ребенок от первого брака

вторая жена
и как он на это отреагировал

Сначала психанул, обиделся, потом подумав - согласился со мной.
Я ведь не отказывалась ребенка принимать дома, и готовила к его приезду то что он любит, и подарки с мужем покупала и гуляла с ними, но при этом большую часть времени с сыном был муж а не я.
Конечно за это годы бывало что он жил у нас и тогда когда муж работал (мама в отпуск уезжала или в роддоме была) но это было исключение, а не правило.

lyolyka™

какая вы умница! :clap: побольше бы таких - и было б меньше проблем в новых семьях с детьми от прежних браков!!!

lyolyka™

Вы молодец, смогли принять ребенка, я не смогла.
Так тоже бывает. :dontknow:

lyolyka™

Какая Вы умничка. Прям читать так приятно-приятно.

вторая жена
как то ко мне подошел сказал почитайте книжку

Я старшему до сих пор на ночь книжки читаю. У нас ритуал. А ему 12 почти))) :P

если хотите - пишите в личку, отвечу, если смогу, на вопросы. Но все же смотрите на свои силы, не хотите - вы не обязаны любить его сына. Простом можете подружиться с ним, и обговорить с мужем моменты, касающиеся нахождения ребенка с вами.

@@@@@@
я не смогла.
Так тоже бывает.

но ведь это нормально. Вы ж не поставили мужу ультиматум: или твой ребенок, или наша семья? ничего большего никто требовать невправе - добрая воля каждого.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:50

Просьба почитать книгу- это от нехватки внимания от близких. И это никак не может помешать попросить ребенка помочь по дому или с ребенком. Это абсолютно разные вещи. Мой родной в 8 лет очень много помогает, при этом так же просит почитать ему, поиграть с ним или вместе мульт посмотреть.
Я думала вам второго мелкого ребенка подсунули. А в таком возрасте все в ваших руках- сделать из пацана друга и помощника.
И зря считаете его ленивым. Дети в таком возрасте любят свою значимость и похвалу. Дайте ему это и увидите результат.

мышкаЮля
ак-то одно с другим не вяжется...
вторая жена
неа городской не приучен помогать привык что за ним все ходят

вторая жена
а тут все помогать

всегда все за него делали а последнее время стали просить мол давай помогай

lyolyka™
а вы подумайте, он вас попросил почитать не потому, что не может сам, а потому что ему от мамы мож внимания не хватает ? чуток пожалейте его

я не против и не отказываю

речь о том что отец как бы свои обязанности на меня перекладывает

вторая жена
речь о том что отец как бы свои обязанности на меня перекладывает

не, он перекладывает обязанности матери ребенка на вас. А вы можете или согласится с этим или отказаться. И тут ничего постыдного нет.

вторая жена
отец как бы свои обязанности на меня перекладывает

не берите :)
Но не зло и раздраженно отрываясь на ребенке,а по доброму,но твердо.
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Я совершенно не возражаю и не устраиваю истерик по поводу их (оочень редких встреч,в силу того,что живут друг от друга даеко). Но и быть нянькой чужому ребенку нет желания, и чувства вины у меня от этого нет. И книжки читала и заплетала и игры совместные организовывала, вобщем отношусь к ней как к любому другому чужому ребенку-спокойно. НО она часть жизни моего мужа и меня касается лишь косвенно. От меня достаточно ровно-благожелательного отношения к ребенку. Вкладываться в чужого ребенка (я имею ввиду эмоционально) у меня нет желания..мужу об этом и сказала. Спокойно и без истерик. Мы друг друга поняли.

@@@@@@
Вы молодец, смогли принять ребенка, я не смогла.
Так тоже бывает.

Бывает. Только вот если муж новый ребенка "не примет"-это почему-то криминал, а если жена-то типа ну не смогла и не смогла. Да изначально понятно сможешь или нет, просто большинство цепляются за мужика-а ребенок типа уйдет на 2 план и вообще живет с бывшей женой. Только вот ребенок то бывшим не становится.

Вот еще что скажу. Я, конеш, не планировала разводиться с мужем, когда замуж выходила...
Но убейте меня, я уверена - если б я от его ребенка тогда отвернулась и услали бы его жить в область к бабушкам (такой был план %)), то фиг бы сейчас мой бм после развода уже почти 3 года каждые выходные забирал бы нашу общую дочку и проводил бы с ней столько времени. То, что старший его ребенок был постоянно с нами вылилось, видимо, в жизненное кредо "не бросай детей после развода" Я, конеш,шучу, но в каждой шутке лишь доля шутки.......

Mozolk@
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Я совершенно не возражаю и не устраиваю истерик по поводу их (оочень редких встреч,в силу того,что живут друг от друга даеко). Но и быть нянькой чужому ребенку нет желания, и чувства вины у меня от этого нет. И книжки читала и заплетала и игры совместные организовывала, вобщем отношусь к ней как к любому другому чужому ребенку-спокойно. НО она часть жизни моего мужа и меня касается лишь косвенно. От меня достаточно ровно-благожелательного отношения к ребенку. Вкладываться в чужого ребенка (я имею ввиду эмоционально) у меня нет желания..мужу об этом и сказала. Спокойно и без истерик. Мы друг друга поняли.

+++
очень мудро!!
пусть лучше на вас муж обижается чем ребенок.
говорю от имени ребенка которого все время спихивали мачехе.
считаю это время впустую потерянным, просто вмеру возраста не могла сказать толком отцу ничего а сейчас понимаю что ей я в напряг была а мне она.

№3
говорю от имени ребенка которого все время спихивали мачехе.

а мама ваша где была?

Фeникc
Только вот если муж новый ребенка "не примет"-это почему-то криминал, а если жена-то типа ну не смогла и не смогла. Да изначально понятно сможешь или нет, просто большинство цепляются за мужика-а ребенок типа уйдет на 2 план и вообще живет с бывшей женой. Только вот ребенок то бывшим не становится.

слова обиженной женщины? становится ребёнок бывшим ещё как, поверьте... :( а может и сами знаете, но не смотря на это не нужно насиловать себя излишними отношениями с чужим ребёнком- он ведь не сирота- и мама, и бабушки присутствуют!Конечно нужно "регламентировать" посещения мальчика- ведь на самом деле так хочется спокойствия и отдыха, а порой и одиночества в редкие минутки когда малыш спит! Поговорите с мужем- ему просто невдомёк как и любому мужчине, что вам тяжело! А на самом деле Вы достойны уважения раз пытаетесь решить эту проблему, а не ставите ультиматумы всем окружающим! но мне ближе высказывания @@@!

Снежинка
Ну дак взрослый же уже, тяжело то от него не будет

У мужа дочь от первого брака, 15 лет на днях исполнится. Приезжает к нам в гости частенько, проходит, прямо на диван у телевизора в гостинной ложится и не встает по 3 суток. Еду ношу туда, грязные тарелки обратно мелкий наш (ему 2 года, но он за собой всегда тарелки в мойку убирает) Девочка ест, смотрит телек до 4-х утра, весь день спит, хожу вокруг на цыпочках. Помощь ни разу не предлагала, разве что с братом побесится часик. Один раз был скандал, когда в наше отсутствие уехала домой, так как на гулянку подружки пригласили, даже не выключив воду в ванной и телевизор :) не говоря уже про убрать за собой кровать и помыть посуду. Обиделась кровно, полгода не ездила. Заставлять помогать мне через силу не буду, ибо такая помощь не нужна. Но в моменты её приездов чувствую себя просто прислугой, к слову, муж всегда за собой убирает, мне помогает очень. А чудо выросло в мамочку...

Ну раз обязанности по воспитанию равные, значит, будем воспитывать, В летний городской лагерь его определите, нечего балду дома пинать. Обязанности по дому -посуду за собой мыть, по хозяйству помогать. На лето внеклассное чтение задали? Отлично, пусть читает, а вы -контролируйте. Не прочитал -остался без мороженого или компьютера.
Как поймет, что у вас не праздник безделья - сбежит сам.
И мужу скажите, чтоб развлекал своего сына самостоятельно. Это не ваш ребенок. Или организовывал ему досуг. А то устроился -свалил все на вас, и ходит радостный, отцовский долг выполняет...

Везучая

И вы терпите? :=-O: %) святая женщина! Я б давно это срач у телека прекратила, типа вставай, страна огромная, а то пролежни будут.
Я сразу сказала -у нас самообслуживание, захотела есть, пошла на кухню, все сделала, посуду за собой помыла. Мне некогда бегать и угождать. Помогает, ведет себя девушка тише воды, ниже травы:) Я даже не злая мачеха, я хуже -безразличная:)

У меня старшей 10 лет исполнится, младшему 3 года, и с рождения второго заведено - днем мама с малышом спит - значит тишина. Если Вам не хватает время на отдых, договоритесь со старшим, что днем Вы будете отдыхать, он позанимается своими делами. Гулять тоже проблем не вижу, единственное готовить дополнительно, т.к. когда я дома только с малышом себе не готовлю...

вторая жена
скажите как разумно до мужа это все донести

для начала придумываете себе "дело вне дома" в то время как ребенок к Вам собирается ... поход в аптеку, в гости к своей подружке и т.д.
а потом когда муж предъявит "А куда деть первого сына?" спокойно отвечаете "теперь ты его воспитатель, ты ж отец - вот и работай отцом" :)

@@@@@@
гостить только тогда, когда муж дома

++++

шпингалeтки (ex Митридат)
ведет себя девушка тише воды, ниже травы

дак и у меня так же, тихо села и сидит сутками ;)

Я даже не злая мачеха, я хуже -безразличная

я тоже уже просто забила, ибо воспитывать гораздо тяжелее, чем потерпеть немного. А воспитывать её уже один фиг не получается, когда дома сидит мамаша, которая лучше с голоду с ребенком вместе сдохнет, но работать не пойдет. Да и возраст уже упущен. Пытались брать её к нам жить пару лет назад, и год назад. Ну че, через месяц она от нас тупо линяет, ибо

На лето внеклассное чтение задали? Отлично, пусть читает, а вы -контролируйте. Не прочитал -остался без мороженого или компьютера.

Ладно тогда еще ребенком была. А счас лежит на диване тетенька-лошадка с 3-им номером бюста и попой потолще моей по весу мы с ней уже сравнялись, но я на 10 см выше.

Mozolk@
не берите :)

вот у меня такая же история
я по доброму отношусь к ребенку и не злюсь все что не устраивает говорю мужу вот от сюда конфликты то :( тема то в том как до него донести мысль вот что автор просит мой тоже не понимаетСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 10:24

№3
пусть лучше на вас муж обижается чем ребенок

+++ так оно конечно но так можно и ваш брак разрушить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы