ребенок от первого брака

всем привет подскажите как объяснить человеку так чтоб не обиделся? у мужа есть ребенок от первого брака.последнее время он зачастил у нас гостить. дело в том что и у нас тоже ребенок есть маленький мне и так с ним тяжело пока а тут еще и второй ... нет не подумайте я к нему хорошо отношусь и все такое только вот муж не понимает что мне тяжело с ними двумя. он его забирает сам на работу а я сиди ... так и хочется сказать он ведь твой вот и общайся с ним не надо на меня всех скидывать.. :( понтмаю это плохо ребенок то не виноват но все же как о так ... мамке некогда его жизть устраивает бабки дедки ее от него отдыхают на мужниных родоков спихивают а те нам пытаются.. вроде говорят нет ребенок мол у нас гости а сами ему уже вещи собирают и спрашивают чего ему надобно сложить... я еще раз говорю что не против вообщем то но все должно быть дозированно мне то тоже надо отдыхать иногда хочется тишину поймать пока свой лялька спит :) а никак :( вот скажите как разумно до мужа это все донести ( намеки он не понимает а резко и прямо говорить обидется) и как по вашему должна ли я с чужим дитем сидеть? ребенок то ентот как мы туды приезжаем сразу к нам собирается говорит у вас ниче делать не надо ток отдыхать а тут все помогать а дети то ведь капризули те еще и вот делема? своего то можно и поругать и наказать а как чужого то %) сразу мамке да бабке нажалуется %) а мне потом еще и предъявят ( а я не хочу такого и так с его мамкой не очень отношения она его изначально против отца и меня настраивала меня во всех бедах обвинила и ребенку еще говорила что я ей смерти хочу и зло делаю ) вот как быть то ? ПОДСКАЖИТЕ

Ребенка жалко

а по факту - Вы знали, что у будущего мужа есть ребенок? Ребенок к Вам приходил? Так-то обязанности по воспитанию у матери и отца одинаковые. Ваш муж может вообще своего сына забрать к себе жить - и будет он жить с Вами. Постарайтесь полюбить ребенка, воспринимайте его как часть Вашего мужа.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:23

ПОговорить с мужем как есть, и поговорить самой с собой - мож уже тогда ребенка забрать насовсем, и воспитывать (и наказывать за дело - да) как своего.

Сколько лет старшему ребенку вашего мужа (пасынку вашему)?

вот не все ли равно, что скажут его мамка и бабки??? если ребенок

вторая жена
сразу к нам собирается

значит, дело не только в том, что

вторая жена
у вас ниче делать не надо ток отдыхать а тут все помогать

дети чувствуют, где к ним лучше относятся.... и потм, почему вы уверены что

вторая жена
сразу мамке да бабке нажалуется ??? сколько ребенку?

lyolyka™
Сколько лет старшему ребенку вашего мужа

9 годов

мышкаЮля
вот не все ли равно, что скажут его мамка и бабки???

да как то был конфлик то мне сказали не трогай говно :(

мышкаЮля
почему вы уверены что

ну вот такой он ранимый

вторая жена

Ну дак взрослый же уже, тяжело то от него не будет ;)

вторая жена
9 годов

большой парень, уже сам помощник, так-то... а то что он считает, что

вторая жена
у вас ниче делать не надо ток отдыхать

так сами виноваты, не страшно, если в чем-то и поможет, пока вы с лялькой ;) не устраивайте ему курорт... я так понимаю, пацан деревенский, а там всегда работы море

Снежинка
Ну дак взрослый же уже, тяжело то от него не будет ;)

в том то и дело что не самостоятельный ведет себя как ляля да как то ко мне подошел сказал почитайте книжку (детские сказки)

вторая жена
так и хочется сказать он ведь твой вот и общайся с ним не надо на меня всех скидывать..

Вот так и скажите.
Я была в такой ситуации, тоже муж пытался на меня повесить сына.
Но

Mistery
Так-то обязанности по воспитанию у матери и отца одинаковые.

Я ему не мать и не отец, воспитывать не собираюсь.
Решили что ребенок будет у нас гостить только тогда, когда муж дома (выходные, отпуск)
Сейчас старшему уже 21 год.
Отношения у них с мужем нормальные, часто созваниваются, советуется сын с ним. Со мной тоже нормально общается.

автор, для вас новость. что у мужа есть ребенок? А если вы второй раз замуж выйдете-тоже все сама-сама будете со своим ребенком, муж не будет принимать участия? Новый я имею в виду. Мне непонятно-сначала выходят замуж за мужчин с детьми, потом удивляются, что ребенок проводит время у папы дома.

мышкаЮля
я так понимаю, пацан деревенский, а там всегда работы море

неа городской не приучен помогать привык что за ним все ходят

вторая жена
ребенок от первого брака

какая неожиданность!

вторая жена
9 годов

ой, чУдный возраст у мальчиков - такая помощь вам может быть с лялькой.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:45

@@@@@@
Я была в такой ситуации, тоже муж пытался на меня повесить сына.

и как он на это отреагировал

Фeникc
Мне непонятно-сначала выходят замуж за мужчин с детьми, потом удивляются, что ребенок проводит время у папы дома.

не не удивляюсь дело то в другом папа на меня его вешает если он его ругает а он такой жесткий я истерики успокаиваю

как-то одно с другим не вяжется...

вторая жена
неа городской не приучен помогать привык что за ним все ходят

вторая жена
а тут все помогать

если б за ним все ходили - фиг бы его заставляли помогать ;) а по теме - ну вот как тут описали, так с мужем и поговорите, ничего обидного не вижу... Сам-то он с сыном много времени проводит, или все время

вторая жена
он его забирает сам на работу а я сиди ...
? типа, выполняет отцовские обязанности?

вторая жена
да как то ко мне подошел сказал почитайте книжку

%) он по-вашему слишком взрослый для этого?
мое имхо - относиться по-человечески - не нянькаться, но книжку можно и почитать, определить ему обязанности, принимать участие в воспитании в том числе, раз к вам отпускают - значит, доверяют и этот функционал. А чтоб не орали - воспитывайте так, чтоб самой не за что было стыдиться, тогда и орать не посмеют.

lyolyka™

Но мне было ооочень тяжко первый год, психологически

+++

lyolyka™

вторая жена

а вы подумайте, он вас попросил почитать не потому, что не может сам, а потому что ему от мамы мож внимания не хватает ? чуток пожалейте его

lyolyka™

второй раз не задружить) вот благодаря разумному поведению мамы у Поли есть еще один любящий и любимый родной человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы