Как не испортить отношения с мужем?

Теперь об уюте. Да, я слежу за этим. Дело в том, что на моих глазах распались 3 семьи (в т.ч. моих родителей. И 2 семьи - моих подруг). Я понимаю, что не строго из-за быта,НО объективно: в первой семье жены (моя мама тоже) занимались самообразованием, саморазвитием (встречи, концерты, "интересные люди", походы, поездки, путешествия, увлечения разного рода), а дома шаром покати: никакого порядка, каждый ест кто что купил/приготовил. А во второй семье: все по полочкам, еда всегда приготовлена, жена ухожена. Всегда дома ждет с горячим ужином. А муж приносит деньги и отдыхает. Возможно, что глядя на эти примеры у меня подсознательно создалось такое правило жизни. Может оно неверное

Katy7788
Если вы не хотите, то делайте так как вам удобно

В жизни много приходится делать неудобных вещей. Мало ли что кому удобно. Может мне удобно жрать булки с маслом, пить пиво с чипсами...

TatyanaBalakina
Может мне удобно жрать булки с маслом, пить пиво с чипсами...

И что мешает? Мне, когда хочется - я жру и пью. И мужа не спрашиваю. И рубашки не глажу, когда не хочется. И на работе задерживаюсь, потому что мне дорога моя работа.

Chайkа
Мне, когда хочется - я жру и пью.И мужа не спрашиваю

Почему вы решили, что я его спрашиваю об этом?Муж вообще должен думать, что жена такая красивая от природы и ничего не делает для этого. может я, конечно, ошибаюсь, но мужчины (не только мой муж) не оч. жалуют толстых теток с целлюлитом и пивным животом. Хотя есть исключения, которые жрут и пьют и не толстеют :) Я не такая, поэтому и приходится кое в чем отказывать себе. но это уже совсем другая история.

Katy7788
Не понятно только зачем вы спрашивали, если вам все не так отвечают.

я спрашивала послушать мнения таких же как и я-девушек, у которых бывают (сразу отмечу БЫВАЮТ, а не постоянные) капризы, когда они сами не знаю чего хотят...
Оказывается их нет. Я уникум :) Ощущение сложилось, что я с луны спустилась на землю, а тут е-мое! девушки сплошь умницы, находчивые и веселые, начитанные, Раневскую по два раза на дню цитируют, мужья у них как удавы довольные, ужин готовят сами, и гладят и стирают. А я стою клуша занудная в запыленном пальто, в паутине, в носках и сланцах, с недовольной рожей, со сковородкой наперевес и думаю: как бы мне мужу поизощреннее жизнь попортить? У вас такое же впечатление?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:08

TatyanaBalakina
Муж вообще должен думать, что жена такая красивая от природы и ничего не делает для этого.

В чем-то я с Вами согласна... отчасти.

TatyanaBalakina
но мужчины (не только мой муж) не оч. жалуют толстых теток с целлюлитом и пивным животом.

живот не появится от пары булок, банки чипсов и бутылки пива. все можно в меру. а целлюлит тут вообще ни при чем. он и у худышек бывает. у меня муж не знает, что это такое. а я ему не объясняю

Katy7788
сейчас не те времена, что бы женщина была загадкой до такой степени для мужчины, который не в пещере живет

я отвечала на конкретный пост. я не про бигуди и мятое лицо. ежу ясно, что девушки не какают розами как некоторым хотелось бы

Katy7788
капризы уместно перед мужем выкатывать, а не при решении проблем семейных

я хотела разобраться почему у меня эти капризы случаются. если вы заметили, то тема называется как НЕ ИСПОРТИТЬ отношения с мужем. Т.е. они пока нормальные и я не хочу их портить, но из-за капризов своих могу не заметить как они испортятся.

Katy7788
виднее все

ну не все, не льстите себе

Chайkа
а целлюлит тут вообще ни при чем. он и у худышек бывает. у меня муж не знает, что это такое. а я ему не объясняю

ну так именно поэтому я и написала, что

Chайkа
мужчины (не только мой муж) не оч. жалуют толстых теток с целлюлитом и пивным животом.

Это нормально. Тринадцать лет - как раз самое время для капризов. Пройдет. И потом снова повторится. И у вас и у мужа. Тут главное - как говорят психологи - чтобы ваши воны охлаждения и капризов не совпадали.
Найдите себе какое-нибудь занятие. Работу, хобби, еще что-нибудь.
Самообразование, фитнесс, стройная фигура, успешная карьера и пр. - все это не имеет никакого отношения к счастью в семье. Зачастую успешная карьера жены - главная причина краха семьи. А толстушки с пивным животиком бывают горячо и нежно любимыми. Кто их не любит, тот сразу на таких не женится. Кто любит долбиться о кости, выбирает себе худых и костлявых - не мои слова, слова мужчины. В нашем магазине работает такая постоянно худеющая дама. Вот где ужас-то - кости обтянутые кожей, больной взгляд и некрасивая старая кожа, хотя ей еще 30 нет.

TatyanaBalakina
я хотела разобраться почему у меня эти капризы случаются. если вы заметили, то тема называется как НЕ ИСПОРТИТЬ отношения с мужем

так вам вроде прямо сказали, почему. потому что Вас нет. Вы все время подстраиваетесь и стараетесь быть идеальной. это напрягает Вас, вызывает агрессию. а муж воспринимает все как должное, не носит ежеминутно на руках и не восхищается подвигами во имя него.
Вы сами себе сказать не можете ЧТО Вам нужно. то вася, то не вася %)

СВГ
А толстушки с пивным животиком бывают горячо и нежно любимыми. Кто их не любит, тот сразу на таких не женится. Кто любит долбиться о кости, выбирает себе худых и костлявых - не мои слова, слова мужчины.

%) да. у нас же всего 2 варианта. или жЫр, или кости, кожей обтянутые.....

Яблоко, написать Вам, видимо, больше нечего. Так и надо было писать: нет у меня ничего за душой и сказать нечего, напишу хоть это.
Пивной животик - это что жир? И какого размера животик может считаться жиром? А? И вы как-то не в курсе, что жи- ши- пишутся с буквой и?

СВГ
И вы как-то не в курсе, что жи- ши- пишутся с буквой и?

Отсутствие ЧЮ детектед :)

не требуйте от мужа больше, чем он может вам дать. постарайтесь исправить ситуацию. ходите в гости вместе, проводите больше времени вдвоем. если именно вам это так необходимо, то вы и старайтесь найти пути для совместного досуга. не надо утопать в мужчине. это мы постоянно про них можем думать. если бы мужчина постоянно думал о своей женщине, это бы мешать быть ему добытчиком для своей же женщины. у меня было так. правда, в начале отношений. я поняла, что не занимаю все его мысли и он имеет на это право. и даже как-то легче становится, когда принимаешь человека таким, какой есть. с собой говорите. становится обидно, что он долго без вас в гостях (хотя он вас туда тоже звал и конфликта можно было бы избежать;)), сразу себе скажите "Я ж сама отпустила. чего ж сейчас обижаться. пусть отдохнет родной. имеет право". и все. дайте ему право на личную жизнь и личное пространство отдельно от вас

TatyanaBalakina
я бы и поменяла, но муж против. Его устраивает все в моей работе. Ну, и потом, мы планируем, что у меня декрет не за горами.

ваша работа должна устраивать вас в первую очередь. а мужу следовало бы вас поддержать. мы планируем ипотеку и потом ребенка (хочешь насмешить Бога...:)). я работала в школе. это означает более низкий процент по ипотеке. мужу сказала, что больше денег уйдет на лечение моих нервов, хочу уйти. он поддержал. хотя его конечно тоже все устраивало, кроме поздних приходов домой. подумайте о себе

TatyanaBalakina
Муж вообще должен думать, что жена такая красивая от природы и ничего не делает для этого

надо стараться выглядеть хорошо, но опять же для себя:) вы разве не болеете никогда?или исключительно с прической и в макияже?:)

СВГ
Яблоко, написать Вам, видимо, больше нечего. Так и надо было писать: нет у меня ничего за душой и сказать нечего, напишу хоть это.
Пивной животик - это что жир?

мля... "пивной жЫвотик" у женщины-это отвратно. и мне побую, что вы про это думаете

а по теме: Автор, куда пропала? как дела? я волнуюсь ;)

Ториль-ор-Твайн
Отсутствие ЧЮ детектед

тоже мне, новость

СВГ
Пивной животик - это что жир?

а что это, если не жир? ну не жио, ладно. а что?
видала таких. ножки-спичечки, а животик мячиком. блевотно.

Яблоко
у нас же всего 2 варианта. или жЫр, или кости, кожей обтянутые.....

а что, бывают стройные, гармоничные фигуры? не, не слышали

Ториль-ор-Твайн

А что безграмотность теперь за шутки считается?
Ужасные фигуры у беременных - ножки тонкие, спереди живот безобразный, идут нараскорячку и лицо мерзкое такое, да еще грудь раздутая. Вот где ужас!

СВГ
Вот где ужас!

долой беременных?

СВГ
Ужасные фигуры у беременных - ножки тонкие, спереди живот безобразный, идут нараскорячку и лицо мерзкое такое, да еще грудь раздутая. Вот где ужас!

Это у вас такая не удачная шутка?

Нежная_Лола
не требуйте от мужа больше, чем он может вам дать. постарайтесь исправить ситуацию

Вот это самое сложное! У меня ситуация похожа, но только я, к огромному сожалению, уже умудилась все подпортить. Теперь думаю как исправить. И что бы не развалить отношения, все же нужно постараться быть отдельной, гармоничной личностью и

Нежная_Лола
не требуйте от мужа больше, чем он может вам дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы