Я решилась написать о наболевшем) И я, Брут...

у меня бывший такой был. какие-то скандалы на пустом месте, молчанки... хорошо, что разошлись.
не знаю ,как с такими бороться. мне кажется, он сознательно и нет, но втаптывал мою самооценку в грязь.

Katy7788
я бы скорую психиатрическую помощь вызвала , если мне такое двинули

какая ты неромантишная, емае
не, ну если б мой мужик мне такое сказал, я б тоже напряглась :P но вообще-то бывают ацкие романтики, только языком и метут, как правило, бестолку

Katrin777
Пришла к выводу, что свои проблемы он проецирует на меня, то есть сам столкнулся в жизни с препятствием, а я виновата. Вообщем итог печален: мне морально тяжело.

А почему бы не начать с себя?

Katrin777
Надо для колллег, для детей быть лёгкой и непринуждённой в общении

я только в этом пробелму увидела. вы коллегам НИЧЕГО не должны. детям, кстати, тоже нужна НАСТОЯЩАЯ мама, чтобы они видели, что в жизни бывают РАЗНЫЕ ситуации, как они протекают, как на них жизнь не заканчивается.
а то родители сперва делают вид ,что семейная и остальная жизнь - сплошные успехи/победы и сахарный сироп, а потом удивляются, что дитя впадает в шок и трепет от любой реакции окружающих, кроме обожания, и семейную жизнь даже к 40 годам начать не может потому, чтот "хочу такую семью, как у мамы с папой".Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 12:46

[Гав ему в ответ и пошла...легкая и непренужденная. А так то- да, они такие, поганцы, нечуткие cit]Pani C
[/cit]

насчет солнышка для тебя даж для меня романтичной перебор и сопли какие- то %)

Лау

Как начать? поподробнее, раз уж советуете. Я и так из нерВной и капризной дамочки превратилась в терпеливую жену-декабристку. Мне этого хотелось, а теперь уже начинает надоедать. Потому что мы предполагаем, а кое-кто располагает. И по схеме не всегда получается жить. О как)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 19:33

Яблоко

может они чувствуют, что мы морально сильнее их и их это бесит? Защитная реакция?

Katrin777
А конфликт наш затянулся... Я ни за что первая не начну, пусть мы МЕСЯЦ будем враждовать.

Глупо.

Katrin777
Вот тут вы верно подметили. Я всё время хочу оградить детей от реальности. Это плохо, да?
Хочется, чтоб подольше не узнали плохого. Это всего касается - и фильмов, и передач.

Была у меня коллега. Также ограждала. Даже когда выкидыш на глазах пятилетней дочки случился - свела к ха-ха и хи-хи. Никогда не жаловалась. Никогда не просила.
Прошли годы. И случилась у этой женщины беда. Болезнь. А дети... что дети - засело у них в сознании "мама всегда сильная, отдохнет в больничке и снова бегать будет". Вот так вот.

Katrin777
Я и так из нерВной и капризной дамочки превратилась в терпеливую жену-декабристку. Мне этого хотелось, а теперь уже начинает надоедать.

В равноправного партнера с собственным мнением превратиться не пробовали?

Katrin777
может они чувствуют, что мы морально сильнее их и их это бесит? Защитная реакция?

Katy7788
Katrin777

упоминает имя Сархиз. Я чуть со стула не упала)

не понял, вам имя не нравится или что?

тоже интересно

Katy7788

Chайkа

да нет, прекрасное имя. Сархиз Сархизу рознь, как и Иван Ивану.

Katy7788

моя реакция внутри меня, борьба внутренняя. Потому что я не знаю, кто у Сархиза родители и чему он научит моего ребенка. Вот узнаю, что они за люди - успокоюсь.

Katrin777
А я делаю, как считаю нужным, и практика показывает, чтот правильно.

Ну вот же-никаких проблем :)
Грядет матриархат!

вам хочется все контролировать: и мужа, и ребенка, и мнение окружающих о вас, чтоб все, как у людей?.. когда что-то из под этого контроля выходит, что-то идет не так, как вам надо, не так, как вы придумали, у вас срывы... это нормально. вы не хотите понять, что и муж, и ребенок, и все окружающие могут думать и делать что-то совсем не так, как должны по вашему... грустно, да?
мужчины с Марса, женщины с Венеры. анекдот про муху помните?! вот это типично ваш случай :)
вы же правильно замечаете, что муж вовсе и не хотел вас обидеть, но... вы сами придумали, сами поверили, сами обиделись...
подумайте на досуге такую мысль: обижается тот, кому выгодно. не было бы выгоды, не было бы смысла обижаться. ищите выгоду... говорите об этом с мужем...
вообще, прекрасно вас понимаю, иногда хочется совсем другого мужчину, чтобы сопли-слюни, вместо молчаливого, но надежного. но это же иногда, потом нужно понимать, что тот, что рядом с нами, потому и рядом, что именно он нам подходит (в большинстве случаев )
о, сколько написала :)

mamaDochek анекдот про муху помните?!

нет, расскажите

mamaDochek иногда, потом нужно понимать, что тот, что рядом с нами, потому и рядом, что именно он нам подходит

А "Любовь живёт три года"?

Все не читала, честно).
Если психологи и советуют копаться в детстве, то в своем, а не в мужином. Переделать вы его не переделаете, остается принять как факт, что вы разные и это нормально, по идее. Другой вот вопрос есть - если вас так ранят его резкие замечания или иные слова в ваш адрес, то для чего такой мужчина был выбран? Ведь выбираем мы сами, причем по известным только нам критериям. У вас несколько не взрослые реакции, как мне показалось.

Янкина мама для чего такой мужчина был выбран

всё течёт, всё меняется

Katrin777
нет, расскажите

муж и жена лежат рядом в кровати, молчат, думают о своем:
жена - Лежит, даже не обнимет... все, разлюбил... точно разлюбил... о другой думает... вот и с работы позже приходит... вчера после ужина спасибо не сказал... другую завел, наверное... все, останусь одна... разведенка...
муж - Муха, муха, и как же ты держишься там своими лапками?,,

Солидарна с Вами, автор, у нас тоже бывают подобные ситуации и да, это обидно. И то, что муж нервничает, не оправдывает его грубого выпада. И быть постоянно "мудрой" и понимающей в данной ситуации не выход. Лично я не хочу постоянно терпеть подобное, лучшее, к чему это приведет- равнодушие. Дабы не выходить из душевного равновесия.

mamaDochek
вам хочется все контролировать: и мужа, и ребенка, и мнение окружающих о вас, чтоб все, как у людей?

Да причем тут какой-то контроль?? Хочется чтоб близкий человек думал о том, что своими словами может ранить.

Янкина мама
если вас так ранят его резкие замечания или иные слова в ваш адрес, то для чего такой мужчина был выбран?

Дак не ведут же они себя так сразу! Заботятся, думают о производимом впечатлении. Понимают.. Это потом расслабляются, видимо. Ну и менять мужчину из-за этого не хочется, хочется чтобы ЭТОТ мужчина был немного внимательнее.
Разное восприятие ситуации, я понимаю. Только как-то все равно ж обидно.. Ну извинился бы потом, что накричал сгоряча ни за что, так нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы