история для тех, кто пострадал от неверности мужа

Расскажу про одну женщину,которая застала мужа с любовницей.Я восхищаюсь ее мужеством,так как наверное не смогла бы так.Она сразу сказала-жить я с тобой не смогу, но прощаю тебя и не имею претензий.Для детей(двоих) ты попрежнему хороший отец-детей это не касается.(Дети тоже видели папу с любовницей).Дальше она построила отношения так, чтол они попрежнему друзья,Э общая цель-благополучие теперь уже внуков.Он неженат,живет отдельно-с любовницей не пожилось.И кто знает-может,на старости лет и сойдутся-отношения у них все лучше(им под 70).Просто история,никому не хочу навязывать,но по-моему это мудрая женщина. :)

анонимовна
но по-моему это мудрая женщина.

А может она и сама собиралась разводиться, а тут такой шанс подвернулся - и свое желание исполнила и "мудрой" женой прослыла.
Поди плохо...
Судить со стороны самое неблагодарное дело.

А в чем фишка? В том, что друзья? В том, что благополучие детей-внуков обеспечивает? В том, что дети видели, что мать можно обидеть и наплевать, но она мудрая женщина и все равно простит и претензий иметь не будет? В этом мудрость?

мы с бывшим мужем в отличных отношениях. тоже "пострадала" от измены, но это нам не мешает прекрасно общаться , я очень хорошо общаюсь с его третьей женой, дочка с ней подружилась, но у меня тоже есть новый муж и ребенок во втором браке, может жила бы одна и не было бы все так позитивненько

мне кажется таких много, не все же дикие

Так

мудрость в том, что она сумела свои обиды изжить, сумела простить и отпустить. что сумела не запачкать свою душу банальной местью. что смогла отца для детей сохранить, а отцу - детей. что смогла стать настоящим учителем своим детям и своему мужу...
можно долго перечислять.
чудесная женщина, восхищаюсь!

А что,надо как то по другому что ли?
Вот что надо было сделать,застав мужа с любовницей? Детей настроить против? вырвать любовнице волосья? истерить?что?

Мой отец,как выяснилось имел любовницу с моих 7 лет,я узнала об этом когда мне было за 20....с мамой они разошлись,он долго не женился на этой женщине,потом всё таки женился...На мои отношения с отцом это никак не повлияло,мы с ним друзья,хотя мама обижается.С любовницей отца( теперь женой) тоже норм. отношения.

Sanjo
мудрость в том, что она сумела свои обиды изжить, сумела простить и отпустить.

дак конечно. сколько воды утекло, им уже под 70.

Sanjo
что сумела не запачкать свою душу банальной местью.

какой?

Sanjo
что смогла отца для детей сохранить, а отцу - детей

дак тут это... не было бы желания отца быть с детьми, хоть засохраняйся. плюнул бы да растер.

Sanjo
что смогла стать настоящим учителем своим детям и своему мужу...

а чему она их научила?

Sanjo
чудесная женщина, восхищаюсь!

молодец конечно, но таких больший процент. если мужик хороший, но не сложилось, отцом он всегда останется и относится к БЖ будет нормально.

Так
дети видели, что мать можно обидеть и наплевать, но она мудрая женщина и все равно простит и претензий иметь не будет?

по вашему она должна была с гранатой броситься? И в чем обида- ну не мог человек поступить иначе,каждый может оступиться. Еще раз повторяю-не осуждать другого трудно,очень трудно

Sanjo
мудрость в том, что она сумела свои обиды изжить, сумела простить и отпустить. что сумела не запачкать свою душу банальной местью. что смогла отца для детей сохранить, а отцу - детей. что смогла стать настоящим учителем своим детям и своему мужу...

Низкая самооценка, слабохарактерность, трусость, жертвенность, чужие ценности - чем восхищаться? %)

Sanjo
в том, что она сумела свои обиды изжить, сумела простить и отпустить. что сумела не запачкать свою душу банальной местью. ч

Да все проще, скорее всего она мужа не любила. Знаете, когда самые "красивые" разводы? Когда люди друг другу уже давно безразличны, и страсти не играют, ибо в душе давно пустота и равнодушие.
Такие люди со стороны вызывают восхищение своим "холодным сердцем" и "мудростью", но на самом деле это простая нелюбовь.

Sanjo
что смогла стать настоящим учителем своим детям и своему мужу...

в чем?

Как то так...
Вот что надо было сделать,застав мужа с любовницей?

анонимовна
по вашему она должна была с гранатой броситься?

Послать и забыть

анонимовна
Еще раз повторяю-не осуждать другого трудно,очень трудно

А кому это надо? И кому от этого лучше? Ну, хотя муж и любовница наверное остались довольны исходом событий

анонимовна
И кто знает-может,на старости лет и сойдутся-отношения у них все лучше(им под 70)

и кому из них это уже надо будет в 70-то лет?
Женщина так всю жизнь и прожила другом мужчины которому она не нужна? так и не нашла человека, который бы ее холил, желал, баловал, восхищался ею как своей женщиной? По-моему эта женщина прожила не свою жизнь, а если свою да еще и пожалеть ей в такой жизни не о чем - тогда мужчину ушедшего понимаю...

Так
Низкая самооценка, слабохарактерность, трусость, жертвенность, чужие ценности - чем восхищаться?

Как поступили бы вы?И все что Вы написали-ну точно не про нее-совершенно самодостаточная и даже немного властная женщина.До сих пор высокооплачиваемый востребованный специалист,взаимно любит работу и семью.Просто однолюб-не смогла переключится на другого мужчину, после 14 лет совместной жизни

Армавир
Да все проще, скорее всего она мужа не любила. Знаете, когда самые "красивые" разводы? Когда люди друг другу уже давно безразличны, и страсти не играют, ибо в душе давно пустота и равнодушие.
Такие люди со стороны вызывают восхищение своим "холодным сердцем" и "мудростью", но на самом деле это простая нелюбовь.

Да,думаю любовница возникла не на пустом месте.Но не каждый сможет удерживать неослабевающий интерес после 14 лет брака. Я и не говорю,что женщина во всем идеальна. Но она по-моему правильно повела себя во время развода. И дети до сих пор любят и уважают отца. Для человека это очень важно-уважать своих родителей.

анонимовна
совершенно самодостаточная и даже немного властная женщина.До сих пор высокооплачиваемый востребованный специалист,взаимно любит работу и семью.Просто однолюб-не смогла переключится на другого мужчину, после 14 лет совместной жизни

Очень печальная история :)

анонимовна
Но она по-моему правильно повела себя во время развода.

а как вести то себя можно было? сколько женщин знаю, читала, слушала. все за общение с отцом. все за сохранение отцовства как такового, даже если мужик гулящий.

анонимовна
все что Вы написали-ну точно не про нее

Ну дай бог, если она всю жизь была счастлива, с удовольствием дружила с бывшим мужем, ощущала гордость за свое поведение и благодарность за высокие жизненные уроки от детей - мазохизм интересная тема именно тем, что есть люди реально получающие от этого удовольствие. Для меня это в рамках психического заболевания.

анонимовна

И что нам с ее "правильности"?
Вы вот восхищаетесь, а я понимаю, что там возможно все уже было "мертво"... и вообще это такое облегчение, когда расстаешься с ненужным тебе человеком..От радости избавления можно сыграть в любое благородство, понимание, красивые слова находить. Когда не болит это не трудно, знаете ли...

анонимовна
И дети до сих пор любят и уважают отца. Для человека это очень важно-уважать своих родителей.

Значит было за что уважать отца. Влияние матери сильно преувеличено. /Дети сами не дураки, все видят, кто и что из себя представляет. Если папа действительно хороший, то что бы мать про него не говорила, дети все поймут.

Anka-Manka
а как вести то себя можно было? сколько женщин знаю, читала, слушала. все за общение с отцом. все за сохранение отцовства как такового, даже если мужик гулящий.

К сожалению,знаю множество других примеров-когда настраивают против отца тупо из-за мести. Но осуждать таких женщин не стала бы-такое трудно простить :(

анонимовна

Правильно - это для каждого по-разному - "Что русскому хорошо... " ;)

анонимовна
когда настраивают против отца тупо из-за мести

Это просто женщины такие - мммм....неумные.
Если конечно, вы со слов женщин картину видите.
А не со слов разведенного мужчны, против которого якобы "настраивают и видеться с кровиночкой не дають". А он так хочет, так хочет, аж 2 раза на трамвае под окна приезжал...год назад...когда выпил пару пузырей

Так
Правильно - это для каждого по-разному - "Что русскому хорошо... "

Согласна, может быть,если бы показала свои эмоции-он нашел бы возможность вернуться. Но дети в любом случае не причем. И осознавать,что мой отец-подлец-тяжелое бремя.

Армавир
аж 2 раза на трамвае под окна приезжал...год назад...когда выпил пару пузырей

Да,бывают и такие мужья, сами женщины их выбирали.

Ну мы же не знаем какие у них отношения были с мужем, о чем здесь вообще можно говорить? Может они уже давно жили как соседи. Я не считаю что эта история о тех, кто пострадал от неверности))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы