Рушится семья, муж алкач.

Живем вместе 5 лет. Есть ребенок, года нет еще. Муж любит выпивать, да практический каждый день, среди недели по 2-3 литра в день, все выходные бухает, себя алкашом не считает. Когда пьет не буйный, все тихо-мирно...только меня и слышно, зря раззоряюсь и нервы себе треплю, ребенок подрастает, как губка все впитывает. Много раз серъезно разговаривали о вреде алкоголя на нашу семейную жизнь...все бесполезно, говорит, что:"какая тебе разница, пью я или нет, я никому ничего плохого не делаю, никого не обижаю". Поймут меня только те, у кого похожая беда в семье. Дело дошло до развода, верней, я решила на него подать, муж, говорит, что он категорически против, что я семью ломаю, ребенка без отца оставляю и т.п., но терпеть постоянно пьянство, нет сил. Что мне теперь делать, дайте мудрый совет.

М@мусик
Что мне теперь делать, дайте мудрый совет.

боже.... ну развод или терпеть. Все.

М@мусик

М@мусик
развод

а что, есть еще мудрые варианты?

М@мусик

разводиться :botan:

М@мусик
муж, говорит, что он категорически против, что я семью ломаю, ребенка без отца оставляю и т.п.

не ведитесь на этот шантаж, при разводе не лишают отца родительских прав ;)

ну разводитесь, кто вам мешает, если он вас не трогает и просто пьёт, у меня мама живёт с отцом уже так 25 лет, он пьёт и по тихому, ничего!!! выпьет и спит... ну если проблема что не работает... вот это уже другой вопрос

мама
М@мусик
муж, говорит, что он категорически против, что я семью ломаю, ребенка без отца оставляю и т.п.

не ведитесь на этот шантаж, при разводе не лишают отца родительских прав ;)

при чём тут лишение родительских прав то??? просто он имел ввиду, что сын без отцовского воспитания останется

ВикуSha
сын без отцовского воспитания останется

горе, горе, сын не увидит отца-алкаша

Неlgа

какой ни какой - он отец - не буянит и воспитывает сына, а Вы что все прикоролевелись то, счас в нашем времени лучше такой отец, чем отчим в будующем или алкащ или наркоман, счас нормальных мужиков не найти, чтоб он взял Вас с детьми и был такой принц на коне, этог вы в сказке живите тогда %)

ВикуSha
просто он имел ввиду, что сын без отцовского воспитания останется

:=-O: с чего это?

Неlgа

вот именно, что у ребенка появится шанс видеть только трезвого папашу

ВикуSha
какой ни какой

ключевое НИКАКОЙ.

Почему вы не можете терпеть пьяного человека рядом? Многие так живут и им гуд. Может это какой то ваш личный прошлый негативный опыт?

ВикуSha
лучше такой отец

ВикуSha
счас нормальных мужиков не найти

эк вас жизнь то побила.

ВикуSha
чтоб он взял Вас с детьми

вобще то я мужчин выбираю, а не они меня. Но вам, видимо, и тут не повезло. БедняШко

Янкина мама
Почему вы не можете терпеть пьяного человека рядом?

а чо надо терпеть? ничо себе, вечер перестает быть томным

А если поставить ему условие-или развод или ни капли алкоголя,что он выберет?

Аноним
-или развод или ни капли алкоголя,что он выберет?

ни капли алкоголя. Целый месяц наверное.

Неlgа
ключевое НИКАКОЙ

Что Вы, умная женщина (якобы) можете тут провозглашать только!!!! Отец ребёнка пьёт просто и молча пьёт, а у некоторых и бъёт и режет и тому подобное... Вам просто в жизни на данный момент повезло с мужем или другом, но вы же не уверены, что ваш возлюбленный не поступит так же...Все, кто пишет развод - для меня это неуспешные бабы и неблагополучные, во всяком случае даже специализированный психолог для начала разберётся в чём дело, прежде, чем делать выводы

ВикуSha
Отец ребёнка пьёт просто и молча пьёт

офигеть ПРОСТО пьет! Т.е. это НОРМА? Ну извините, меня по другому мама воспитала.

ВикуSha
Вам просто в жизни на данный момент повезло с мужем или другом, но вы же не уверены, что ваш возлюбленный не поступит так же

мне вобще повезло в жизни на адекват.

ВикуSha
Все, кто пишет развод - для меня это неуспешные бабы и неблагополучные

а кто пишет, что пьяный ПРОСТО пьяный-это нормально это клиника. Полная.

М@мусик
Когда пьет не буйный, все тихо-мирно...только меня и слышно, зря раззоряюсь и нервы себе треплю, ребенок подрастает, как губка все впитывает.

ваш крик он сейчас впитывает, не?

ВикуSha
счас в нашем времени лучше такой отец, чем отчим в будующем или алкащ или наркоман, счас нормальных мужиков не найти, чтоб он взял Вас с детьми и был такой принц на коне

какой феерический ахтунг... алкаш лучше отчима, мда.
при всём моем терпимом отношении к алкоголю - пиво, да? 2-3 литра в день как-то очень до фига

М@мусик
средств к существованию нет.

жить негде, друзей нет, родных нет, сирота. Классика жанра. Позиция жертвы, еще и за слова свои не отвечаете.
Ну ничо, вон пишут же, что все нормально, живите дальше-живите тогда, зато не страшно.

ВикуSha
Все, кто пишет развод - для меня это неуспешные бабы и неблагополучные, во всяком случае даже специализированный психолог для начала разберётся в чём дело, прежде, чем делать выводы

%) мама, роди меня обратно. Жаль автора сообщения, если критерии успешности и благополучности у нее именно такие.

я не призываю терпеть. Не просто так автору задан вопрос. Ведь выбран муж алкоголик зачем то.

Янкина мама
Ведь выбран муж алкоголик зачем то.

так думала перевоспитает. Как большинство. А он чо та не перевоспитывается.

ВикуSha
! Отец ребёнка пьёт просто и молча пьёт, а у некоторых и бъёт и режет и тому подобное...

блин, вот понимаю, если б мужик написал такое! %) Я вообще не понимаю-зачем равнятся на тех, кто хуже живет? %)

Stropa
Я вообще не понимаю-зачем равнятся на тех, кто хуже живет?

потому что лучшего не видели. Каждый судит по своему опыту.

112
какой феерический ахтунг... алкаш лучше отчима, мда.

А Вы уверены, что у отчима всё в порядке с прошлым???? лучше папа родной, пусть и пьёт и никого не трогает, чем отчим с непонятным прошлым !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы