язык животных или мужчины с Марса

Похоже, с первым вопросом я не угадала. Тогда присоединяюсь к другим форумчанам: что за проблема вызвала конфликт? Уверена, это важно знать, чтоб что то посоветовать.

не скажу
Сейчас я его мариную, чтобы неповадно было в будущем

возможно, обостряете, не осознавая ... на чувстве вины и эйфории далеко не уезжают, это из опыта работы знаю, максимум, в загс с целью развестись, минимум, к психологу в кабинет - одна или вдвоем. тем более, что, похоже, вы мужчину своего в вину загоняете часто и разными способами. он сопротивляется способом, который знает. или только что изобрел... модификацию известного ему.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 23:13

Ольха_Уральская
. Конфликт возник из-за сильнохзатянувшегос ремонта того жилища, куда, собственно, и переехал муж, чтобы все доделать.

нет, ремонт напротив был стремительным чересчур, на мой взгляд

Ольха_Уральская

1. Каким образом Ваш муж делал Вам предложение выйти за него замуж?

это сюда каким боком относится? первый раз на втором свидании в сильном подпитии, сказал: наконец-то я тебя нашел - пошли с моей мамой знакомиться Второй раз с кольцом и коленом, на второй совместный новый год. поженились, через 5 лет после первого предложения, когда деньги на свадьбу были и за ребенком собрались Там уже без предложения: завтра в загс пойдем заявление писать

не скажу
Вот гадаю сижу, может он этим какое попривлекательнее предложение сделал, а я не в курсях, т.к. понимаю язык этих животных

не скажу
Сейчас я его мариную, чтобы неповадно было в будущем

тогда чего вам не понятно в его поведении?
по вашему рассказу создаётся впечатление, что лидер в семье вы, вы устанавливаете правила игры, он просто их поддерживает. и совсем ничего не хочет сказать вам своим поведением, скорей это отклик на ваше желание его "помариновать"

№3
Ощущение что два мужика-пара. Гибкости вам и женской мудрости.

%) Чет я не поняла, причем тут пара мужиков %)

Акка Кнебекайзе
вот нас уже как минимум двое любопытных-непонятливых

трое

anybody
мужчины часто не понимают что нужно делать

я всегда прямым текстом мужу говорю чего хочу без всяких, я обиделатсь догадайся сам %)

не скажу
а он пускает на самотек :(

взять в свои руки не вариант?

**Angel**
взять в свои руки не вариант?

нет, я не могу решать вопросы на его работе, потому что я там никто. А он не хочет :(

MusyaPusya
Чет я не поняла, причем тут пара мужиков

а че неясного?
ну мужик свалил - открытого конфликта избегает.
а автор нет что бы поумнее поласковее...хитростью решить проблему как второй мужик....ультиматумами и усе тут. вынь да положь

anybody
создаётся впечатление, что лидер в семье вы, вы устанавливаете правила игры, он просто их поддерживает. и совсем ничего не хочет сказать вам своим поведением, скорей это отклик на ваше желание его "помариновать"

согласна отчасти

anybody
а своему мужу вы можете так сказать? мужчины часто не понимают что нужно делать (точней чего именно мы от них хотим), он явно не телепат, а если учесть, что мыслят они немного иначе, чем мы, то проще прямо говорить ;)

в отношение женщин тоже самое могу сказать. Или это у меня такие проблемы! Приведу пример. Когда мы с моим мужем ехали подавать заявление в ЗАГС, он меня спрашивает :"ты какую фамилию писать будешь", знаете с таким равнодушным видом. А я ему "а ты бы какую хотел бы, чтобы я взяла?" Далее идет пожатие его плеч и ответ "а мне все равно, тебе решать" (помню как вчера было). Ну я и менять не стала, а че ему все равно, даже обидно как-то было, а мне еще и документы меняй, ну и оставила свою девичью. Ну и вот. Прошло 10 лет Буквально неделю назад были в гостях и уже не помню почему разговор пошел о фамилиях, а он и выдает "а ты знаешь, ты меня тогда очень сильно обидела, что мою фамилию не взяла" :=-O: Вот спрашивается, чего бы так сразу мне тогда не сказать, что да хочу, чтобы мою фамилию взяла С Марса они, это точно. И чем больше живу, тем больше понимаю, что их логику НЕ ПОНИМАЮ

№3
создаётся впечатление, что лидер в семье вы, вы устанавливаете правила игры, он просто их поддерживает. и совсем ничего не хочет сказать вам своим поведением, скорей это отклик на ваше желание его "помариновать"
согласна отчасти

скажем так, я серый кардинал, но у мужа всегда остается уверенность, что это именно он принял решение. Вернее, я перекладываю на него ответсвенность за все решения ;)

Кряча
Скоро он не захочет "возвращаться". Привыкнет быть без Вас. И без детей. Почувствует кайф свободы.

а я вот не согласна :) у серых кардиналов просто так не сбежишь, да и в свободном выгуле он только потому что жена это позволяет, "воспитывает" его
так что это просто игры ;)

Katy7788
научитесь понимать логику в принципе.

А вы умеете? %) Богатый жизненный опыт очевидно

А мне кажется, всё правильно автор делает. Мужчина принял решение - пусть теперь сам соображает, как разгрести ту ситуацию, в которую сам по доброй воле залез. И впоследствии никаких ссылок с его стороны на: "Ты сама за мной бегала и упрашивала." Если он разводиться не собирается, это ему будет хороший повод для размышлений.
Мне кажется, хуже нет, когда дама сама подстилает соломки для своего мужчины, суетится, забегает вперёд, чтобы её мужчина в грязь не хлопнулся. Каждый мужчина имеет полное право сам свалиться в ту лужу, которую себе выбрал :) И выбраться из неё самостоятельно. Дело дамы - помочь сохранить ему лицо, когда он вылезет. И не попрекать потом. А последствия выбора своей лужи пусть мужчина сам прочувствует. Негуманно лишать его выбора и ответственности :)

Katy7788
уж простите, но вы реально
не скажу
дура

по-моему в начале темы это было выяснено и подтверждено. Зачем вы это еще раз пишите? Или вы себе так умнее кажетесь? На фоне автора дуры я сама еще огого ;)

Кряча
Весна... Скоро он не захочет "возвращаться".

лето уже

Katy7788
а что это было не очевидно? было бы все равно не спрашивал бы

Вот мне было совершенно не очевидно. Меня муж тоже спрашивал, и я оставила свою текущую на тот момент фамилию. Потом я её поменяла на фамилию мужа, но это уже потом. А если бы сказал, что ему это важно, поменяла бы сразу. Мой, кстати, и не обижался, что я его фамилию поначалу не взяла.

Katy7788
научитесь понимать логику в принципе

А чего тут понимать? Я понимаю только то, что сказано открытым текстом. Слава всем святым, что и муж у меня такой же. Все счастливы. А эти дурацкие игрища в "женскую мудрость" страшно утомляют и мешают нормальной семейной жизни. Для чего их вести, если и без них всем легко и спокойно?

Katy7788
мой муж повел себя точно так же как и ваш и я почему то его поняла

вы услышали одну фразу и сопоставили ее со своей ситуацией, но вы не знаете моего мужа и всего того, что было за пределами этой фразы.

Ой опять Катя набежала, автор снова сейчас во всем не прав будет))

Муся
Мне кажется, хуже нет, когда дама сама подстилает соломки для своего мужчины, суетится, забегает вперёд, чтобы её мужчина в грязь не хлопнулся. Каждый мужчина имеет полное право сам свалиться в ту лужу, которую себе выбрал :) И выбраться из неё самостоятельно. Дело дамы - помочь сохранить ему лицо, когда он вылезет. И не попрекать потом

блин...я счастлива :)
Все так, все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы