Как вы планируете свои выходные с семьей? Насколько заранее обсуждаете мероприятия?

девочки, спасибо за мнения, у всех все так по-разному :-) В 8.30 всех подняла, т.к.у мужа уже с 11 были свои планы. А потом неизвестно как организуемся, да еще и погода после обеда испортилась. А утром вообще красота была.

Мне просто удобнее с мужем ходить по детским развлекаловкам, т.к. одна с ними после прогулки как выжатый лимон :-( Никакого удовольствия
.. А с мужем интереснее и легче

Лучистая звезда
у меня вот сыну 3 года, он встает в 7.30 - хоть в садик хоть нет, иногда в 8.30 но это редкость...я работаю и у меня тоже 2 выходных.

у меня один выходной... и я бы не стала вставать. вот не стала бы, и всё.

Лучистая звезда
у меня вот сыну 3 года, он встает в 7.30

моему сыну тоже было 3 года, и он вставал в 7-30, и я вставала, кормила его, и рядышком со мной - я спать, а он играть или мульты смотреть, приучен был так - мама устала, она хочет в выходные поспать....
сейчас сам встает в выходные - не знаю во сколько- что то перекусывает сам и занимается своими делами, пока мы с мужем часов в 10 не проснемся...

Лиса-Алиса
если б меня по выхам в 8.30 будили ради покататься, я б развелась

+++ также

Апсара
, с ваших слов от детей не может быть радости ваще - только обязанности, ограничения и жертвы.

Как это по российски - создать подвиг на ровном месте и потом всех доставать своим материнским подвигом! Зачем нашим женщинам обязательно надо вставать в позу безрадостной мамаши- героини? От детей может быть много радости, если не устраивать из всего проблему - надо обязательно занять детей в выходные... надо обязательно пойти гулять с раннего утра... надо обязательно ограничить себя отказаться от чего нибудь и сделать очередной родительский подвиг.. Главное в мужике воспитать ответственность, убедив его что от семьи один геморрой. Капец просто! А просто взять и спонтанно пойти гулять когда есть время не судьба? Обязательно надо все запланировать аж в пятницу? Я б сдохла если б ко мне с пятницы приставали. И что на великах в четыре шесть часов вечера уже кататься низзя никак? Надо чтоб в 10 чтоб знал гад как по фитнесам таскаться

совместные выходные планируются спонтанно, т.е. "здесь и сейчас".
о каких-то мероприятиях знаем заранее (за пару недель-месяц).
эти выходные провели запланированно-спонтанно :) и делами позанимались, и отдохнули.
но нам проще - детей пока нет :)

Чаще всего никак не планируем - всё спонтанно. И да, на будильник в выходные у нас табу (исключение прием в больнице и т.п.) и правило это заведено мной еще до рождения детей

Фиолетовая параллель
на будильник в выходные у нас табу

это точно! спим пока спится :)

Svetлон
Как это по российски - создать подвиг на ровном месте и потом всех доставать своим материнским подвигом!

в подпись!

Есть запланированные вещи на выходные - день рождения, поездки дальние, возможно, кино, если надо дочку пристроить к бабушке на выходной. Все остальное спонтанно. Встаем все около 8, без будильниками, сами просыпаемся. По погоде и самочувствию обсуждаем, чем займемся.
Иногдя я чувствую, что хочу побыть один и уезжаю на день на рыбалку или в лес.
Иногда беру на себя ребенка и даю жене отдельно на фитнес съездить или к подругам. Не люблю огромные планы с графиком, мне и на работе активности хватает.

Можно делать все что угодно, главное, что бы всем это нравилось.

если я праивльно поняла автора, то проблема не в том, чтобы нагрузить мужчину "материнским подвигом" и отбывать наказание в 8 утра. А в том, что ему в принципе с семьей неинтересно проводить свое свободное время и он придумывает любую причину, чтобы сбежать из дома и заняться любым делом, только не семьей.

лучший способ отдохнуть женщине - это побыть с любимыми людьми и пообщаться
а лучший способ отдохнуть мужчине - это побыть одному

это вовсе не значит, что он вас не любит, это значит, что он устает.
вы можете дать ему один выходной, а второй придумать семейные традиции?

Олег Андреевич

да что вы говорите??
как это удобно так думать))) оставил в тремя детьми, а сам в горы/на рыбалку/в таиланд свалил. и какбэ все щасливы, да?

а вы думаете, что мужчины ездят на рыбалку, потому что любят сильно рыбу?

а девушки встречаются в кафе с подругами, потому что реально интересуются их мнением на свою жизнь?

Олег Андреевич
а вы думаете, что мужчины ездят на рыбалку, потому что любят сильно рыбу?

а девушки встречаются в кафе с подругами, потому что реально интересуются их мнением на свою жизнь?

я думаю ,что никому не повредит отдохнуть так, как хочется. и не надо придумывать стереотипы отдыха "для мужчин и женщин". :)

соглашусь, хотя закономерности все же есть.
женщин, лубящих побыть одной, где-нибудь на озере или в лесу маловато

У меня вообще 3-е детей ( и всех хотел папа) и все будни я жду выходных что бы провести их всей семьей и ближе к выходным придумываю планы ( конечно хотелось бы от мужа каких-то предложений, но это бывает крайне редко). С мужем мы уже в пятницу вечером обсуждаем наш план на выходные( конечно я тоже люблю поспать, но мне это не удается т.к. дети встают рано 7.00-7.30 и начинают бегать, прыгать, кричать, драться и т.д. или просто приходят ко мне и со всех сторон меня"аттакуют"). В любом случает поваляешься мин 30-50 и встаешь кашу варить и т.д. а самому маленькому 3 мес и я не как не могу обойтись без папа, вот и приходиться папу поднимать. Но если нам папу не будить, то он встанет к обеду потом детей на дневной сон.... и день пройден впустую.... P.S. если день у нас проходит в пустую то папа будет недоволен( мол нечего мы сегодня не сделали) и мне все настроение испортит!!!

Цветуечек
Я не хочу в выходные идти одна куда-либо без мужа. Итак всю неделю с детьми одна, если еще и в выхи предостпвить ему полную свободу, то чувство ответственности в нем так вообще никогда не проснется.

а вы работаете?

Олег Андреевич

какая удобная позиция.
по теме: есть вещи которые запланированы (заранее куплены билеты и тыпы) то ессно под них подстраиваемся. но мне лично в кайф взять ребенка и вдвоем с ней куда-нить поехать или пойти.

Олег Андреевич

Zezka
какая удобная позиция.

почитайте Джона Грэя

Мужчины с Марса, женщины с Венеры, там все описано.
Вообще вас же не удивляет, что девочки писают сидя, а мальчики стоя. Может пора уже принимать разницу между мужчинами и женщинами.

Олег Андреевич

о, я мужик

по теме - автор, вы работаете или с детьми дома сидите? если дома, то у вас поспать куда больше возможности, чем у мужа. дайте человеку отдохнуть спокойно. а вечером и погулять можно. спонтанно :P

Олег Андреевич
почитайте Джона Грэя

Мужчины с Марса, женщины с Венеры, там все описано.
Вообще вас же не удивляет, что девочки писают сидя, а мальчики стоя. Может пора уже принимать разницу между мужчинами и женщинами.

кстати да, хорошая книга) еще у алана и барбары пиз есть нечто аналогичное, даже поинтереснее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы