Мама. Люблю и ненавижу

У меня есть мама. Я ее люблю. А иногда ненавижу.
У меня было нормальное среднестатическое детство, с очень авторитарными родителями. Они решали что мне одеть, куда идти и с кем дружить. Чтоб избавиться от контроля я врала. Врала с кем дружу, что одеваю и куда иду. :(
Я выросла, вышла замуж, родила детей, но мамин контроль не закончился. Она до сих пор меня контралирует. Нет, конечно уже не так как раньше. Но все же...
Например все вещи которые я покупаю без ее ведома - плохие. Детская одежда ужасна и безвкусна. Муж у меня вообще хуже некуда.
Она берет на себя право решать где моим детям отдыхать, где учиться и т.д.
И я НИЧЕГО не могу с этим поделать.
Сегодня опять случился конфликт.
Моя дочь сейчас в лагере. Смена заканчивается завтра. В среду я попросила ребенка собрать все лишние вещи и отдать бабушке (у меня нет авто, зато есть у бабушки и она приехала к ней в гости), чтоб не тащить все эти баулы с собой в автобус. Дочь проворонила, заленилась и не собрала ничего. Сегодня бабушка сново собралась к внучке в гости, я спросила:
-Ты собираешся к ней, чтоб вещи забрать?
-Да.
-Не надо этого делать, пусть ребенок отвечает за свои поступки. Не собрала вещи вовремя, теперь сама их повезет. От автобуса мы ее встретим и довезем сами. А ей будет урок.

• Я все равно поеду.
  • Запретить я тебе не могу, но если хоть немного уважаешь мое мнение, не едь пожалуйста!
    В итоге бабушка поехала и забрала вещи.
    После этого по телефону мне сообщила, что она съездила и все сделала. Что я должна быть ей благодарна за это. И ей без разницы что я по этому поводу думаю...
    И опять я чувствую себя униженной, никчемной :( Опять плачу...
    Ну как, как мне перестать быть подкаблучницей у собственной матери? Морально не могу...
    Не общаться не могу, мы работаем в одном кабинете и менять работу нереально. Единственный вариант уехать совсем из города. А на это решиться немогу... :(Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 20:50

Зачем же так кардинально.из города.Маме нужно уже научиться отвечать.Иногда и конфликт не помешает.

ХАРИЗМА
Маме нужно уже научиться отвечать.Иногда и конфликт не помешает.

Любое мое слово в ее адрес, о том что она делает не так вызывает шквал негатива. Весь наш этаж уже знает про меня все, даже про то как я в 2 года назло пластилином шкаф оклеила Ну реально, она критику не воспринимает совсем. Меня унижают все дальше и глубже... :(

Грустно
менять работу нереально

у вас разве нет коллег, с которыми вы вообще по личным вопросам не общаетесь?

Отрезать пуповину!!!!
Неважно как. Хоть переездом.
Пока вас ВСЁ устраивает.

Вы не поверите, но большинство мам из совдепа точно такие же.Моя мама один в один такая же.Вам бы из под крыла ее уже выпорхнуть и зажить своей жизнью.Дети ваши и только ваши.Меняйте работу.Ни к чему тесное общение.

Грустно
Моя дочь сейчас в лагере. Смена заканчивается завтра. В среду я попросила ребенка собрать все лишние вещи и отдать бабушке (у меня нет авто, зато есть у бабушки и она приехала к ней в гости), чтоб не тащить все эти баулы с собой в автобус. Дочь проворонила, заленилась и не собрала ничего. Сегодня бабушка сново собралась к внучке в гости, я спросила:
-Ты собираешся к ней, чтоб вещи забрать?
-Да.
-Не надо этого делать, пусть ребенок отвечает за свои поступки. Не собрала вещи вовремя, теперь сама их повезет. От автобуса мы ее встретим и довезем сами. А ей будет урок.

• Я все равно поеду.
  • Запретить я тебе не могу, но если хоть немного уважаешь мое мнение, не едь пожалуйста!
    В итоге бабушка поехала и забрала вещи.

бабушка молодец. А вы - ворона. А не ваша дочь.

112
у вас разве нет коллег, с которыми вы вообще по личным вопросам не общаетесь?

Есть, но они в курсе моей жизни по крикам из нашего кабинет.

Плантаторша
Отрезать пуповину!!!!

Я это понимаю! Мозгом, но не могу сделать. От мамы уехала моя старшая сестрав другой город, папа уехал туда же. Осталась только я. И мне ее жалко.

ХАРИЗМА
Меняйте работу

Такой возможности просто нет. У нас жуткая безработица. А здесь я работаю за хорошие деньги и с прекрасной перспективой.

Калина Малинова®
бабушка молодец. А вы - ворона. А не ваша дочь.

Поясните?

Грустно
Например все вещи которые я покупаю без ее ведома - плохие. Детская одежда ужасна и безвкусна. Муж у меня вообще хуже некуда

ведите себя так, чтоб окружающие боялись вас обидеть, понимая, что вы можете им этого НИКОГДА не простить.

Грустно

дети - это дети.
И если ребёнок проносился, забылся, ну да просто НЕ ХОТЕЛ собирать барахло вместо погулок и отдыха с коллективом, то я бы точно не стала делать из этого трагедии и стоять на тупых принципах, особенно, если есть возможность съездить ещё раз, помочь и всё собрать-увезти.
Если это никому не трудно.
а топать ногой и вопить, что де пусть сама терь всё тащит....хм...неадекват какой-то.

Грустно
Я это понимаю! Мозгом, но не могу сделать. От мамы уехала моя старшая сестрав другой город, папа уехал туда же. Осталась только я. И мне ее жалко

а вы можете общаться только в 2 ипостасях: терпеть все, или разосраться?
нельзя продолжать общение, держась так, чтоб мама сто раз подумала, что сказать и сделать, чтоб вас не задеть, не обидеть?

Просто вы живёте всю жизнь с ней в состоянии перманентного конфликта и Вам, видимо обеим, это нравится.

А возможность переехать в другой кабинет?Работа с мамой-это жесть.

Клавдия Степановна
кружающие боялись вас обидеть, понимая, что вы можете им этого НИКОГДА не простить.

К счастью с окружающими у меня все нормально :) Такая проблема только с мамой.
Из недавнего: Купила ребенку зимний костюм. Ребенку очень нравится. Все хорошо.
Пришла мама, увидела костюм и обос..ла его весь. На следующий день купила сама другой пуховик, а наш просто выбрасила! Я тогда с ней конечно поругалась опять, но она осталась в полной уверенности, что она права!

Грустно
Пришла мама, увидела костюм и обос..ла его весь. На следующий день купила сама другой пуховик, а наш просто выбрасила! Я тогда с ней конечно поругалась опять, но она осталась в полной уверенности, что она права!

Создается впечатление, будто вы ждете от форума, что кто-то приедет и нагафкает на маму вместо вас.

Грустно
Такая проблема только с мамой.
Из недавнего: Купила ребенку зимний костюм. Ребенку очень нравится. Все хорошо.

ну я и пишу:

Клавдия Степановна
нельзя продолжать общение, держась так, чтоб мама сто раз подумала, что сказать и сделать, чтоб вас не задеть, не обидеть?

???
или вы готовы хавать все?

Клавдия Степановна

Неполучается, она все равно выводит на эмоции :(

Калина Малинова®
дети - это дети

Согласна. Возможно я была не права в этой ситуации. Но мне кажется она все равно не имела права ехать. Ведь я ребенку сказала как мама, а бабушка наплевав на меня сделала по своему. И ребенок это видел..я так и уважение ребенка потеряю :(

ХАРИЗМА
переехать в другой кабинет

Я делаю все возможное, но пока нет :(

Лау
нагафкает на маму

Нет, спасибо :) Я хочу чтоб это прекратилось. Вот и думаю как. К психологу ее пыталась затащить, но она сказала что ей чужая тетка не авторитет..

Автор,я вам не сочувствую нисколько.Маманя ваша яркая,интересная тётка,неглупая и вы,амёбистая дочь.Неудивительно что вы друг друга раздражаете,природа пошутила,а вам жить друг с другом.
Почему бы вам твёрдо не сказать -мама,мне не надо ничего от тебя,мы сами справимся?Да потому что не справитесь,она вас всю жизнь страхует и поддерживает.

Грустно
Неполучается, она все равно выводит на эмоции

ну так и проявите те эмоции, на которые она выводит???
проревитесь, выскажите все, отругайте, и обидьтесь надолго. чтобы она понимала, вы можете обидеться надолго и всьерьез ,чтобы ей было неловко, вы можете настроить против нее свою семью, сестру, в неприглядном свете выставить ее ,рассказав, как она поступает с вами, всем знакомым, вообще психаниуть или надуться и не общаться год.

Грустно
К психологу ее пыталась затащить

зачем??????? у нее все хорошо!

Кариес

Вот не согласна с вами. Да и сочувствия не прошу!
Мама да властная. Но я совсем не такая. Я много добилась в этой жизни. Сама, и квартиру купила и машину...Но вот перед мамой пасую :(

Клавдия Степановна
как она поступает с вами,

Ты серьёзно считаешь что мама замучила девочку? :=-O:

Грустно
Неполучается, она все равно выводит на эмоции

Не ведитесь :)

Грустно
Я делаю все возможное, но пока нет

И не надо, а то с перспективной работы попрут еще такого грамотного срециалиста

Грустно
Я хочу чтоб это прекратилось. Вот и думаю как.

Сказать "спасибо, мама, но я сделаю по-своему". Все. Дальше в дискуссии не вступать. Не отвечать. И не спорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы