Дурная свекровь

Отношения со свекровью не сложились, прошло уже 10 лет,a все потому что когда я познакомилась с будущим мужем он учился в институте, а я в училище на ветеринара, на бесплатном обучении, не пошла я в институт только потому что меня воспитывала бабушка и средств не было, да и способностей особых не было, чтобы поступить на бесплатное, а так как я учусь в училище, значит я вообще какая-то "колхозница легкого поведения", слава богу мой любимый на ее высказывания не обращал внимания, можно сказать отдалился от матери после знакомства со мной, но я никогда против его не настраивала. Вообщем прошли года и спустя 5 лет встреч мы поженились, свадьбу оплатили сами ни от кого не зависели, спустя год у нас родился сыночек, а через полтора года доченька, я думала бабушка смягчится после внучки, ведь она всю жизнь хотела девочку, а в итоге ей насрать на обоих внуков. Последней каплей было когда мы приехали к ней в сад (благоустроенный) и старший сын захотел пардон какать, а она ему сказала какай под кустом, злости моей не было придела, я ей сказала:"что может еще лопухом подтереться?!" А она говорит:"пусть привыкает!" Вообщем потом было много слов. После сын захотел остаться в саду с бабушкой, но она просто проигнорировала его просьбу, и вот так всегда, мне детей очень жалко. И я не понимаю как так можно себя вести, как можно быть такой холодной, ведь у нее кроме нас нет никого?!
Тема наверно просто выговориться или узнать есть ли подобные ситуации у кого нибудь и как себя вести, как расположить к себе ее, неужели ее неприязнь ко мне переходит на внуков?!Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 00:15

Все женщины ангелы
а она ему сказала какай под кустом

простите ножет она так кусты удобряет))))

а в целом может вам самой к ней отношение поменять...посмотрите на нее другими глазами..либо включите дурочку и отсмеивайтесь в любой ситуации)) у меня тоже со свековью не очень отношения..был случай который я ей никогда в жизни не прощу..включила после этого дуру и живу как хочу,при ней со всем соглашаюсь..хотя иногда охота все высказать в глаза..но я понимаю что для моего мужа она в первую очередь МАМА!!!! И я должна с этим считаться!!! ;)

Почему сразу "дурная"? Ну не хочет она общаться с вами и вашими детьми. Все свекрови разные.

не навязывать ей общение,- будьте выше этого,- не хочет и не надо...

А зачем вы к ней ездите тогда, если она вас видеть не хочет?

ну, не сложились, и живите дальше, она вам чужой человек. моя вот сегодня хотела нас с сыном в сад забрать на машине, я со вчерашнего вечера сумку собрала, чет готовилась, а с утра звонок - нам места нет в машине, свекры везут с собой сыночка дочкиного. и облом нам. ну и фиг с ними. вот купим свою машину и поедем куда захотим, а ведь не факт, что к ним захотим:)

Hюра-Mура
при ней со всем соглашаюсь.

а вот это обязательно, я всегда так поступаю, но делаю все, как считаю нужным ;) понятно, что любимее дочи и ее сыночка мы не станем, а нам и так хорошо, меньше лезут в наши дела

хайтерма
но делаю все, как считаю нужным

ага, главное согласиться, а выполнять не обязательно)))

Просто ее лучше иметь в друзьях нежели во врагах....потому как она имеет некоторое влияние на сына..а это плохо может сказаться на отношениях. ;)

Все женщины ангелы
И я не понимаю как так можно себя вести, как можно быть такой холодной, ведь у нее кроме нас нет никого?!

кроме кого это - "нас"? Вы лично ей вообще никто. И внуков она любить не обязана. У неё есть сын.

Все женщины ангелы
он учился в институте, а я в училище на ветеринара, на бесплатном обучении, не пошла я в институт только потому что меня воспитывала бабушка и средств не было, да и способностей особых не было, чтобы поступить на бесплатное,

Любопытно стало - а сейчас-то Вы получили высшее образование уже? Или так и остались с училищем?

Chайkа
кроме кого это - "нас"? Вы лично ей вообще никто. И внуков она любить не обязана. У неё есть сын.

любите ваших внуков - они отомстят вашим детям...

Chайkа
Любопытно стало - а сейчас-то Вы получили высшее образование уже? Или так и остались с училищем?

а какая разница? Или наличие/отсутствие вышки как-то по особенному характеризует человеческие качества?

Chайkа
И внуков она любить не обязана. У неё есть сын.

И сын ее любить не обязан...
А по теме, автор, скажите, вы без любви свекрови чахнете? Вот нафига вам она - без нее не справитесь?

sheveleva82
А по теме, автор, скажите, вы без любви свекрови чахнете? Вот нафига вам она - без нее не справитесь?

+++
живите так, будто ее не существует. В мире миллион бабушек. которым начихать на внуков.

Все женщины ангелы
А она говорит:"пусть привыкает!" Вообщем потом было много слов. После сын захотел остаться в саду с бабушкой, но она просто проигнорировала его просьбу, и вот так всегда, мне детей очень жалко.

вы реально с такой бабушкой готовы оставить ребенка)))? или чисто дело принципа?

Варварка
а какая разница? Или наличие/отсутствие вышки как-то по особенному характеризует человеческие качества?

для меня странно, что человек не стремится повышать образование. да, я тоже не хотела бы такую невестку.

sheveleva82
И сын ее любить не обязан...

а вот любит, наверное? з-зараза!

Hюра-Mура

Обожемой,какие люди!Ты откуда.голубка?И детей двое...Обалдеть.
Автор,извините за офф. :)

По-моему бабка честна по крайней мере. У нас вот лицемерит и врет, как будто никто не понимает ничего. У меня вот и образований тьма и дети хорошие, но отношения не сложились почему-то. Мое мнение такое - и фик с ней, мне же проще. С детьми я всегда сама, поэтому на бабку чихать.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 08:14

Все женщины ангелы
, как расположить к себе ее,

зачем?

Все женщины ангелы
меня воспитывала бабушка

Вы в свекрови пытаетесь маму найти? ее там нет.

Chайkа
Вы лично ей вообще никто. И внуков она любить не обязана.

вот как-то так. И это вариант нормы а не ужас-ужас. Отстаньте уже от старой женщины, радуйтесь что она воспитала для Вас хорошего мужа и отца Вашим детям.

Кариес, поди ночь не спала думала откуда у меня двое детей?

Я думала уж все успокоились...ан нет еще не все завистники перевелись

Автор тоже извиняюсь что отвлеклись)))

Нюр,я на самом деле обрадовалась,не обижайся :rose:

Странно, а прочиталось как упрек..........если правда рады, то с удовольствием могу задружить и в междусобое в теме есть все про то как мы живем и откуда появилась доча)))

Chайkа
для меня странно, что человек не стремится повышать образование. да, я тоже не хотела бы такую невестку.

Канеш, лучше иметь корочки юриста/экономиста/менеджера и реально ничего не уметь, чем заниматься любимой профессией (вот тот же ветеринар) и не иметь вышки :) Сейчас кстати квалифицированный рабочий побольше иного менеджера получает, да их еще и не хватает.

Все женщины ангелы
как можно быть такой холодной, ведь у нее кроме нас нет никого?!

а че не быть-то? вы за ней бегаете, внуков к ней возите, она и чувствует себя хозяйкой положения. вы же не предпринимаете ничего, чтобы дать ей понять, что бегать будет она?

Все женщины ангелы
Дурная свекровь

Все женщины ангелы
"колхозница легкого поведения"

дурная тут только вы, автор. вас с самого начала обс.рают, а вы все без мыла к ней в ...доверие влезть пытаетесь. поймите раз и навсегда, как она к вам относится и запомните, что люди не меняются.

Все женщины ангелы
ее неприязнь ко мне переходит на внуков

естественно. это ВАШИ дети. она, часом, своему сыну другую пару не ищет?

Все женщины ангелы
как расположить к себе ее

никак.

Ториль-ор-Твайн
Канеш, лучше иметь корочки юриста/экономиста/менеджера и реально ничего не уметь,

а еще лучше иметь осознанно выбранное высшее образование и уметь работать :) ну и, на месте автора я бы не ныла, что меня считают необразованной на фоне мужа, а постаралась бы повышать свое образование. а что до свекрови - насильно мила не будешь. я бы просто с такой не общалась - что навязываться-то.

Chайkа

Уважаемая Chайkа, я хочу Вас успокоить по поводу моего образования: я окончила училище с квалификацией «Ветеринарный фельдшер», а потом - факультет ветеринарной медицины УрГСХА.

Я Вас понимаю вы тему свекрови переносите на себя, т.к. у Вас сын.....

Chайkа
а вот любит, наверное? з-зараза!

Мой муж всю жизнь чувствовал холодность к себе, всю любовь она дарила его младшему брату, да и до сих пор она с младшим, которому 24 года носится, как с лялькой, из-за этого он сильно замкнут, постоянно с ней в саду находится, с друзьями встречается редко, ну а про девушку и говорить нечего, мы его ни разу не видели с девушкой.

Hюра-Mура
Просто ее лучше иметь в друзьях нежели во врагах....потому как она имеет некоторое влияние на сына..а это плохо может сказаться на отношениях.

Слава богу мой муж не в ее власти, иначе и семьи нашей бы не было ;)

Спасибо всем за Ваши мысли, тема была

Все женщины ангелы
просто выговориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы