Взгляд со стороны.

Злободневная тема дня. Ю-мама, хочу строгий взгляд со стороны. Я самостоятельный ребенок, воспитывалась у матери одиночки, с 17-ти лет, сама училась, работала. Торговля. В начале розница. В 20 лет стала заведующей магазина. В 23 ушла в опт. За год выросла до руководителя направления. Купила комнату в общежитии в 24.
Тогда и решила поглядеть вокруг, потому что личная жизнь не налажена была, все некогда, все не так. В окружении никого не хотела, так как видела всю «подпольную» жизнь руководителей и сотрудников. Мечтала о спокойной семейной обстановке. Познакомилась с будующим мужем, как с розничным покупателем. Оценила его интелигентность, уважительное отношение, галантность какую-то. Общались, переписывались. Пригласил на свидание. Влюбилась, он тоже. Начали встречаться. Я тем временем продала комнату, купила однокомнатную. Он переехал ко мне. Через пол года забеременела. Расписались. Счастливая ушла в декрет.
Немного о нем: он тоже воспитывался матерью одиночкой, жил в двушке , где 1/2 его. Машину ему купила мама. Работал в государственной структуре с небольшой / по моим меркам/ зарплатой.
Когда дочке исполнилось 8 месяцев, выясняется, что он уволился с работы. Попытался найти новую, не получилось. Я решила выйти на работу, потому что моя зп в любом случае в разы больше его была. Муж сидел с ребенком до 3х лет. Скажу честно, вымоталась я за это время очень. Работа, приходишь домой и проводишь время с ребенком, потом после того, как уложила спать, прибираешься, варишь, ложилась регулярно за полночь.
Но даже при этом всем сил хватало на мужа. Зато у него их не стало. Потихоньку помаленьку перестал исполнять супружеские обязанности. Вначале я даже комплексовала. Сбросила вес. Так как работала, выглядела неплохо. Спросила, в чем причина, ответил, что темпераменты у нас разные, мне до тебя не очень хотелось, потом влюбился, гормоны, сейчас снова такой потребности нет.
Вышел на работу и понеслось. Оказалось, что работать ему особо не хочется. Ни на одной не мог продержаться больше 2-х месяцев.
Из-за постоянного лимита семейного бюджета, я совершила ошибку. Приняла решение заняться своим делом. Чтобы минимизировать риски, решила вложиться в помещение. Продали мою квартиру. Вложили в долевое офисное. Застройщик оказался не порядочным, судились долго. В результате пришлось съехать со съемной квартиры к мужу и свекрови. Дальше все банально. Я затеяла ремонт в комнате где мы живем, свекра запретила менять совдеповскую мебель на новую «у меня на эту комнату свои планы». Потребовалась прописка для меня. Свекровь отказала, когда я заставила ее аргументировать – ответила, я не хочу остаться под балконом на старость лет. Я обратилась к мужу, он пожал плечами, а потом сказал, я ее понимаю. Помимо этого было еще много бытовых мелочей «на чужой территории», таких как мыться и стираться после 11 или в субботу, потому как счетчики и пофиг что квартплату оплачиваю я…К слову, никогда повышенных тонов, слишком все интеллигентные.
Суть в том, что сына вернулся под крыло мамы, я как женщина ему перестала быть интересной. Но даже в этой ситуации считаю что векровь имеет право не давать прописку, но мой муж должен был хотя бы потребовать как собственник. Вступиться за жену.
Не простила. Подала на развод. Съехала с ребенком на съемное. С офисным разобралась, сейчас объект выставлен на продажу. Я куплю квартиру…
На горизонте нарисовался бывший муж. Говорит, что все понял, что не хочет жить с мамой, которая его пилит. Он хороший отец, до сих пор привлекает, как мужчина, но не более. В трудную минуту на него нельзя положиться. Могут ли наладиться сексуальные отношения после перерыва в 1,5 года? Берут сомнения. Да и не хочу больше тянуть все на себе. За месяцы развода поняла, что мне комфортно, могу уделять больше времени себе и ребенку. Могу ездить в гости, встречаться с подругами. Могу спокойно изучать ин.язык.
Пните меня чтоли. Люди ведь не меняются?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:06

ну пусть он будет приходящим изредка любовником. и любит Вас и ребенка при этом)

в чем суть
Люди ведь не меняются?

Меняются. Под давлением обстоятельств и при внутренней работе. Относительно бм сами решайте, тот ли случай.

Змий-искуситель
Меняются. Под давлением обстоятельств и при внутренней работе. Относительно бм сами решайте, тот ли случай.

вот! а работать над собой не каждый хочет. обычно "любите таким какой есть"

в чем суть
Люди ведь не меняются?

НЕТ!!!!!!!!!!!
ВАМ хорошо и спокойно без него, зачем вам ребенок в виде здоровенного детины! вы найдете отличного мужа и отца детей!

nade20
зачем вам ребенок в виде здоровенного детины!

"дорогой, я за тебя замуж вышла, а не усыновила"

в чем суть
Люди ведь не меняются?

нет
по вашему рассказу получается, когда вы стояли крепко на ногах и муж рядом был, как только у вас появились проблемы, он сбежал из под одной юбки под другую. Вот и весь расклад. :(

в чем суть
Он хороший отец, до сих пор привлекает, как мужчина, но не более.

Раз хороший отец, пусть общается с ребенком, перевалите на него часть обязанностей. Например, отвезти - забрать в школу/садик, прогулки на выходных, покупки для ребенка.
Привлекает как мужчина, н с другой стороны

в чем суть
Спросила, в чем причина, ответил, что темпераменты у нас разные, мне до тебя не очень хотелось, потом влюбился, гормоны, сейчас снова такой потребности нет.

значит, держите его на расстоянии, пусть пребывает в бесконечной демо - версии. Короче, по максимуму берите от предателя (по другому я его судя по вашему рассказу, не могу охарактеризовать)

Яблоко
ну пусть он будет приходящим изредка любовником. и любит Вас и ребенка при этом)

но без

в чем суть
Он переехал ко мне.

Ищите новую любовь :)

в чем суть
Люди ведь не меняются?

Меняются. Но чаще в худшую сторону. Хотя все бывает. Пусть пока побудет приходящим :)

Джанечка
"дорогой, я за тебя замуж вышла, а не усыновила"

!!!!!!!! При разводе я ему сказала - я НЕ МАМА и быть ею НЕ ХОЧУ. Я никогда не заменю тебе маму, это она положила жизнь на алтарь, делала и жила ради тебя. Мне нужен партнер, а не иждивенец.

в чем суть
При разводе я ему сказала - я НЕ МАМА и быть ею НЕ ХОЧУ. Я никогда не заменю тебе маму, это она положила жизнь на алтарь, делала и жила ради тебя. Мне нужен партнер, а не иждивенец.

Аssiya
Меняются. Но чаще в худшую сторону. Хотя все бывает. Пусть пока побудет приходящим

ну не всегда. если у человека есть стимул, то он поменяется в лучшую сторону, но до этого нужно проделать титанический труд! далеко не все справляются.
с возрастом характер усугубляется

в чем суть
Мне нужен партнер, а не иждивенец.

как поразительно быстро вы разобрались в себе ;) ищите партнера, а этого в силу его общей никчемности оставьте для "принеси-подай"

в чем суть
Люди ведь не меняются?

нет.
стержень тот же остается(или его отсутствие)

мирабель
Зачем вам второй раз наступать на те же грабли

+1

мирабель
Зачем вам второй раз наступать на те же грабли.Вот помиритесь,а потом жалеть будете

:) Спасибо, я все пыталась разобраться в грани выгоды и моральной стороны. Шанс человеку надо давать. Он добрый, мягкий. Но если дам, это это будет опять в ущерб мне. С одной стороны его жаль. Он останется с мамой, которая считает, что он ей должнен по факту рождения. С другой стороны...

Показалось, что Вы не уверены в себе. если б за время отсутствия мужа у Вас появились поклонники, думаю, что не писали сейчас здесь.

Веселый_Роджер
Раз хороший отец, пусть общается с ребенком, перевалите на него часть обязанностей. Например, отвезти - забрать в школу/садик, прогулки на выходных, покупки для ребенка.

пусть доказывает, что и в остальном состоятелен. для начала с работой у него что? ;)

Яблоко

ППКС

в чем суть
Шанс человеку надо давать. Он добрый, мягкий. Но если дам, это это будет опять в ущерб мне. С одной стороны его жаль. Он останется с мамой, которая считает, что он ей должнен по факту рождения.

вы Мать Тереза?
это взрослый мужчина - пусть сам разбирается в своей жизни

sntagil
Показалось, что Вы не уверены в себе. если б за время отсутствия мужа у Вас появились поклонники, думаю, что не писали сейчас здесь

Поклонники появились, но больно молодые. Называется - начала общаться с сестрой, у нас разница 9 лет. Что звонят не знаю, я не преследую сейчас цель найти мужчину. Вначале надо встать с колен.

sntagil
пусть доказывает, что и в остальном состоятелен. для начала с работой у него что?

работает 3-й месяц. З/п 15 тысяч. Говорит испытательный.

sntagil
Показалось, что Вы не уверены в себе.

а мне кажется, очень уверена, только сейчас разбирается в себе :)

в чем суть
С одной стороны его жаль.

он вас пожалел? что за привычка у женщин жалеть мужиков??? %) "не навешивайте на себя обезьянок (в психологии значит проблем)" если есть потребность кого - то жалеть и на кого - то денег тратить, детдомам помогайте, бездомным животным. Но мужика жалеть!!! у которого руки, ноги целы, мама с квартирой под боком!! это в моем мозгу никак не укладывается %)

в чем суть
Поклонники появились, но больно молодые.

нормально, на пару раз отвлечься..... ;) они такие забавные, эти молодые мальчики

Джанечка
вы Мать Тереза?
это взрослый мужчина - пусть сам разбирается в своей жизни

Дура, да? Поэтому и хочу увидеть мнение со стороны.

Веселый_Роджер
он вас пожалел? что за привычка у женщин жалеть мужиков??? "не навешивайте на себя обезьянок (в психологии значит проблем)" если есть потребность кого - то жалеть и на кого - то денег тратить, детдомам помогайте, бездомным животным. Но мужика жалеть!!! у которого руки, ноги целы, мама с квартирой под боком!! это в моем мозгу никак не укладывается

Спасибо. Действительно. Если захочет, пусть сам меняется, добивается. Высшее образование есть, умный, просто ленивый и инфантильный по жизни, устраивает то что дано, зачем стремиться к чему то еще?

в чем суть
Дура, да?

имхо да.

Веселый_Роджер
он вас пожалел? что за привычка у женщин жалеть мужиков???

вот именно! нет проблем, так женщина сама их придумает - спокойно не живется

Автор, как часто вы меняете свое (когда-то взвешенное) решение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы