Опять про долгоживущих гостей!

Всегда посмеивалась над авторами тем про надоевших гостей. Думала "А я бы вот так поступила, я бы то сё придумала..." А сейчас прямо и не знаю что делать.Свекрвышел на пенсию, дома ему скучно и повадился он ездить к нам в гости. Да не просто в гости, а месяц живет, через месяц снова едет к нам.
Отношения у меня с ним ровные, можно сказать хорошие.Но он любитель выпить со всеми вытекающими. Ну и ещё несколько странных заморочек выходца из деревни.

Живем в 2-ке сыну 14лет, дочка 2 года. дома довольно тесно. А так ещё и раскладушку нужно все время ставить, убирать и живем друг у друга на голове.
Для мужа он конечно любимый отец, а для меня всё таки посторонний мужчина в доме. Если бы он презжал на несколько дней, это ещё понятно... Но вот он снова гостит уже 3-ю неделю и домой не собирается. Все его интересы-просмотр телевизора с утра до поздней ночи.В результате мелкая не спит, ждем, пока освободится диван в нашей комнате.
Если я с детьми ухожу спать в другую комнату к старшему, то с мужем мы можем месяц спать порознь, т.к. он вместе с папой до поздна смотрит телевизор и потом спит на диване с папой. Никакой личной жизни, в результате этого ссоры с мужем и напряженные отношения.
Когда-то мне удается разогнать их спать, тогда свекр спит в одной комнате с моим сыном на раскладушке, сын на своём диване, а мы с мужем и дочкой в своей комнате. Но если свекр выпил, то сына я не могу оставить с ним в комнате из-за нереального запаха перегара, и мы сын спит с нами в комнате на раскладушке. Или я ухожу с дочкой к сыну в комнату, а муж с папой ночует.Получается ни у кого нет постоянного спального места. Постоянно постельное перетаскивается то туда, то сюда.

Ну и вообще напрягает меня присутствие этого гостя в течении столь длительного времени.
Неуважительно я тоже не могу с ним разговаривать, тем более поторпить с отъездом. Отец для мужа это святое.
Муж говорит, что раньше вообще все в общагах жили и гости ездили и ничего.

Как бы вы поступили? Взгляд со стороны нужен.Свежие мысли. Может телевизор сломать? Или что?

А где жена у него? Может с женщиной его какой нибуть познакомить?

Может быть, отправить свекра в санаторий? Дать себе передышку? Там видно будет.

Жена (свекровь) дома остается, не любительница по гостям ездить. Но и ей дома он по всей видимости не особо нужен.

sociable
Там видно будет

Это видно тянется уже 2 года. В санаторий можно, но не каждый же месяц. Да и по деньгам-я ещё в декрете.

iwona
Может с женщиной его какой нибуть познакомить?

Ещё женщин мне тут не хватало!

что бы предпринять?
с нами в комнате на раскладушке.

Раскладушку сына на кухне ставить? Если он не против.

что бы предпринять? Муж говорит, что раньше вообще все в общагах жили и гости ездили и ничего.

Предложите мужу продать квартиру, купить пару комнат в общаге. Одну сдавать, во второй жить.
"А че такова? Раньше все так жили" :)

Как вариант пригласить свою маму пожить у вас на пол года. Она за детками присмотрит, пока садик не дали :)

sociable
Раскладушку сына на кухне ставить?

Понравилось. Об этом не думала. Сына думаю можно уговорить. Да и свекру утром обломчик с едой будет. Он встает рано, а мы все поспать долго любим. Пусть в своей комнате сидит.Скучает

может поговорить со свекровью, объяснить, что у Вас своя семья. может она все таки додумается его забрать домой. так то пипец...никакого такта у папаньки %)

Хатхор
Как вариант пригласить свою маму пожить

Она у мужа своего живет, он её не пустит, а сам не пойдет к нам жить. Эти варианты я уже обдумывала, ну не кого позвать! Хоть форумчанок зови

турук
Да и свекру утром обломчик с едой будет.

подозреваю, что он сына будет будить, перешагивая его на пути к холодильнику

что бы предпринять? ! Хоть форумчанок зови

Раздел самомам. Там есть темы про то, что жить негде :)

турук
никакого такта у папаньки

Абсолютно, когда ему намекаешь, что мне вообще-то с его сыном спать надо, а не ему, он открыто говорит, так давай я с детьми посижу, а вы идите, "полежите" в комнате. %)

что бы предпринять?
идите, "полежите" в комнате.

5 баллов реально деревня.

турук
забрать :)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 20:26

Да уж автор я Вам сочувствую, у меня свёкр суперский мужик, не пьёт вообще, постоянно нам что нибудь в дом приносит, делали ремонт пришёл сказал вызывайте, потолки тянуть будем я плачу!!! Люстру поехали купить, он за 19000 купил и сказал мне понравилась, хотя дома у самого старинная обстановочка ремонт 10летней давности, всё вообщем как в деревенском домике, и вчера припёр 3Д телек, к нам от бабки бежит в инете посидеть, и вздыхает как у вас спокойно, сегодня муж забыл входную дверь закрыть, так пришли вместе с ПРОКУРОРОМ( свекруха) он всё с улыбочкой с юмором, а она тяф тяф тяф муж купил себе бутылку пива такого ора я чесслово не слышала, даже когда моя вся большая семья в голос вопить начнёт, так уж может действительно лучше свёкр чем ОНА???????

Хатхор
Там есть темы про то, что жить негде

Муж и незамужняя женщина в одной квартире...Чревато. Хотя. Мне ведь не насовсем нужно, и желательно детей побольше, чтоб по деду прыгали и скакали и житья не давали.Идея не плохая. Записала.

что бы предпринять?
идите, "полежите" в комнате.

прикольный дедуля. А вообще я бы чокнулась и уже не смогла бы уважительно с ним разговаривать.
Попробуйте сказаться больной, пусть они вам кушать готовят, за детьми смотрят и так далее, а вы говорите у меня живот болит, так дня два полежите, потом поясница и так далее...

делайте то, что он не любит. телевизор выведите из строя на время. музыку какую нибудь включайте, пылесос, блендер, в общем шуму по больше

квартиру поди родители мужу купили?
с перегаром кладите на кухне самого свекра спать

Хатхор
Предложите мужу продать квартиру, купить пару комнат в общаге. Одну сдавать, во второй жить.

+100

что бы предпринять?
а вы идите, "полежите" в комнате

заботливый какой!
через 10 минут начнет в комнату долбиться! Чот долго вы там, дети мои! не заснули !???

та же фигня была только братья сестры БМ жили по полгода!! %)
в итоге я ЕМУ все высказали и предоложила-или ты им сам гововришь
или я СКАЖУ!!!!
сказал аккуратно как то сам ;)
поддерживаю вариант поговорить со свекровушкой, по женски... объяснить ей что вы канеш свекра очень любите, но реально спать негде и тд и тп и что ругаться стали... может пожалеет сына???

sociable
Раскладушку сына на кухне ставить?

С какого перепуга? Сын живет дома у себя. В туалет не выселить ребенка?

что бы предпринять?
Понравилось. Об этом не думала.

И не надо об этом думать!
Когда свекр приезжает, надо продолжать жить так, как вы жили до этого, не ущемляя себя. Все спят, где обычно, живут в обычном режиме. Почему вы должны ждать, чтоб детей уложить? Пусть свекр ложится спать, когда вам удобно и где вам удобно. На кухне, например. Можете ночью встать, свет включить, водички попить. В результате неудобно будет свекру, а не вам. Тогда он и свалит.
А вообще - да, ситуация

турук
так то пипец

Особенно учитывая выпивоны и запах перегара.

У нас отец мужа тоже жил несколько раз по 3-4 нед., но мы его сами звали. Квартира у нас тоже двушка, двое детей. Мы вынесли на кухню кресло-кровать, телевизор на кухне есть. Но спал свекр на первом ярусе в детской. Телевизор он тоже целый день смотрит.
Какой человек ваш свекр? Я своего просто очень люблю, доверю ему ребенка без проблем. Может ваш свекр вам тоже помогать чем-нибудь будет?
Мы своего звали, чтобы с дочкой младшей сидел. Я на работу вышла, а до садика еще 2 мес. оставалось, он сидел. И еще когда дочка болела, мы его звали, он приезжал. Пока он у нас жил, я вообще не готовила, это делал он (у себя дома он тоже сам всегда готовит). Ну и я могла спокойно уходить по своим делам без детей.

Gynergy
Когда свекр приезжает, надо продолжать жить так, как вы жили до этого, не ущемляя себя. Все спят, где обычно, живут в обычном режиме. Почему вы должны ждать, чтоб детей уложить? Пусть свекр ложится спать, когда вам удобно и где вам удобно. На кухне, например. Можете ночью встать, свет включить, водички попить. В результате неудобно будет свекру, а не вам. Тогда он и свалит.

:dada:
вы создаете ему условия, в которых ему нравится жить. и телевизор смотрю сколько хочу и спать ложусь где хочу. дома то небось жена шпыняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы