Опять про долгоживущих гостей!

Gynergy
не надо об этом думать!
Когда свекр приезжает, надо продолжать жить так, как вы жили до этого, не ущемляя себя. Все спят, где обычно, живут в обычном режиме. Почему вы должны ждать, чтоб детей уложить? Пусть свекр ложится спать, когда вам удобно и где вам удобно. На кухне, например. Можете ночью встать, свет включить, водички попить. В результате неудобно будет свекру, а не вам. Тогда он и свалит.
А вообще - да, ситуация

+100000

Я всем даю команду, спать. И предупреждаю, что муж на работу встает в 6 утра
Надо руководить домом.
Вариант сломать раскладушку, на полу бока помнет и домой поедет
Так то это очень сложно, все таки родные. Хоть и бестактныеСообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 21:10

leebra
квартиру поди родители мужу купили?

Квартира наша с мамой.

mamaksenya
Какой человек ваш свекр?

Помощник из него...сам как ребенок, глаз да глаз. То воды из под крана нальет маленькой, и сам напьется, потом дрищет. То дверь не закроет по деревенской привычке, то с сомнительными личностями распивает пиво возле подъезда (хорошие люди тут у вас живут!), если не уследишь.
Маленькую точно ему не поручу, он такой человек, что может коляску возле магазина с реб.оставить или в песочнице поручить не знакомой тетеньке приглядеть за дитем, пока он за сигаретами сходит " А чё такого?", кому нужна маленькая девченка? + выпивает.

Со свекровью уже говорила, на что она мне сказала, как только он вам надоест, сразу домой его отправляйте. Только как это она себе представляет? я скажу"Папо, вы уже надоели, вот вам билет, до свидания..." А муж папе никогда так не скажет, даже если папа надоест даже ему.
Дело в том, что свекр крайне не привередливый мужчина, что ещё больше усугубляет ситуацию.

турук
вы создаете ему условия, в которых ему нравится жить. и телевизор смотрю сколько хочу

Просто ему тут спокойно. Даже если я разгоняю всех спать (что стоит не малых усилий), он послушно уходит. Но это надо каждый день ругаться с мужем. Они хотят вместе смотреть телек, я могу тут же спать, свекр на раскривушке рядом телек смотрит, а потом тут и остается спать. С нами в комнате.

Может их с мужем на кухню вдвоем выселить? А я с дочей в одной комнате, сын в другой, и муж потом придет ко мне ночью?

что бы предпринять?
Просто ему тут спокойно

как может быть спокойно в квартире с маленьким ребенком. я представляю как ему живется с женой.

что бы предпринять?
на что она мне сказала, как только он вам надоест, сразу домой его отправляйте.

видимо у них в семье принято на прямую говорить. может даже он и не обидется если ему деликатно на дверь указать...

что бы предпринять?
Только как это она себе представляет? я скажу"Папо, вы уже надоели, вот вам билет, до свидания..."

а что такого? вы хозяйка. вы и говорите. "папо у нас гостям ночевать не принято". точка.
вещи я ваши собрала, стоят за дверью, вот билет, до свидания. в следующий раз визит не более чем на 12 часов.
я бы еще жестче сказалаСообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 21:25

Каскад
Вариант сломать раскладушку, на полу бока помнет и домой поедет

Пофиг ему вообще где спать, что есть, что одевать, куда по нужде ходить, и маленький оруший ребенок ему не помеха.
Тогда вопрос: Как сломать телевизор? Пусть даже и с палевом, уже пофиг мне на всё.

что бы предпринять?
Может их с мужем на кухню вдвоем выселить

это решит только проблему со сном, а все остальное

что бы предпринять?
То воды из под крана нальет маленькой, и сам напьется, потом дрищет. То дверь не закроет по деревенской привычке, то с сомнительными личностями распивает пиво возле подъезда (хорошие люди тут у вас живут!), если не уследишь.

что бы предпринять?
Пусть даже и с палевом

ваша ошибка что вы пытаетесь применить хитрость.
а нужно применять взрослость - прямо сказать. иначе никак.
только прямо. жестко. грубо. с пониманием того, что удобно должно быть вам и детям.
остальное - лесом

турук
он и не обидется если ему деликатно на дверь указать...

Указывала уже однажды, когда он пьяный был. Сказала, чтобы завтра он уезжал, как проспится. С мужем был огромный скандал. Да, я понимаю что он не прав, но он мой отец, и ты не смеешь его гнать. И с твоей стороны низко заставлять выбирать между тобой и родителями! Вот такой он замечательный сын. А сам кстати папа, никуда не засобирался даже, а на утро как не бывало. Всё как обычно.
Вариант про кухню понравился. Может и правда ему там уголок организовать с телевизором?

A_Myp
а что такого? вы хозяйка. вы и говорите. "папо у нас гостям ночевать не принято". точка.
вещи я ваши собрала, стоят за дверью, вот билет, до свидания. в следующий раз визит не более чем на 12 часов.

пересильте себя, иначе это никогда не закончится. муж пообижается и перестанет

A_Myp
а нужно применять взрослость - прямо сказать. иначе никак.
только прямо. жестко. грубо. с пониманием того, что удобно должно быть вам и детям.
остальное - лесом

Понимаете, вроде дедушка приехал навестить сына и внуков. В гости! А не жить на совсем! Вроде и не лезет ко мне. И не жалуется ни на что. И квартира отдельная-двушка. И пить может не пить недели 2. И замуж я выходила, знала что муж не сирота. А я вся такая чем-то недовольная. Вот если так посмотреть.

Менталитет у людей из деревни таков, что гости-это радость. Потому что разбавляется информационный вакуум, у всех в деревне теперь есть материал для сплетен и разговоров.
Думаете стоит идти на открытый конфликт с мужем?

турук
в следующий раз визит не более чем на 12 часов.

Ему до дома 5-6 часов на автобусе междугороднем ехать :( И тот не каждый день ходит от нас.

что бы предпринять?
Думаете стоит идти на открытый конфликт с мужем

ну это уж вам решать. вы своего мужа лучше знаете... если он так бурно реагирует, может и надо как то хитростями, но боюсь, что если вы

что бы предпринять?
Вариант про кухню понравился. Может и правда ему там уголок организовать с телевизором?

он тогда у вас жить останется

что бы предпринять?
А я вся такая чем-то недовольная. Вот если так посмотреть.

ну вот вы только на себя все не валите. я бы на вашем месте уже давно не вытерпела, вместе с мужем бы отправила. но я не пример для подражания ;)

что бы предпринять?
И квартира отдельная-двушка.

мало даже для троих

что бы предпринять?
И пить может не пить недели 2

достижение блин

что бы предпринять?
И замуж я выходила, знала что муж не сирота

из этого не следует, что его родственники у вас должны ночевать и жить подолгу.

что бы предпринять?
Думаете стоит идти на открытый конфликт с мужем?

вообще муж должен понимать что семье двушка - мало и неудобно, и в первую очередь думать о детях.
если взаимопонимания нет, то да конфликт. а как еще?
ну можете не конфлик а так - муж, если хочешь покупай трешку и пущай гостит у нас. точка.
счастливой и удобной одновременно быть невозможно.

турук
пересильте себя, иначе это никогда не закончится. муж пообижается и перестанет

Это последняя мера. Туз. Я его пока за пазухой держу. Пересилить себя я конечно смогу, без сомнений.

что бы предпринять?
А я вся такая чем-то недовольная

потому что чужой менталитет, сплктни и привычки не должны быть вашими проблкмами.
быть недовольной в такой ситуации - норма.
я бы вообще просто в таком случае разместила бы его в гостинице семейной по близости под предлогом две комнаты - охренительно мало. раз приехал бы, второй раз нет
ну мебель так поставить чтобы не заначевать было
ввести сухой закон на вашей территории и отсутствие курева полное, т.к. ростите подростка. типо примера не должно быть
я бы телевизор вообще выкинула. живом без него хорошо.
а свековь за ним выслать не вариант? или ее подговорить для разговора?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 21:56

фантастика...
я удивляюсь вашей толерантности

Дед погостил, пора и честь знать. С мужем поговорить, пригрозить разводом. Дурдом ей Богу

Gynergy
Раскладушку сына на кухне ставить?

С какого перепуга?

Лучше, чем в родительской спальне, ИМХО.

A_Myp
ввести сухой закон на вашей территории и отсутствие курева полное

угу. сказать, что доктор малышки настаивает, например. и это правда неполезно детям всякое такое в доме..

%) блин, ну почему кто-то всегда должен быть эгоистом, а кто-то терпеть все это. На месте автора пригласила бы свою маму на месяц, пусть теща проявит себя во всей красе, может муж поймет, что собственное счастье и покой дороже.

A_Myp
потому что чужой менталитет, сплктни и привычки не должны быть вашими проблкмами.
быть недовольной в такой ситуации - норма.
я бы вообще просто в таком случае разместила бы его в гостинице семейной по близости под предлогом две комнаты - охренительно мало. раз приехал бы, второй раз нет
ну мебель так поставить чтобы не заначевать было
ввести сухой закон на вашей территории и отсутствие курева полное, т.к. ростите подростка. типо примера не должно быть
я бы телевизор вообще выкинула. живом без него хорошо.
а свековь за ним выслать не вариант? или ее подговорить для разговора?

+10000000

что бы предпринять?
Муж говорит, что раньше вообще все в общагах жили

Знаете что.
Если бы мужу нужно было с Вами больше времени проводить и "поваляться" и наедине остаться, то он давноооооо бы решил САМ проблему с папенькой ;)
Задумайтесь.

A_Myp
ввести сухой закон на вашей территории

Закон введен, но он периодически нарушается дедом. За нарушение-скандал, попытка выгнать его. Но на следующий день всё забывается, или попойка продолжается, ещё больший скандал. Муж верит, что папа всё поймет и исправится. %)

A_Myp
я бы телевизор вообще выкинула. живом без него хорошо

К чему и идет дело. Мне телевизор тоже не нужен.Мужу нужен, когда футбол идет. А так тоже не нужен.
Понимаете, если ненадолго и не часто, то теперь я заметила что интервал отсутствия сокращается, а время пребывания переходит все рамки. Со свекровью и другими ихинеми родственниками говорила. Родственники ему намекали, что пора бы и честь знать. Свекровь говорит-выгоняйте его. На что он говрит, так я только месяцок погощу, и уеду. Нормально? Последний раз "гостил" у нас в декабре 3 недели, марте 1 мес, и в мае снова уже тут как тут. Картошку посадил-теперь свободен. Теперь говорит, только в июле окучить надо, и жуков собрать. Т.е. в августе он снова может приехать, до уборки картошки.

Калина Малинова®
Если бы мужу нужно было с Вами больше времени проводить и "поваляться" и наедине остаться

В браке мы уже давно, и мужу нет необходимости "валяться"со мной каждый день. Поэтому мы все регулярно меняемся местами, то тут спим, то там. То в одном составе, то в другом. Бардачина полнейшая. То есть он один день со мной спит, другой с папой. И время со мной наедине он рад проводить, но в ущерб себе и мне выполняет "сыновний долг". >турук

что бы предпринять?
он тогда у вас жить останется

Спасибо за предупреждение, это он может. Будет к жене в гости тогда ездить. Все реже и реже .

Неужели остался только один выход? Резать, не дожидаясь перетонита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы