Помощь родителей взрослым детям

аноним
а услугами - помочь с ремонтом, например

нет. И слава богу :)

Valentine
родители трудоспособны и не беспомощны

но пытаются прикидываться такими. Хотя им всего по 50. Чтоб лишний раз ощутили, как плохо с ними поступаем.

аноним
мы обязаны и все

в противном случае коленями на горох что ли?
вот убивает меня это - "ты должна и точка"... и все такие вздыхают и бегут делать чужие дела.
видимо вы слово "нет" не знаете.

Помогайте конечно, но в меру своих возможностей. И с учётом сил и возможностей родителей. А чувство вины перед родителями давите. Видимом ваши родители из тех людей. которые рожают, чтобы было кому стакан воды подать. Пить то пока не хочется, так пусть хоть дети картошку окучивают.

картошку-то в магазине покупаете или от родителей везёте?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 02:33

Valentine
картошку-то в магазине покупаете или от родителей везёте?

От родителей. И огурцы-помидоры тоже. Еще и поэтому не можем отказать.

Ну тогда это совсем и не помощь им. это работа на себя. Правы тогда они.

А вот если они вам ремонт в квартире сделают - пригласите их жить с вами и этим ремонтом пользоваться?

аноним
картошку-то От родителей. И огурцы-помидоры тоже.

И не ленивые они совсем оказывается - вон сколько всего выращивают. да и не на одну семью.
Вот одна фраза а сразу всё перевернула.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 02:35

Valentine
Вот одна фраза а сразу всё перевернула.

поддерживаю

аноним

картошка этой осенью стоила 8-9 рублей, мы купили 100 кг. на тысячу и никому ничего не должны...когда меня начинают склонять "на картошку" - я предлагаю, что куплю им осенью сколько нужно, о окучивать ее я не поеду

пффф, любишь кататься - люби и саночки возить. - Хочешь кушать свою картошку и прочее из сада\огорода - помогай, а не жалуйся!

аноним

насмешили)
а если я вам картохи с огурцами навялю, тоже помогать начнете мне?:)

Я чет не поняла, автор с мужем помогают ее родителям выращивать картоху для автора с мужем?

Карла_Кларовна
автор с мужем помогают ее родителям выращивать картоху для автора с мужем?

как то так

частая гостья

Действительно, охамели родаки.Еще смеют на ремонт не приезжать.

вот еще раз убеждаюсь, читая такие темы, что мне свезло так свезло. Своя матушка живет за 3000 км от меня. Я у нее в гостях то последний раз была 8 лет назад. А со свекрухой мы с мужем в таких контрах, что не здороваемся при встрече, живя в соседних домах. И никто ничего никому не должен. Ни они нам не помагают, ни мы им.

ОЙ да пусть не помогают, лишь бы жизнь не отравляли.

Я, женщина, на Востоке выращенная Так что мое твердое имхо- дети родителям по гроб должны....Деньги у родителей брать низзя. Помощи просят, не требуют

Считаю так, мы родителям должны больше чем они нам (ну утрировано если). Но попросить о помощи можно, смогут - помогут, не смогут - никаких обид.

аноним
Они не пожилые, а просто ленивые.

согласитесь, имеют право ;)

частая гостья
вот еще раз убеждаюсь, читая такие темы, что мне свезло так свезло.

частая гостья
А со свекрухой мы с мужем в таких контрах, что не здороваемся при встрече, живя в соседних домах

Не жизнь, а именины сердца (с) %)

аноним
Просто не хотят ни в чем помочь даже по мелочи.

и не обязаны. пора бы взрослым детям помогать родителям;) а они вас вырастили-выкормили и могут теперь отдыхать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы