Как не испортить отношения с мужем?

Живем вместе 13 лет ( в браке 4 года). Детей пока нет (работаем над этим, но это тема отдельная. По этой теме у нас ругани нет). В последнее время мне стало не хватать мужа. Я стала бешено ревновать его к его маме, и другим родственникам, друзьям. Мне кажется, что они занимают все его время, постоянно звонят, постоянно приходят, или мы к ним. Я не могу сказать, что мы редко проводим время вместе. Недавно муж устраивал мне романтик. Но мне этого мало. Я настолько в нем утонула, что не хочу никого больше видеть. И меня раздражает, что он не чувствует того же. Я бешусь. Не подумав обвиняю его в том, что он мало времени мне уделяет, что ему не надо было жениться, а надо было нагуляться. Он обижается. Я становлюсь сварливой женой, которая постоянно чем-то недовольна. Сама переживаю, но только уже после того как "выскажусь", успокоюсь. Если он хочет пойти в гости, я говорю, что хочу остаться дома. Я уговариваю его пойти одному, без меня (ну, если хочется человеку). По возвращении я ругаюсь, что он ушел (бросил меня одну). А если он остается со мной, я дуюсь, что это как одолжение с его стороны. Начинаю накручивать себя. Мне кажется, что он стал больше общаться с друзьями и родней, т.к. ему с ними комфортнее (они же не ругаются ). Я вижу беспомощность в его глазах. Он не понимает что мне нужно еще от него? а я не могу объяснить ему толком ничего. Может это кризис какой-то? Помогите разобраться в себе

TatyanaBalakina
Детей пока нет (работаем над этим, но это тема отдельная. По этой теме у нас ругани нет).

Гормональное принимаете? :)

А зачем вы все это делаете? Для чего? сами себе можете ответить ?

Скажу, как поняла из Вашего поста.
У Вас есть большая неудовлетворённость собой. И то, что детей нет, сюда тоже входит (хоть это тема и отдельная, но болезненная). Вы слишком замкнулись и растворились в муже, в семье, в своих переживаниях. Жизнь не соответствует юношеским мечтам и ожиданиям. Поэтому Вы мечетесь и достаёте окружающих, особенно мужа.
Предлагаю Вам найти хобби вне дома. Новые друзья, впечатления, планы. В общем, свежая струя в устоявшейся жизни.

найдите себе увлечение , пойдите учиться ( языки, фото и т.д)
займите своё свободное время
встречайтесь чаще со своими подругами
а если не поможет

Katy7788
к психологу идите

ССЗБ

TatyanaBalakina
Живем вместе 13 лет ( в браке 4 года). Детей пока нет

Я голосую за немедленный развод и раздел иммущества.

Katy7788
займитесь делом, поменяйте работу на ту которая будет занимать вашу голову часов на 10 в день, глядишь и мозги на место встанут

вы правы, наверное, подумаю

irina_A

да нет, у меня все в порядке со здоровьем

Ася Зверева
А зачем вы все это делаете? Для чего? сами себе можете ответить ?

в моменты ярости мне кажется что я права (ну, это у всех всегда так, иначе не было бы ссор). А когда остыну, понимаю, что перегнула палку. Для чего? Если ответить не задумываясь: хочу проводить с ним больше времени. Но хочу, чтобы и от него это желание исходило.

Рут (белый дракон)
Жизнь не соответствует юношеским мечтам и ожиданиям.

Она соответствовала мечтам. А сейчас видимо мечты другие :) не юношеские.

Рут (белый дракон)
Предлагаю Вам найти хобби вне дома. Новые друзья, впечатления, планы. В общем, свежая струя в устоявшейся жизни.

проблема в том, что мне хочется новые впечатления делить с ним (вместе заниматься чем-то, гулять...), а не без него.

*Наталья
ССЗБ

?

Жук_из_Колорадо
Я голосую за немедленный развод и раздел иммущества.

нет это не вариант

TatyanaBalakina
они же не ругаются

Вы сами на свой вопрос ответили!

%) займите себя уже чем-нибудь, бедный мужик

TatyanaBalakina
проблема в том, что мне хочется

вот в том и проблема что хочется Вам, а узнайте у него - чего хочется ему?

Семаняшка

я сразу сказала, что понимаю все. Но уже после выяснения отношений, когда я успокоюсь.

Мурлик
а узнайте у него - чего хочется ему?

ему хочется веселых компаний, умеющих отдыхать с размахом, до рассвета, с небольшими шалостями (ну там... голыми искупаться, или на столе станцевать). Даже в отпуске: мне хотелось романтики, погулять по пляжу, поплавать в море.... А он постоянно стремился к группам подвыпивших "Тагил рулит" и т.п. ему хотелось веселиться и отрываться.

Насчет новых впечатлений - это конечно выход. И из любой проблемы единственный выход: надо занять время так, чтобы на проблему не оставалось времени и сил. Те, у кого есть дети наверняка почитали и поржали, подумали: "Тебе бы парочку детей, ты бы думать забыла о такой фигне!" А мои заботы на день - это убрать квартиру, накормить мужа и приготовить чистую и поглаженную одежду на завтра. Ну, и еще пару раз в неделю спорт, если получается. Еще я забочусь о бабушке (80 лет), но она молодец, справляется сама с чем может. На мне только еда, глажка-стирка, магазин-аптека. Хобби - это, конечно, отлично. Но не бесплатно. А пока у нас ремонт идет, мы стараемся экономить.

Ээ.... а может, вы беременны?

РыбкаЗолотая
Ээ.... а может, вы беременны?

да, это похоже на то! Только это не то! :)))) Я уж и на пмс грешила, и на беременность, но это ни то ни другое.

TatyanaBalakina
да нет, у меня все в порядке со здоровьем

так гормональные не редко выписывают когда люди беременность планируют ... от них может настроение резко меняться ...

TatyanaBalakina
Я уж и на пмс грешила, и на беременность, но это ни то ни другое.

TatyanaBalakina
в моменты ярости мне кажется что я права (ну, это у всех всегда так, иначе не было бы ссор)

нет, не у всех ... есть семьи решающие конфликтные ситуации без ярости ...

TatyanaBalakina
мои заботы на день - это убрать квартиру, накормить мужа и приготовить чистую и поглаженную одежду на завтра

ну сказки/мемуары пишите ... отдайте ярость бумаге ...

TatyanaBalakina
А мои заботы на день - это убрать квартиру, накормить мужа и приготовить чистую и поглаженную одежду на завтра. Ну, и еще пару раз в неделю спорт, если получается.

т.е. Вы вообще ничем не заняты. ибо "уборка квартиры", где живут двое-это очень смешно))) особенно каждый день. "приготовить одежду"-это раз в неделю постирать и достать из шкафа?
а Вы почему оказались дома без дела?
от этого и бешенство, точно Вам говорю. я когда с ребенком дома сидела, тоже начала страдать такой фигней. единственное, что мне помогало-разговоры "внутри себя". все свои претензии я проговаривала про себя, представляла, ЧТО ответит мне муж. в общем, к его приходу я уже все себе сказала, ответы получила и не бубнила.

ну тут уже вопрос в том, выдержите ли вы оба этот период. похоже на кризис ога. период сварливости у всех бывает главно относитесь к этому правильно и не серчайте, если брак распадецца чо.

Девушка я поняла - вы так скучно живете. У вас всех развлечений - дом убирать да еду готовить. Из ваших слов ясно что у вас даже нет маломальской приятельницы, не то что подруг. Вы пытаетесь растворяться в другом человеке и жить его интересами, не имея своих никаких. Но редко кто хочет растворяться в чужих интересах и как правило в одной семье так не совпадает. И пока вы будете с упоением выполнять все ради кого то, не имея своей жизни, ваш муж будет стремиться к другим людям - не важно к кому. Ведь неинтересно постоянно смотреть в зеркало, простите. А вы играете роль зеркала и при этом хотите чтобы перед вами поставили другое зеркало и вы б друг друга отражали - это бесконечное отсутствие всякой новизны.

Мой диагноз-скука от полнейшего безделья.

Плантаторша

и от внутренней недоразвитости

Katy7788
так идите работать, если сидеть так дома, у любого крыша поедет

вы не поняли. Я не сижу дома. Я работаю. Как все: 5-дневка, 8 часовой рабочий день.

irina_A
так гормональные не редко выписывают когда люди беременность планируют ... от них может настроение резко меняться ...

я это знаю. Но я обследовалась. Гормоны в норме. Я пью только витамины.

irina_A
ну сказки/мемуары пишите ... отдайте ярость бумаге ...

Спасибо, я уже об этом подумала. Вот здесь написала, почитала ответы... немного стало легче.

Svetлон

так понятие "две половинки одного целого" тоже не с луны свалилось. Я америку не открою, если скажу, что даже в пожеланиях на свадьбе все желают быть одним целым, жить друг другом и любить друг друга, идти рука об руку. Жизни друг без друга не представлять. а вы мне хотите сказать, что я должна жить своей жизнью, а он своей, что у нас должны быть разные интересы (не все, но некоторые).

Плантаторша

еще раз повторюсь, что дел у меня много: я могу себе позволить прилечь только после 22 часов, бывает позже.

Коша1
и от внутренней недоразвитости

Это, кстати только звучит обидно, но я не обижаюсь, т.к. считаю, что в 30 лет человек не может быть полностью развит внутренне. Это приходит с жизненным опытом, новыми знаниями и мудростью. И это понимают только люди прожившие жизнь.

Svetлон
Девушка я поняла - вы так скучно живете. У вас всех развлечений - дом убирать да еду готовить. Из ваших слов ясно что у вас даже нет маломальской приятельницы, не то что подруг.

Странно, что у вас ложилось такое впечатление. Я же не весь свой жии вместе. И наши мзненный уклад написала. А только одну сторону. Нет, ну в будние дни действительно скучно (работа-дом-работа). Хотя бывают спонтанные праздники и гости. А в выходные нас вообще не бывает дома. Мы уезжаем то на базу отдыха, то на дачу, то с друзьями куда-то ходим. Зимой горные лыжи, скутер. Летом гуляем: парки, зоопарк, кино, концерты, картинг, можем просто взять вина, фруктов и пойти в парк, да мало ли можно всего придумать. Просто в последнее время все мероприятия стали массовыми (с друзьями, родней). А мне бы хотелось как раньше: вдвоем. Насчет подруг... понимаете, со временем нам стало некогда встречаться (у кого-то дети, у кого-то муж ревнивый, не отпускает, кто-то "ушел" в компанию мужа, которого я плохо знаю). Мы встречаемся нечасто. Но у меня есть две сестры (разница в возрасте 1 и 3 года). Мы-подружки с самой школы. Что только мы не пережилужья дружат. Мне этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы