Обидно до слез...

вопще не понела в чем проблема, ну болит, ну лежит и пусть лежит, потом погуляете, ну пошла на дачу, может легче стало или дела какие появились, в чем псих-то, человек отдыхает как хочет, может она бы через пару часов вам позвонила и гулять позвала, %)

Katy7788
я говорила

Кать, это к чему?
ты хочешь рассказать мне, как мне легко, а моим родителям было тяжело? не слишком много на себя взяла?:)

Katy7788
ну ну... глаза открываем и читаем то, что написано

кать, в чем суть спора?
твоя мамо герой? мне без разницы)))
или твоя мамо герой, и ты будешь сама разбираться без ее помощи?
в этом смысл?
ты уже не в первый раз доказываешь, что с детьми разберешься сама, я правильно понимаю?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:36

Клавдия Степановна
у наших мам, а мне 36, уже БЫЛИ пылесосы, скороварки и стиральыне машины))))))

ага, стиралка была. но не автомат. пока в нее загрузишь, пока отожмешь.. я еще застала это чудо.
пылесос был, но..
А еще мама в 5 утра до работы очередь в молочном занимала.
В общем, хватало им крутиться, чего там меряться?
И таки вырастили, да. А мы все такие бедные не можем? :)

Кобра

а ваш смысл в чем? доказать и показать?

Клавдия Степановна
а ваш смысл в чем? доказать и показать?

я лишь опровергаю утверждение, что мамам было халявно, а нам бедняжкам трудно :)

Клавдия Степановна
у наших мам, а мне 36, уже БЫЛИ пылесосы, скороварки и стиральыне машины))))))

Мне 40. У меня в 20 лет была стиральная машинка, о да! Полоскать и выжимать белье надо было руками, а детское белье она рвала, потому стирали на руках.

бабушка уже не знает что придумать, чтобы прлучить хоть денек выходных от "бабушковских обязанностей"

Клавдия Степановна

а можно Вам вопрос? вот предположим ситуацию без внуков, есть только автор и ее мама, и автор просит придти и , скажем составить компанию в магазин и помыть пол-посуду, ее мама отказывается... в этом случае тоже маму в дом престарелых?
Отношения "бабушка-внук" и "мама-дочь" они разные, и я вот хочу чтоб с моими детьми бабушки общались и играли по желанию, а не под угрозой дома престарелых, опять же если бабушка сама лишает себя такого общения, то пусть потом не сетует, что ее внуки не любят и не навещают... как-то так

Katy7788
по меньшей мере странно требовать от бабушек помощи. И бабушки/дедушки имеют полное право не помогать с внуками. если у них нет на то желания.

золотые слова

Столько тем про хреновых бабушек Да с какого перепугу молодая женщина, которая наконец=то выполнив свой долг и вырастив детей должна лишить себя всех радостей жизни, напялить платок, печь пироги и таскать детей, у которых есть вполне дееспособные родители :=-O:
Вот и выросли детки, пии..
Всех в сад!

Likohka
Да с какого перепугу молодая женщина, которая наконец=то выполнив свой долг и вырастив детей должна лишить себя всех радостей жизни, напялить платок, печь пироги и таскать детей, у которых есть вполне дееспособные родители ::=-O::

Слушайте, у меня вот в близком окружении есть знакомая. Хороший высокооплачиваемый врач. Профессионал своего дела, красивая интересная женщина, ведущая активный образ жизни.
Но это не мешает ей быть хорошей бабушкой. Каждое лето на месяц возит внука на юг, с возраста 1 год. В выходные минимум на 1 день его берет. С удовольствием ходит с ним в кино, театр, зоопарк и прочее.

У нас почему-то тут все свели к тому, что бабушка - это убогое лишенное жизни своей существо, 24 час в сутки занимающееся с внуками. Не в шахте же ее заставляют работать! Ребенка можно брать 1 раз в неделю - это уже огромная помощь.

Аноним Ребенка можно брать 1 раз в неделю - это уже огромная помощь.

А 1 раз это в пятницу до воскресенья? Или вечером в будни?

Аноним
Слушайте, у меня вот в близком окружении есть знакомая. Хороший высокооплачиваемый врач. Профессионал своего дела, красивая интересная женщина, ведущая активный образ жизни.
Но это не мешает ей быть хорошей бабушкой. Каждое лето на месяц возит внука на юг, с возраста 1 год. В выходные минимум на 1 день его берет. С удовольствием ходит с ним в кино, театр, зоопарк и прочее.

так она этого скорее всего сама и хочет, вопрос-то ведь в том, что некоторые считают, что дедушки-бабушки свято обязаны всё это делать.

Хатхор
А 1 раз это в пятницу до воскресенья? Или вечером в будни?

Да какая разница? Для нас это вообще голубая мечта. У нас бабушки принимают внуков только вместе с нами при условии, что внучкой занимаемся только мы от и до.

Katy7788
а можно и не брать, если не хочется :)

Да можно конечно. Можно и в горы уйти от всех и жить одиночкой)

Занятная
супружеский долг и бабушковские обязанности как страшно жить

Ага

анонимничаю
Не сдержалась,психанула Это не первый раз.

А Я Вас понимаю, бабушку тоже конечно понимаю.
У нас одна бабушка (моя мама) и дедушка один (мой папа), две тети (моя и мужа сестры)
Никто не звонит и не напрашивается в гости, не приглашает нас приехать.
Сама если позвоню, посидят, при чем с удовольствием, с ребенком.
Мне тоже обидно.
Понятно, что никто ни кому ни чего не должен. Но от этого не легче :(

ЯщеRка
а можно Вам вопрос?

ответ:
ситуация проста до банальности.
один человек оказался в стесненных /хотя и не безвыходных/обстоятельствах и попросил другого помочь. на что другой ответил: да, я могу этот сделать, но я не хочу. и еще отоврался какв данном случае.
всё. все очень просто)

для истории :)

анонимничаю
Я знаю,что многие сейчас нипишут,что я ерундой страдаю,но все же....Сегодня звоню утром своей маме(я всегда ей звоню утром,узнать как дела) и узнаю,что она пошла в отпуск.Говорит,что мне сказала об этом,но я знаю,что нет.Ладно,дело десятое.Спрашиваю:какие планы на день раз ты свободна?Отвечает,что плохо чувствует и будет лежать-голова болит сильно.Пытаюсь пошутить:значит "бабушковские" обязанности не будешь выполнять?Она недовольно:я никому ничего не должна!Я говорю:да я просто хотела,чтобы ты вместе с нами(со мной и дочкой) погуляла.Она:нет,гулять точно не пойду,голова болит.Ну ладно.Буквально через 10 минут звоню ей-она идет с отчимом на дачу.Не сдержалась,психанула Это не первый раз.И даже не десятый.Муж ругаает меня:зачем звонишь?Ведь знаешь чем кончится!А мне обидно до соплей....

Аноним
Да какая разница?

да почти никакой.... час-два в неделю или двое суток..

Аноним
У нас бабушки принимают внуков только вместе с нами при условии, что внучкой занимаемся только мы от и до.

но при этом бабушка наверное накрывает к Вашему приезду стол? поит чаем, кормит обедом?

Клавдия Степановна
один человек оказался в стесненных

перечитайте первый пост)) где стесненные обстоятельства?? чисто желание скрасить свой декретный день сурка за счет отпуска другого работающего человека Причем у меня тоже возникает такое желание))

Клавдия Степановна
и еще отоврался какв данном случае.

где тут вранье?

.Она:нет,гулять точно не пойду,голова болит.Ну ладно.Буквально через 10 минут звоню ей-она идет с отчимом на дачу дача и прогулка разные вещи, так ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы