Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет.....

Люля_K
Работаем мы вместе, т.е. на работу вместе, с работы так же. Вечерами он дома, никуда не ходит. В выходные тоже вместе отдыхаем

рехнуться можно))))))))

Mashutta
практически 24 часа вместе дома и на работе, это очень тяжело

о, кстати. тема, да.

Клавдия Степановна
рехнуться можно))))))))

Мы привыкли быть всегда везде вместе. Он даже находясь на работе мне звонит через каждые полчаса и спрашивает как у меня дела. А если я вышла в магазин и меня нет полчаса, то всё кипишь. Где ты? Куда пропала? Иди быстрее домой, мы с дочей соскучались. Блин, не знаю вообще что делать........

Люля_K
Мы привыкли быть всегда везде вместе. Он даже находясь на работе мне звонит через каждые полчаса и спрашивает как у меня дела. А если я вышла в магазин и меня нет полчаса, то всё кипишь. Где ты? Куда пропала? Иди быстрее домой, мы с дочей соскучались

это тотальный контроль называется. а не "привыкли быть вместе".

Он - моя вторая половина, без которой мне будет очень тяжело. Но также сейчас не могу находиться дома, когда он нервничает. Все его психи передаются на меня. Он психует, я - психую. Я итак уже последнее время просто молчу и все, чтобы не связываться. А у самой ком к горлу подходит и слезы бегут. Потому что не хочу слышать таких слов от самого близкого человека.

Яблоко
тотальный контроль называется

согласна в чем-то, но меня это не напрягает.

Люля_K
согласна в чем-то, но меня это не напрягает.

Вас реально не напрягает ,что Вы одна никуда не ходите и у вас нет в жизни ничего кроме мужа?

Яблоко
Вы одна никуда не ходите и у вас нет в жизни ничего кроме мужа

нет,почему я хожу, с девченками посидеть в кафе, в гости к ним, они ко мне, вообщем устраиваем себе отдых. Но, если так подумать, то да, кроме мужа ничего нет. Но меня это нисколько не напрягает.

Люля_K
Мы привыкли быть всегда везде вместе. Он даже находясь на работе мне звонит через каждые полчаса и спрашивает как у меня дела. А если я вышла в магазин и меня нет полчаса, то всё кипишь. Где ты? Куда пропала? Иди быстрее домой, мы с дочей соскучались. Блин, не знаю вообще что делать.......

менять то, к чему вы привыкли, потому что что-то из привычного образа жизни все-таки доводит вас до развода.

Люля_K
Он - моя вторая половина, без которой мне будет очень тяжело. Но также сейчас не могу находиться дома, когда он нервничает. Все его психи передаются на меня. Он психует, я - психую. Я итак уже последнее время просто молчу и все, чтобы не связываться. А у самой ком к горлу подходит и слезы бегут. Потому что не хочу слышать таких слов от самого близкого человека.

это к чему написано? у вас эпическая любовь, но вы решили развестись через пару месяцев его плохого настроения?)) до-до) мы верим)))))

Люля_K
Все его психи передаются на меня. Он психует, я - психую. Я итак уже последнее время просто молчу и все, чтобы не связываться. А у самой ком к горлу подходит и слезы бегут. Потому что не хочу слышать таких слов от самого близкого человека.

Люля_K
Мы привыкли быть всегда везде вместе. Он даже находясь на работе мне звонит через каждые полчаса и спрашивает как у меня дела. А если я вышла в магазин и меня нет полчаса, то всё кипишь. Где ты? Куда пропала?

это называется зависимые отношения или отношения слияния. не стоит удивляться тому, что происходит - когда между партнерами нет пространства или воздуха - начинается примерно это, рано или поздно. это все равно как везде ходить связанными скотчем по рукам - одна ваша, одна его. попробуйте - долго не проходите и долго потом будете отходить от разных состояний и чувств, скорее всего, не очень приятных.
интересно что, да, в этом состоянии ребенка рожать, с одной стороны, не очень рекомендуется, похоже, есть много непроговоренных моментов, которые обязательно прорвутся в этот стрессовый период. кроме того, муж, судя по тому, как он проявляется в слиянии, начнет ревновать к малышу, скорее всего. а с другой стороны, возможно, чтобы расцепить слияние, вам обоим и нужен новый фактор, который бы ваше внимание друг от друга оторвал на что то еще. но это нужно делать очень осознанно и аккуратно.
я бы рекомендовала отправиться к психологу даже и одной, раз муж не согласен. я уже писала тут неоднократно, что, если в семейной системе один элемент начинает меняться, меняется и второй, и другие элементы. меняться приходится всей системе. а еще были прецеденты - и не раз - что после жены подтягивался на консультации и муж (или наоборот), и проходили они оба индивидуальную и семейную терапию, или что то одно.

А мужу сколько лет? Кризис среднего? Не?

Янкина мама
А мужу сколько лет? Кризис среднего? Не?

если правильно помню ветку, 27 автору и 28 супругу.

Клавдия Степановна
это к чему написано?

Просто захотелось выговориться. Нельзя?

Клавдия Степановна
это к чему написано? у вас эпическая любовь, но вы решили развестись через пару месяцев его плохого настроения?)) до-до) мы верим)))))

По-моему я не раз уже писала, что разводиться я НЕ хочу, а просто уйти от него на период времени, который даст ему подумать чего он вообще хочет и может быть успокоится ему. Никогда не слышали, что если человеку нужно что-то решить, то ему нужно остаться один на один с самим собой. И тогда он поймет чего он хочет. Ну да ладно, не мне вам объяснять. Я просто не понимаю, почему у вас такая агрессия в мой адрес. Оставьте ее себе, пожалуйста. Мне она ни к чему. :)

Так вот. Вчера вечером пришли домой, поужинали. Я ему предложила поговорить. Он мне говорит, поехали на дачу, с собаками погуляем, до речки сходим, их искупаем и сами покупаемся. Я согласилась (хотя на мой вопрос мне так и не ответили). Приехали, взяли собак, пошли на речку. Пока шли, он сам начал разговор. Говорит, что нервничает, потому что на работе не пойми что, один брак идет. Еще не знает как поступить, что надо ребенка рожать и надо квартиру продавать и дом строить на даче, потому что он не хочет жить в квартире(но это я итак знала уже давным давно). Что боится, если квартиру продадим, а дом не успеем постоить, где мы будем жить с ребенком? Боится, что один нас с ребенком не поднимет. Опять же про свой бизнес говорит, что надо брать кредит, а если я уйду в декрет, как он один будет платить кредит и на что мы будем жить тогда? Вообщем страхов много. Далее моя речь: Говорю, по поводу квартиры, продавай, открывай бизнес, чтобы кредит не брать большой. Только сначала надо постоить баню. Фундамент у нас уже залит 6х7, так что поставить под крышу за это лето. Квартиру когда продадим переедем в баню, ничего страшного пару лет поживем там. Далее уже бизнес свой налаживай. А когда все наладится, то будем строить дом, пусть даже на это лет 10 уйдет. Ему же конечно хочется все сразу. По поводу ребенка. Говорю, как-нибудь перекантуемся 1,5 года, а там его в платный садик, сама на работу обратно. Вроде вчера настроние у него поднялось. Я ему всегда говорю, и вчера опять напомнила, что нерешаемых проблем не бывает. Ты лучше поделись своей проблемой со мной и раз мы с тобой семья, значит и решать мы будем ее вместе. Лучше видеть проблему в лицо, чем сидеть и догадываться, что тебя мучает и почему ты на мне срываешься. Вроде бы вчера поговорили, смотрю на него и как-будьто у него даже груз с плеч спал, радостный, довольный. Я думаю, что все будет хорошо. Извините, что вчера загрузила своими проблемами. Но честно сказать, даже и не думала, что он сам созреет на разговор.

Люля_K
Квартиру когда продадим переедем в баню, ничего страшного пару лет поживем там. Далее уже бизнес свой налаживай.

вы, я извиняюсь, в своем уме? бизнес не пойдет и будете жить в бане с кредитом??

а по поводу разговора, поздравляю. всё у вас хорошо :)

Яблоко
вы, я извиняюсь, в своем уме? бизнес не пойдет и будете жить в бане с кредитом??

так он тягач хочет, т.е. никто не мешает его потом продать и все. Если что-то не пойдет.

Люля_K
так он тягач хочет, т.е. никто не мешает его потом продать и все. Если что-то не пойдет.

техника ломается, простаивает и все такое. сломанную дорого не продать. кароч я против продажи недвижимости ради "движимости".

Яблоко

вы что! она сюда пришла не за критикой!

Люля_K
Я просто не понимаю, почему у вас такая агрессия в мой адрес

Люля_K
По поводу ребенка. Говорю, как-нибудь перекантуемся 1,5 года, а там его в платный садик, сама на работу обратно

это можно комментировать по-честному, или только хвалить и поддакивать?

Клавдия Степановна
это можно комментировать по-честному, или только хвалить и поддакивать

можете комментировать как вам угодно.

Яблоко
техника ломается, простаивает и все такое. сломанную дорого не продать. кароч я против продажи недвижимости ради "движимости".

так он годовалый собрался покупать. Я так-то тоже против продавать недвижимость ради "движимости", но как говориться: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" Я знаю своего мужа, он все сделает для того, чтобы у него все получилось. Он ночами спать не будет, но разобьется в лепешку. Он же не с ровного места собрался покупать тягач, он эту идею вынашивает уже года 2, все узнает, пробивает, что как и когда надо делать. Он бессмыслено ничего никогда не делает.

Клавдия Степановна
вы что! она сюда пришла не за критикой!

Я никогда не была и не буду против критики в свой адрес. Просто Вы из текста выдергиваете пару слов, а потом представляете все за действительность. Я не считаю это критикой, а считаю искажением действительности.

Люля_K
Я не считаю это критикой, а считаю искажением действительности.

нее, это просто взгляд "со стороны". Вы видите так, а вот я, Клавдия можем видеть по-другому ;)
он планирует "бизнес" начать, не увольняясь с работы?

Люля_K
как-нибудь перекантуемся 1,5 года, а там его в платный садик, сама на работу обратно

%) а больничные??? свекровь будет сидеть? лечение детского ОРЗ нынче дорогое удовольствие (если конечно не читать ю-маму) ...

Люля_K
Говорю, по поводу квартиры, продавай, открывай бизнес, чтобы кредит не брать большой. Только сначала надо постоить баню. Фундамент у нас уже залит 6х7, так что поставить под крышу за это лето. Квартиру когда продадим переедем в баню, ничего страшного пару лет поживем там. Далее уже бизнес свой налаживай. А когда все наладится, то будем строить дом, пусть даже на это лет 10 уйдет.

ой, Вы не пропадайте ... не дай Бог это сбудется , Ваши новые темы будут интересны форуму ... Вы ж придете плакать "денег нет, муж звереет, живем в халупе, до поликлиники доехать не на чем" ...
"пару лет" ... в России???! :=-O: %) да в России за пару лет хз что может произойти ...
вон ВТО в Конституционном суде разбирают ... %) а Вы пару лет ...

Люля_K
Говорит, что нервничает, потому что на работе не пойми что, один брак идет. Еще не знает как поступить, что надо ребенка рожать и надо квартиру продавать и дом строить на даче, потому что он не хочет жить в квартире(но это я итак знала уже давным давно). Что боится, если квартиру продадим, а дом не успеем постоить, где мы будем жить с ребенком? Боится, что один нас с ребенком не поднимет. Опять же про свой бизнес говорит, что надо брать кредит, а если я уйду в декрет, как он один будет платить кредит и на что мы будем жить тогда? Вообщем страхов много.

Хорошо, хоть у мужика голова здраво работает ... вперед смотрит, пытается соломки подстелить ...

Яблоко
а по поводу разговора, поздравляю

+

Люля_K
можете комментировать как вам угодно.

ок, сделаю вид ,что я не поняла разницы между

Люля_K
Я ему предлагала давай разойдемся, если тебя что-то не устраивает. Он говорит, если бы все люди расходились из-за этой ерунды, то вообще семейных пар бы уже не было

где однозначно не только я, н ои муж увидел предложение о разводе, и невинным

Люля_K
уйти от него на период времени, который даст ему подумать

и вернемся к теме:

Люля_K
Дайте совет.

даю:)))

1. решить, что сейчас важнее, бизнес или дети. если сперва идете за детьми, не трогать недвижимость, не менять работу, вам обоим стресса и перемен с ребенком и без этого хватит.
  2. мужа успокаивать и приводить в норму до Б.
  3. менять уклад, который довел его до такого состояния / я не предлагаю вам перестать быть неразлучниками, но некотоыре вещи надо пересмотреть/
  4. снять розовые очки и подарить их соседке, а самой научиться думать о будущем и настаивать на своем /это относится к идее "как-то перекантоваться 1.5 года", предлагать читать ТД и темы о сложностях совмещения свежего бизнеса/быта/кредитов/новорожденного и нервных мужей не буду, все равно бестолку
  5. и все-таки почитать о сложностях выращивания новорожденных, имхо, вашей стрессоустойчивости нужна закалка, исходной может не хватить)))
  6. а теперь гланвое: меряем все на себя))) теперь ,если речь вскорей пойдет о детях, можете представить, что скоро психовать / не синоним истерить, кстати/ начнете вы. потому что гормоны, ответственность и педиатр наговорила)
    а ну как он предложит вам разойтись, потерпев пару месяцев?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы