Как отстать от мужа со своими советами?

Вы не то место выбрли для разговора, мникогда не надо нервировать водителя, особенно если едешь в этом транспорте сама да еще и беременная. Зачем так рисковать всей своей семьей ради денег?

Pippit™
Зачем так рисковать всей своей семьей ради денег?

Да я как-то не прониклась риском. То есть 4 года ( а мы всегда обсуждаем работу в дороге) я его не отвлекала, а теперь отвлекаю? Сомневаюсь, что в этом дело. Просто не хочет больше поучений.
Причина его бешенства она мне предельно понятна. Тут даже искать нечего. Он мужчина, любой мужчина любит комплименты и когда им восхищаются окружающие. А тут жена вечно не довольная, тут не то сделал, да тут не правильно. Это же критика. А кто её любит?

M@MОля
Можно договориться на работе вести себя и обращаться друг к другу официально для того, чтобы не было повода думать, что Вы хотите егог обидеть или задеть.

На работе мы на "ВЫ" общаемся. Ну и критику я естественно при подчиненных не развожу :) Коплю до дома, ну иногда не выдерживаю, дорОгой выдаю

Panteraleo
и он признается, если бы его любимая жена, не лезла в его бизнесс и дела, то он добился бы гораздо большего

Во-первых, проверить это действительно сейчас не возможно.
Во-вторых, бизнесу мужа 10 лет. И я знаю, что было до меня и что я сделала за 1,5 года своего вмешательства. Конечно я ценю свой труд круглосуточный, с неба-то ничего не упало. Поэтому и нервы и критика.

Коша1
А вообще меня сиешат люди, которые считают, что будут управлять бизнесом и им будет комфортно и нетеропливо и без нервов.

У меня есть мысли, что может быть ему и не нравится управлять-то и нести ответственность за всех-всех. В идеале конечно это надо делать мне, но вот в это самое настоящее время сильно не кстати ломать структуру предприятия. Рожу-подрощу очередного киндера, тогда может быть это и сделаем. Ну или управленца из своих рядов вырастим. Но пока и ему никуда не деться, ну и мне видимо никак не отстать...

вопрос
бизнесу мужа 10 лет.

вопрос
что я сделала за 1,5 года своего вмешательства.

Выходит без вашего вмешательства фирма мужа продержалась 8,5 лет на рынке.
Если бы ваш муж был таким никчемным руководителем, как вы пишите, фирма давно бы развалилась, еще до вашего прихода.
ИМХО, вы преувеличиваете свой вклад в дело фирмы. ;)
Идите спокойно в декрет, без вас справятся.

@@@@@@
фирма мужа продержалась 8,5 лет на рынке.

Просуществовала точнее сказать. Без прибыли вообще. Сначала перечислила все материальные блага, которые мы себе смогли позволить, за последний год. Но потом удалила, не красиво хвастать :)

@@@@@@
вы преувеличиваете свой вклад в дело фирмы. ;)

Если в компании 80% клиентов, а то и больше - мои, чего тут преувеличивать-то :) Уж что есть-то есть.

@@@@@@
Идите спокойно в декрет, без вас справятся.

Да пойду конечно. Не в этом вопрос темы.

Вы общаться то начали? Мне катся люди либо принимают друг друга с особенностями характера, либо всю жизнь мучаются. Думаю, лучше узнать друнъг друга и учитывать эти особенности в общении

вопрос Да пойду конечно. Не в этом вопрос темы.

беда в том, что все предложения на поставленный в теме вопрос вы игнорируете и как с мужем доказываете свою правоту. Сам по себе напрашивается вопрос: для чего тема? Она явно не для решения волнующего вопроса.
Для чего?

вопрос
Просуществовала точнее сказать. Без прибыли вообще.

Господи, на что он жил все эти годы

вопрос
Если в компании 80% клиентов, а то и больше - мои, чего тут преувеличивать-то

А до этого сам себе что-ли продавал?

вопрос
Не в этом вопрос темы.

Молча, идти на контакт,

M@MОля
Объяснитесь, скажите, что чувствуете. Обговорите все. Затем попросите извинений. Я думаю. после откровенного разговора ему не трудно будет извиниться.

+++
И не лезть больше в дела мужа. :)
Если куча энергии и много свободного времени создайте свою фирму - конкурент и заберите себе своих клиентов, опять же весь доход в семью будет, а не процент от сторонней фирмы.
Вот и покажете на что вы способны, раз уж так неймется.

@@@@@@

Аха и получите мужа невртика, тупее совета не прдумаешь. Автор, если своя фирма, то не конкурирующая, в другой сфере

Коша1
Вы общаться то начали?

Неа. Повода не было. Я только с дачи вернулась, он был дома. Но дома красота, даже ужин готов (обычно он не готовит). А я как на грех после шашлыков

Pippit™
для чего тема? Она явно не для решения волнующего вопроса.

Мне интересно были ли у кого подобные ситуации (работали вместе с мужем). И чем всё способно закончится. Это первое. Второе, советы по самой ситуации из первого поста. Даже если я спорю, не значит, что я на ус не мотаю :) Пока в моем примере из плюсов только деньги и драйв (ну к примеру когда получается получить заказ и вместе над этим работали, то у нас прямо любовь-прилюбовь :) ). Но вот рабочие конфликты и не готовность мужа меняться, его острая реакция на мою критику, хоть и по делу, это всё жирный минус. Мне очень и очень ценна гармония в отношениях, а конфликты - это не моё.

@@@@@@
Господи, на что он жил все эти годы

Жить можно по-разному.

@@@@@@
Если куча энергии и много свободного времени создайте свою фирму - конкурент и заберите себе своих клиентов, опять же весь доход в семью будет, а не процент от сторонней фирмы.

Эту не хитрую мысль я сама писала в этой теме. Но, во первых, мне до декрета 2 месяца. Для начала бизнеса у меня не самое сейчас энергичное время :) Во-вторых, это сильно бы песочницу напомнило, отдавай мои игрушки...

вопрос

Цени! Прими этот ужин за извинения ;)

Коша1
Автор, если своя фирма, то не конкурирующая, в другой сфере

Да я рожаю периодически, не успеваю совмещать :) Был свой бизнес, продала перед первым декретом. Сейчас слава Богу ничего перед вторым не открыла. Тут за совместный-то всю голову уже сломала на кого что оставить, подругу пригласила поработать, она мне хоть правду будет рассказывать, что там да как в офисе на самом деле.

Коша1
Цени! Прими этот ужин за извинения ;)

Да щас. Пусть говорить учится, чай не шишнацать смотреть собачьими глазами ходить :)

вопрос

Рожать-это хорошо :) чет мне катся все твой муж понял, а без твоего тотального контроля бизнес бы в гору не пошел. Крч, все, кнч, не по циркулю , зато успешно, а потому жизнеспособно, успехов ! Здорового малыша и самой быстро восстановиться ;)

Коша1
Здорового малыша и самой быстро восстановиться

спасибо огромное!

вопрос

Вот подругу бы не стала приглашать: друзья и родственники в бизнесе-это писец белый((((

Автор!
Ваша беда не в том, что вы вмешиваетесь с советами в бизнес мужа (правильно ли я поняла, что изначально -ЕГО бизнес). Беда в том, что делаете это как МУЖИК!!! Если бы вы делали это как ЖЕНЩИНА, то и результат был бы другой и семья бы не разваливалась ( а она разваливается, хотя сейчас этого и не видно). Рядом с великими мужчинами всегда стояли великие Женщины. Ваша сущность , данная Богом- быть женщиной, а вы пытаетесь доказать Создателю, что он ошибся. Такие игры всегда в одни ворота- одиночество, неудослетворенность и постоянный стресс. (Бедный малыш , что его ждет?)

Чем больше мужского давления Вы показываете мужу, тем больше будет его сопротивление ( как мужика мужику). Либо он сдаться, перестанет развиваться и деградирует ( как кастрированный бык в стаде).

Рекомендую послушать Торсунова ( Предназнчение женщины), очень познавательно...

У меня точно такая ситуация была. Но я решила, что это ЕГо бизнес, а я как хороший специалист найду работу и сделаю карьеру другом месте.
Ушла в совершенно другую отрасль(что для профи не проблема), сейчас ТОП-менеджер крупной известной компании.

Бизнес у мужа идет "не шатко , не валко". Но приносит определенный доход, которого в целом ему хватате, в том числе и на содержание детей. Ко мне обращается за советами, я обсуждаю с ним как с мужем отдельные рабочие моменты. Все щастливы.

Pippit™
Вот подругу бы не стала приглашать: друзья и родственники в бизнесе-это писец белый((((

А я как-то практикую и вполне успешно))) В общем не в первый раз я приглашаю в бизнес подруг, как правило помогают и существенно. И в крупном бизнесе знаю подобные примеры и множество. Мы же не вместе будем работать, я в декрет пойду. А в лавке женская рука нужна, ну и ушки там на макушке :)

секретик
Бизнес у мужа идет "не шатко , не валко".

секретик

Ушла в совершенно другую отрасль(что для профи не проблема), сейчас ТОП-менеджер крупной известной компании.

да ну, не охота что-то. В смысле я уже так делала, ни один ТОП, хоть пять раз топни не заработает столько, сколько собственник. Мне это уже точно не интересно.

И всем кто поддерживал, в эту не легкую блокаду, рассказываю как дело было дальше. Примирение и окончательное понимание пришло к нам сегодня на ланче. Прихожу в кафе, взяла еды, сажусь за столик. Вдруг вижу боковым зрением, какой-то мужик ко мне за стол со своим харчем пристраивается. Я на него с полоборота как гляну, ну тем самым взглядом, от которого мухи мрут, мол нечего, дама желает в одиночестве отобедать. Ба, а этой мой ненаглядный супруг. Очень смешно было, потому как мы не договаривались встречаться и вообще случайно с разных офисов и адресов прирулили в одно время (специально нас так фиг соберешь, хоть 100 раз созвонимся и договоримся). Ну вот как-то само-собой поржали, да и помирились. Но всё равно всё проговорили и вроде как даже оба, для себя что-то поняли. Но как сегодня все работали! Если бы так каждый день сотрудники старались, мы бы уже все давно в Монте-Карло жили (сегодня просто видели, что директору не пофиг, вот и взбодрились). Хеппиенд. Посмотрим на как долго конечно хватит, если че, вернусь обратно за советами :)

т.е. проблема решена?

вопрос
Как отстать от мужа со своими советами?

Я относительно советов думаю вот - советы можно сравнить с нарядом, который будет шикарно смотреться на одном человеке, но может совершенно не подойти другому. Как может человек с одним жизненным опытом советовать как поступать человеку с совершенно другим укладом жизни. Он просто будет глупо смотреться в «этом наряде». Тут не важно муж - не муж, какая разница? Просто так это смотрится, будто вы раз в сто умнее мужа, а он - детеныш - переросток, не может сам принять правильное решение. Неужели вы и правда так о своем муже думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы