Тема закрыта

Причина: 0

Вот что опять у мамы на уме?

Не могу понять странных поступков моей мамы. Вот свежий пример. Ребёнок был на выходных у неё. Сегодня звоню, спрашиваю - "Когда придёте?" Отвечает "После 18.00 придём" Жду, пирожки напекла. Звонит сын в домофон, зашёл. Спрашиваю "А где бабушка?" "На улице стоит" Выхожу на балкон, мама стоит на улице. Спрашиваю, чего не заходишь? Молчит. Сын ей показал с балкона поделку и мама начала удаляться. Говорю "Мам, в гости -то почему не заходишь?" "Не могу" и скрывается за поворотом. Я ей звоню - трубку не берёт. Мы не ругались, не ссорились, уже два месяца живём в своей квартире (раньше с ней жили, было плохо) Каждую неделю к ней захожу поболтать, ребёнок на выходных у неё живёт. Вот что думать, не знаю даже.

мамо впадает в маразм и пытается вами манипулировать на тему "всеменябросилияникомуненужна"

rakatanga
мамо впадает в маразм и пытается вами манипулировать на тему "всеменябросилияникомуненужна"

привлекает внимание

Караул.
Я извиняюсь конечно и прочее, но объясните мне, тёмному и сиволапому, зачем отдавать на выходные ребёнка? Неважно кому - маме, бабушке, тете?

YaaR
зачем отдавать на выходные ребёнка?

У Вас не было бабушки? или она вас на выходные к себе не брала?

YaaR
Караул.
Я извиняюсь конечно и прочее, но объясните мне, тёмному и сиволапому, зачем отдавать на выходные ребёнка? Неважно кому - маме, бабушке, тете?

моему сыну нравится гостить у бабушки, бабушки тоже скучают по внуку, да и родителям бывает полезно провести вечерок вдвоем

ИМХО, мама сознательно начинает вами манипулировать.
Типа пусть теперь они переживают, за мной бегают, заглядывают в глаза и спрашивают:
"что случилось, мамочка?"
"как ты себя чувствуешь, дорогая?"
"у тебя все хорошо, родная?"
"что мы не так сделали, любимая?",
а мама будет наслаждаться повышенным вниманием к своей персоне

взбыкнула мама что-то... из серии: "муж должен сам догадаться, почему я обиделась"

Сиpин
У Вас не было бабушки?

была

Сиpин
она вас на выходные к себе не брала?

никогда

Мне кажется, что мама опять затеяла очередную подставу для нас. Когда мы жили вместе, она регулярно устраивала концерты нам по поводу и без, могла месяцами не разговаривать из-за всякой ерунды. Типа "вот молчу, кусайте локти, как вам без меня прожить" Теперь мы живём отдельно, абсолютно самостоятельно и независим никак отнеё, даже морально. Но есть НО.
Скоро уезжаем в отпуск, хотели квартиру ставить на сигнализацию - мама отговорила, сказала, что сама за ней присмотрит (я ей и ключи дала), цветы будет поливать. Чует моё сердце, что она в последний день перед нашим отъездом скажет "А я не буду" и вернёт ключи. И как вот я спокойно должна буду отдыхать? Цветы погибнут, сигнализации нет.
Кстати, она сегодня хотела зайти, чтобы научиться двери открывать. И вот не пошла. Мне вот как-то не по себе от всего этого.

Лена
Чует моё сердце, что она в последний день перед нашим отъездом скажет "А я не буду" и вернёт ключи.

подстрахуйтесь заранее.

Лена
Когда мы жили вместе, она регулярно устраивала концерты нам по поводу и без, могла месяцами не разговаривать из-за всякой ерунды. Типа "вот молчу, кусайте локти,

Так тем более - вы уехали, ей теперь эмоций не хватает.

Лена
хотели квартиру ставить на сигнализацию

ну так хотели - поставьте

Лена
мама отговорила

значит, не очень-то хотели

и еще

Лена
абсолютно самостоятельно и независим никак отнеё, даже морально

мне кажется, что эта цитата несколько не соответствует вот этой:

Лена
Чует моё сердце, что она в последний день перед нашим отъездом скажет "А я не буду" и вернёт ключи. И как вот я спокойно должна буду отдыхать? Цветы погибнут, сигнализации нет.

Лена
И как вот я спокойно должна буду отдыхать? Цветы погибнут, сигнализации нет.

%)
поставьте сигназизацию и попросите кого-нибудь другого поухаживать за цветами. В конце концов ведро с тряпочками никто не отменял. поди не на месяц уезжаете

Так попросите друзей, соседей, коллег. Поухаживают за цветами и за квартирой приглянут.
А мама..... Заберите ключи, да и всё.

Варварка
поставьте сигназизацию

Уже не успеваем - надо заранее заявку делать на смету, потом монтаж и проч.

Варварка
попросите кого-нибудь другого поухаживать за цветами.

Все друзья разъезжаются. С соседями пока не знакомы (дом новый)

Варварка
поди не на месяц уезжаете

В том и дело что на 2 месяца %)
Короче мама видимо и тут словила как бы очередной раз нас укусить. Цветы так жаль - дорогие, все зацвели сейчас. :(

Лена

Парадоксальное предложение - на работу притараньте...

Лена
Все друзья разъезжаются.

вот прям все-все и друзья, и родственники - и никого, кому бы вы доверили раз в неделю придти цветы полить? %)

извините, что влезу со своей историей.. мне мама проверки устраивает по более ваших..
пятничная, например..
я приехала домой раньше с работы, отпустили т.к. приболела.. прилегла на часок перед садиком (во время сна у нас не будят обычно, да и настроение у ребенка будет капризное)..
вот ..легла.. звонит мама -спрашивает приеду я в сад или нет.. я говорю сегодня вечером нет, завтра приеду.. попрощались..
прошло часа 2.. звонит мама и на мое "алло" выдает- ты так по телефону со мной разговариваешь, что мне хочется умереть так и там чтобы ты не знала где я буду похоронена.. и бросает трубку..
при этом со мной рядом была моя подруга, которая увидев мою реакцию стала спрашивать, что случилось..
вобщем в сад я не в пятницу не поехала, ни в субботу, ни сегодня.. не звоню и сама маюсь..
вот так..

YaaR
зачем отдавать на выходные ребёнка? Неважно кому - маме, бабушке, тете?

тоже не догоняю

Варварка
вот прям все-все и друзья, и родственники - и никого, кому бы вы доверили раз в неделю придти цветы полить?

Так уж получается, что родственников кроме мамы нет, близких друзей (чтоб ключи оставить) тоже нет. Все мои коллеги как и я тоже в отпуске. тупик.
Вот не знаю - может сейчас сходить к ней и выяснить причину её поведения лично (на звонки не отвечает) или всё таки сделать паузу и пойти в другой день?
Вот не знаю, ну что человеку ещё надо?! Разъехались - живи, радуйся, никто не мешает, так ведь опять какие-то интриги. На ровном месте.

Лена
Вот не знаю - может сейчас сходить к ней и выяснить причину её поведения лично (на звонки не отвечает) или всё таки сделать паузу и пойти в другой день?
Вот не знаю, ну что человеку ещё надо?! Разъехались - живи, радуйся, никто не мешает, так ведь опять какие-то интриги. На ровном месте.

я бы вообще не звонила и не ходила бы

вопрос
вобщем в сад я не в пятницу не поехала, ни в субботу, ни сегодня.. не звоню и сама маюсь..

Не кормите вампира, звоните и общайтесь как ни в чем не бывало. Если бросит трубку - перезвоните и предложите ей позвонить вам, когда ЕЙ захочется поговорить. Три дня пауза - и снова звоните, спокойно и без воспоминаний.
Поверьте, нет на свете ничего смешнее, когда ссорятся с вами, а вы с этим человеком ссориться не собираетесь.

у меня маме сегодня 40 дней-дуры вы девки :(

Лау
Если бросит трубку - перезвоните и предложите ей позвонить вам, когда ЕЙ захочется поговорить.

Она видимо вообще телефон отключила (городской, сотовым принципиально не пользуется) И никогда первая не звонит - экономит деньги. Мы живём друг от друга в 10 минутах ходьбы. Я ведь элементарно волнуюсь - ну мало ли что?! Её фраза "Я не могу" меня просто убила - а может ей нехорошо, может сердце беспокоит? У неё неважное здоровье.
Блин вот я уже тысячу раз пожалела, что тогда послушала её уговоры не ставить квартиру под охрану, а была ещё реальная возможность. И цветы бы не разводила тогда.

Лау
перезвоните и предложите ей позвонить вам, когда ЕЙ захочется поговорить

эту тактику нашего общения я пробовала.. просто звонила как дела узнать.. слышу по голосу, что она недовольна.. на сл.день снова звоню узнать как дела..
вобщем то мало работает эта схема в установлении наших иных отношений..

я

у меня маме сегодня 40 дней-дуры вы девки :(

очень сочувствую вам.. и понимая это и именно по этому

вопрос
сама маюсь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы