язык животных или мужчины с Марса

Случился в нашей семье конфликт. Причем такой молчаливый конфликт. Никто ни с кем не ругался. В ответ на поставленную мной проблему, вместо поиска решения, муж предпочел проблему замолчать, а потом, поняв. что все таки нужно что-то решать, ни слова ни говоря ушел жить в наше новое жилье, в котором мы ремонт заканчивали.
Ну ушел и ушел. Я дома с детьми осталась. Причем как-то странно ушел, пока я на работе, он домой приходил, ребенка из садика забирал, старший ребенок к нему ездила. Потом он вечером их до квартиры доводил, звонил в дверь и уходил. Продолжалось все это пару недель. Потом в один прекрасный вечер, приведя вечером детей домой, он зашел таки домой. Разговор начался с наезда: Ты что со мной мириться не собираешься??? :=-O: :=-O: Я говорю, мы вроде как и не ругались %) В общем ничем не закончился разговор, но стал каждый вечер домой заходить, поест, с детьми поиграет и валит. Вчера сын давай его спрашивать, почему папа с нами не живет. Он молчит, и на меня вопросы переводит - видишь мама какие вопросы задает ребенок. Я чтобы ребенка не нервировать перевела все, что де папа ремонт заканчивает, ему некогда и т.п. Папа после моих слов спрашивает мелкого: поедешь со мной жить. На что мелкий естественно отвечает, что он с мамой и сестрой останется. Папа говорит, так я имел ввиду все вместе поедем жить. Потом покушал и ушел %)
Апофеоз: сегодня на мой вопрос: ты чего сюда ходишь-то? Я потом по часу детям оправдания всякие ищу, почему папа ушел. Получила замечательный ответ: я жду пока вы со мной жить поедите :=-O: :=-O: Я ему: то есть ты приходя каждый вечер, поев, поиграв с детьми, уходишь молча и ждешь, что мы за тобой побежим %) Вроде как объяснения какие-никакие дать надо, проблему с которой все началось решить. Потом словами сказать, а поехали жить в наше жилье. А так просто молча ходить каждый день и ждать %)
В общем поел, с дитем поиграл и ушел, причем даже до свидания не сказал. Вот гадаю сижу, может он этим какое попривлекательнее предложение сделал, а я не в курсях, т.к. понимаю язык этих животных
Тема так чисто пофлудить об отсутствии понимания между МЭ и ЖО? И еще вдруг тут есть говорящие на этом инопланетном языке, может переведете мне, что надо этому МЭ ;)

не скажу
отсутствии понимания между МЭ и ЖО

не скажу

не боитесь, что своей упертостью и молчанками добьетесь, что в новой квартире с новым ремонтом муж будет ночевать не один? ;)

Вы выиграли приз в номинации: «пара года-два *****»

не скажу
И еще вдруг тут есть говорящие на этом инопланетном языке, может переведете мне, что надо этому МЭ

любить надо а не пи... упс свистеть )

И сколько уже по времени муж живет отдельно?

аноним
не боитесь, что своей упертостью и молчанками добьетесь, что в новой квартире с новым ремонтом муж будет ночевать не один?

неа во-первых квартира моя :P А во-вторых, если МЭ пофигу Я рядом с ним или пофиг кто, это буду не Я :P

ШУРШАРА
И сколько уже по времени муж живет отдельно?

с 28 мая

не скажу
неа во-первых квартира моя А во-вторых, если МЭ пофигу Я рядом с ним или пофиг кто, это буду не Я

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D]МЭ[/a] действительно должно быть пофигу)

Сопляк
МЭ действительно должно быть пофигу)

так бы и жила всю жизнь неучем, если бы не сопляк и википедия

красиво излагаете) сорри за офф

не скажу
не скажу

у вас языка нет что ли, или для вас норма так себя вести? %)

не скажу
Папа говорит, так я имел ввиду все вместе поедем жить

вот вроде он ястно дал понять чего ходит, а вы

не скажу
ты чего сюда ходишь-то?

тупость какая то...
вам лет сколько?

не скажу
во-первых квартира моя

%) высокие отношения

Вы оба неправы.
Семья- это система сдержек и противовесов изначально.
Ощущение что два мужика-пара. Гибкости вам и женской мудрости.

**Angel**
у вас языка нет что ли, или для вас норма так себя вести?

не у меня язык есть, и я этим языком оговорила проблему, которую я хочу решить, я даже варианты на выбор разные альтернативные предлагала, а он решать ее не хочет, а для меня это важно. :(

**Angel**
тупость какая то...
вам лет сколько?

ну это само собой, тредстартер всегда дура по определению, я в этом не сомневалась
Лет мне уже достаточно, именно поэтому я понимаю, что муж пытается манипулировать моими чувствами, загоняя меня в игнор. Я на это в свое время часто покупалась на подобное, и именно потому, что лет мне уже достаточно, я это вижу и умею на подобное не реагировать в ожидаемом им ключе. Именно поэтому я к ситуации отношусь со здоровой долей иронии. Когда он понял, что игнор не вызывает ответной реакции, он пытается провоцировать меня на эмоции своими приходами и молчаливыми уходами. Я на эту тему уже диссертацию могу писать и даже защищать не надо будет - автоматом звание получу

№3
Семья- это система сдержек и противовесов изначально.

Очень легко со стороны говорить проверенные штампы. А когда это касается тебя лично, все веками сложившиеся истины куда-то деваются и остаются твои личные эмоции. И у меня эмоция сейчас одна: меня бросили. Причем даже в глаза побоялись сказать, что меня бросают. А теперь ждут от меня каких-то шагов навстречу. А я не хочу, потому что я обижена, унижена и оскорблена. И хочу получить законные объяснения. Причем не выпрашивать, а именно получить. :(

прошу прощения, а в чем собственно суть конфликта? :botan:

не скажу
В ответ на поставленную мной проблему, вместо поиска решения, муж предпочел проблему замолчать

кто на ком стоял (С) ?

Ну расскажите уже что за проблема то изначально была, молю)

не скажу
А я не хочу, потому что я обижена, унижена и оскорблена

а вот этой хренью я бы не занималась ;)

БабаНюра

вот нас уже как минимум двое любопытных-непонятливых :)

не скажу
И у меня эмоция сейчас одна: меня бросили. Причем даже в глаза побоялись сказать, что меня бросают. А теперь ждут от меня каких-то шагов навстречу. А я не хочу, потому что я обижена, унижена и оскорблена. И хочу получить законные объяснения. Причем не выпрашивать, а именно получить.

а своему мужу вы можете так сказать? мужчины часто не понимают что нужно делать (точней чего именно мы от них хотим), он явно не телепат, а если учесть, что мыслят они немного иначе, чем мы, то проще прямо говорить ;)

БабаНюра
Ну расскажите уже что за проблема то изначально была, молю)

проблема серьезная. Обсуждать ее не хочу. Просто для того, чтобы ее решить, мужу надо принять определенные решения и произвести определенные действия. Я этого сделать не могу. А он почему-то пытается все пустить на самотек: будь, что будет. Проблема отражается на всех членах семьи. :(

Акка Кнебекайзе
а вот этой хренью я бы не занималась

Это мои эмоции и от них никуда не денешься :( Купить бы таблетку, чтобы выключать эмоции хотя бы на время, я бы полцарства за коня отдала

Пьет что ли или наркотики? Ну мне вот хочется конкретики

Автор, два вопроса:

1. Конфликт возник из-за сильнохзатянувшегос ремонта того жилища, куда, собственно, и переехал муж, чтобы все доделать. Я угадала? 2. Каким образом Ваш муж делал Вам предложение выйти за него замуж?

anybody
а своему мужу вы можете так сказать? мужчины часто не понимают что нужно делать (точней чего именно мы от них хотим), он явно не телепат, а если учесть, что мыслят они немного иначе, чем мы, то проще прямо говорить

Я сказала, что все твои действия я интерпретировала: бросил жену. Он поржал: вот ты дура %)
Давайте напрямую: Я действительно осознаю, что происходит. Я действительно знаю, что нужно поговорить и все выяснить и я знаю, что шаг навстречу должна сделать я. Так уж сложилось у нас за годы совместной жизни. Но сейчас я хочу его проучить, чтобы впредь, если он захочет уйти ни слова ни сказав, он первым делом вспомнил, как хреново ему было сейчас. Ну и еще хочу, чтобы на чувстве вины и эйфории перемирия он все-таки решил нашу проблему :( Сейчас я его мариную, чтобы неповадно было в будущем ;)

БабаНюра
Пьет что ли или наркотики? Ну мне вот хочется конкретики

нет ни то, ни другое. Связано с оформлением-пероформлением рабочих дел ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы