притча

если человеку сейчас плохо его бросили,обманули и т.д. .. не стоит отчаиваться ;) все хорошее впереди и все будет хорошо ,если не опускать руки ...

золотая антилопа
все хорошее впереди и все будет хорошо ,если не опускать руки ..

Не опускать руки - это тупо продолжать "тащить крест", даже если этот самый крест - бьющий жену и вечно бухой муж?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 20:36

Сиpин
бьющий жену и вечно бухой муж

нафиг нафиг с пляжу такой крест

стало человеку плохо :( он пошел искать помощи

Хатхор
Один из них спросил Христа:

• Крест тяжек, не могу нести!
    Мне ноша тяжела, прости!

люди помогли(друзья,родственники...)

Хатхор

Христос услышал, крест укоротил,
И стало легче путнику в пути.

а другой человек в этой ситуации попытался справится сам

Хатхор
А первый молча шёл с крестом
В груди с молитвой и с Христом.

Хатхор
Один покорно продолжал идти,
Другой стонал, что тяжек крест,.. конец,..
Он жизни лёгкой возлагал венец.

(тот что просил помощи решил что и дальше тоже можно проще ведь когда за тебя другие все решают,а второй сам...)

Хатхор
Он с маленьким крестом легко шагал...
Первый молился и с Христом в пути молчал

(тот кто просил и просил без конца о помощи так и идет по жизни сев на шею другим или надеясь что и дальше все решат за него ,а второй все так же сам справлялся с ситуацией ни на кого не вешая свои проблемы)

Хатхор
И продолжали путники кресты нести,
Дошли до пропасти, где надо перейти
К Отцу Христа, чтобы в раю с ним жить,
Но каждый должен крест свой положить...

(тот что преодолел одно препятствие в жизни стал сильнее научился справляться,а второй сам ни как но ведь и друзья не всегда хотят или могут помочь надо самому учиться жить и со всем справляться)

Хатхор

Бог нам даёт, лишь то, что в силах унести,
Неси покорно крест с Христом в груди.

научился справляться с проьлемой путем тяжких проб и ошибок получи результат,не смог сел в лужу :(

золотая антилопа

Просить помощи - плохо? даже у собственного мужа, например? вас уже несет. %)

Сиpин
же если этот самый крест - бьющий жену и вечно бухой муж?

речь не о том чтоб с таким мужем жить ,а о том что если так случилось надо разобраться с ситуацией ... возможно выход это развод,да....но развод это тяжело( суды,не красивык слова в свой адрес,упреки и много много гумна со стороны того же мужа) тяжело да :) но пройдя и переживя такие моменты достойно будет благодать...(главное до уровня такого мужа не опуститься) ;)

золотая антилопа
росить помощи - плохо? даже у собственного мужа, например? вас уже несет. %)

просить помощи без конца и не желая справляться с проблемой самому вот где плохо

золотая антилопа

1. странно, что Вы цитируете меня.
  2. молитвой человек получает помощь от Бога (не друзей, не родственников) и вместо рая получает смерть.

Хатхор
молитвой человек получает помощь от Бога (не друзей, не родственников) и вместо рая получает смерть.

мржет ему просто нужно было еще раз попросить и его бы в рай перенесли?

Рыся
мржет ему просто нужно было еще раз попросить и его бы в рай перенесли?

Однажды Иегова доверил своему служителю работу. Он показал ему огромный камень перед его домом, и сказал, что заданием человека будет толкать этот камень изо всех сил.

И так, день за днем, день за днем, от восхода солнца до захода солнца, в течение многих лет человек выполнял эту работу. Его плечи постоянно прикасались к этому холодному камню, который за все эти годы так и не тронулся с места. Каждый день человек возвращался домой уставшим, изможденным, с чувством того, что очередной день прошел впустую.

Сатана заметил то, что этот человек чувствует себя очень подавленным, и решил внести свою лепту в это дело. Враг Бога посеял в ум человека отрицательные мысли:

«Сколько лет ты уже толкаешь этот камень, и что толку? Он так и не тронулся с места! Зачем так мучить себя?! Ты же сам понимаешь – ты его никогда не сдвинешь с места!»

Таким образом, Сатана внушил человеку то, что задача не выполнима, и сам человек - просто неудачник. Эти мысли отбили у человека всякое желание продолжать порученную ему работу. «Зачем так утруждаться?» - думал человек – «Я работал на износ, результата не видно. Лучше не буду утруждаться. Можно делать то же самое, только потихоньку».

Так он решил и поступить. Но однажды этот человек рассказал о своих переживаниях Иегове. Он молился: «Иегова, я долго и усердно служил тебе, я вкладывал все свои силы, чтобы выполнять задание, которое ты мне поручил. До сих пор, хотя прошло столько времени, я не сдвинул этот камень даже на полмиллиметра. Что я делаю не так? Почему у меня ничего не получается?».

Тогда Иегова ответил с пониманием и сочувствием: «Мой друг, когда я просил тебя, чтобы ты мне служил, ты согласился. Я сказал, чтобы толкал этот камень изо всех сил – и ты это делал. Я никогда не говорил, что ожидаю от тебя того, чтобы ты сдвинул его с места. А ты сейчас приходишь ко мне обессиленным, думая, что подвел. Но действительно ли это так? Посмотри на себя. Твои плечи стали сильными и натренированными, твой торс стал крепче, твои руки укрепились, а твои ноги стали более выносливыми и мускулистыми. Благодаря постоянным усилиям ты стал сильнее, и твои возможности сейчас намного превосходят те, которые у тебя были до того, как ты начал эту работу. Да, ты действительно не сдвинул этот камень с места. Но, главное, - я ожидал от тебя послушание, веру и упование на меня. И ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ! А этот камень я сейчас сдвину с места».

Зачастую мы точно знаем, что Иегова говорит нам, но, иногда, сами решаем, как это понимать. Иегова же ожидает от нас послушания и веры. Нам нужно укреплять свою веру, которая передвигает горы, но помнить, что Иегова является тем, кто эти горы передвигает!

Когда кажется, что все идет не так – просто толкай!
Когда работа тебя угнетает – просто толкай.
Когда люди реагируют не так, как ты ожидаешь – просто толкай.
Когда кошелек пустой, а счета надо оплачивать – просто толкай.
Толкай – значит молись, слушай, жди и смотри, как Иегова сдвинет камень!

Я просил быть сильным, а Бог дал мне трудности, чтобы сделать сильным.
Я просил мудрости, а Бог дал мне возможность решать проблемы.
Я просил успеха, а Бог дал мне ум и мышцы, чтобы трудиться.
Я просил мужества, а Бог дал мне опасности, чтобы их преодолевать.
Я просил любви, а Бог дал мне общение с людьми, которые нуждались в помощи.
Я просил признание, а Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего, что хотел.
Я получил все, в чем нуждался!

СќрипќаЛиса
применитеьно к семейной жизни точно не ясна

а мне ясна :)

вот смотрите:
в семье больной ребенок(инвалид)это как крест для родителей.
кто то несет его всю жизнь ,а кто то скидывает с себя обязанности (например муж,который уходит из семьи,ограничиваясь выплатой алиментов)то есть его крест стал меньше (как нательный)а вот мать будет его нести всю жизнь.....
печально конечно ,но это жизнь

золотая антилопа
о люди что же вы так зациклились на одном : зачем пропасть.зачем ждать рая, и много зачем ???

Потому что люди не догмами живут, а мозг используют. И когда им говорят, что это черное - верь мне, а они видят белое - логично возникают вопросы.
Но с религиозными фанатиками спорить бесполезно.
И вообще, все эти кресты и уже с ними - христианство ж изначально религия гонимых, униженных и оскорбленных.
Ну там про вторую щеку и т.п.
ИМХО, религия терпил. Уж сорри, но таково моё ИМХО.

Сиpин
Не опускать руки - это тупо продолжать "тащить крест", даже если этот самый крест - бьющий жену и вечно бухой муж?

А мне кажется, что пьяница-муж - это не крест. А вот дети, которых надо безропотно растить без мужа (после того как выгоняем мужа-пьяницу) - это крест. И кто не ноет, не зудит им что они ее крест, тому потом воздастся :)
Мне притча понравилась, я ее поняла сразу и применительно ко всему. :)

Женский пол

да её все тут поняли. идиотов нет
просто понимание разное.
вот в вашем примере:

Женский пол
пьяница-муж - это не крест. А вот дети, которых надо безропотно растить без мужа (после того как выгоняем мужа-пьяницу) - это крест.

мне кажется, выкинув мужа-алкаша из жизни, крест укоротили ;) всех бы уж тогда тащить, чотакова?

Scorpion`s Queen Ну там про вторую щеку и т.п. ИМХО, религия терпил. Уж сорри, но таково моё ИМХО.

Око за око, зуб за зуб ;) тоже в завете написаны. Только в ветхом.

Женский пол

;)

Яблоко
всех бы уж тогда тащить, чотакова

но, и в Рай раньше попадёшь

Scorpion`s Queen
Ну там про вторую щеку и т.п.

а я понимаю это так: раз тебе по щеке врезали, то значица твое зло, тебе же и вернулось. А раз вернулось именно так, то это хорошо и грех твой искуплен. НО, чтобы урок был усвоен, надо подставить вторую.
Притчи, как и религиозные тексты - можно толковать и толковать и каждый раз по-своему. А как, это уж от "испорченности" зависит

Соломинка (Darja)
а я понимаю это так: раз тебе по щеке врезали, то значица твое зло, тебе же и вернулось. А раз вернулось именно так, то это хорошо и грех твой искуплен. НО, чтобы урок был усвоен, надо подставить вторую.

:=-O: Нихренассе толкование))) Мой мозг до такого не додумался...

Соломинка (Darja) а я понимаю это так: раз тебе по щеке врезали, то значица твое зло, тебе же и вернулось. А раз вернулось именно так, то это хорошо и грех твой искуплен. НО, чтобы урок был усвоен, надо подставить вторую.

Ооон оно че, михалыч... А я-ио думала, непротивление злу насилием, все дела...

Мне кажется, что крест это все проблемы, которые мы должны решить. Решить сами не перекладывая решения на других. И муж- алкоголик - это проблема, которую надо решить, а не крест , который надо нести.

Притча хорошая, но она не про брак однозначно. Если автор имел в виду про брак, тогда возникает много вопросов:
1) Почему они несли каждый свой крест, а не один на двоих?
2) Даже если и у каждого свой, почему тот кто более сильный/выносливый/терпеливый не помог другому?
3) Если это о супругах - то что за любовь, если один бросает второго и с радостью вступает в хорошую жизнь ОДИН. Он должен был либо перенести партнера на руках, либо остаться с ним в пустыне.

никнэйм
Притча хорошая, но она не про брак однозначно.

++++++++++++

Хатхор
Путники несли каждый свой крест. Ноги вязли в песке, спины прогибались под тяжестью ноши, солнце дико палило и иссушало тела... Один из путников решил подпилить свой крест, чтобы стал он немного легче. Так шли они еще некоторое время. Потом он еще подпилил свой крест, и стало ещё легче. Потом еще. Потом путники остановились. Перед ними была глубокая пропасть. И каждый путник, перекинув свой крест пропасть прошел по нему на другую сторону. А тот, кто подпиливал свой крест положил его через пропасть, да упал вместе с крестом вниз.

мне этот вариант ближе, и мне кажется он правдоподобнее и имеет больше смысла, нежели этот:

золотая антилопа
вы верно путаете притчи :)
та про которую я дословно так звучит

это какая-то абсурдная притча, исковерканная

tablet
интересно, а в жизни какой пример?

мне в голову приходит: например, родился ребенок, а женщина/мужчина отказались от него (сдали в детдом), потом в старости заболели тяжело родители, а они и им не стали помогать (некогда, денег нет, и вообще они нам ничего не дали теперь и у нас для них нет) и отправили в дом престарелых, зато потом когда пришла старость и болезнь, остались они у разбитого корыта...
ну и противоположность, если человек всю жизнь отдавал другим - детям, родителям, близким и неблизким, то под конец он не останется одиноким в пустыне :)

Мне больше нравится такой вариант, вообще это песня, которую исполняет Светлана Копылова, у нее немало подобных, что на слезы пробивает:

По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они не мало дней,
Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец.
Незаметно к лесу он свернул.
И спилил там у креста конец,
Что бы крест не так плечо тянул.

И довольный путников догнал,
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца.
По крестам они перебрались
Все за исключеньем хитреца.

Крест его теперь был слишком мал -
Выбрал жребий сам себе хитрец.
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог несешь ты для чего
Этот тяжким кажущийся крест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы