Как не испортить отношения с мужем?

TatyanaBalakina
так понятие "две половинки одного целого" тоже не с луны свалилось. Я америку не открою, если скажу, что даже в пожеланиях на свадьбе все желают быть одним целым, жить друг другом и любить друг друга, идти рука об руку. Жизни друг без друга не представлять. а вы мне хотите сказать, что я должна жить своей жизнью, а он своей, что у нас должны быть разные интересы (не все, но некоторые).

" Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.» Ф. Раневская
Даже пожелания на свадьбе Последняя инстанция, да уж. У вас должны быть разные интересы (не все, но некоторые), а вот это безусловно, как иначе-то :=-O: Знаете, не все любят пиявок, а Вы, к тому же, эмоционально агрессивны.

TatyanaBalakina
Жизни друг без друга не представлять. а вы мне хотите сказать, что я должна жить своей жизнью, а он своей, что у нас должны быть разные интересы (не все, но некоторые).

мне никто не желал не представлять жизни без мужа ДАЖЕ на свадьбе.
Вы просто обязаны иметь разные интересы, иначе о чем разговаривать то будете? что нового Вы будете приносить в жизнь друг друга?
надо идти рука об руку, а не слившись, как сиамские близнецы.

Skaskiv
У вас должны быть разные интересы (не все, но некоторые)

Яблоко
Вы просто обязаны иметь разные интересы, иначе о чем разговаривать то будете? что нового Вы будете приносить в жизнь друг друга?

Мы изначально были разные и интересы у нас разные. Я же об этом и говорю: я люблю романтику и совместное времяпрепровождение, а он - шумные компании. Он - техник. Я-гуманитарий. Его интересы связаны с автомобилями, спортом, строительством. Мои, естественно, с этими вещами не связаны. Вы как-то буквально все понимаете. Я не пиявка, которая лезет в душу и таскается за руку везде. Я не прошу взять меня собой: ни на футбол, ни в гараж, ни на встречи "деловые", ни на корпоративы. Если он предложит, я пойду с ним. Если пойдет один, то я найду чем заняться. Но эти "события" не каждодневные и они не раздражают. Раздражает, когда это входит в обиход. Из последних: отдыхали на природе. Компания большая (человек 20ть). Муж мой как всегда в центре внимания (шутки, анекдоты, байки). Я в сторонке (с девчонками готовили). За несколько часов, проведенных на природе даже ни разу не подошел ко мне. И мне приходилось по мелочам (открыть банку, принести стул...) просить чужих мужиков. Один из них даже пошутил (как ему казалось смешно): "Ты сегодня брошенка что ли? Где муж -то? " Я, конечно, отшутилась, мол, у нас такая ролевая игра... посмеялись. :( На мои вопросы муж ответил: "Я же видел, что у тебя все ок". Это один пример. Естественно - это мелочи, фигня, но эти мелочи копятся, копятся...

TatyanaBalakina
Я не пиявка, которая лезет в душу и таскается за руку везде. Я не прошу взять меня собой: ни на футбол, ни в гараж, ни на встречи "деловые", ни на корпоративы. Если он предложит, я пойду с ним. Если пойдет один, то я найду чем заняться

тока потом весь мозг вынесете так, что лучше он к батарее привязанный ходил. и не спорьте даже

TatyanaBalakina
обвиняю его в том, что он мало времени мне уделяет, что ему не надо было жениться, а надо было нагуляться

TatyanaBalakina
По возвращении я ругаюсь, что он ушел (бросил меня одну). А если он остается со мной, я дуюсь, что это как одолжение с его стороны.

разве не пиявка?

Katy7788
вот я вам стразу и сказала, меняйте ее на интересную

я бы и поменяла, но муж против. Его устраивает все в моей работе. Ну, и потом, мы планируем, что у меня декрет не за горами.

Katy7788
кстати у нас тут это поведение быдла, чтоб вы знали

это где, у нас?

Katy7788
я не фанат машин, но с мужем ясен пень об этом разговариваю

Ну так и я об этом же! Это не сфера моих интересов. То есть я не все свободное время занимаюсь изучением футбола, чтобы вечером блеснуть знаниями перед мужем. Я тоже проявляю интерес. Хотя, например, когда наши проиграли, я даже подборку интервью делала мужу, чтобы он почитал (ему было некогда).

Katy7788
так значит вы там не уместны, если он без вас ходит,были бы вы там " в теме" хотел бы ходить только с вами

а почему бы и нет? Да кое где жена неуместна. На кооперативе, например, женам делать нечего (особенно если коллектив мужа небольшой). И ей скучно, и мужу не расслабиться. На футбол я не хожу, т.к. это тренировка. Мне там делать нечего. А на матчи ходим всегда вместе. И на хоккей, и на футбол.

Katy7788
о боже, вы несколько часов готовили?? вам вообще больше ничего не интересно что ли на отдыхе?

я просто не стала все описывать. "Ясень пень" я не готовила там целый день. Я сказала с чего пикник начался.

Katy7788
это не мелочи, вы скучная клуша, и это капец полный %)

Вы по делу что-то можете сказать, а не просто извергать цитаты из "Универа"?

во-первых,

TatyanaBalakina
Живем вместе 13 лет ( в браке 4 года). Детей пока нет (работаем над этим, но это тема отдельная. По этой теме у нас ругани нет). В последнее время мне стало не хватать мужа. Я стала бешено ревновать его к его маме, и другим родственникам, друзьям. Мне кажется, что они занимают все его время, постоянно звонят, постоянно приходят, или мы к ним. Я не могу сказать, что мы редко проводим время вместе. Недавно муж устраивал мне романтик. Но мне этого мало. Я настолько в нем утонула, что не хочу никого больше видеть. И меня раздражает, что он не чувствует того же. Я бешусь. Не подумав обвиняю его в том, что он мало времени мне уделяет, что ему не надо было жениться, а надо было нагуляться. Он обижается. Я становлюсь сварливой женой, которая постоянно чем-то недовольна. Сама переживаю, но только уже после того как "выскажусь", успокоюсь. Если он хочет пойти в гости, я говорю, что хочу остаться дома. Я уговариваю его пойти одному, без меня (ну, если хочется человеку). По возвращении я ругаюсь, что он ушел (бросил меня одну). А если он остается со мной, я дуюсь, что это как одолжение с его стороны. Начинаю накручивать себя. Мне кажется, что он стал больше общаться с друзьями и родней, т.к. ему с ними комфортнее (они же не ругаются ). Я вижу беспомощность в его глазах. Он не понимает что мне нужно еще от него? а я не могу объяснить ему толком ничего. Может это кризис какой-то? Помогите разобраться в себе

во-вторых, это -

Skaskiv
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.» Ф. Раневская

божественно.
а по теме мне сказать нечего, все уже сказано

TatyanaBalakina

Мы изначально были разные и интересы у нас разные.

а все остальные люди одинаковые, ага

TatyanaBalakina
На кооперативе, например, женам делать нечего

где?
автор, вы занудо

[cit]Katy7788
Его устраивает все в моей работе. Перевожу: для мужа важно в работе (моей): более менее свободный график (бывает нужно пораньше "свалить" с работы, или опоздать); чтобы жена не дергалась из-за стрессов на работе (я юрист); уровень з/п; чтобы не было командировок и ненормированных дней; ну и чтобы работа находилась недалеко от дома. Это все в настоящее время имеет идеальное соотношение. Я ходила на несколько собеседований (з/п обещают больше на 10-20 тыс., но: командировки, суды (это значит оставаться после работы, это стрессы), ненормированный день. Муж сказал думать самой, но ему нравится где я сейчас работаю, график и з/п нормальная.

TatyanaBalakina
для мужа важно в работе (моей):

а что важно для вас?

Makeda
а что важно для вас?

в настоящее время - понимание и спокойствие в семье

TatyanaBalakina
в настоящее время - понимание и спокойствие в семье

оно и видно
я с Яблоком и Катей здесь согласна. неладно что-то в датском королевстве, ага.

Katy7788
я поняла, но ваша работа должна быть удобной и важной для ВАС, а не для мужа вы реально этого что не понимаете

для меня она тоже удобная и интересная, важная

Katy7788
(это значит оставаться после работы, это стрессы)

еперный театр! да не оставаться на работе - стрессы. А суды.

Katy7788
А то что вам на хобби элементарно денег не хватает, это ерунда, зато без стрессов.

ремонт - это дело такое. Сколько не заработай - все равно мало.

Katy7788
Кошмар, вам самой не противно так жить? вы стирает, готовите, убираете и работаете там где мужу удобно,

а вы не стираете/готовите/убираете? кстати, меня моя работа тоже устраивает. Такое вот совпадение :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 14:25

Katy7788
вам же штаны надо мужу гладить бежать

я что одна занимаюсь обычными делами домашними? Т.е. вы считаете нормальным для меня свалить на туту с подружками. А муж пусть ходит на работу в мятых рубашках, брюках и ест доширак на обед? Ну, так уж получилось, что свекровь моя не научила сына ни гладить, ни готовить.

по-моему, вы достали мужика своим постоянным присутствием ;) 13 лет вы от него ни на шаг - кто угодно озвереет %) детей вам надо, и побольше.шоб жись медом не казалась

TatyanaBalakina
я что одна занимаюсь обычными делами домашними? Т.е. вы считаете нормальным для меня свалить на туту с подружками. А муж пусть ходит на работу в мятых рубашках, брюках и ест доширак на обед?

Если есть желание - делаю все, если нет желания - ничего и не делаю, так и говорю мужу - лень, всегда относится с пониманием. Автор, а что сделает ваш муж, если вы один день не уберете и не приготовите? А у мужа руки есть набрать телефон и суши или пиццу заказать (например)?

Katy7788
простите, а муж безрукий, сам погладить и приготовить не в состоянии, будет в мятом ходить?

не безрукий. просто не все мужчины это умеют делать. Странно, что вы не в курсе.

Katy7788
а сейчас у него мозгов нет, научится в руках удержать утюг и сковородку не, не але?

вы предлагаете мне заставлять его это делать? это видимо один из способов не испортить отношения с мужем

Ториль-ор-Твайн
Автор, а что сделает ваш муж, если вы один день не уберете и не приготовите? А у мужа руки есть набрать телефон и суши или пиццу заказать (например)?

ничего не сделает. Купит пельмени. или готовую еду. Фаст фуд он не ест. Ну вы же понимаете, что я не сутками за плитой! Вы все утрируете. Я готовлю даже не каждый день. Ну, через день. Я тоже не хочу - не убираюсь. Но лежать в бардаке я долго не могу.

да дело может быть в том, что после свадьбы мы стали планировать детей. Я перестала особо циклиться на карьере, стала заботиться о здоровье, о доме. Хобби соответствующие: спорт, развлечения (положительные эмоции) и т.п. А со временем оказалось, что ребенок - это не так просто. Год за годом... работу хотела поменять (карьеру делать)- так не берут на руководящие должности ("А вдруг вы в декрет свалите?"). вот и все объяснение. не исключено, что я зациклилась на семье (готовилась стать матерью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы