Как ужиться со старой(больше 85)баушкой в ее доме??Кто сталкивался с проблемой,подскажите!!

-Nana-
я в отдельной квартире живу. и мне в голову не придет приехать "пожить" даже к родителям дольше чем на пару-тройку дней.

а вот мне пришло это в голову.Тем более родственники попросили за бабушкой присмотреть, и нам было бы это выгодно и удобно(еще неизвестно,что будет на съемной квартире).Может что и получится

бонита
Да,не можем

вас силком в ее квартиру ссылают что ли? %)

Налия
Да,не можем
вас силком в ее квартиру ссылают что ли?

Нет,не силком,и если это невозможно,жить не будем.А вдруг получится? Бабушке то тоже одной одиноко,скучно и много уборки(регулярно везде моет полы и пыль вытирает). Считаете с пожилыми ужиться невозможно?

бонита
А вдруг получится?

вы еще даже не начали, но вас уже что-то не устраивает. Не бабушка должна подстраиваться под вас, а вы. В том числе, дружно сидеть за столом, если она так привыкла.

бонита
Считаете с пожилыми ужиться невозможно?

я дольше нескольких дней не могу. Хотя у меня замечательная бабушка.

бонита
любит все контролировать,в том числе с помощью финансов(не щедра),любит жаловаться(на нашу семью) всем родственникам,не скандальная, бзик на детском питании

бонита
Квартира огромная.

и в чем проблема? в огромной квартире да не ужиться. не навсегда же. в большой квартире можно вообще жить, не пересекаясь с остальными жильцами долгое время.

бонита
Просто экономит свет,газ,воду,денег за расход этих благ не берет.

ну и вы "поИкономьте", трудно, что ли? не навсегда же это.

бонита
ссорится с дочкой-гибкости никакой

а Вы от 85-летней бабушки какой гибкости ждете??? :=-O:

бонита
ссорится с дочкой-гибкости никакой.

%) А дочке то сколько? Не рановато ли с бабулей то ссориться? И еще мне непонятно вы действительно считаете что это у бабули гибкость должна быть???!!!

Chайkа
и в чем проблема? в огромной квартире да не ужиться. не навсегда же. в большой квартире можно вообще жить, не пересекаясь с остальными жильцами долгое время.

ну,это если не хотеть пересекаться

Chайkа
а Вы от 85-летней бабушки какой гибкости ждете???

да нет-просто ,может кто не знает возростные особенности-описываю проблему.А с дочкой(4г) ссорятся абсолютно на равных .Я не понимаю, какой должен быть балланс-ведь во всем идти на поводу у такого человека тоже нельзя-существование станет невыносимым.

бонита
во всем идти на поводу у такого человека тоже нельзя-существование станет невыносимым. увы да.
Но квартира-то ее. разве что посоветовать быть гибче и включать "дадада каэшн" периодически
не обострять

бонита

Ну ребь в 4 года так то и не должен как вы говорите"на равных" ругаться, я б своей не позволила. Старших уважать надо, сколько бы им не было лет и как бы трудно у них с головой не было. Ваш минус что детке своей позволяеете это.

кто-то в тени
вы еще с баушкой с "поехавшей крышей" не пытались ужиться...которая вас за глаза г...обливает, на даче убегает и бродит по соседским участкам полураздетая...

Наша ещё и не помнит ни кого, ни детей, ни внуков((( :(

аноним
кто-то в тени
еще ничо у вас баушка. Я б ужилась.
+1

+++

Queen of Hearts
вы еще с баушкой с "поехавшей крышей" не пытались ужиться...которая вас за глаза г...обливает, на даче убегает и бродит по соседским участкам полураздетая...

пытались взаимодействовать,есть у нас и такая родственница.Это даже легче,так как никто ее всерьез не воспринимает. А тут возможны разные осложнения в виде родственников и соседей-спасателей-бабушка весьма общительна и все жалобы-жалобы.

poki
Ну ребь в 4 года так то и не должен как вы говорите"на равных" ругаться, я б своей не позволила. Старших уважать надо, сколько бы им не было лет и как бы трудно у них с головой не было. Ваш минус что детке своей позволяеете это.

Не должен.Посмотрелабы я ,как в 4 года вы бы не повелись на провакацию человека,прожившего жизнь.
Тогда надо запрещать вообще подходить к бабушке в отсутствии родителей.

А моя бабуля сегодня утром умерла(((

бонита
Не должен.Посмотрелабы я ,как в 4 года вы бы не повелись на провакацию человека,прожившего жизнь.

Вот простите, но прям чувствуется, что вы сами против бабули настроены. Но как говорится " в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Так что либо молча терпите, либо не живите. Другого не дано. У меня мама тож после трех инсультов немного того %) Тока это не мы к ней, а она к нам Но дочь н когда не позволит себе спорить с ней, хотя она тааакое вытворяла %) Врагу блин не пожелаешь... Фиг знает какие мы будем, и че у нас в голове в этом возрасте за каша будет

бонита
да нет-просто ,может кто не знает возростные особенности-описываю проблему

конечно я не претендую на истину. Но живу с бабушкой (правда большая разница - бабушка моя, а не мужа). Ей 80 лет. Но мне немного понятны ваши переживания. Сначала (первые 2-4 месяца) я думала свихнусь точно. пила валерьянку, ревела втихаря (нервы сдавали). а сейчас (живем больше года) появилась привычка и я совсем не парюсь, не замечаю этих "странностей". Поддакиваю и делаю по своему.
Например: моя тоже экономит на всем очень сильно (ну, свет выключает - это фиг с ним. Она часто ест холодную еду (экономит эл-во). Она постоянно ворчит, что я часто стираю, мою пол (не экономлю воду, эл-во. Хотя это происходит не каждый день и даже не раз в 2 дня, а по мере загрязнения, так сказать), что выбрасываю испорченные продукты, а не пытаюсь их переработать и сьесть (например, подпорченную колбасу, как она считает, можно нарезать и кинуть в суп).
Я ничего на это не отвечаю. Говорю, что подумаю. Про стирку-уборку вообще не реагирую - делаю и все.
Еще она как и ваша бабушка любит учить, воспитывать, особенно относительно детей (т.к. бывшая воспитатель). Но здесь, отдаю ей должное, ее советы действительно дельные. Время показывает, что бабуля жизнь пожила - знает. А если что-то сильно меня не устраивает, отвечаю типа "Да, ты права, надо постараться так сделать". И она довольна и я ничем не обязана.
Тоже всегда ругает меня, что я ничего не ем, охает какая я тощая, хотя мой размер одежды 46-48 (обычный вес) и ем я со всеми вместе. В этих случаях я говорю ей, что только что пила чай, или перекусила на работе, или "пока не хочу".
Я уже не говорю про обсуждения новостей НТВ и прочих "Киркоров родил", "Басков женился" и прочее. Тут у меня терпение чаще всего сдает, но я просто говорю: "Ну и молодцы ! (Басков и Киркоров)" И занимаюсь своими делами.
Еще много всяких заморочек у нее, но я поняла одно: нервы дороже. Надо как бы абстрагироваться. У меня мама врач-кардиолог, научила меня (у нее таких пациентов - тьма). Она говорит, что надо научиться слушать пропуская информацию (лишнюю) мимо ушей. Поддакивать, кивать, а думать о своем. Это сложно, но вы научитесь. Главное что нужно бабушке - это чтобы ее слушали и "мотали на ус" (она же мудрая, учит вас жизни, а вы не пользуетесь этим. Вот умрет - будете локти кусать. - это ее мысли). Ну и "мотайте", но фильтруйте информацию. С ребенком труднее, конечно. Ну придется как-то отгораживать его от бабули.

И еще, я всегда помню о том, что бабушка многое нам дала и в каникулы мы гостили у нее, хотя, возможно, ей тоже было неохота уживаться с внуками (ей было лет-то под 60). Она прожила трудную жизнь - отсюда экономия. Она не может видеть ,если кто-то выбрасывает продукты, т.к. пережила голод. Она знает цену этим вещам. Она переживает за наше здоровье, за нашу дальнейшую жизнь (когда ее уже не будет), пытается дать все сейчас, чему-то научить. И все ее, как нам кажется "закидоны" - от желания научить жить. ну и делайте скидку на возраст. Врачи говорят, что в старости люди опять становятся детьми. У них уже и склероз, и маразм, и чего только нет - в голове каша. Ну и относиться надо к этому с пониманием. А ведь бывает хуже (бабуля может с катушек съехать) и вы будете с упоением вспоминать ее "странности", которые были такой ерундой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы