Опять про долгоживущих гостей!

что бы предпринять?
Но это надо каждый день ругаться с мужем. Они хотят вместе смотреть телек, я могу тут же спать, свекр на раскривушке рядом телек смотрит, а потом тут и остается спать. С нами в комнате.

Ваще бред!

что бы предпринять?
Может их с мужем на кухню вдвоем выселить? А я с дочей в одной комнате, сын в другой, и муж потом придет ко мне ночью?

Опять бред, простите. Я не понимаю, почему Вы ищете какие-то способы сосуществования, если Вам просто надо свекра выпереть!

что бы предпринять?
С мужем был огромный скандал.

Так проблема в том, что вы с мужем не можете договориться. Я бы скандалила на Вашем месте. Нафик мне чужой мужик в спальне?

что бы предпринять?
И квартира отдельная-двушка.

Хде ж она отдельная, если у вас по несколько месяцев хуже, чем в общаге?

турук
ну вот вы только на себя все не валите. я бы на вашем месте уже давно не вытерпела, вместе с мужем бы отправила.

A_Myp
счастливой и удобной одновременно быть невозможно.

Ой, как хорошо сказано!

sociable
Лучше, чем в родительской спальне, ИМХО.

Лучше свекра "удалить". Других вариантов не вижу.

что бы предпринять?
В браке мы уже давно,

Вы меня не поняли? Вижу, что нет.
Поясню. Если бы мужу хотелось вобще быть с Вами, не хватало общения, и ему доставляла эта ситуация дискомфорт, нарушала уклад и устой семьи для него, то папо больше бы не приехал.
Вы вообще это не понимаете?

Мож вам на лето с детьми к свекрови под лозунгом "все равно дома жить невозможно"?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 23:03

что бы предпринять?
мы все регулярно меняемся местами, то тут спим, то там

Писала Вам уже про образ жизни. В семье у каждого есть спальное место. Почему Вы соглашаетесь меняться? Вы и дети на своих местах должны оставаться. Глядишь, и остальным деваться некуда будет. Лишние личности самоликвидируются.

что бы предпринять?
Может и правда ему там уголок организовать с телевизором?

Т.е. вы не против, чтобы он жил с вами?? Тогда наседайте на мужа пусть ищет еще 1-2 доп. работы и покупайте квартиру побольше

Хатхор
Как вариант пригласить свою маму пожить у вас на пол года. Она за детками присмотрит, пока садик не дали

А че, вариант :)

что бы предпринять?
Абсолютно, когда ему намекаешь, что мне вообще-то с его сыном спать надо, а не ему, он открыто говорит, так давай я с детьми посижу, а вы идите, "полежите" в комнате.

Прикольный свекор, мож правда не догоняет :( Скучает по сыну :)

Калина Малинова®
Если бы мужу хотелось вобще быть с Вами, не хватало общения, и ему доставляла эта ситуация дискомфорт, нарушала уклад и устой семьи для него, то папо больше бы не приехал.

Поняла. Мужу такая ситуация не мешает. Возможно и так. Просто чтобы не накалять обстановку, он соглашается с моим недовольством. Но папа приезжает, и муж проводит с ним много времени, даже ночью. Получается я вообще одна против них двоих? Тогда тем проще. Значит муж в любом случае будет недоволен. А раз так, то и цацкаться больше не стоит. Спасибо.

Gynergy
Вы и дети на своих местах должны оставаться.

А куда тогда сложить дедушку? Он может спать хоть в туалете, ему совершенно пофиг. Я вообще не против, если дедушка приедет погостить на 2-4 дня раз в квартал. Считаю, что это нормально.
Дело в том, что мы его сами приучили своим гостеприимством. И не напрягало меня, что когда-то они с мужем один-два дня пообщаются, и засидятся подольше. Но вот чем это в результате обернулось. Как в сказке про заюшкину избушку :(
Спасибо всем за ваши мнения. Боялась постов, что я неблагодарная, что свекр вырастил мужа для меня, что дедушке одиноко и скучно.
Но глядя со стороны оказывается есть выход! Пусть жесткий, но видимо по другому ситуацию уже не исправить.

что бы предпринять?
Получается я вообще одна против них двоих? Т

Получается, что так.

что бы предпринять?
Спасибо всем за ваши мнения. Боялась постов, что я неблагодарная,

Ну что Вы, автор.
Если бы у меня кто-нить хоть неделю прогостил - я б спятила на месте.
Мы вообще негостеприимные.

Калина Малинова®
Мы вообще негостеприимные.

Так я тоже. Обычно у нас никто и не гостюет больше 1-2 -хдней. Все давно отважены, или изначально не приучены. А тут прям как напасть какая-то. Дело в том, что это всё постепенно происходило, сначала 2 дня, потом 5 дней, потом неделю, потом больше и больше, и чаще. И тут я опомнилась, что за последние полгода это уже 3 й раз по месяцу %) . Надеюсь ещё не поздно всё остановить. а тут ещё и о будущем задумалась.
Ведь если свекровь вдруг тьфу-тьфу уйдет раньше, то папик так и вовсе к нам переберется. И муж скажет, как же его в деревне оставить, старенького, да и после случившегося ему морально там тяжело. Да и физически.
Так мысль такая промелькнула. Тоже по идее нужно предотвратить такой поворот событий.
Если ему так охота, пусть с папой живет. Посмотрим, как он в теперешней ситуации себя поведет, там и понятно на будущее все станет.

что бы предпринять?
пусть с папой живет.

А вам этот муж вообще- то не нужен? :nose:

Likohka
А вам этот муж вообще- то не нужен?

Тут встал вопрос, нужна ли мужу я? Муж конечно мне нужен. Но только без довеска в виде его папы. Изначально проживание с мужем планировалось без папы. Если бы изначально стояло условие что муж только совместно с папой, и я бы согласилась, а потом передумала-это одно. Или если бы со мной сейчас хотя бы обсудился вопрос столь частого и длительного пребывания папы в нашей квартире. Но ведь нет! Я оказалась просто перед фактом. А соответственно я считаю, что имею полное право отстаивать свою позицию.

Я просто видом могу показать свое отношение к ситуации... все сразу понимают: пора валить!
А вы реально святая. Мужу с вами несказанно повезло! И свекровь вас на рукаx должна носить!
Удачи вам в борьбе за собственное пространство :m_08:

что бы предпринять?
Думаете стоит идти на открытый конфликт с мужем?

%) Какая Вы терпеливая... ещё и думаете.

турук
я бы на вашем месте уже давно не вытерпела, вместе с мужем бы отправила

+100500

Калина Малинова®
Если бы у меня кто-нить хоть неделю прогостил - я б спятила на месте.

Да жесть вапще. У нас с ночевкой ещё никто не оставался. Думаю, зная меня, никому и в голову это не придет.
Я максимум пару дней могу выдержать ну оооочень долгожданных гостей. И то, чисто теоретически.

Калина Малинова®
Если бы мужу нужно было с Вами больше времени проводить и "поваляться" и наедине остаться, то он давноооооо бы решил САМ проблему с папенькой
Задумайтесь.

Уже не первый раз замечаю, что Вы пытаетесь авторам тем внушить, что они не нужны своим мужьям.

что бы предпринять?
Возможно и так

у Вашего мужа тот же менталитет, что и у его папеньки. это не значит, что он Вас не любит, не ценит, не уважает и тд и тп...

nbvf
взяли и сказали всё, по хорошему, так мол и так, у вас семья и вам это неудобно.П

Нууу я такого же мнения. Папа не обидеться. Он, похоже, простой как три рубля. Сказали ему-марш в деревню. Мама не справляется по-хозяйству-дому-огороду. ;)

турук
Вы пытаетесь авторам тем внушить, что они не нужны своим мужьям.

человек всегда проецирует свой опыт на других. Это нормально, вот выводы только интересные получаются.

Синоним
вот выводы только интересные получаются.

человек в стрессовой ситуации все видит иначе. автору сказали, что мужу все равно и время он с ней не желает проводить и папа для него спасение от жены. она в это поверит и начнутся еще бОльшие проблемы чем надоевший гость. зачем это надо...

турук
Уже не первый раз замечаю, что Вы пытаетесь авторам тем внушить, что они не нужны своим мужьям.

Это просто психологический прием. Калина увидела, что я стою перед своей проблемой в нерешительности, в неуверенности своей правоты. Что нужно сделать? Разозлить человека, пусть он разгневается. Как же так? Так значит муж на стороне папы?! Всё! Теперь терять нечего, реакция мужа (которой я боялась) теперь не имеет такого значения. Теперь можно действовать.
Калина сказала все правильно! Она толкнула, дальше все зависит от меня. Или я побегу, или я упаду. Падать я не собиралась, просто ждала когда кто-то толкнет с места.
Теперь я знаю что делать. Спасибо огромное!

что бы предпринять?
Это просто психологический прием

иногда это чревато последствиями, но Вам виднее :)

что бы предпринять?
Ну и вообще напрягает меня присутствие этого гостя в течении столь длительного времени.
Неуважительно я тоже не могу с ним разговаривать, тем более поторпить с отъездом. Отец для мужа это святое.
Муж говорит, что раньше вообще все в общагах жили и гости ездили и ничего.

Мой муж почти сирота :) , а у меня в семье нас пятеро. Муж спокойно относится к временному проживанию в нашем доме моих братьев-сестёр. Ещё и моих родителей содержит. :) Спасибо мужу :heart:

турук

Если таким мужьям , как в этой теме - то конечно.
В нашем доме муха не пролетит, если мне не захочется. :P

Калина Малинова®
В нашем доме муха не пролетит, если мне не захочется.

матриархат немного расходится с моим пониманием женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы