Как ужиться со старой(больше 85)баушкой в ее доме??Кто сталкивался с проблемой,подскажите!!

Бабушка мужа. Особенности характера: любит все контролировать,в том числе с помощью финансов(не щедра),любит жаловаться(на нашу семью) всем родственникам,не скандальная, бзик на детском питании.У нас имеется девочка-дошкольница.Хотелось бы пожить на время ремонта,но...Ужиться не можем.Квартира огромная.

бонита
.Ужиться не можем

не уживайтесь. Ищите другое место, где пожить на время ремонта

бонита
с помощью финансов(не щедра)

а вам что от ее финансов надо?

кивать и делать по-своему. вы за её счет планируете жить?

бонита
любит все контролировать,в том числе с помощью финансов

?

:shock:

Калинка
а вам что от ее финансов надо?

+1 Тоже не догнала

бонита
в том числе с помощью финансов(не щедра)

:=-O: Господи! Вы с нее денег еще что ли берете? %)

Была в подобной ситуации, жила с бабушкой мужа со скверным характером. Много слез моих было пролито, пока свекровь ее к себе не забрала после того, как она стала создавать угрозу для нашей и своей жизни (выдергивала провода, не выключала газ и т.п.)

бонита
бзик на детском питании

Поясните.

Аноним
Господи! Вы с нее денег еще что ли берете?

Да не прведихосспидя.Просто экономит свет,газ,воду,денег за расход этих благ не берет.

бонита
не скандальная, бзик на детском питании.Хотелось бы пожить на время ремонта,но...Ужиться не можем.Квартира огромная.

это вы с нескальдальной бабушкой ужиться не можете?

Автор, вы яснее напишите. Ничего не понятно. Может, и есть менее травматичный вариант сосуществования.

бонита
.Хотелось бы пожить на время ремонта,но..

очаровательная разводка.
но все в отпусках, детка.
ты не то время выбрала о россказнях про ремонтирующуюся нищесрань и квартиристую бабку.

бонита
а не прведихосспидя.Просто экономит свет,газ,воду,денег за расход этих благ не берет.

Денег дайте, ну так, типа ненароком. Жратвы побольше накупите, вкусняшек, какие бабуля любит. Подарочек какой-нибудь приятный. Наша обожала всякие вонючие духи. В общем вотритесь в доверие и расположите к себе. И не спорьте с ней - себе дороже

бонита
.Просто экономит свет,газ,воду,денег за расход этих благ не берет.

Тихонечко берете квитанцию из ящика и волшебным образом оплачиваете. Вкусное покупаете на всех (скажите, что угостили, на распродаже купили).

аноним
бзик на детском питании
Поясните.

Ребенок, хочет-не хочет должен есть,много и регулярно.Если не хочет-заставлять.Из-за этого пищевого беспокойства дочка уже потеряла аппетит(и так то он был средненький).Ребеногк абсолютно нормального телосложения,мое мнение-захочет-поест.И не обязательно садится за стол с семьей,если не хочет есть.Бабушка так не считает.Внук,кстати,страдает ожирением, а ее сын-практически анорексик.

Калина Малинова®
очаровательная разводка.

Ну почему разводка. У меня тоже бабуля не приведихосподи была. И тоже момент был в жизни и пришлось с ней пожить.

ну так ей с вами приходится жить! Так что приноравливаться к ней должны вы, и уступать тоже должны вы. Она живет у себя. ;)

бонита
Ребенок, хочет-не хочет должен есть,много и регулярно.Если не хочет-заставлять.Из-за этого пищевого беспокойства дочка уже потеряла аппетит(и так то он был средненький).Ребеногк абсолютно нормального телосложения,мое мнение-захочет-поест.И не обязательно садится за стол с семьей,если не хочет есть.Бабушка так не считает.Внук,кстати,страдает ожирением, а ее сын-практически анорексик.

Тут вопрос организации. Кормите когда либо бабули нет, либо когда она занята. А потом - уже поела. И точка. На худой конец пожрать можно много где. Ребенка не акцентируйте. Другой вариант - это ребенку нельзя, это тоже нельзя- сама приготовлю и покормлю, а то ужас-ужас, что будет. Аллергия например. Можно на врачей валить. Врач сказал, ребенка кормить вот так вот. И тоже точка. На трындеж поменьше внимания обращайте. Купите ей игрушку какую-нибудь. Электронную книгу или что ее может заинтересовать. Займите короче бабулю чем-нибудь

"Как ужиться с 3 родственниками в собсвенном доме, которые приехали пожить на неопределнное время за кв не платитят ванну по полдня занимают, на кухне с утра до вечера торчат еще и ребенок по квартире до поздна носится?"

бонита
И не обязательно садится за стол с семьей,

Садиться обязательно, есть - нет. Вы в гостях, уважайте чужие порядки. В регулярности питания, не в количестве, нет минусов.

-Nana-
е скандальная, бзик на детском питании.Хотелось бы пожить на время ремонта,но...Ужиться не можем.Квартира огромная.
это вы с нескальдальной бабушкой ужиться не можете?

Да,не можем. Бабуля постоянно дает "гениальные" советы по воспитанию ребенка-"наказывать ее надо",ссорится с дочкой-гибкости никакой.Трудно представить длительное сосуществование в такой ситуации.А вы со скандальной живете?Поделитесь опытом-бъете ее что-ли?

я в отдельной квартире живу. и мне в голову не придет приехать "пожить" даже к родителям дольше чем на пару-тройку дней.
снимайте квартиру - и будет вам счастье. жертвовать все равно придется - либо психологическим комфортом, либо финансами. первое всегда важнее.

бонита
дает "гениальные" советы по воспитанию ребенка-"наказывать ее надо"

Пусть трындит. Внимания поменьше обращайте. Дочке объясните - бабушка старенькая, и вообще не оставляйте их вместе

бонита
Ужиться не можем.Квартира огромная

вы еще с баушкой с "поехавшей крышей" не пытались ужиться...которая вас за глаза г...обливает, на даче убегает и бродит по соседским участкам полураздетая...
причем на 10 лет моложе...
еще ничо у вас баушка. Я б ужилась. :(

мда....
"Как ужиться с 3 родственниками в собсвенном доме, которые приехали пожить на неопределнное время за кв не платитят ванну по полдня занимают, на кухне с утра до вечера торчат еще и ребенок по квартире до поздна носится?"

кто-то в тени
еще ничо у вас баушка. Я б ужилась.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы