Мама. Люблю и ненавижу

Грустно
у меня нет авто

Грустно
Я много добилась в этой жизни. Сама, и квартиру купила и машину...

Это как так?

Дамиана
а что там происходило?

Полный контроль, навязывание своего мнения, нежелание увидить в своих детях людей.Любимая фраза: "Что бы не сказала тебе мать - это и есть правда. Так и должно быть. Потому что я старше тебя. Ты должна меня уважать!". В принципе это и сейчас так.

Ториль-ор-Твайн
Это как так?

Муж на машине, в Е-бург на работу ездит. А на вторую не заработали.

Дамиана
А Вы рогом уперлись.

Да не уперлась я. Вижу, что с дочерью происходит. Подросток, но совершенно не хочет думать о последствиях. И не первый такой случай. Решила вот так научить. Не отдала вещи - тащи сама. Возможно и перебор. Но это было мое мнение на эту проблему.

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

Я легко могу это представить. У меня от этого только радость :)
Но в жизни иначе. Сколько раз я давала себе зарок не обсуждать с ней ничего личного. Только по работе. Но меня как за язык тянут. Не могу с ней не поделиться, жду от нее поддержки.
И не знаю как избавится от этой зависимости.

Грустно
К психологу ее пыталась затащить, но она сказала что ей чужая тетка не авторитет..

да ей-то зачем к психологу - она живет, как ей нравится и у неё есть Вы, чтоб вытирать об Вас ноги, она свой выбор сделала и довольна.

К психологу надо Вам, да ще как надо и работать настраивайтесь не на год даже... У Вас так всё запущено, что просто аут.

После алов, что от мамы сбежал муж, мне захотелось залепить автору затрещину.
Остатки уважения моего Вы растеряли. Фумлин.... %)

Грустно
Муж у меня вообще хуже некуда.

а это (почти) все мамы так говорят...ну моя по крайней мере с кем бы я не встречалась ДО замужества-все были козлами..и не достойными меня..вышла замуж-тоже плохой..все плохие у нее)))я привыкла...слова ее мимо ушей...ну СЛАВА БОГУ она в наши отношения не лезет..ни к мужу..ни к моему ребенку %)

Автор, я Вам завидую. У меня вообще мамы нет. Мне бы хоть какую-нибудь, но маму.. а ее нет. Понимаю, что это не решение вопроса, но все же задумайтесь... знаете -"имея не ценим, а потерявши -плачем".
А еще подумалось, что именно потому что у Вас такая мама-Вы всего и добились. Не?

Грустно
И я НИЧЕГО не могу с этим поделать.

Почему? Что будет если вы маме скажете нет? Это вас разрушит?

Грустно
Муж у меня вообще хуже некуда.

Примерно как мама?

Тигрра
К психологу надо Вам, да ще как надо и работать настраивайтесь не на год даже... У Вас так всё запущено, что просто аут.

+++++

автор, то что вы осознаете, что у вас проблема - это уже пол дела. Ищите психолога он вам поможет. В рамках этой темы ни одного конструктивного поста не прочитала. Создай вы завтра свою тему снова, но с другим примером в отношениях - все с точностью до наоборот эти же личности вам и напишут. Так что особо в голову не берите. Раньше на е1 был форум "семейные отношени" , может там вам что подскажут. не вешайте нос. В имеете право иметь любые отношения с матерью и имеете право их менять, в том числе с помощью специалиста. И дочь вы имеете полное право воспитывать как вам хочется, ибо это только ВАШ ребенок. :)

аноним
ибо это только ВАШ ребенок. :)

Так и мама автора считала,когда воспитывала дочь.

аноним
В имеете право иметь любые отношения с матерью и имеете право их менять,

Да кто спорит,только автор не хочет взрослеть,не хочет отлучения от кормушки.Автор пожаловалась и ей легче стало,именно ей не нужны никакие решительные шаги,потому что бонусов от мамы гораздо больше получает.
Автор,и зря вы злорадствуете по поводу возможного ухода мамы с работы.Во-первых,у неё станет больше свободного времени и меньше денежек,а во-вторых,как бы вас следом не турнули,мама и там вас страхует,это понятно.

Кариес
Так и мама автора считала,когда воспитывала дочь

ну и имеет, видимо, что хотела, дочку, которая ее ненавидит. ;)

аноним
дочку, которая ее ненавидит. ;)

Знаете,мне автор меня напоминает лет в 15,уже понимаешь,что не так,а сделать не можешь ничего,потому что мала ещё и зависима.Автор не взрослая,незрелая,как она там с дочерью отношения выстраивает тоже непонятно.И таких незрелых каждая вторая,так и умрут ,не повзрослев.И ничего тут не сделаешь,и никакая это не трагедия,просто жизнь.И моя мама такая,и ничего не изменить.Раньше это было моей болью,но в один момент пришло осознание - никогда не будет по другому,хоть что делай.

Кариес
Автор не взрослая,незрелая,

+++

Кариес
пришло осознание

Само пришло?

Кариес
таких незрелых каждая вторая,так и умрут ,не повзрослев

ну есть и каждая вторая повзрослевших ;) можно и в 50 повзрослеть, я считаю.

Кариес
никакая это не трагедия,просто жизнь

согласна. для тех кого это не парит- заморачиваться не стоит.

Кариес
И моя мама такая,и ничего не изменить

всегда можно изменить СЕБЯ и от этого меняется все вокруг и даже, мама. Если она НОВОЙ вам будет не нужна - она исчезнет из вашей жизни или займет нужную вам позицию.

Кариес
в один момент пришло осознание - никогда не будет по другому,хоть что делай.

это только ваш опыт и только ваш путь, совершенно не обязательно, чтобы он у всех был таким ;)

Кариес
автор не хочет взрослеть,не хочет отлучения от кормушки

Не обязательно ;) У меня подобная ситуация, но я уехала из дома после школы. Институт, общага, работа, семья, дети - все в другом городе. Нет проблем с решительностью, самостоятельностью, упорством, ответственностью и пр. Приезжает мама (или мы к ней) - куда все пропадает? %) Неуверенная, боящаяся любого собственного мнения или решения мямля - друзья и муж меня не узнают :( Ничего с собой поделать не могу. Маму люблю, конечно, но больше нескольких дней этого ступора не выдерживаю. Благо мы далеко, на месте автора сдохла бы, тем более зная какой могу быть вне ее влияния. Мой совет один - бежать.

вы, кариес, мне сейчас сами напоминаете властную мамашу
штампами, по двум постам в теме

Кариес
Автор не взрослая,незрелая,

навязыванием своеей точки зрения, безапиляционным

Кариес
.И моя мама такая,и ничего не изменить

Кариес
никогда не будет по другому,хоть что делай

Если вы реально автора считаете незрелой, то есть ребенком, считаете уместно ТАК разговаривать с ребенком, вы со своими детьми так же разговариваете, то же внушаете?

аноним
чтобы он у всех был таким

Сохрани и помилуй,никому не желаю.Вроде и пережила я всё давно,перемучилась,а чуть ковырни -болит.

Янкина мама
Само пришло?

Мы с братом стали в этом разбираться,в достаточно взрослом возрасте,помогали друг другу.Но у нас ещё и папа уникальный,так что весёлая семейка и жирная лужайка для профессионалов.Не в обиду. ;)

аноним
всегда можно изменить СЕБЯ и от этого меняется все вокруг и даже, мама. Если она НОВОЙ вам будет не нужна - она исчезнет из вашей жизни или займет нужную вам позицию.

Так и было,только мама не исчезла СБ,просто я ей должна заботу и всё,больше ничего не должна.

Кариес
Не в обиду

А кто обижается?)))

аноним
сами напоминаете властную мамашу
штампами, по двум постам в теме

аноним
автора считаете незрелой, то есть ребенком, считаете уместно ТАК разговаривать с ребенком,

Я даже не очень поняла,о чём вы.Видимо,меня обличаете и клеймите ,но как то меня не задевает.Обижаются обычно на правду,а я не властная мамаша и автор не мой ребёнок.И мне её не жалко и сочувствия она не вызывает.Она не ищет выхода из ситуации,он ей не нужен,пожаловалась,и обратно под мамин подол.

Янкина мама
А кто обижается?)))

Я тут с профи рубилась,попрекала её заработками,она обиделась,вот и сработало на форуме,позднее раскаинье ;)

А. Ну что ж вы так сурово, сразу и заработок). В рамках форума его нет.

Янкина мама
сразу и заработок)

Это было живьём,вокруг меня пропасть живых специалистов. :)

все ясно)
А автору на самом деле стоит настроиться на работу над собой. Поищите своего специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы