история для тех, кто пострадал от неверности мужа

БабаНюра
Я не считаю что эта история о тех, кто пострадал от неверности))

Ну,муж то точно пострадал-сильно убивался и просился назад.

анонимовна
если бы показала свои эмоции

Вы прям про подругу мою пишите - это был страшный и долгий развод %) Ровно до момента получения свидетельства о расторжении брака. После ее как подменили - спокойная, адекватная, доброжелательная. На каком-то девичнике сказала точно следующее: мне надо было саму себя убедить, что я сделала все возможное для сохранения брака, что муж знал и понимал насколько мне дороги он и наша семья, что бы никогда в будущем я не смогла в этом усомниться и пожалеть, что чего-то не сказала или не сделала.
И думаю, что лично для нее это было очень верно, ибо будь иначе она бы ела себя поедом всю жизнь и ситуацию эту никогда бы не отпустила. Щас, кстати, счастливо замужем снова ;)

Ели бы она была по-настоящему мудрая - она бы брак сохранила.

БабаНюра
пострадал от неверности

А как можно от неверности пострадать?

одна личность
Ели бы она была по-настоящему мудрая - она бы брак сохранила

Ну тоже спорная мудрость - а нафига?

Так
мне надо было саму себя убедить, что я сделала все возможное для сохранения брака, что муж знал и понимал насколько мне дороги он и наша семья, что бы никогда в будущем я не смогла в этом усомниться и пожалеть, что чего-то не сказала или не сделала.

Ваша подруга гораздо более мудрая женщина, чем та, про которую пишет автор.

одна личность
Ели бы она была по-настоящему мудрая - она бы брак сохранила.

Не, если бы она была по-настоящему мудрая - вообще замуж бы не выходила

Так
Ну тоже спорная мудрость - а нафига?

Хотя бы попыталась сохранить изо всех сил. Но, видимо, "повыделываться" сроком на всю оставшуюся жизнь считается более мудрым?

fergi2011

Ну вот я с трудом представляю для себя такую тактику, но для нее, думаю, она действительно была права.

одна личность
повыделываться" сроком на всю оставшуюся жизнь

+++ страшнее некуда, да

И всё-таки - как можно пострадать от неверности?
Почему эта женщина решила всё за мужа, за всех? Ведь не сказано, что он сам окончательно ушёл к любовнице?

одна личность
Почему эта женщина решила всё за мужа, за всех?

Ну дак это известная проблема всех сильных женщин - сначала все за всех решит и сделает, а потом ревет, но винить некого - решила-то сама %)

Так
Ну дак это известная проблема всех сильных женщин - сначала все за всех решит и сделает, а потом ревет, но винить некого - решила-то сама

Мне в данной ситуации жалко даже мужа. Может он и раньше не чувствовал особой любви, а после измены и вообще никакого даже намека на ревность не увидел, жене всё по барабану, она уже все решила. Бедный мужик.

Ей то хотелось повыделываться, а ему может элементарно любви не хватало и не собирался он вовсе жену бросать (поэтому потом с новой и не сошёлся). Мудрости ни капли вообще тут нет, а только поломанная жизнь у четверых в результате одного неумного поступка жены :(Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 01:14

одна личность
а только поломанная жизнь у четверых в результате одного неумного поступка жены

Трудно судить.Как сказала героиня фильма "Асса"-глупость, как и все компромиссы-там весь фильм об этом. Думаю, она сразу поняла, что не сможет больше с ним жить-такие издержки воспитания. :( Да,ситуация неоднозначная,как и все в жизни неоднозначно. Желаю всем разводящимся вновь обрести счастье.

анонимовна
но по-моему это мудрая женщина.

я вот думаю про свою бабушку, дед ей изменял (народ доносил), а она говорила: не видела-не знаю, погуляет- к детям все равно придет (5 детей, достаток в семье был всегда, даже в годы войны)??? я бы так не смогла наверно, извела бы себя ревностью, хотя послевоенные годы.... мужиков мало было, а тут еще и семью обеспечивал всегда (охотник, рыбак и просто работящий).

Так
Низкая самооценка, слабохарактерность, трусость, жертвенность, чужие ценности - чем восхищаться?

плюсану

анонимовна
о-моему это мудрая женщина.

в чем мудрость то? В том что развелась сразу же как узнала, что муж другой бабе присунул? Это называется принцип, а не мудрость...

анонимовна
самодостаточная и даже немного властная женщина.До сих пор высокооплачиваемый востребованный специалист,взаимно любит работу и семью.Просто однолюб-не смогла переключится на другого мужчину, после 14 лет совместной жизни

ИМХО тот же принцип, и игра на публику. Смотрите все какая я звездатая, не опущусь до уровня мужика, ни кому не дам! Пусть бывшему бдет хуже, но мои трусы белее... :=-O:

Счастлива ли она ? Вот в чем вопрос...

Потолковый Лампонюх
Так
Низкая самооценка, слабохарактерность, трусость, жертвенность, чужие ценности - чем восхищаться?

плюсану

Лампотюх! Представь ситуацию наоборот. Женщина с любовниками, мужик ей прощает. Это низкая самооценка, слабохарактерность или что?

в принципе ее действия логичны. не получилось- до свиданья, зачем сковородкой по башке бить его и вещи с балкона выкидывать? все равно ничего не изменится (я образно). и есть смысл "дружить" ,имея общих детей

одна личность
Хотя бы попыталась сохранить изо всех сил. Но, видимо, "повыделываться" сроком на всю оставшуюся жизнь считается более мудрым?

+++
В чем мудрость? разве что в том, что не стала врагами с бывшим мужем. я понимаю когда люди в старости вместе и счастливы, и не факт что подобных ситуаций в жизни у них не случалось. Хотя если она женщина властная - то в семейной жизни ей вряд ли пожилось бы счастливо.

IriskaBu
В чем мудрость? разве что в том, что не стала врагами с бывшим мужем.

в том, что не стала ломать комедию с "удерживанием", рассталась с мужем достойно. видимо не так уж был и нужен он ей. ;)

Мудрая женщина однозначно не будет втягивать в супружеские разборки детей и сделает все, от нее зависящее, чтобы они не лишились отца. За это респект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы