Помощь родителей взрослым детям

(не деньгами, а услугами - помочь с ремонтом, например) это нормально или уже слишком много просим?

аноним
это нормально или уже слишком много просим?

Услуги принято оплачивать, другое дело если деньги не возьмут, но предложить стОит/

Ирэн Вольдемаровна
Услуги принято оплачивать,

Дело не в этом. Просто не хотят ни в чем помочь даже по мелочи.

аноним
Просто не хотят ни в чем помочь даже по мелочи.

А обязаны. И точка. Вас бы в тундру, к оленям, автор %)

аноним
Дело не в этом. Просто не хотят ни в чем помочь даже по мелочи.

А вы им помогаете?

Марфа Собакина
А вы им помогаете?

Да, постоянно.

аноним
Да, постоянно.

Пересчитано-записано, надеюсь?

Калина Малинова®
Вас бы в тундру, к оленям, автор

А Вам родители помогают хоть в чем-то?

Калина Малинова®
А обязаны.

Канешна, "Нам не светит благодать с ленью, отдыхом и песнями: детям надо помогать до ухода их на пенсии"

Калина Малинова®
Пересчитано-записано, надеюсь?

Что-то сегодня из Вас фиговый экстрасенс.

Марфа Собакина
Канешна, "Нам не светит благодать с ленью, отдыхом и песнями: детям надо помогать до ухода их на пенсии"

Это, конечно, уже перебор.

аноним
Да, постоянно.

Подумаем логически:

1. Вы им помогаете несерьезно. Тогда они имеют полное моральное право так же относится к вам.
  2. Вы им помогаете серьезно. Тогда они пожилые люди и требовать от них помощь неправильно.
    А теперь серьезно - вообще неправильно требовать помощь. У родителей могут быть свои причины - здоровье, желание наконец-то отдохнуть и т.д. Захотят - помогут, нет - нет.

Не прошу ни о чем. я их жалею,считаю,что нефиг на нас батрачить. Они нас тоже не особо просят,но мы сами добровольно по мере возможностей впрягаемся им помогать,хоть материально,хоть физически.

аноним
А Вам родители помогают хоть в чем-то?

МНого чем. Очень. Но у них есть возможность и, главное, они этого ХОТЯТ. ;)

Они не пожилые, а просто ленивые.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 01:22

аноним
утрамбовывают его и ждут, когда мы приедем и вынесем.

прям вот ждут?

Калина Малинова®
прям вот ждут?

Да, вместе со списком того, что надо сделать.

аноним
Да, вместе со списком того, что надо сделать.

1. покраска забора - 15 м. желтая краска.
  2. картофель - 2 сотки посадить и тд. с картофелем
  3. помидоры...
    иное...

Stinga

1. покраска забора - 15 м. желтая краска.
  2. картофель - 2 сотки посадить и тд. с картофелем
  3. помидоры...
    иное...

Типа того...

аноним
(не деньгами, а услугами - помочь с ремонтом, например) это нормально или уже слишком много просим?

Я вот лучше деньгами помогу. А заниматься чужими делами мне некогда, своих хватает. И если мне полениться захочется - моё право. Но и от детей я помощи не ожидаю, пока сама справляюсь.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 01:47

Valentine
И если мне полениться захочется

А если ленятся всю жизнь?
Я с 12 лет подрабатывала, чтобы себе что-то из одежды купить приличное, потому что папа ленился и работал за копейки, где особо ничего делать было не нужно.

Valentine
Я вот лучше деньгами помогу.

Никогда не просим, выкручиваемся сами.

аноним
А если ленятся всю жизнь?
Я с 12 лет подрабатывала,

аноним
Никогда не просим, выкручиваемся сами.

Тогда ничего и не просите. продолжайте сами-сами. А если требуют помощи - некогда нам говорите. ремонт вот...

Valentine
А если требуют помощи - некогда нам говорите.

Им наплевать на наши проблемы - мы обязаны и все.

Вы вместе живёте? Что значит обязаны? Нам некогда сейчас. Будет время придём и поможем.

Если родители трудоспособны и не беспомощны, то вы пока ничем им не обязаны.

Valentine
Вы вместе живёте? Что значит обязаны? Нам некогда сейчас. Будет время придём и поможем.

Мы живем в другом городе вообще. Родителям "обязаны" еще и потому, что "бросили их одних" такие-сякие. И вообще все проблемы у нас мелкие и несерьезные, а у родителей КАРТОШКА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы