Обидно до слез...

Автор, пригласите маму с отчимом как-то прилично на пироги в удобное им время что ли..
А то обращаетесь как к бесплатной прислуге..

**Angel**
кошмар какой то, а то что она вас родила, воспитала, вырастила-этого мало?

Не особо она напрягалась. Жили нище, с отцом-алкашом. Могла бы хоть ради нас его бросить.
Постоянно нас сплавляла к бабушке чуть что. Заболели - к бабушке, каникулы - к бабушке. Иногда по полгода у нее жили.

Автор я вас понимаю и поддерживаю-всегда хочется ощущать себя нужной своим родителям, ощущать поддержку и помощь, взаимно конечно, быть СЕМЬЕЙ.
это все на уровне инстинктов и сердца.
но если было так:

Аноним
Постоянно нас сплавляла к бабушке чуть что. Заболели - к бабушке, каникулы - к бабушке. Иногда по полгода у нее жили.

Вы же должны умом понимать, что ничего не изменится.

Liza__
всегда хочется ощущать себя нужной своим родителям, ощущать поддержку и помощь, взаимно конечно, быть СЕМЬЕЙ.

тогда уж взаимно.
в свой отпуск - с первого же дня помогать маме

Liza__
Вы же должны умом понимать, что ничего не изменится.

Понимаю. Поэтому стараюсь быть любящей заботливой матерью своей дочери. И очень надеюсь, что смогу ей помогать с внуками. Это наша с мужем позиция. Он тоже, зная, как тяжело одним с ребенком, очень хочет жить рядом с дочерью в старости и помогать им.

Katy7788
мне вот родители уже ничего не должны давно, с моих 18 лет

ну ДО 18 же должны были? должны.
у тебя куча обязанностей на работе, перед мужем, глупо считать себя "абсолютно свободной", живя в социуме, не находишь? ;)

Katy7788
ну я вот очень не хочу жить с родителями и меня страшно пугают такие родители которые уже приписали себя в старости к детям

Не, вместе жить не хочу. Просто рядом, в одном городе, чтобы если что могли ребенка привезти или мы сами могли быстро приехать и забрать.

как мне с мамочкой повезло. Всегда на выходные забирает старшую (свекровь кстати тоже), если надо прийти к нам посидеть- всегда за. НО я всегда сначала спрашиваю - есть ли у них планы на такое то число, и только потом извиняющимся тоном прощу посидеть- приехать. Потому как понимаю- НЕ ОБЯЗАННЫ они сидеть с МОИМИ детьми.

Маме сколько лет ;) У меня вот чисто теоретически лет эдак через 6 могут быть внуки. Честно, добровольно исполнять "бабушкинские"
обязанности исполнять не собираюсь. Раз в неделю потискать может захочу, не больше. Жизнь только начинается и можно позволить себе делать то, что хочешь, а не то, что кто-то хочет.
Времена другие пошли, бабушки на вес золота из старых запасников Мои родители мне в 17 лет перед тем, как отвезти в общежитие чётко сказали: С внуками сидеть не будем, сами молодые Очень помогло трезво на жизнь смотреть, ранние браки и раннее материнство

Katy7788
просто мамочка воспитала нормальных детей

да-да... мы с сестрой такие :molodec:

BellaDonna
Маме сколько лет

дак сколько б не было... у нее есть муж (отчим) который тоже претендует на время, есть дача, это ЕЕ отпуск от работы кстати

Аноним
и это называется крах семьи.
Даже волки живут стаей. А мы будем все по одиночке?

а мы будем культивировать свои ХОЧЕТСЯ

LyaLyaka
бывают дни когда вообще ничего не хочется делать

))))))))

Клавдия Степановна

А как же взаимопомощь?
У меня вот мама очень любит качать права и требовать типа "яжематьтвоя!"

А дети, значит, не моги попросить поводиться?

Аноним
А как же взаимопомощь?

а где ВЗАИМО? не вижу)))

Аноним
У меня вот мама очень любит качать права и требовать типа "яжематьтвоя!"

с такой гражданкой либо требовать в ответ, либо ставить на место.
взаимопомощь и родные люди - это не качать права)))

Аноним
А дети, значит, не моги попросить поводиться?

если по ее логике все должны именно ей, а она никому, +дети виноваты, что" ей никто не помогал" - это типичный современный потребительский подход.

Я вообще считаю, что наших мам избаловали наши бабушки.
Потому что бабушки растили детей сами, в тяжелые послевоенные годы. На себе испытали, как это тяжело. Вот и старались облегчить жизнь своим дочерям. А те теперь считают, что растить детей легко, "мы же вырастили". Вот и не помогают.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:45

Katy7788
а надо культивировать чужие ХОЧЕТСЯ?

я уже предложила НИКОМУ не помогать, и использовать проф. уход: дома престарелых и ясли))))

Аноним
А те теперь считают, что растить детей легко, "мы же вырастили". Вот и не помогают.

и не забывают

Аноним
качать права и требовать

Katy7788
это личное дело каждого, хочет няню, хочет сиделку

а ребенка спросили, хочет ли он няню или ясли?
что-то я не видела малышей, бегущих в ясли на 5-ти дневку))) а висящих на родителях видела)))
а много кто из пенсионеров хочет в дом престарелых?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:57

Katy7788
без стиральных машинок, мультиварок, пылесосов

это мы какой возраст рассматриваем? у наших мам, а мне 36, уже БЫЛИ пылесосы, скороварки и стиральыне машины))))))
а вот у бабушек была вода в колонке))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы