пышная свадьба или тесный семейный круг?

Вскоре свадьба с датой и т.д. уже определились. Решили свадьбу делать не очень пышную чисто родные и близкие друзья, только вот у меня сомнения такие, как бы первая свадьба, хотелось бы чтоб этот день как то запомнился, с одной стороны роскоши какой-нибудь хочется, а с другой что народ на халяву поить. Что вы думаете на эту тему?

можно и на 10-20 человек сделать шикарную свадьбу, а по факту лучше вложить деньги в хорошие фотки, наряды , фото сессию не только по городу но и в студии и т.д.
но решать вам, все еще от финансов зависит

лучше на эти деньги съездите в свадебное путешествие, неизвестно как все сложится в дальнейшем, обычно чем пышнее свадьба - тем больший выброс денег на ветер, и тем скорее разбегаются молодожены.

Почему с родными нельзя " пышную"
Или у вас " народ и "поить на халяву" придаст роскоши ?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 14:27

Машуня
можно и на 10-20 человек сделать шикарную свадьбу, а по факту лучше вложить деньги в хорошие фотки, наряды , фото сессию не только по городу но и в студии и т.д.

[++Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 14:30

у меня правда совсем все по-другому, живем 4 года, ребенку 3 года, но до сих пор не расписались. Хотели нынче, но свекровь умерла на днях, опять откладываем. Но планируем вообще расписаться тихонько без всех, а потом, теперь уже семьей, лучше куда-нибудь съездить отдохнуть

я не хотела категорически, муж настоял на свадьбе, сам все организовывал. Прошло время, и я ему благодарна за свадьбу. Она была не очень пышной, 30 человек, но в кафе, с тамадой, пышным платьем, ритуалами. Своим детям свадьбу буду делать однозначно. ...ну я пока так решила ;)

Blondy031
Что вы думаете на эту тему?

мы можем думать что угодно, главное - чего с женихом хотите вы?
мы с мужем делали свадьбу в узком кругу близких родственников, регистрация была в четверг, в элементами торжества (в зал можно было пригласить только родителей), зато после регистрации сразу с фотографом на фотосессию, чудесно провели день и были классные фотки, вечером дома посидели, через день - сняли беседку чтобы отпраздновать с друзьями, а на след день улетели в свадебное
лучшей свадьбы я себе и не представляю - не было сумасшедшей беготни с подготовкой, не надо было вываливать огромные суммы денег, ну и самое большое впечатление - от медового месяца!
к слову почти все мои друзья, кто вложился именно в отмечание свадьбы, никуда не ездили отдыхать после - таую свадьбу я считаю отстоем

Прикольное у автора отношение к гостям -" народ на халяву поить"....Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 14:37

во первых родных и друзей очень мало всего 8 человек, и половина из них после 10-11 вечера разойдутся (родители пожилые-режим), Всё что касается внешнего вида, ну там платье, прическа и т.п. всё есть, ну как то и лимузин и ресторан побольше хочется и ещё гостей пригласить, свадьба может и последняя в жизни быть, а с другой стороны думаешь, что можно деньги и в ремонт вложить ну или на машину отложить, вот и думаешь как лучше...

vetiver
Прикольное у автора отношение к гостям -" народ на халву поить"....

кстати да.....тоже обратила внимание, но муж, помню, обмолвился, что подарили столько же денег, сколько мы потратили. Сумму точно не знаю, в бюджет не вникала.

Мурлик

я вас полностью поддерживаю, примерно так же хочу.

мечтала расписаться тихо и улететь в путешествие. жених хочет пышную свадьбу
будем делать пышную. много родных и друзей.
хотя с другой стороны можно сказать обычная свадьба - никаких лимузинов, лишней мишуры

Blondy031
во первых родных и друзей очень мало всего 8 человек, и половина из них после 10-11 вечера разойдутся (родители пожилые-режим), Всё что касается внешнего вида, ну там платье, прическа и т.п. всё есть, ну как то и лимузин и ресторан побольше хочется и ещё гостей пригласить, свадьба может и последняя в жизни быть, а с другой стороны думаешь, что можно деньги и в ремонт вложить ну или на машину отложить, вот и думаешь как лучше...

у нас гости до 12 были в кафе, мы с мужем уехали в 10 , потому что уже с ног валились от усталости, так как с утра регистрация, встали в 6 утра, потом фотосессия, потом покататься поехали, потом еще в кафе отплясывали (особенно я, несмотря на корсет, длинную юбку и каблуки высоченные ), а еще ведь брачная ночь впереди :)

Мы пышной свадьбы не хотели. У нас была свадьба в узком семейном кругу.
Но я и не хотела пышного платья, тамаду, ресторана, муж тоже не хотел, хоть и первая свадьба. Наверное, мы такие оба экономные оказались
А вообще вопрос

Blondy031
Что вы думаете на эту тему?

некорректен, т.к. у всех разный бюджет. Кто- то и кредит на свадьбу берет, лишь бы побыть в пышном платье, а кто- то вписывается в бюджет и еще оставляет денег на

lesya84
свадебное путешествие

Так что для себя решите хотите ли и можете ли Вы себе позволить лимузин, ресторан, пышное платье, свадебный торт, ведь это все в сумме немалые деньги, а начинать семейную жизнь с долгов не лучший вариант

Blondy031
первая свадьба, хотелось бы чтоб этот день как то запомнился

я думаю, он (день свадьбы) запомнится при любом расскладе.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 14:49

Katy7788

Я хочу пышную свадьбу! Красивое место, нарядные гости, море шампанского, подарки, атмосфера всеобщей любви,ощущение Праздника, понимаешь?

Katy7788
людей привлекает в столике буковкой П и куче родни и каких то знакомых?

ну мне , например, интересно было познакомиться с родней мужа. Когда еще такая возможность всех одновременно увидеть. Повторюсь, были только близкие люди. Я люблю ритуалы всякие, хлеб соль, расставание с фатой, в конкурсах поучаствовать. Вообще, для меня в кайф было. И еще, у меня было ощущение, что я главная на этом празднике (про мужа я как то не думала в тот момент ).

vetiver
Я хочу пышную свадьбу! Красивое место, нарядные гости, море шампанского, подарки, атмосфера всеобщей любви,ощущение Праздника, понимаешь?

+1000
особенно, атмосфера всеобщей любви мне понравилась. На нашей свадьбе она реально была. :love:
подарки, кстати , все с приколом были, кто дюрекс проколотый подарил, кто пшена мешок (помимо денег, естественно), вообщем, иногда пересматриваю видео, и слеза наворачивается

vetiver
ощущение Праздника, понимаешь?

вот как то так примерно и хочется, да и бюджет в общем позволяет, только вот с другой стороны ремонт очень сильно хочу в этом году сделать...

Katy7788
я всегда думала гостей приглашают, потому что хотят с ними радость разделить, и не важно что подарят и подарят ли вообще

как радостно, что кто- то так считает

Katy7788
три дня с банями и осетрами

Ничего себе! Бедные жених с невестой, устали наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы