притча

Аленаz
+1000000
если врач, вскрывая черепную коробку, не видит ума.. это не значит, что его нет....

ну и серое вещество совсем не означает его наличие, как и наличие призраков не обязательнов старом замке ии на кладбище. можно сколь угодно таких примочек сочинить7 никто никого не доказывает и не отрицает

Znayka
оймите же, наконец, что ВАШ смысл МНЕ может и не подходить))))

по правилам морали (с точки зрения религии)должен подходить .....ну нет так нет ;) люди нынче другие....и мораль другая.. ;) я Вас поняла ...

Niura
Девоньки, а вдруг она просто на религии немного того %)

не переживайте не того

золотая антилопа
по правилам морали (с точки зрения религии)должен подходить .....ну нет так нет люди нынче другие....и мораль другая.. я Вас поняла ...

да при чем тут нынче или не нынче: все люди разные всегда, и тыщу лет назад разными были. Ну и правила морали в разных социальных группах разные. Тут как со свиным рылом в калашный ряд.

Так... ладно... есть у меня соседка, пожилая уже бабушка. всю жизнь много и тяжело работала, терпела мужа-алкаша, помогала внуков воспитывать, один из которых - инвалид, по больницам с ним таскалась, похоронила мужа. выпавшего по пьяному делу с 4 этажа. И до сих пор, хотя ей глубоко за 70, работает дворником на нескольких участках - помогает теперь уже внукам с их детьми.

Автор, когда ей прекрасный сад светит? Годам к 90? %)

Сиpин Автор, когда ей прекрасный сад светит? Годам к 90

непонятно, что ли? после смерти, разумеется!

Сиpин
Автор, когда ей прекрасный сад светит? Годам к 90?

она скорей всего чувствует себя счастливой помогая кому то, человеку же необходимо чувствовать себя нужной, в этом её счастье.... а так бы плюнула на всё, одинокой бы осталась. Мужа алкаша, конечно, зря терпела, я думаю.

золотая антилопа

Путники несли каждый свой крест. Ноги вязли в песке, спины прогибались под тяжестью ноши, солнце дико палило и иссушало тела... Один из путников решил подпилить свой крест, чтобы стал он немного легче. Так шли они еще некоторое время. Потом он еще подпилил свой крест, и стало ещё легче. Потом еще. Потом путники остановились. Перед ними была глубокая пропасть. И каждый путник, перекинув свой крест пропасть прошел по нему на другую сторону. А тот, кто подпиливал свой крест положил его через пропасть, да упал вместе с крестом вниз.

Хатхор

интересно, а в жизни какой пример?

tablet

Да что-то непохожа она на счастливую. :(

tablet а в жизни какой пример?

Не могу сообразить.
Просто читала эту притчу - там крест был дан Богом, а человек его сам пилил...
Только поэтому и встряла в тему...

Альфочка Так что еще вопрос, кому больше повезло....

Не знаю...

Хатхор

ну ситуация похожа на ту, что тут часто описывается, типо мужик ушёл из семьи и бросил на произвол судьбы жену с детьми.... только вот не уверена, что он там где то в пропасть свалился. Или это когда в старости ему ни кто стакан воды не принесёт?

Makeda

:dada: :dada: :dada:

tablet
ну ситуация похожа на ту, что тут часто описывается, типо мужик ушёл из семьи и бросил на произвол судьбы жену с детьми.... только вот не уверена, что он там где то в пропасть свалился.

блин! а пропасть - обязательный компонент?
и как вариант - получит пендель и полетит. а эти, с крестами, так и будут тащить их на себе ;)

золотая антилопа

Makeda

:dada: :dada: :dada:

и что теперь? смерти ждать?

Хатхор
утники несли каждый свой крест. Ноги вязли в песке, спины прогибались под тяжестью ноши, солнце дико палило и иссушало тела... Один из путников решил подпилить свой крест, чтобы стал он немного легче. Так шли они еще некоторое время. Потом он еще подпилил свой крест, и стало ещё легче. Потом еще. Потом путники остановились. Перед ними была глубокая пропасть. И каждый путник, перекинув свой крест пропасть прошел по нему на другую сторону. А тот, кто подпиливал свой крест положил его через пропасть, да упал вместе с крестом вниз.

вы верно путаете притчи :)

та про которую я дословно так звучит

Два путника и два креста,
Один из них спросил Христа:

• Крест тяжек, не могу нести!
    Мне ноша тяжела, прости!

Христос услышал, крест укоротил,
И стало легче путнику в пути.
А первый молча шёл с крестом
В груди с молитвой и с Христом.

Два путника на жизненном пути,
Один покорно продолжал идти,
Другой стонал, что тяжек крест,.. конец,..
Он жизни лёгкой возлагал венец.

Христос услышал и облегчил путь,
Блуждал он, шёл куда-нибудь,
Он с маленьким крестом легко шагал...
Первый молился и с Христом в пути молчал.

И продолжали путники кресты нести,
Дошли до пропасти, где надо перейти
К Отцу Христа, чтобы в раю с ним жить,
Но каждый должен крест свой положить...

Бог нам даёт, лишь то, что в силах унести,
Неси покорно крест с Христом в груди.

золотая антилопа

Грустно. И кто даст гарантию, что человек в Рай попадет?

золотая антилопа
вы верно путаете притчи :)

та про которую я дословно так звучит

Два путника и два креста,
Один из них спросил Христа:

• Крест тяжек, не могу нести!
    Мне ноша тяжела, прости!

Христос услышал, крест укоротил,
И стало легче путнику в пути.
А первый молча шёл с крестом
В груди с молитвой и с Христом.

Два путника на жизненном пути,
Один покорно продолжал идти,
Другой стонал, что тяжек крест,.. конец,..
Он жизни лёгкой возлагал венец.

Христос услышал и облегчил путь,
Блуждал он, шёл куда-нибудь,
Он с маленьким крестом легко шагал...
Первый молился и с Христом в пути молчал.

И продолжали путники кресты нести,
Дошли до пропасти, где надо перейти
К Отцу Христа, чтобы в раю с ним жить,
Но каждый должен крест свой положить...

Бог нам даёт, лишь то, что в силах унести,
Неси покорно крест с Христом в груди.

молись и получишь смерть души и ад?
где логика?

Сиpин
И кто даст гарантию, что человек в Рай попадет?

пропусками разве еще не торгуют в храмах?

Хатхор

Воот, совсем другая песня ) здесь смысл есть - второй путник жертвовал вероц в пути, не укреплял ее, а напротив. И рай ему обломился ))

Хатхор
пропусками разве еще не торгуют в храмах?

удивительно, ещё не догадались продавать квадратные метры в Раю, пока только на Луне

о люди что же вы так зациклились на одном : зачем пропасть.зачем ждать рая, и много зачем ??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы