчала, так как сама все могу, потом стеснялась, а теперь на хлеб денег клянчит....бррррр

шпингалeтки (ex Митридат)
Дайте ему расклад: на что конкретно нужны деньги. Столько-то на одежду, подробно расписать, какую. Столько-то на книги, карандаши, альбомы и так далее. Столько - на кружки. Не помогает - смело доносим его матери, пусть исправляет недостатки своего воспитания.

Мама у него замечательная, очень нам помогает. Мне неудобно постоянно жаловаться - у нас ведь своя семья, люди взрослые.

severyanka81
говорю НУЖНО!... он говорит, купим, но не покупает, и не дает денег... Когда купим?... Тишина..

Мужу можно посочувствовать :) Нужно ей Да воще как он бедный такую ораву тянет на 40000, да еще с претензиями :=-O:

severyanka81
сейчас сам покупает. Типа мне сумки таскать не надо. Все бы хорошо, только продукты к пятнице купит, а на неделе "кашу из топора варить"?

а сам он дома не ест?

я сижу в декрете, карточка зарплатная мужа у меня карманные у него это его премии еженедельные (это2-3 тысячи каждую неделю) естественно если ему не хватает то он без проблем возьмет, но старается на деньги не посягать
хотя так и до декрета былоСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 23:16

Если у вас с самого начала семейной жизни так заведено, то уже вряд ли что-то поменяется Ну , а так для меня всегда дико , когда в семье разные кошельки.

Бюджет ведет муж, все платежи - его. Продукты закупаются в выходные, т.к. я без машины ездим вместе в выходной, или он один может съездить. Деньги на текучку постоянно лежат в тумбочке и пополняются своевременно я за этим слежу Крупные покупки обсуждаем на след.месяц вперед. Сколько он зарабатывает не интересуюсь, но не олигарх вовсе, да и я не шикую особо - но он тратит деньги и знает что и сколько стоит, и во сколько нам обходится наше житье-бытье. А где взять деньгу на это и куда деть все, что сверху - его заботы. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы