Я решилась написать о наболевшем) И я, Брут...

mamaDochek

про анекдот-
Да, бывает, и наверное, довольно часто. Муж и жена все-таки не сиамские близнецы, да, а самостоятельные личности, вполне себе по-разному размышляющие. Поэтому и надо разговаривать, но очень сложно, когда нужным разговаривать считает только один из супругов.

Katrin777
А "Любовь живёт три года"?

Влюбленность. Не любовь.

Девочки, так правильно и умно рассуждаете!!! умнички.
У нас была ситуация наоборот, я колючая такая, в семье никогда не было принято целоваться при встрече, приобнять, а муж добряк такой, улыбнется всегда, пошутит, поддержит. А я такое хамло, на пустом месте настроение могла испортить. Но я из уважения к нему, изменила себя и свое поведение. По телефону сейчас только нежным голосом с ним, а не сухо "привет-пока". Мозг выношу реже, извиняюсь всегда сразу, если накосячила. Но я к этому пришла только с его помощью..
Он очень мудро реагировал на мои выпады, продолжал вести себя очень мягко.. это сработало. Поэтому не уподобляйтесь своему мужу, не теряйте чуткости, больше говорите о своих желаниях, прям вплоть до мелочей, определенных фраз, которые хотите слыщать в свой адрес. Только по-легкому и на позитиве :-)

есть такие мужчины несдержанные, психи, вечно обиженные. Но суд по вашему описанию, у вас не самый худший случай, автор. Это не значит, что вы должны терпеть и смириться. Но так переживать и плакать - не выход.
Надо разговаривать, донести до человека, что его грубость мешает вам жить. Если никакие разговоры не помогут, то тогда уже будете думать, стоит ли быть с ним.

Вы говорите можете молчать месяц. У меня такая ситуация привела к тому, что нашлась другая, которая пожалела. Мы тоже с мужем в браке около 5 лет. Я гордая, независимая и самодостаточная, не могла себя переломить. На любое действие и слово с его стороны обижалась. В один прекрасный момент он сказал, что уходит жить к другу. Через месяц решил, что хочет вернуться. Пришёл, а на шее засос. Ну понятно, что за друг :))
Поэтому сейчас думаю совсем по другому. Нужно с ними разговаривать, а не молчать. Истерики только "-" - это они вообще ненавидят.

Katrin777
Вот тут вы верно подметили. Я всё время хочу оградить детей от реальности. Это плохо, да?

это потом кааак даст им по голове!!!!!!!!!! а в этой голове уже будут жить стереотипы, что надо кушать радугу и какать бабочками. и случится когнитивный диссонанс))

Katrin777
Хочется, чтоб подольше не узнали плохого. Это всего касается - и фильмов, и передач. Больше всего меня расстраивает, что в школе и на улице я не услежу. А сейчас лето, парню моему 12 лет, гуляет во дворе. Не привяжешь ведь... Тут рассказывает про свои дела и упоминает имя Сархиз. Я чуть со стула не упала) Кто, говорю? Вот. Меня саму так воспитывали, глаза закрывали, когда в фильмах целовались. И в классе у нас девочки были девочками и матом никто не ругался никогда и не курил. Ловлю помидоры, но это так.

ну и какой бы вы сама сделали вывод?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 10:27

Katrin777
Потому что я не знаю, кто у Сархиза родители и чему он научит моего ребенка. Вот узнаю, что они за люди - успокоюсь.

Такие высказывания плюсов вам не добавляют %) В голове рисуется лицемерная тетя-квочка со снобистскими замашками... Еще и шовинистка до кучи....
А вам в голову не приходило, что ВАШ ребенок может научить Сархиза плохому? Или у вас априори идеальный ребенок? Идеальная семья? %)
И чуть что не так - у вас срывы....

Ева* Такие высказывания плюсов вам не добавляют В голове рисуется лицемерная тетя-квочка со снобистскими замашками... Еще и шовинистка до кучи....

Я такая, какая есть. Не за плюсами сюда пришла. Сама сделала свой выбор и поменяла всё сама сознательно. Но я просто не представляла, как это будет. Хорошо там, где нас нет. В сравнении всё познаётся. Снобистские замашки? Вполне возможно. Потому что не привыкну к тому, что с пт по вс, а летом и вообще постоянно пьяные кампашки во дворе всю ночь напролёт орут и матеряться. Дети на улице целый день до ночи, в 12 слышу. Мои 21:30 ложаться и задают вопрос, почему другие гуляют, а я должен спать? Резкая смена обстановки возможно вызывает во мне снобизм, но я его давлю в себе. Я городская жительница, а приехала в деревню. Мой выбор, согласна. Естественно, на пути к лучшему. Но, чёрт побери, ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ не всегда можно управлять, нужно время. По поводу шовинизма, это тоже не мой случай. Что такое шовинизм? Я думаю, угнетение. Я никого не угнетаю и ненависти не испытываю. Зацепились за это имя! Я должна знать тех, с кем общается мой сын. Всегда его спрашиваю, что за мальчик и т. п. Он поддающийся чужому влиянию, не дай Бог попадёт в нехорошую компанию.

Ева* А вам в голову не приходило, что ВАШ ребенок может научить Сархиза плохому?

Мой не может. Младший горазд на всякие выдумки и хитрости, а старший другой. Послушный что ли...

Katrin777
Ушла от него спать на кухню

зря!!! этого никогда нельзя делать...
психологи (вами любимые) говорят "мужа всегда надо кормить и всегда надо с ним спать ... при любых разногласиях"

Katrin777
Моя самооценка упала ниже плинтуса

ваша ж самооценка, вам ее и поднимать ...

Katrin777
Говорит мне:"Выходи." Я к нему целоваться...А он... :angry: как закричит на меня:"Выходи давай!!!" Я аж прослезилась, пока до работы шла. Обидно...

скажите ему "В следующий раз не кричи, а заранее меня предупреди когда выходить и как"

Katrin777
выставит, что я кругом виноватая

вот это плохо ...

Katrin777
А он не спрашивает, как у меня прошёл день, что я сегодня обедала, ну и всякую такую милую сердцу чепуху

слава богу, меня об этом не спрашивают :)

Katrin777
А он, что, слепой? Должен подумать, какие причины такого моего поведения

мужчины намеков не понимают ... только открытый текст ...

Начитавшись советов, вдохновлённая "дуро-бабо"©, включила дурочку и написала смс (чего не делаем уже 150 лет) "Ты долго ещё со мной не будешь разговаривать? " Он сразу позвонил, это ты говорит, ты со мной не разговариваешь... Вообщем, мы такие...и правда, как в анекдоте про муху... Он и думать, не думает, своими делами занимается, а про меня, как про капризную девочку, хочешь не разговаривать -пжлста, захочешь тоже. Я говорит рационально мыслю... Хрупкий мир восстановлен, но на душе всё равно лёгкости нет.

Katrin777
на душе всё равно лёгкости нет

и не появится, пока не станете спокойно проговаривать и вместе смеяться над такими мелочами. а для этого надо привыкнуть к тому ,что живые люди ссорятся и мирятся, и иногда гадости друг другу говорят, но это просто настроение, а сами люди от "плохих" проявлений "плохими" не становятся)
просто в вашем понимании "хорошие" люди ведут себя "правильно") вот отсюда все сложности)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 12:50

Клавдия Степановна
спокойно проговаривать вместе

+++

здешняя

для этого спокойного проговаривания надо научиться спокойно относиться к чужим косякам) а первоначально завести / осознать/ свои)))))))

Клавдия Степановна
для этого спокойного проговаривания надо научиться спокойно относиться к чужим косякам) а первоначально завести / осознать/ свои)))))))

а также примириться с ними, возлюбить их и простить себе свое несовершенство

Лау
а также примириться с ними, возлюбить их и простить себе свое несовершенство

да)))))))))))
тогда и окружающим прощать получится)
но как тяжело расслабитсья и перестать контролироват ьвсе! и делат ьвсе-все-все на 5 с +))))

Клавдия Степановна

так и я про то же .... :)
Она спокойно говорит "Прости, я не погладила рубашку. И я тебе прощаю что не начистил мою обувь" ;)
таким образом она и свои недостатки прочувствовала и на чужие указала

Клавдия Степановна
но как тяжело расслабитсья и перестать контролировать все! и делать все-все-все на 5 с +))))

зато как потом легко

здешняя
Она спокойно говорит "Прости, я не погладила рубашку. И я тебе прощаю

для этого надо иногда позволять себе не гладить рубашки))) а потом признавать, что не погладила, потосу что сама слегка поленилась) ну и +время ,когда начнет слегка лениться ,появится на отдых, на всякие приятности, будет более легкой и расслабленной) а пока она как солдат на войне, всегда в строю. есть подозрение ,что себя она напрягает больше всех)

Katrin777
мамы нет рядом, вот и напрягаю

а при чем тут мама?

Модераторы, можно темку удалить? Уже не актуально, только форум засоряет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы