Накипело!

Сама не знаю, зачем пишу, вроде бы итак все ясно понимаю и знаю, что выхода из ситуации пока нет. Живем с мужем у его мамы, язык не поворачивается назвать ее свекровью по двум причинам: 1. ей 74 года ( мне - 29, мужу - 40), 2. До того, как переехать к ней мы общались очень редко и поэтому совсем нет ощущений, что она для меня вторая мама. Так вот, переехали к ней из-за финансовых трудностей, моя мама живет в другом регионе, в этом городе совего жилья у мня нет, 6 лет - по съемным квартирам. Муж раньше зарабатывал достаточно, на съемную хату хватало и на покушать и на шмотки и на отдых. Но уже полгода как - только на покушать, бензин и мою беременность. Когда вставала на учет, деньги были, и поэтому наблюдаюсь я в платной клинике. В последнее время деньги на анализы отдаем со скрипом. Я все отвлекаюсь от темы - "Накипело". Накипело к его маме. так вот, переехали мы в двухкомнатную квартиру, в которой 1 раз (!) за 30 лет делался ремонт, то бишь переклеивали обои и все. Мы когда заехали ( 2 месяца назад) в маааааленькую комнату в 9 квадратов, чтоб маму не смущать (она 4 года живет одна, в зале), то решили поменять окно на пластик, сменить диван и шкаф тридцатилетней давности. Это все ради ляли, которого мы ждем. Решить-то решили, но с мамой не посоветовались. Муж посчитал, что он взрослый сын и что наоборот сделает доброе дело: заменит для начала окошко)), а я посчитала, ну раз он здесь так же прописан, да еще говорил мне, что это как бы и его тоже квартира, то маленький ремонт нам не помешает. Проблемы и недовольства со стороны свекрови начались с того момента, когда мы решили сменить краны ( не унитаз, которому 40 лет!!!!!), всего лишь краны, потому как вода из них бежала тонкой струйкой, а на кухне так вообще холодной воды не было. Все купили, муж менял сам, но она ни на шаг не отходила, все боялась и ворчала, что он там чего-нить сломает. Про кухню вообще молчу, да, мебель старая, но она еще загажена вся, потому что она 10 лет как не следит за квартирой. Посудой ее мы не пользуемся, задвинули в стол, недовольства былоооооо!!!!!!! Щас успокоилась, потому что пользуется нашей. Честно говоря, у меня вообще не было понятий - наша -ваша, понятно было сразу, что ее железными чашками мы пользоваться не будем, но она этого не понимала и муж буквально заставил ее есть из наших чашек и ложек. Но эт мелочи, как выяснилось. Окно! После того, как приезжал оконщик замерять, с ней случилась истерика: зачем его менять??? А фигня что на нем трещина огромная, да и сами понимаете, пластик есть пластик. А когда оконщик приехал непосредственно на замену, я думала, что не выдержу и убегу из дома, лишь бы не слшыать ее "вонь". Дело в том, что она боится чужих людей, а тут чужой мужик да еще с новым окном! Да еще в будний день, когда муж на работе и не сможет присутствовать. Она долго бубнила и ругалась что-то под нос, потом недовольно одернула меня, когда я пошла в ее комнату, чтобы выйти на балкон и посомтреть, сколько человек приехало, на чем привезли и т.д. Потом возмутилась, почему окна без стекол ( это ей с балкона показалось), а когда мужик (слава богу, мастер был один) менял окно, встала в коридоре и все 3 часа наблюдала за происходящим. Когда я спросила ее, мол чего вы переживаете, все меняют, никого с дырой в квартире не оставилили, меня окинули очень страшным взглядом и крикнули: Ничего! Я позвонила мужу, сказала, сам успокаивай ее. звонил, успокаивал. После того, как ее страдания закончились, муж позвал ее в комнату, показал как пользоваться в случае если нас дома не будет, а в открытое окно будет лить дождь, она все стойко выслушала, а когда вышла в коридор: громко и показательно вздохнула. Это я только про окно написала. Будь оно не ладно. Впереди - покупка дивана и шкафа-купе. О последнем ей вчера сообщил муж, в ответ на это я услышала истерические нотки в голосе со словами: Не надо никакой шкаф, не выдумывайте! Но нам по фиг, у нас приданое для ребенка не влезает в этот маленький старенький вонючий шкафчик, место которому в музее. Это конечно не все проблемы проживания со старой свекровью. Опишу вкратце: 10 лет назад у нее что-то случилось с головой, муж рассказывал, что она стала жаловаться на то, что ничего не соображает, потом перестала есть. Ее кормили насильно, потом муж показал врачу, ее увезли в психиатрическую больницу, откуда потом пришлось забрать, потому что она пожаловалась - с ней там обращаются как с умалишенной. С тех пор она отказывается от какой-либо врачебной помощи, хотя, если честно, она ей ни к чему: в 74 года у нее не болят ноги, нет там никакого диабета, гипертонии, не болит сердце. Ее здоровью могла бы позавидовать моя 52-хлетняя мама (тьфу-тьфу). После той истории с больницей она не выходит из дома ( когда жила одна, продукты привозил муж), максимум - постоит на балконе, посмотрит на людей. Терпеть не может, когда ко мне приезжает сестра, однажды та заскочила в туалет, такое лицо свекрови я еще ни разуне видела!! было очень страшно, даже сестра заметила, хотя она мало на что обращает внимание. Свекровь не моется и не меняет одежду. Когда мое терпение лопнуло ( ведь мимо нее проходить можно только заткнув нос), я ей сказала, давайте типа вашу одежду, машина-автомат постирает все сама, а сами помоетесь в ванной. Она: не, я: от вас же пахнет. Она отпрянула от меня на 2 шага, сделала круглые глаза: от меня что, пахнет??!! Живем два месяца, я в декрете, все время дома... человек все в той же одежде и ни разу не помылся в ванной. Да, у нее есть дочь, но она к не не ходит совсем, внучки тоже не навещают, раньше были-приходили поиграть на пианино, щас нет такой надобности. Ее дочь звонит ей раз в неделю по четвергам. разговор длится 3 минуты: алло! Да. да какие у меня дела, ничего не соображаю.Пока. И еще, она несколько лет как уже ничего не готовит, я тут за повара, недавно приучила ее за собой мыть посуду. а-то у меня уже срок большой, тяжко. Я повторюсь, что не знаю, зачем это все написала, просто накипело, а впереди менять шкаф-купе и диван..... я уж не говорю про то, что придется выкинуть какой-нить хлам из коридора, потому что коляску некуда поставить((( а она еще об это не знает... Говорить с ней бесполезно. Кто-нить спросит: а раньше чем думали? были деньги, так почему не откладывали на покупку жилья? Ответ дурацкий: муж отдал квартиру свою первой жене (у них общий ребенок), надеялся, что раскрутится и купит потом жилье, но пока не получается. Ипотека. Не дают, пробовали. Взята огромная сумма денег на раскрутку бизнеса, еще 5 лет выплачивать. У меня зп была 20 тыщ, в банке отказали, да еще нет первоначального взноса. Я хочу попробовать взять в ипотеку хотя бы комнату, но нужен опять ПВ хотя бы тыщ 300. Не спрашиваю ни у кого совета, если кому-то хочется посоветуйте чего-нить, покритиковать - критикуйте. А еще хочется узнать: у меня у одной старая свекровь с подобными проблемами?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:24

vesi
Мы когда заехали ( 2 месяца назад) в маааааленькую комнату в 9 квадратов, чтоб маму не смущать (она 4 года живет одна, в зале)

а Вы хотели её в туалет выселить?
по теме: пожилой человек, привык к определенному образу жизни. счаз вы появились, она чувствует себя неуютно, Выы нарушаете привычный порядок вещей. что-то меняете, выкидываете... Вам стоит быть более терпимой. выбора все равно нет.

vesi
И еще, она несколько лет как уже ничего не готовит, я тут за повара, недавно приучила ее за собой мыть посуду

не смешите меня. человеку 74 года. как-то она не померла от голода без Вас-благотворительницы....

свекрови 74 года, она привыкла жить так.
вы ведь должны были понимать, выходя замуж за сороколетнего, что не всё просто будет.
терпите. все равно, пока вы с ней живете, будете "плохая".
а хлам ее зря выкидываете. и про вонь говорить бесполезно. в 74 люди не меняются.
радует, что муж у вас благородный - это сейчас редкость.
старайтесь общаться с ней по минимуму.
будете нервничать - только ребенку дискомфорт доставите.
года 1,5 пройдет, пойдете на работу, ребенка в сад и съедите.
все хорошо будет ;)

да, ситуация. Моей свекрови 76 лет, мне 35. Такие же закидоны. Правда чистюля. Гигиену блюдёт. Шмотки на руках все стирает хозяйственным мылом. Но с головой - дыра. Я полностью исключила ее из совей жизни. Слава богу живем отдельно. Но она звонит дочерям и пытается с ними болтать. Автор, а что вы будете делать, когда родите? Как будете мыть ребенка в ванной без ремонта? А готовить кашки на замызганной кухне? А ребенок начнет ползать...Какие там у вас полы? На бабушкину пловину замок повесите? А знаете, детки еще любят ручки полоскать в унитазе и заглядывать, как водичка смывается...

fanatka1977
знаете, детки еще любят ручки полоскать в унитазе и заглядывать, как водичка смывается...

следить за ребенком не пробовали? %)

автор, имхо, вы нахалка...пришли в чужую квартиру и свои порядки стали наводить. Сын сыном, но мальчику 40 лет, и пора бы ему свою хату иметь, а мама имеет право жить так, как она хочет, и мыться столько раз, сколько ей хочется. Я когда с мамой жила (заметьте, со своей, не со свекровью), и то ходила тише воды, потому что это ЕЕ квартира. Купила свою, и радуюсь. А вам советую налаживать отношения со свекровью и быть благодарной ей за бесплатный! приют. Вообще - то вы деньги экономите, не платите за съем. ;)

Яблоко
человеку 74 года. как-то она не померла от голода без Вас-

Когда муж привозил ей продукты, то готовил еду. Когда она все съедала, то ела один хлеб, это мы сейчас только выяснили. Еще иногда привозила готовую еду сестра. мужа, то есть, ее дочь. Когда мы уезжаем в гости на выходные, то навариваем вского-разного, чтобы она не голодала. Однажды ей муж сказал: мамочка, если вдург все закончится, в морозильнике пельмени, отвари. Она ему крикнула: не буду я ничего готовить! Это я к тому, что благотворителями мы себя не считаем, но и осознаем теперь, что ей давно нужен был специализированный уход. На социального работника она бы не согласилась, лучше бы померла с голоду. Про сови порядки в пожилом возрасте я знаю, у меня была бабушка, правда она совсем была не ткой, а настоящей: с русской печкой пирожками, заботой о внуках и прочее. Но в силу своей профессии мне иногда приходилось общаться со старыми людьми, выслушивать их проблемы и я это все понимаю. Понимаю, что в 74 года уже ничего и не надо, чтоб оставили в покое, чтобы ничего в квартире не меняли и прочее. И что надо быть терпимее и не пытаться убирать ее полотенца из ванной, которые пахнут на всю квартиру. И так далее и тому подобное. Но действительно, просто надо выговориться.

Яблоко
следить за ребенком не пробовали?

У меня то стерильный испанский, и дети мои уже в школу ходят. могу пол лишний раз не протереть, но чистота унитаза -святое. Автору- терпите, сведите общение к минимуму, родите - гуляйте побольше. А так, конечно, раньше надо было думать, где жить.

Многобукв

Тема про то что свекровь плохая а невестка в белом?

Яблоко
по теме: пожилой человек, привык к определенному образу жизни. счаз вы появились, она чувствует себя неуютно, Выы нарушаете привычный порядок вещей. что-то меняете, выкидываете... Вам стоит быть более терпимой.

вы вторглись на ее пространство со своими порядками и даже не попытались согласовать какие-то изменения.
в ее видении мира все хорошо и прекрасно было до вас, и шкафы и окна и прочий хлам, с ее точки зрения давно знакомые и хорошие вещи, вы сделали ошибку, начав изменения, и завели себе врага, зря

Веселый_Роджер

полностью согласна. Пришли со своими порядками без спроса и недовольны что в ладоши не хлопают. Живите отдельно, шафы-окна себе ставьте и дело с концом.
Про посуду меня ваще умилило - чего это мыть ее тяжело на большом сроке?

Ни фига нет, но срочно нужно рожать %)
Жить в чужой квартире на халяву и ныть при этом
Правильно говорят, в 20 лет ума нет и не будет, а в 40 лет денег нет и не будет...

Лампа
свекровь плохая а невестка в белом

типа свекровь с головой не дружит и невестка страдалица

fanatka1977
Автор, а что вы будете делать, когда родите? Как будете мыть ребенка в ванной без ремонта?

Я правда не знаю, что буду делать. Когда ехали к ней, я не знала, что у нее совем все так плохо. Да я еще по долгу службы все время в командировках, даже не задумывалась, что у нее такие проблемы. И ведь я действительно считала, что мы заедем, сделаем хороший ремонт, купим и ей новый диван ( тот, на котором она спит, умер ее муж, мой свекр, пролежал несколько часов), но она не дает менять даже подушки на этом диване. Почему-то считала, что она обрадуется новым обоям, новому полу, новому унитазу, который хорошо смывает. Теперь понимаю, какой бред!

vesi

У нас с Вами однинаковый возраст,что у вашей семьи.Только у меня свекровь все хочит новое.Держитесь,а лучше купить новое жилье,чтоб жить отдельно.

Моей свекрови тоже 74, живем мы, слава Богу, только отдельно, у нее точно такие же закидоны. Квартира у нас своя, выплачиваем ипотеку. Так вот она уверена, что ремонт в принципе делать не надо, все и так хорошо, в ванне плиточка советская беленькая, зачем менять, она же целая. купили новый ковер, она нам жить не давала два месяца, недавно увидела, что холодильник сменили, началось тоже самое, зачем деньги на ветер выкидываете. Терпела, я терпела, да и сменила телефон, чтобы больше ее не слушать.

vesi

О наконец то осилила.

Слушайте ну вы же в декрете. Вот и отмойте всю квартиру. чем вам еще заниматься7 ремонтик сделайте в вашей комнате и местах общего пользования. Кухню с посудой отмойте.
ну будет конечно "мамо" ворчать но это все временно. а так и вы время займете и польза

бабулю по сути бросили все. Вспоминают, только когда надо что-то - пожить в ее квартире, поиграть на ее пианино. :(

Жданна
вы вторглись на ее пространство со своими порядками и даже не попытались согласовать какие-то изменения

Пытались, на все получали один ответ: ничего мне не надо!

Лампа
Тема про то что свекровь плохая а невестка в белом?

Да фиг знает, перечитала свою писанину, выходит, что так.

Ей 75 лет, долгое время жила одна, тараканов в голове давно никто не травил. Это ее угол, ее жизненное пространство и она его защищает и отстаивает. Люди в таком возрасте уже не меняются, терпите раз нет выхода из данной ситуации

vesi
ничего мне не надо!

ну вот и ответ. Чего приперлись и думаете что она радоваться должна? ей НЕ НАДО ей так хорошо, а тут вы умныя жизни учить. Может кайфует бабулька спать на диване где муж умер. Где криминал-то?

Le_Soleil
чего это мыть ее тяжело на большом сроке? Это правда, сейчас даже бандаж не спасает. Я ростом небольшая, за всю беременность в весе прибавила всего лишь на 2 кг, поэтому даже такой, казалось бы, не такой и уж большой живот, я ношу с трудом. Сейчас особенно тяжко стоять на одном месте.

Веселый_Роджер
автор, имхо, вы нахалка...пришли в чужую квартиру и свои порядки стали наводить

ППКС.
Свою квартиру купите и меняйте что хотите и свои порядки устанавливайте.
Я в любом возрасте бы такую "хозяйственную" быстренько бы выставила за дверь. Вообще удивляюсь терпению некоторых свекровей, которые терпят вот таких гостей в своем доме.

Лампа
Вот и отмойте всю квартиру. чем вам еще заниматься7 ремонтик сделайте в вашей комнате и местах общего пользования. Кухню с посудой отмойте.

А Вы думаете, мы это ничего не сделали??? Да, отмывку кухню пришлось отстоять грудью, когда мыла коридор, терпела ее взгляды и вздохи. ТО же самое с уталетом и ванной. И даже спустя 2 месяца проживания здесь, когда я затеваю помывку - ничего не меняется, стоит рядом, следит и вздыхает.

Вы,ребята,обос....ись. %) Сорокалетний мужик с беременной женой к маме в норку припёрся.Почему вам негде жить?Я бы не о свекрови тёрла,а про мужа задумалась,почему у него нет ничего ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы