ребенок от первого брака

Везучая
Но в моменты её приездов чувствую себя просто прислугой, к

такого нет я ему и готовлю и стираю не в лом честно как своему все чин чинарем :) но тяжело мне с ним психилогически

здешняя

гостить только тогда, когда муж дома

вот еще один нюанс е6сли отец ему говорит я работаю мне некогда то ребенок говорит ну и что я тогда к тете *** поеду

вторая жена
такого нет я ему и готовлю и стираю не в лом честно как своему все чин чинарем

ну это наверное потому что он не 15-летняя девушка ;) Я еще пару-тройку лет назад тоже спокойно все это делала. А в том году она меня просто довела. Я значит пашу до трех часов ночи на двух работах, (ребенку только год исполнился), чтобы оплатить ей репититоров, так как там вообще финиш по всем предметам. А взрослая деваха лежит у нас дома посреди квартиры, ждет когда я приду с работы и её покормлю %) она вставала только к нашему приходу с работы. Ребенок игрухи перед уходом раскидал, она так через них и шагает. Хотя че шагать-то, она же спит...Муж, кстати, тоже постоянно так делал - оставит мне, и по делам. А чего, ребенок сыт-обут, одет, куда надо отвезен... Я такая дуро за нее переживаю, деньги готова за все платить, а ей тупо по-фиг! Накормите и у телека положите... Ну в общем кончилось у меня желание в этого человека вкладываться, вот счас квартиру ей купим, и на этом все. От осинки не родятся апельсинки.

вторая жена
отец ему говорит я работаю мне некогда то ребенок говорит ну и что я тогда к тете *** поеду

ага, и деньги тоже лучше у тети *** попрошу ;)

Везучая
А в том году она меня просто довела

жесть а ее мама чего %)

Везучая
От осинки не родятся апельсинки.

+++

вторая жена
жесть а ее мама чего

а мамо ничо так... всю жизнь не работала, попивает умеренно, сидя в интернете. По какой-то игре нашла себе мужика ( ей 34, ему 25) из Подмосковья, он сюда приехал в однокомнатную, все там и живут, еще брателло жены переодически приезжает. В том году долг по коммуналке был 120 тыс, месяц жили без электричества. Встала с утра - пошла в школу, не встала - не пошла. Мамо не настаивает. Мне сначала реально её очень жалко было, я честно пыталась ребенка забрать. Муж мне её кинет, и счастливый уедет, а я из школы забрала, домой привезла (живем в разных районах), накормила, уроки поучили (тут у меня волосы дыбом вставали от её знаний), отстирала, помыла, спать уложила. И тут муж приехал!!! :) Поживет она у нас так месяц - уроки учить заставляют, с утра в школу поднимают... да ну вас нафиг, у меня же мама есть! Но блин, гены это все-таки сила! Я за ней пожизни ходить не могу, а сама она только из-под палки даже из кровати вылазит %) Если нет денег на автобус, пешком НИКОГДА не пойдет даже пару остановок! Будет сидеть названивать - заберите меня... и все в таком роде. В общем, я человек другого склада характера и я от нее отвалила. Муж конечно хотел бы чтобы я самое горячее участие в этом принимала, даже наверное обижается на меня. И ребенка ему жалко, и делать ничо не охота да и поздно уже. Вот как-то так и живем пока еще год. А там 9 классов закончит и будем думать. Идей пока нет... :(

Везучая
Везучая

%) капец

Все не прочел.
Но из первой страницы уяснил, что вы для него как еще одна бабушка с ограниченным числом прав.
Есть несколько вариантов, которые могу вам реккомендовать

1 Поговорить с мужем на тему - если дите свое родное, то вы хотите его принять как родного, а значит будете спрашивать с него, как с родного. Тогда перекладывайте на него часть обязанностей по дому с помощью мужа. И ребенку станет не так интересно к вам ездить.

2 Сказать мужу, дорогой - дитя твое, давай ты как-нибудь сам. Это сразу ухудшит ваши отношения, не принимаете ребенка, не принимаете отца.

3 Полностью принимаете ребенка, и делаете его любимым гостем и другом. Стараетесь найти с ним общий язык, помогаете во всем. Как-то подключаете его к воспитанию младшего ребенка, упрочняете отношения с отцом - раз его дите вам мил, то и он сам вам ближе и нужнее. Да, такой способ будет требовать от вас недюжих сил, вместо одного ребенка, будет два, но зато семья будет крепче.

А вот какой вариант выбрать - решайте сами. Можете еще есть варианты.

Олег Андреевич
2 Сказать мужу, дорогой - дитя твое, давай ты как-нибудь сам. Это сразу ухудшит ваши отношения, не принимаете ребенка, не принимаете отца.

Не факт, что ухудшит.

Олег Андреевич
Можете еще есть варианты.

Ну тут уже в эту сторону двигались: вот есть мужчины, которым не сильно важно принимают ли их ребенка (собственно, и женщин таких достаточно, здесь вопрос приоритетов). Вот он есть - хорошо, нет - ну и не надо, он же есть..... где-то там. Но дело даже не в этом, а в том, что они искренне не понимают, что дома с детьми (даже со своими родными-природными) может быть хлопотно и маятно, не говоря уже о ребенке "приходящем".
Человек, находясь дома не может распоряжаться своим временем и пространством. Это очень много кого напряжет. Особенно, если причина этой несвободы такая невнятная. Автор, конечно, может поднапрячся, но именно у нее вряд ли получится. Это будет напряжением для нее постоянным, пока она не решится на разговор с мужем.
И правильно говорят, что ребенок, как обычно, крайний здесь. Да, не нужен он никому. И если он не нужен тете посторонней - это-то как раз можно понять, а то что при живых-здоровых родителях, бабушках и т.д. у него выбора нет, как сидеть именно с этой посторонней тетей.... вот это - да.

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 16:07Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 16:08

Дамиана
так это она сразу сама виновата, что муж ее с хвостом

а не обобщайте, не так уж много человек так сказали ;)

cnovamama
Автор, конечно, может поднапрячся, но именно у нее вряд ли получится

да ладно, если поднапрячься - у большинства получится. Впорос в другом: надо ли напрягаться вообще? Автору это надо? Если да - вперед, если нет, имеет полное право, пущай внятно это мужу скажет (тоже надо иметь орпеделенную смелость - конкретно отстаивать свои хотелки и убеждения).

Олег Андреевич
Олег Андреевич

да хорошие варианты Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 08:57

cnovamama
они искренне не понимают, что дома с детьми (

ога ога :dada:

Олег Андреевич
1 Поговорить с мужем на тему - если дите свое родное, то вы хотите его принять как родного, а значит будете спрашивать с него, как с родного. Тогда перекладывайте на него часть обязанностей по дому с помощью мужа. И ребенку станет не так интересно к вам ездить.

+++

или

Олег Андреевич
3 Полностью принимаете ребенка, и делаете его любимым гостем и другом. Стараетесь найти с ним общий язык, помогаете во всем. Как-то подключаете его к воспитанию младшего ребенка, упрочняете отношения с отцом - раз его дите вам мил, то и он сам вам ближе и нужнее. Да, такой способ будет требовать от вас недюжих сил, вместо одного ребенка, будет два, но зато семья будет крепче.

+++

спасибо всем за советы поддержку и критику :)

lyolyka™
да ладно, если поднапрячься - у большинства получится.

Неправда. Получиться всю дорогу в судороге жить? Получается только у тех, кто, так сказать, склонен. Склонность спокойно и терпеливо принимать чужого ребенка - редкое качество. Тем более, что Вы правы, серьезных причин заламывать себя у автора нет. Муж огорчится? Не думаю. Он ребенка своего все равно не видит. Смысл сидения парня в их доме? Смысл может быть один - матери он также не нужен и отец это знает. Только это уже другая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы