Обидно до слез...

Автор-игоистка! Ее интересует только собственное удобство! А то что маме с больной головой на даче лучше даже подумать не могла, с ней надо идти и все тут! А раз нет, то сопли и слезы! Никогда никого не просила ни о чем, а если предлагают не откажусь! Без мамы осталась когда ребенку был 1 год! И ни чего справилась, благо свекровь золотая, она переодически сама уговаривает ребенка остаться у нее когда видит что я на пределе! За что ей огромное спасибо, но ни когда не буду просить менять ее свои планы! За это она уважает меня а я ее! Я не считаю что кто-то кому-то что-то должен! И тем более оправдываться за то что человек не может "составить компанию погулять"! Подумайте, прежде всего Вы должны маме, а не она Вам!

у меня есть подруга. ей 35 лет.
она бабушка.
вышла замуж пару месяцев назад.
и дочь на нее дико обижена, что с внучкой мало вошкается, мало помогает дочке материально.
а ей оно надо??? у нее началась новая семейная жизнь.
дочь она воспитывала сама. вложила в нее достаточно много сил.
а теперь получает бесконечные претензии о том, что она вместо того, чтобы с внучкой сидеть работает и свою семью строит.

автору - у мамы болит голова. при этом ей "обязанности бабушки" во дворе под крики детей в первый день отпуска ну никак не к месту. ей хочется хоть в первый день отпуска избавиться от головной боли и побыть на воздухе, вместо душного города. не стоит ее в этом винить.
а приглашение в следующий раз озвучивать не >анонимничаю

.Пытаюсь пошутить:значит "бабушковские" обязанности не будешь выполнять?

а "мама, я дико соскучилась. приезжай - напою тебя чаем и домашними пирогами!"

Моя маман в отпуске 3 недели и ни разу не приехала в гости к внучкам, да и вообще за 8 мес была раз 6 у нас и никакой трагедии и повода для обид я в этом не вижу. У нее своя жизнь и она имеет право проводить свое свободное время так, как хочет она, а не хотелось бы нам. Родители супруга живут за 100 км, но даж когда бывают в Екатеринбурге, запросто проезжают мимо нас к сестре мужа и вот тож не вижу смысла обижаться - это их выбор и их решение.

анонимничаю
Я знаю,что многие сейчас нипишут,что я ерундой страдаю,но все же....Сегодня звоню утром своей маме(я всегда ей звоню утром,узнать как дела) и узнаю,что она пошла в отпуск.Говорит,что мне сказала об этом,но я знаю,что нет.Ладно,дело десятое.Спрашиваю:какие планы на день раз ты свободна?Отвечает,что плохо чувствует и будет лежать-голова болит сильно.Пытаюсь пошутить:значит "бабушковские" обязанности не будешь выполнять?Она недовольно:я никому ничего не должна!Я говорю:да я просто хотела,чтобы ты вместе с нами(со мной и дочкой) погуляла.Она:нет,гулять точно не пойду,голова болит.Ну ладно.Буквально через 10 минут звоню ей-она идет с отчимом на дачу.Не сдержалась,психанула Это не первый раз.И даже не десятый.Муж ругаает меня:зачем звонишь?Ведь знаешь чем кончится!А мне обидно до соплей....

у нас также начиналось, уже год как она не видела ни внука, ни нас. не хочет.
первые полтора месяца я ее уговаривала сходить к нам в гости или встретиться в парке - на все ответ нет. она не работает, на пенсии, ребенка я на нее не свешивала.
ну не хочет, так не хочет.
пока у меня можно было денег взять на протезирование зубов или папе на бизнес занять, она с нами общалась. как нельзя стало - перестала)))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 10:46

Как правило, то что навязывают делать то и не хочется. Видимо вы часто пристаете к своей маме с ее бабушковскими обязанностями. Отстаньте уже от нее, позвонили, спросили как дела и хватит. Через какое то время сама будет проситься с внуками посидеть. К тому же бывают дни когда вообще ничего не хочется делать, да и разговаривать особо тоже и на лавке сидеть. Нет понятия бабушковские обязанности, никто никому ничего не должен, каждый делает то, что ему хочется

LyaLyaka
Видимо вы часто пристаете к своей маме с ее бабушковскими обязанностями. Отстаньте уже от нее, позвонили, спросили как дела и хватит.

да просто маме это нахер не надо. автор имеет право пообижаться. ;)

LyaLyaka
никто никому ничего не должен

%) мы все должны кому-то. не надо бред нести.

LyaLyaka
Как правило, то что навязывают делать то и не хочется

как правило навязывают то, что без навязывания НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ))))

автор, забейте. она не должна вам, вы не должны ей. вы справляйтесь, как хотите, сама с ребенком, а она пусть сама справляется, когда старость придет.

для детей пусть строят ясли, а для пенсионеров дома престарелых. никто никому не должен! всех сдать! старых, малых - всех. и

LyaLyaka
никто никому ничего не должен, каждый делает то, что ему хочется

Не те бабушки сейчас пошли, не те...

Бабушек фиг допросишься взять внучку к себе. О ночевке вообще и речи быть не может. От силы полдня и то, если прижмет - болеет, а мы работаем. 1 раз в полгода.

Как-то привыкли. Если бабушек просишь побыть с внучкой - в ответ куча отговорок, испуг какой-то и т.п.
Ну что делать? Были и обиды с нашей стороны и психи, но смирились. Ребенку уже 6 лет. Теперь ее уговаривать приходится к бабушкам ехать даже вместе. Что посеешь - то пожнешь.

У меня бабушка была совсем другой - радушной, веселой, хлебосольной. Таскала нас с двоюродной сестрой (нам было по 3-6 лет) через весь город с пересадками в сад, на обратном пути еще и с ведрами, полными ягод. И дедушка еще с нами был, слабовидящий, одного глаза у него вообще не было. И никому не жаловалась, не стонала. С удовольствием брала внуков.
Вот такие были люди, не считали это повинностью, все было как-то радостно и хорошо. Не были задерганные, всегда находили для нас время и поиграть и пошутить. А по утрам бабушка пекла изумительно вкусные блины :)

Бабушка и дедушка уже умерли, но их светлые образы до сих пор в моем сердце, как ни пафосно это звучит.
Не знаю, какие воспоминания останутся у наших детей от своих бабушек-дедушек %)

Клавдия Степановна
для детей пусть строят ясли, а для пенсионеров дома престарелых. никто никому не должен! всех сдать! старых, малых - всех. и

и это называется крах семьи.
Даже волки живут стаей. А мы будем все по одиночке?

Orenka
Не обижаюсь, но не понимаю.

счас объясню с другой стороны - ехаьт на дачу к свекрови тож не любим, хотя зовет и тоже говорит - я вас грядки полоть не заставляю просто отдыхайте. Но как вы мыслите этот процес - дочки-сыновья- внучки приехали на качелях качаются вы кверху задом работаете. Естественно совесть мучает неудобно всем и начинаешь помогать по даче - полоть там поливать собирать ягоды. А многие сейчас выросшие дети ненавидят работу с землей просто ненавидят - задолбали эти витамины с детства и работа на них. И чтобы не пришлось все равно из чувства неудобства и стыда перед мамой свекровью неважно опять вместо воскресного отдыха грядки полоть, предпочитают не ездить вообще. Потому что отдых на качелях все равно не удастся, работа на наших дачах тебя найдет. Да и часто в таких домиках так все захламлено "нужными" вещами, что и отдыхать то негде

Яблоко
мы все должны кому-то

Ага скажите еще жить надо не для радости а для совести. где то это уже говорили.. ах да в покровских вооротах

Svetлон
Ага скажите еще жить надо не для радости а для совести.

нее, жить надо как хочется, что не надо тешить себя иллюзиями по поводу "ничо не должен".
;)

Аноним
Не те бабушки сейчас пошли, не те...

Потому что наши мамы в основном детьми не занимались (работали), сплавляли бабушкам, соответственно и не знают, как с детьми обращаться. Конечно не все такие, но большинство. Все ИМХО.

Ирина**
Не ждите от бабушек "бабушкиных" обязанностей))) Они вам ничего не должны!!

вот точно! Помню по юности тоже однажды разозлилась на свекровь, я ей такую радость приперла - свою ненаглядную дочь трех лет, потому как мне надо было куда то не помню уж. А она -не может вот зараза и ее вообще дома не будет. Потом дико смеялась над собой - мне как то с молодой дури в голову не доперло, что у нее то своему сыну 7 лет и ей не до моего ненаглядного чуда и моих идиотских претензий. Слава богу быстро доперло! Не успела мужу нажаловаться и быть в его глазах дура-дурой.

Ирина**
Они вам ничего не должны!!

Интересно, а в старости помощь не попросят? Дохаживать на надо будет?
Я может грубо говорю сейчас, но семья - это взаимная забота. А если ты такая независимая и самостоятельная и всех шлешь лесом, а в приоритете у тебя подружки, самореализация и прочее, тогда с под старую ср--ку оставайся такой же и не лезь со своими проблемами к детям.
А то ведь любят сейчас в отношении внуков быть очень независимыми и современными, а детей грузить своими проблемами. Какая же тут независимость? По-моему, это инфантилизм и безответственность чистой воды.

Моя мама еще любит мне вещать, какой у нас ужасный неуправляемый ребенок. Дак ты же меня старше и опытнее! Почему я с ней управляюсь прекрасно ,а ты ее как огня боишься?
Бабушка моя сама еще советы давала и учила детей, мудро и с неисчерпаемой добротой.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:15

Не зря же Крылов еще писал: "Ты все пела и плясала? Дак пойди же попляши" Очень тут уместно.

Аноним
Я может грубо говорю сейчас, но семья - это взаимная забота. А если ты такая независимая и самостоятельная и всех шлешь лесом, а в приоритете у тебя подружки, самореализация и прочее, тогда с под старую ср--ку оставайся такой же и не лезь со своими проблемами в детям.

а в старости помочь это обязанность ДЕТЕЙ, а не внуков, ВНУКИ да, могут сказать не пойду-не буду... а вот дети должны. Свой ДОЛГ по воспитанию, заботе и уходе родители выполнили по отношению к своим детям, внуки уже ПО ЖЕЛАНИЮ

Аноним

Так они ж вас вырастили?
А вам - своих детей растить.

Аноним
Дак ты же меня старше и опытнее

опаньки.
так вы ж МАМА. вы под себя воспитывали, под свои требования, вот и справляйтесь.

Аноним

%) кошмар какой то, а то что она вас родила, воспитала, вырастила-этого мало? теперь она должна еще и ваший детей вырастить? вы зачем родили вообще? для галочки что ли? отстанте уже от родителей, дайте им пожить своей жизнью!

Аноним
тогда с под старую ср--ку оставайся такой же и не лезь со своими проблемами в детям.

с такой "доченькой" и врагов не надо %)

вот с постановкой как у автора, я б тоже встала в позу "не хочу", мне не близки попытки пошутить про мои обязанности, и да, я всегда приветствую желание бабушек пообщаться с моими детьми, но могу и "вето" наложить, если вижу что общение-беготня пошатнет здоровье бабушек, прошу посидеть ТОЛЬКО ПО КРАЙНЕЙ необходимости, и не обижаюсь если откажут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы